[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Поисково-исторический клуб "ПИК"
РатиборДата: Вторник, 06.03.2012, 21:16:37 | Сообщение # 1
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Вот и подошло время объяснить, что же это такое Поисково – Исторический клуб «ПИК». С начала 2012 года наш портал расширяет свои границы и возможности, из небольших пока успехов нужно отметить, что в ушедшем 2011 году было приобретено помещение с землей для музея и благодаря отзывчивости наших участников, музей начинает набирать значимость, поступают экспонаты со всех уголков нашей прекрасной области, а также и с других областей нашей необъятной Родины.
И это только начало , конечно с музеем предстоит еще колоссальная работа по ремонту помещения и оформлению залов и территории, но наш девиз - не пасовать перед трудностями.
Сама идея создания клуба не новая и мы к ней шли постепенно.В основу лег пункт о оформлении всего этого, в результате в апреле 2012 года мы получим документы и переходим на легальное положение и музей, и клуб будут зарегистрированы, как Автономная некоммерческая организация Поисково – Исторический клуб «ПИК», что дает нам право действовать уже в рамках закона, опустим все мелкие формальности и перейдем к тому как стать участником клуба и что это дает:

Наш портал samara-clad.ru как жил так и будет жить , единственное, должно произойти изменение к улучшению, должен смениться движок и хостинг сайта, но все останется прежним и дизайн и форум.

1. Участником клуба может стать любой участник нашего портала по его желанию.
2. Человек захотевшим стать членом клуба должен пройти простую регистрацию и получить пластиковую карту клуба (образец выложу позже)
3. Став участником клуба Вы будите получать информацию и приглашение в экспедиции клуба, по средствам связи или электронной почты.
4. Устав клуба ,правила, и прочее вы также получите.
5. Председатель клуба , заместитель , секретарь и другие должности клуба будут определенны голосованием.
6. Спонсорами клуба являются :
а) samara-clad.ru
б) ООО «СтройАльянс»
в) Ведется работа по привлечению дополнительных спонсоров, а также музей имеет шанс получить гранд от правительства России .

С уважением Ратибор.

Прошел год нас стало больше :1:

Прикрепления: 5484253.jpg (87.3 Kb) · 7552884.jpg (49.2 Kb) · 8202973.jpg (71.7 Kb) · 8362877.jpg (57.0 Kb) · 4644085.jpg (58.4 Kb)

Все в наших руках!!!

GagarinДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:16:37 | Сообщение # 526
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505

За публикацию отчетов на форуме.
Я начну.Начну со второго дня.Ибо первый можно охарактиризовать так

"-Вы помните востание на броненосце "Потёмкин"?
-Смутно"
И вот день второй,и время уже не раннее(где то около 12,а может 12.30).Я решил покапать и пошёл в указанном мне направлении(в сторону верхнего кладбища,было и нижнее,но размыто и затоплено..Говорят там попадались рание и поздние советы и по идее должен быть и царизм,т.к. деревня чуть ли не с Петра.но мне не попались.Нашёл 2 руб(современных,не 1958г)и другую хрень.И так побродив минут 40 я двинулся к месту нашей дислокации.Отсутствие находок и жуткая жажда(не покидающая с утра)гнала меня к кораблю где было холодное пиво.И тут из леса,что нависал над крутым и обрывистом берегом я вдруг увидел "Велес"делающий разворот.Катаются,решил я.Придя на пустынный и каменистый пляж, с досадой заметил,что корабля то нет(причём нигде).Ну ладно подумал я,сейчас вернутся.Жажда всё более становилась активной и ,чтобы хоть как то её заглушить всё чаще стал заходил в воду(остужаться).Так прошло пару часов. Метрах в 20-30 от меня отдыхали две семейные пары(на лодках).И одна милая женщина предложила мне воды.И моя природная скромность в этот раз меня подвела,я вежливо отказался ненавидя себя в этот момент.За предложенный телефон,опять же пришлось отказаться(номеров не знаю,только:01,02,03)Чтобы как то отвлечся от навязчивых мыслей,что карабль сел на мель или у него кончилось топлево,или ещё что хуже он стал подводным(не дай бог),приходилось ходить по пляжу в зад и вперед,иногда останавливаясь,чтобы прилечь на ещё тёплые голыши,В такие моменты ко мне подползали ужи и приходилось махать руками(показывая,что я ещё жив)
Вечерело.Мой добрые соседи потихонечку собрали вещи,погрузились в лодки и,отчалили.Однако предложили довести меня до Тольятти.Пришлось снова отказаться.А то бы,если бы я вернулся в Тольятти вчера,они бы ещё наверняка не вернулись сегодня.Верю в друзей.
Ну вот я и остался абсолютно один.А жажда не проходит.Прошло ещё минут сорок и небо как то резко стало темнеть,гремел гром и били молнии,пошёл дождь.Стало как то холодновато и не уютно(Но худа без добра не бывает и как то очень просто я отметил про себя,что пить уже нехочется .
Прошло ещё немного времени и пришло осознание того,что нужно выбрать один из трёх вариантов:Идти в деревню,что видел с горы в низине,остаться ждать(х.з.знает сколько),или привлечь внимание какой нибудь очень далеко проходящей лодки(вставал вопрос как?Из одежды одни плавки,в руках лопата и мдшник(поверьте,если вы сейчас читаете это,то я пришёл к такому же выводу,как и вы)
Но вера в нас никогда не умрёт.И в общем то итог предсказуемый

