Чистка монет электролизом
|
|
gravediger | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:05:46 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| испоганили манету. теперь только искуственную патину наносить надо было мылом.
|
|
| |
Heruvim | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:09:55 | Сообщение # 17 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Quote (gravediger) испоганили манету. теперь только искуственную патину наносить надо было мылом. 12 Тут бабушка на двое сказала!! Патина такая друг штука, что она тоже на любителя!!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:30:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Судя по фотографии до электроубийства, монета была в нормальном сохране. Эксперимент с электролизом безнадежно испортил её. На фотографии после электролиза минусы этого способа все налицо.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:49:27 | Сообщение # 19 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Quote (dvt04593) Судя по фотографии до электроубийства, монета была в нормальном сохране. Эксперимент с электролизом безнадежно испортил её. На фотографии после электролиза минусы этого способа все налицо. Попробывал первый раз, в следующий раз буду умнее...
Меня на вас нет
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:04:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| "Хочешь испортить монету, применяй электролиз, это аксиома в чистке монет. НЕСОВЕТУЮ это метод самый непредсказуемый, а если просто так для интереса, то ради Бога." А я предупреждал, но видать интерес оказался сильнее, молодец Борман, что не послушал, все надо попробовать самому и извлечь из этого правильный вывод.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:04:16 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Borman, всё нормально, не слушай завистников, - у них таких монет просто нету! Я тоже не находил пока При электролизе раствор не синел??? Надеюсь, что не синел... а если насыщался синим цветом - значит полюса неправильно были подключены и очищаемый предмет вместо очистки покроется раковинами и разрушится. Я разок ошибся, теперь стараюсь не ошибаться Вот пример очистки практически убитой монеты с толстым слоем нагара + окислов + с дыркой. Надеюсь, тут уже не скажут, что "Испортил электролизом"
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:22:36 | Сообщение # 22 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| Жалко ,что с дыркой
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:32:48 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| "Вот пример очистки практически убитой монеты с толстым слоем нагара + окислов + с дыркой. Надеюсь, тут уже не скажут, что "Испортил электролизом" Что и говорить, виртуоз! А патину как наводил? Если не секрет?
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:39:10 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Перманганат калия (Марганцовка) + медный купорос, обычные рекомендуемые пропорции, в горячем растворе.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:42:26 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Да, способ обычный, но эффективный.
|
|
| |
Heruvim | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:04:00 | Сообщение # 26 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Кто бы что не говорил, Сейчас прям взял убитую монету Кот свидетель и в электролиз!! Электролиз рулит!!!!! Монета стала очень хорошо читаема!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:07:58 | Сообщение # 27 |
Генерал Армии
| Quote (Heruvim) Кто бы что не говорил, Сейчас прям взял убитую монету Кот свидетель и в электролиз!! Электролиз рулит!!!!! Монета стала очень хорошо читаема! Да я не спорю, что электролиз рулит. Просто нужно делать правильно. У вас какое выходное напряжение?
Меня на вас нет
|
|
| |
Heruvim | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:26:07 | Сообщение # 28 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Обрезал блок питания от телефона(10,4Вольта, ток 450 м.ампер) и подсоединил: с одной стороны ключ от серванта с другой крокодильчик примотал вот и всё!
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:34:35 | Сообщение # 29 |
Генерал Армии
| У меня блок от SEGA. Ток 200мА, выходное напряжение 12В. Не много? Когда монету в раствор погрузил, она очень бурно шипеть начала...
Меня на вас нет
|
|
| |
Heruvim | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:40:51 | Сообщение # 30 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Монета сильно шипит потому что чистая, а так не гони всё нормально, главное по времени следить чтобы не съела большего! А так я обычно соду или соль 1-2 ложки на тарелку добавляю чтоб реакция лучше шла и всё!!! Блок твой нормальный главное периодически смотри за монетой(электролиз чуть, потом щётка с мылом, если мало повтор итд)!!!
|
|
| |