Тему новую не стал создовать. Вопрос у меня шт100 пуг разных. Отмывал. Все чистые и довольно читаемые. Но хочу штеипельный (галванический) эффект. Кто что скажет? Как это сделать? Не привык к полумерам...
Микроскоп,бормашину с насадками и большой кусок шлифовальной пасты вам в помощь и будут у вас новоделы со штемпельным блеском. Иногда сам так делаю для сувениров класно смотриться Ищу выносливого собутыльника, для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов...
Микроскоп,бормашину с насадками и большой кусок шлифовальной пасты вам в помощь и будут у вас новоделы со штемпельным блеском. Иногда сам так делаю для сувениров класно смотриться 14
Если я правильно понял пуги чистить мылом и щеткой? Не привык к полумерам...
Конкретно по пуговицам - хорошего результата добивался электролизом, при условии что нет следов глубокой коррозии. Медные с остатками позолоты - замачивал в трилоне - постоянно контролируя процесс. Совсем страшные - механика, микроскоп и шабер. С монетами покончено, теперь только марки
привет всем . подскажите пожалуйста где трилон добыть . попробовал на ужасной монете дареный грамм трилончика - так думаю что надо прикупить. или у кого запас карман жмет )) - куплю .