...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,

Всем ребятам идевчонкам респект и уважуха 3 :3: 3 14 Вождю,отдельное. 7

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

Сообщение отредактировал Gagarin - Понедельник, 26.08.2013, 21:25:58

матерый79Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:57:56 | Сообщение # 527
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75

как о жестоко ..... 2

@lex_sДата: Вторник, 27.08.2013, 08:32:21 | Сообщение # 528
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS

Цитата (Gagarin)
Прошло ещё немного времени и пришло осознание того,что нужно выбрать один из трёх вариантов:Идти в деревню,что видел с горы в низине,остаться ждать(х.з.знает сколько),или привлечь внимание какой нибудь очень далеко проходящей лодки(вставал вопрос как?Из одежды одни плавки,в руках лопата и мдшник(поверьте,если вы сейчас читаете это,то я пришёл к такому же выводу,как и вы)
Но вера в нас никогда не умрёт.И в общем то итог предсказуемый

Паш за что тебя так? Наверно плохо себя вел 4 4 4

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

KI@77Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:11:01 | Сообщение # 529
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Паш, как ты мог на поиски один пойти? Сейчас в наше тяжелое время одному никак.
По приходу корабля, наверное всем подарков с наххх...ходками раздал? 4

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

NaikДата: Вторник, 27.08.2013, 09:47:20 | Сообщение # 530
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.

Цитата (Gagarin)
Ну вот я и остался абсолютно один.А жажда не проходит.Прошло ещё минут сорок и небо как то резко стало темнеть,гремел гром и били молнии,пошёл дождь.Стало как то холодновато и не уютно

Паша ты "пират", хорошо хоть просто высадили на остров, то по новым законам тебя должны были вздернуть на рее!!!

7 Хороший отчет.

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!

gestaltДата: Вторник, 27.08.2013, 19:26:22 | Сообщение # 531
Лейтенант
Металлодетектор: Ѧ☼Ѫ

Экстремальный коп с элементами робинзонады

тот, кто не чувствует боли, вряд ли поверит в то, что она существует

vv631Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:36:34 | Сообщение # 532
Рядовой
Металлодетектор: Equinox 800

Клуб - это хорошо. Полагаю членство в клубе накладывает определённые обязательства на его членов - какие? По идее, должна быть цель, программа, и главное - деятельность в этом направлении, организация поисковой работы, в которой участвуют совместно все члены клуба. Если этого (цели и т.п.) нет, то становиться очевидной главная цель - это легализация самого процесса копа и только. Для легализации, как таковой, необходимо вести общественно-полезную работу, которую нужно показать, а главное - на которую нужно время, а время как всегда - самый ценный ресурс, которого вечно не хватает. Второе. Приём участников. Я конечно новичок здесь, а тут наверное все друг друга знают, но создаётся впечатление что берут всех желающих, а это чревато тем, что вполне вероятна следующая ситуация (не приведи бог, как говорится): однажды, где-нибудь на каком-нибудь кургане представители закона повяжут какого-нибудь копателя, грабившего могилы и у которого окажутся корочки клуба. Вот будет "веселуха"...

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача

KI@77Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:57:15 | Сообщение # 533
Заступник

Цитата (vv631)
однажды, где-нибудь на каком-нибудь кургане представители закона повяжут какого-нибудь копателя, грабившего могилы и у которого окажутся корочки клуба. Вот будет "веселуха"...

Веселухи не будет... то что поймают одного на кургане с корочкой, то она не спасёт и никаких отпечатков на клуб не наложет.

И... если суд такого "члена" ПИК не накажет, то тогда серебряные пули освободят его душу от мучений. 4

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

Denver99Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:54:06 | Сообщение # 534
Злой Админ
Металлодетектор: T-305

В фестивале примут участие:
1. клубы военно-исторической реконструкции и любители истории из Тольятти, Самары, Перми, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Оренбурга, Новоуральска.
2. творческие коллективы национальных культурных центров г. Тольятти.
3. военно-патриотические клубы г. Тольятти.

