Чистка монет
|
|
Vasilych73 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:07:08 | Сообщение # 76 |
Майор
Металлодетектор: Explorer 2 Explorer SE
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Хороший сайт и много познавательного. Спасибо.
Копайте, может найдете пару желудей...
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:12:58 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Принцип удаления жирности и смягчения предмета. Подобное применялось, возможно и сейчас применяется в русских банях "по черному" в воде замачивался сгоревщий уголи получалась нечто "щелочи" по деревенским понятиям им же и мылась голова. результат как после шампуни. сам помню деревенские бани 60-начало 70х годов.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
ssdemon | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:06:55 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Металлодетектор: терка 74 и аска 250
| Могу подсказать хорорший и быстрый способ (не портящий металла)
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:15:46 | Сообщение # 79 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (ssdemon) Могу подсказать хорорший и быстрый способ (не портящий металла) что то всё можешь и места и способы подсказать,а сразу не пишешь или это только для тех кто персонально попросит?
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
ssdemon | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:38:41 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Quote (кот) персонально попросит? Это для общего развития комуму нужны советы о помощи,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
| |
Баюн | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:13:27 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Quote (ssdemon) нужны советы о помощи Что-то не припомню в русском языке такого смыслового оборота.... Я бы поостерёгся таких .... советчиков.
|
|
| |
ssdemon | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:12:53 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Quote (Баюн) Что-то не припомню в русском языке такого смыслового оборота.... Я бы поостерёгся таких .... советчиков. Я имел ввиду что знаю то могу подсказать
|
|
| |
Sergo | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:05:50 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Металлодетектор: АКА, Garret
| ssdemon, аудитория жаждет раскрытия рецепта сего чудесного рецепта чистки!
|
|
| |
ssdemon | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:16:47 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Чистка очень простая я думаю все ее пробывали но ее многие осуждают (непойму почему и доказать не могут только и говорят что это убийство для монет) Вопервых вся чистка зависит от состояния монеты - на сколько глубоко ее ржа поела ПО приезду развожу уксус от 3%-7% ВОДОЙ СНАЧАЛО можно пробывать 3% , на следующий день достаешь и протираешь -я протираю ватой можно держать и 2-3 дня После протирки сразу видно какие надо еще чистить . можно и увеличить концентрацию до7% пищевого уксуса -если что-то не отходит то потом щеточкой Да я пробывал(эксперемент с большей концентрацией более 60% метал наверное кушает весь уксус красный становиться ---------Это только для меди Для серебра можно и 60% и 70% серебро не ест - но советую сначало проэксперементировать с плохой монетой А потом после этого всего в масло растительное и протиреть и или можно положить на несколько дней -это кому как Вот для примера с коричневой патиной это без счетки сразу из уксуса и масла А там где проявляется метал там было воздействие щетки
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:47:19 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Так же довольно интересный ресурс по чистке монет и не только чистке. http://www.coinsportal.ru/Bibliotheka/BiblioPartition.php?ID=7
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:18:11 | Сообщение # 86 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| ssdemon Монеты ,похоже, изначально были в хорошем сохране. Рельеф хороший. Жаль нет фото до чистки. Если не ошибаюсь ,на паралельном форуме ты очень благодарил Гошу за учения по чистке монет мылом и содой. Уже не актуально? Этот способ лучше? Urman Фига себе тут методов!
Речь истины проста.
|
|
| |
copyrus | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 09:49:41 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| медь чищу хоз мылом с оч небольшим добавлением лимонки...Так чуток быстрее а патину не ест.. На литр не больше пол грамма лимонки ..Тогда и мыло остывая колом не встаёт.. и зелень с монет побыстрее сходит ..Патина от этого заметно не страдает.. Ну и грею кипятильником . остыло зубной щёткой и опять греть... сильно убитые монетки перед этим вывариваю в соде с солью (ложка соды и ложка соли на стакан воды)..при этом заменяя раствор как позеленеет.. с желтыми советскими всё проще...в лимонку не на долго ..потом потереть на тряпке с содой ..потом в аммиак ..(НО ТАК ЧТОБ МОНЕТУ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЛО И МОНЕТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА,,,)постоянно взбалтывать но так чтоб на монету не попал воздух ..смотреть на цвет ...как краснота сошла и появился жёлтый цвет достаём монету ложкой и СРАЗУ бросаем в стакан с водой ..От туда БЫСТРО на тряпку с содой и потереть Быстро обе стороны...Оценить полученное и если надо повторить .Если попал воздух и монетка всё же почернела...То либо долго на тряпке с содой либо опять в лимонку и всё снова.. Вот результат чистки..Монетка была похоже на зелёный жетон..нарост был 2-3 мм с обоих сторон..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
Сообщение отредактировал copyrus - Вторник, 23.06.2009, 11:50:58 |
|
| |
Wolf163 | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:08:40 | Сообщение # 88 |
Полковник
| А чем красноту убирать? Изначально ее не было, после мыла зелень сошла , а краснота появилась.
Речь истины проста.
|
|
| |
Borman | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:24:56 | Сообщение # 89 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Можно попробовать силитом (фосфарная кислота), только нужно полностью контролировать процесс. Я брал ватную палочку, мокал в силит и наносил его на нужный участок монеты, потом, когда начиналась реакция, скреб зубочисткой и смывал грязь. Одна такая процедура - не более 30 секунд, иначе можно повредить. Монету очищал по сегментам друг за другом, получалось не плохо. Можно ещё раз закинуть в мыло и добавить щепотку (можно и больше, взависимости от объема воды) лимонки - тоже очищает хорошо, сам так делаю. З.Ы. Я так делал с зеленью, а вот насчет красноты незнаю... Но думаю поробывать можно...
Меня на вас нет
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:34:58 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Спасибо, Дим. Приму к сведению, но может еще кто что нибудь дельное посоветует.
Речь истины проста.
|
|
| |