[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сало
DersuДата: Суббота, 10.12.2016, 19:45:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
просто Новый год. Селетка,Куча салатов, горячих и национальный аспект сало под Водочку... Что может быть лучьше...данной закуски... Пока есть время до нового года Ваши рекомендации по засолке просто сала. к горячительному Просто сала... и как его выбрать на рынке..

Не привык к полумерам...



 
Колян163Дата: Суббота, 10.12.2016, 23:35:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Металлодетектор: AKA
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 6
Статус: Тут его нет

На рынке , когда выбираешь сало , главное чтоб оно было хорошо прожарено (оно должно быть мягким как масло ,если его ткнуть ножом)) это главное , а там соли как хочешь оно любое вкусное .
Можно ещё за мариновать , и возить в банке сколько душе угодно , свойств не потеряет).


Роюсь в своём огороде



 
Serg00Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:00:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 735
Статус: Тут его нет

Сало – продукт, который испокон веков принимается в пищу разными народами. Для славян оно всегда считалось символом достатка в семье, поэтому и сейчас среди нас не мало людей, которые с его помощью не восстанавливают силы и энергию в организме, а для украинцев оно является еще своеобразным брендом. Я еще с детства помню застолья нашей большой семьи, во время которых на столе всегда присутствовало сало в засоленном или жареном виде, либо добавленное к какому-нибудь блюду как ингредиент. Нет, наверное, такого продукта, о котором было рассказано так много историй, анекдотов и спето песен, как о сале.






В наше время, в отличие от красной и черной икры или жабьих лапок, сало доступно каждому его ценителю: и простым работникам заводов или банков, и государственным служащим или сельским жителям. Съесть кусочек сала на обед себе могут позволить многие, не зависимо от их финансового положения и статуса в обществе.



zasolka sala ili 1



Кроме своих вкусовых качеств сало имеет очень много незаменимых полезных жирных кислот, опережая даже сливочное масло. В нем присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за обмен холестерина, выработку гормонов.



Все преимущества сала можно перечислять еще долго, но в этой статье я хочу поделиться с читателями Дома Знаний вкусным рецептом засолки сала в рассоле. Также Вы можете ознакомиться с моими статьями "Засолка сала в банке" и "Сало в лимонном соке".



Рецепт засолки сала в рассоле.






Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое называется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится, и смело его покупайте. Главное, чтобы это не был кнур, имеющий неприятный запах.



Ингредиенты для засолки сала в рассоле:

Свиное сало (отлично подходит подчеревок) – 1кг;
Вода (желательно кипяченая охлажденная) – 1л;
Соль каменная – 6-7 столовых ложек;
Чеснок, очищенный от кожуры – 5-7 зубчиков;
Лавровый лист – 5-6 штук;
Перец горошек черный и/или цветной – 6-8 штук;
Перец душистый – 4-5 шт;
При желании в конце сало можно будет намазать любой приправой.


zasolka sala ili 2



Дополнительные материалы:

Стеклянная банка или другая тара, например, кастрюля;
Кастрюля для кипячения рассола;
Бумажные салфетки или полотенца;
Фольга;
Доска для нарезания.


С ингредиентами и дополнительными материалами разобрались, поэтому теперь приступим к засолке сала в рассоле.



1. В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить ее на газ.



zasolka sala ili 3



2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.



zasolka sala ili 4



3. Теперь приступаем к разделке сала. У меня был один кусочек сала, который я разрезала на 3 части, по длине легко помещающиеся в банке. Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь, например тарелочкой (поставить под гнёт).



Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо сполоснуть 5-6 сушеных лавровых листьев (мало ли какая на нем может быть пыль) и поломать их на небольшие части.



zasolka sala ili 5



Яндекс.Директ
УАЗ за 454 000 руб в Ульяновске
Успейте купить Патриот выгодно! Новогодняя распродажа от дилера №1 Взлёт.
uaz-vzlet.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.


4. Положите на сало чеснок, а при желании его можно поместить внутрь, предварительно сделав для этого небольшие надрезы.



zasolka sala ili 6



5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.



Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.



zasolka sala ili 7



6. Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-400С, залейте им сало.



zasolka sala ili 8



7. Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку.



zasolka sala ili 9



Яндекс.Директ

Ищете новые внедорожники?
Обратите внимание на Nissan. Все модели на официальном сайте!
nissan.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.


8. После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.



zasolka sala ili 10



9. Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.



zasolka sala ili 11



10. Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.



zasolka sala ili 12



11. Перед подачей на стол просто достаньте кусочек, отрежьте столько, сколько необходимо и порежьте его тонкими ломтиками, а оставшуюся часть снова положите в морозилку.



zasolka sala ili 13



Сало, засоленное в рассоле готово.



Вывод.
Из такого ценного для организма продукта как сало можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. На это необходимо совсем не много времени, но зато все оценят Ваши кулинарные умения.



P.S.
Надеюсь, Вам, как и мне, очень понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту.
Приятного аппетита!



Яндекс.Директ

Купить внедорожник Chevrolet NIVA
Внедорожник Chevrolet NIVA по цене от


- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...



 
Serg00Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:01:40 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 735
Статус: Тут его нет

Спиздил в нете но в принципе так же делаю . Мне больше нравится в рассоле.

- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...



 
PsergeyNДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:13:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2112
Металлодетектор: лопата
Страна: Российская Федерация
Город: на границе
Репутация: 629
Статус: Тут его нет

Не знаю, как остальные.. 3 Беру сало с прослойками, кг 2, нарезаю кусочками, примерно 40 на 40 мм, потом чищу чеснок,головок 5-6, выдавливаю через чеснокодавилку, мешаю с солью, добавляю перец, черный молотый (на глаз), все это в тарелке.. Потом беру банки, обычно 500-700 гр. и кладешь сало слоями, периодически обсыпая обильно смесью (соль, перец, чеснок) ну и между слоями, лаврушечку. Сало прессую в банку плотно,(сок сам выделяется) потом в комнатной температуре оставляю, где-то на сутки, затем в холодильник. Через недельку, уже снимаю пробу. 10
Прикрепления: 8425559.jpg (51.0 Kb)




 
focus004Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:21:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Металлодетектор: БСЛ
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 172
Статус: Тут его нет

а это прослойка после копчения на ольховых опилках
Прикрепления: 0420632.jpg (388.7 Kb)




 
МестныйДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:11:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1013
Металлодетектор: Мinelab Копай 1
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 344
Статус: Тут его нет

Сало сам не солил, отваривал в луковой шелухе.
На вид и вкус весьма недурственно, если нужно поделюсь рецептом 14


Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!



 
k-chikagoДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:29:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






ЦитатаSerg00 ()
Мне больше нравится в рассоле

в рассоле то да, оно ароматнее и душистее получается, а сухим посолом хорошо для последующего копчения.




 
Arina22Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:13:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Металлодетектор: грунтовый VLF
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: -4
Статус: Тут его нет

салка да водочки, да селедочки... ммм.. 4



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
21:09:43