Гости фестиваля смогут:
1. Прокатиться на военной технике времен Великой Отечественной войны по территории музея.
2. Увидеть жизнь в военных лагерях белых и красных (1918 г.), Рабоче-крестьянской Красной армии и Вермахта (1942 г.).
3. Вдоволь пострелять в тире из пневматических винтовок.
4. Записаться добровольцем в призывном пункте и пройти краткий курс молодого бойца, освоив ружейные и строевые приемы, азы штыкового боя (возраст неограничен).
5. Увидеть реконструкцию боев в период самых драматических лет в истории России ХХ века .
6. Познакомится с вооружением, снаряжением, обмундированием времен Первой Мировой войны, Гражданской войны в России и Великой отечественной войны.
7. ...

Организаторы:
1. Технический музей имени К.Г. Сахарова
2. Клуб военно-исторической реконструкции «Волжскiе стрѣлки»

22 сентября 2013 года – день, когда история оживает.
Прикрепления: 9425182.jpg (205.1 Kb)

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.

KI@77Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:25:08 | Сообщение # 535
Заступник

Денис, скинь программку 14
Есть желание приехать в гости.

Denver99Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 07:25:04 | Сообщение # 536
Злой Админ

Всех ждём сегодня в Тех музее автоваза. будет интересно.
по входу звонить мне а так вход 200р

KOSTAДата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:57:46 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

Цитата (Gagarin)
Я начну.Начну со второго дня.Ибо первый можно охарактиризовать так "-Вы помните востание на броненосце "Потёмкин"? -Смутно" И вот день второй,и время уже не раннее(где то около 12,а может 12.30).Я решил покапать и пошёл в указанном мне направлении(в сторону верхнего кладбища,было и нижнее,но размыто и затоплено..Говорят там попадались рание и поздние советы и по идее должен быть и царизм,т.к. деревня чуть ли не с Петра.но мне не попались.Нашёл 2 руб(современных,не 1958г)и другую хрень.И так побродив минут 40 я двинулся к месту нашей дислокации.Отсутствие находок и жуткая жажда(не покидающая с утра)гнала меня к кораблю где было холодное пиво.И тут из леса,что нависал над крутым и обрывистом берегом я вдруг увидел "Велес"делающий разворот.Катаются,решил я.Придя на пустынный и каменистый пляж, с досадой заметил,что корабля то нет(причём нигде).Ну ладно подумал я,сейчас вернутся.Жажда всё более становилась активной и ,чтобы хоть как то её заглушить всё чаще стал заходил в воду(остужаться).Так прошло пару часов. Метрах в 20-30 от меня отдыхали две семейные пары(на лодках).И одна милая женщина предложила мне воды.И моя природная скромность в этот раз меня подвела,я вежливо отказался ненавидя себя в этот момент.За предложенный телефон,опять же пришлось отказаться(номеров не знаю,только:01,02,03)Чтобы как то отвлечся от навязчивых мыслей,что карабль сел на мель или у него кончилось топлево,или ещё что хуже он стал подводным(не дай бог),приходилось ходить по пляжу в зад и вперед,иногда останавливаясь,чтобы прилечь на ещё тёплые голыши,В такие моменты ко мне подползали ужи и приходилось махать руками(показывая,что я ещё жив) Вечерело.Мой добрые соседи потихонечку собрали вещи,погрузились в лодки и,отчалили.Однако предложили довести меня до Тольятти.Пришлось снова отказаться.А то бы,если бы я вернулся в Тольятти вчера,они бы ещё наверняка не вернулись сегодня.Верю в друзей. Ну вот я и остался абсолютно один.А жажда не проходит.Прошло ещё минут сорок и небо как то резко стало темнеть,гремел гром и били молнии,пошёл дождь.Стало как то холодновато и не уютно(Но худа без добра не бывает и как то очень просто я отметил про себя,что пить уже нехочется . Прошло ещё немного времени и пришло осознание того,что нужно выбрать один из трёх вариантов:Идти в деревню,что видел с горы в низине,остаться ждать(х.з.знает сколько),или привлечь внимание какой нибудь очень далеко проходящей лодки(вставал вопрос как?Из одежды одни плавки,в руках лопата и мдшник(поверьте,если вы сейчас читаете это,то я пришёл к такому же выводу,как и вы) Но вера в нас никогда не умрёт.И в общем то итог предсказуемый ...Конец простой: пришел тягач, И там был трос, и там был врач,

жесть

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

Denver99Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:23:52 | Сообщение # 538
Злой Админ

Было просто супер фото позже

Denver99Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:44:19 | Сообщение # 539
Злой Админ

Участвовал в 2 битвах. позитива море.

189-го пехотного Измаиловского полка.Полное полевое обмундирование.
Прикрепления: 8940944.jpg (83.7 Kb)

Denver99Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:16:35 | Сообщение # 540
Злой Админ

Прикрепления: 2980039.jpg (151.3 Kb) · 5958684.jpg (158.9 Kb)

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
13:33:53