ремонт гидрокостюма
|
|
tanki | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:00:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: fisher
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго всем здоровья! Вот решил попробовать "на воду" недавно купленный гк. Течь обнаружил в 4-5 местах (точно не считал) Одно хорошо - замки держат! Основная течь на стыках т.е. по шву. Может у кого был опыт ремонта? Или подскажите каким клеем лучше будет. Название материала не знаю. Костюм, по ходу, авиационный, спасательный. Кстати, у нас в Украине многие считают, что казаки и воде прятали свой скарб т.е. свое имущество. Маленько отвлеклись. Еще хочу вклеить сапоги (раз пошла такая пьянка) Если кто сталкивался с этим скорее всего пользовались какими-то ресурсами инета. Скиньте ссылку. В свою очередь поделюсь своим опытом. С ув.
Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики; не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что как делается, они требуют от других
Сообщение отредактировал pavel2222 - Понедельник, 15.06.2015, 19:39:05 |
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:19:38 | Сообщение # 2 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Я думаю технология та же, что и при ремонте камер. Вспоминайте как в детстве это делалось. Рем. комплект, думаю легко найти в любом магазине авто зап. частей
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
tanki | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:57:49 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Доп инфа. Материальчик gore-tex. Из него не только сухари шьют. Одежду и обувь для рыбалки а так же и для других видов снаряжения активного отдыха.
Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики; не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что как делается, они требуют от других
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:39:48 | Сообщение # 4 |
| Ну гидрачи не приходилось, а вот заброды для рыбалки-паяльником неплохо спаивались.
|
|
| |
tanki | Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:14:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Вопрос решаем. Куплен клей и сапоги (и даже уже вклеены) Если есть интерес - скину фотки работы. Если интереса нет - тему в топку.
|
|
| |
лунь | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:34:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Металлодетектор: х-терра705 деус
| Давай скидывай интересно!
Не всё говори что знаешь,но всегда знай,что говоришь!
|
|
| |
tanki | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:57:07 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Да, собственно, ничего сложного. Главное это выбор клея. Буржуа пользуют клей из капстран по цене 600-800 руб за тюбик в 28 мл. В моём случае это полное разорение. После изучения состава буржуазного клея был выбран клей отечественного производителя(хотя технологии немецкие) Его основа такая же - водостойкий, полиуретановый. По цене 130 рубасов за 125мл. Клей прозрачный и почти незаметны излишки промазанного на гк. И по качеству склеивания удивил. После промазывания и просушки (2 раза) намазанная поверхность на вид совсем сухая, как напылённая плёнка. И к пальцам совсем не липнет (проверял для интереса) Но при склеивании двух подготовленных поверхностей - намертво, не отдерёшь. И запах совсем ничего. Короче. Сапоги и гк подогнал к нужной длинне . Зачистил поверхности наждачной бумагой (сапоги) обезжирил и в "бой". После того как сапоги уже были в костюме из оставшегося материала от гк, были вырезаны полоски шириной 2см. Ими я проклеил край сапог с обоих сторон т.е. снаружи и изнутри. Тоже самое со всеми швами будет ( сегодня-завтра) изнутри. Есть есть ещё одна приблуда (буржуазная) Для герметизации швов. Намазывается просто сверху шва. По цене попроще - 400 руб 60 мл. Пока не знаю нужно ли мне это, но и тут я уже заменитель нашёл. Возможно это аквариумный герметик по цене 300 руб за строительный тюбик. Его точно хватит на все швы. А их не много ни мало 12 метров. Ну а дальше не много фото.
|
|
| |
tanki | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 08:14:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| На крайнем фото не видно что внутри сапога. Там типа самодельной болванки, которая подогнана по размеру верхнего края сапога. Ну вы поняли для чего. Для удобства склеивания.
|
|
| |
tanki | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:58:39 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Кому интересно, вот похожая инфа http://www.kitegu.ru/stati....ke.html
|
|
| |
tanki | Дата: Пятница, 17.04.2020, 08:55:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| всем бонжур. продолжу тему. решил модернизировать один из своих костюмчиков. имеется такой как на фото. фото взял из интернета. но у меня такой же и с такими же перчатками. ну и хрень жти перчатки. передать трудно. а руки как после них воняют так это ужас. короче я их обрезал и вклеил диэлектрические перчатки. получилось сухо и комфортно в них. и даже влазит рука одетая в неопреновую перчатку 3 мм
|
|
| |
tanki | Дата: Пятница, 17.04.2020, 09:05:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| если кому интересно могу ещё скинуть фотки с подробным описанием работы и клея. по стыку использовал "Жидкую заплатку" которой ремонтируют порезы на лодках ПВХ. сам метод рабочий. уже был в воде. со старыми перчами не сравнить!
|
|
| |