| Чистка монет | 
|  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:35:01 | Сообщение # 511 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Серж (  ) Сода обдерет думаю
 Не, не обдерет, у меня камрад в основном содой и трет монеты, а иногда даже мелким ( карьерным) песком и нифига никаких царапин нет, главное чтобы песок был мелкий и без всяких камушек.

|  |  |  |  | 
| 
| матерый79 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:36:24 | Сообщение # 512 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1512 Металлодетектор: F-75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 709 Статус: Тут его нет |   

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:43:43 | Сообщение # 513 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Да я знал,что на такой метод чистки советов "глаза выпучат", но что есть то есть- кстати такой метод чистки подсказал наш форумчанин, за что камрад ему очень благодарен.   

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:27:46 | Сообщение # 514 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Цитата Urman (  )  Тронут металл этой химией или уже был таким, под слоем окислов пока не скажу. Чтоб это проверить положил обратно 10 коп 1954 г в раствор на долго, посмотрю, что будет с ней. Всё-таки съедает металл эта бяка и довольно интенсивно, все видно на фото, не пойдет.
   В общем, айран, сыворотка, более щадящий способ удаления с никеля красных окислов, хотя тоже, та же самая кислота, только органическая и более слабая.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Lakon | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:28:31 | Сообщение # 515 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 266 Металлодетектор: Карачун пришел Мдешникам! Страна: Российская Федерация Город: Самара. Репутация: 222 Статус: Тут его нет | Цитата Wadim1970 (  )  главное чтобы песок был мелкий и без всяких камушек. 
 Ну если товарища устраивает, результат чистки песком,то песок,мелкий и чистейший, точно без камушков и всякой бяки, можно надыбать, в плавких вставках,используемых в силовых электрощитах.

|  |  |  |  | 
| 
| матерый79 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:59:08 | Сообщение # 516 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1512 Металлодетектор: F-75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 709 Статус: Тут его нет | это же абразив , товарищи ... (( . можно гораздо проще все делать. поэксперементировать с химией - и следом если полировка нравится - спец составами , ну пасты разные чистящие . - результат оправдает временные расходы , а все остальное - считаю вандализмом ,  . 

|  |  |  |  | 
| 
| Местный | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:57:29 | Сообщение # 517 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 938 Металлодетектор: Мinelab Копай 1 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 344 Статус: Тут его нет | Доброго дня! Ребят, а вот кто пользуется для чистки Айраном подскажите пожалуйста, после закладки монет в емкость и заполнения айраном где её (емкость с монетами) держать - при комнатной температуре или в холодильнике? Или это не важно? Заранее благодарен!   
 Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!

|  |  |  |  | 
| 
| Стивен-Кузьма | Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:39:24 | Сообщение # 518 |  |   Тролль Группа: Пользователи Сообщений: 319 Металлодетектор: E-Trac Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Цитата Wadim1970 (  ) ата: Пятница, 09.01.2015, 23:35:01 | Сообщение # 514 
 Генерал-полковник

Металлодетектор: Exp.2
 Страна: Российская Федерация
 Замечания: 0%
 Статус: Тут его нет

писал(а):
 Сода обдерет думаю

Не, не обдерет, у меня камрад в основном содой и трет монеты, а иногда даже мелким ( карьерным) песком и нифига никаких царапин нет, главное чтобы песок был мелкий и без всяких камушек.

Ежели такие авторитетные камрады-советуют. Только - содой. Кисломолочные продукты - в разных температурно-временных режимах!

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:43:55 | Сообщение # 519 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Местный (  ) айраном где её (емкость с монетами) держать - при комнатной температуре или в холодильнике? Или это не важно? Заранее благодарен!
 Камрад монеты в айране и в мыле ставит в теплое место ( батарея).

|  |  |  |  | 
| 
| Местный | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:47:52 | Сообщение # 520 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 938 Металлодетектор: Мinelab Копай 1 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 344 Статус: Тут его нет | Цитата Wadim1970 (  ) Камрад монеты в айране и в мыле ставит в теплое место ( батарея).Тоже думаю, что Айран будет в тепле работать, вот только не прокиснет ли он? и чего доброго завоняет, жена точно из дома выгонит!
  в масле уже пытался монетки пожарить... пипец вонища то была! 

|  |  |  |  | 
| 
| матерый79 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:08:06 | Сообщение # 521 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1512 Металлодетектор: F-75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 709 Статус: Тут его нет | повышенные температуры увеличат скорость химических реакций - я сам лично не раз убеждался .   

|  |  |  |  | 
| 
| Стивен-Кузьма | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:27:08 | Сообщение # 522 |  |   Тролль Группа: Пользователи Сообщений: 319 Металлодетектор: E-Trac Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Время - за 20 дней (под столом)- офигенный результат За 10, 20,30, 40 - результата нет

|  |  |  |  | 
| 
| Стивен-Кузьма | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:29:01 | Сообщение # 523 |  |   Тролль Группа: Пользователи Сообщений: 319 Металлодетектор: E-Trac Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 70 Статус: Тут его нет | К чему- к конкретному айрану и возможности контроля!!! 

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:57:38 | Сообщение # 524 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Местный (  ) Тоже думаю, что Айран будет в тепле работать, вот только не прокиснет ли он? 
 Так время от времени менять на "свежий" айран надо будет .

|  |  |  |  | 
| 
| Местный | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:02:39 | Сообщение # 525 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 938 Металлодетектор: Мinelab Копай 1 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 344 Статус: Тут его нет | Матерый, Вадим, благодарю за совет!   

|  |  |  |  |