[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эксперимент с нейтрализатором ржавчины.
КРЕПЫШДата: Пятница, 18.12.2009, 16:32:01 | Сообщение # 16
Майор
Металлодетектор: Колдовство
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

снились наверное,если бы удачно не продал их. я тогда кротом чистил ,показалось долго , ну я взял силитом залил ,чтоб по быстрее, человеку показал - он в ужасе был 5

Как муза,-для поэта! Так и для кладоискателя ,-монета! Мечта она бесценна! Ни пуд золота,не гроши!

DersuДата: Пятница, 18.12.2009, 19:35:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Quote (Urman)
Потом помыл в проточной воде, протер и высушил. Результат видите. Зелень сошла, и сразу под ней обозначились каверны.
- это недопустимый процесс обработки монет. писал об этом еще летом. чистить можно монеты но сдесь есть одна неточность которая приводит к полному покраснению монет до их шершавости. Это. вы выдержали в преобрзователи монету - как можно осторожней и с полным контролем поминутно за ней. Затем вы говорите промыл. вот сдесь вся и беда. Мы с вами в школе еще проходили соединения щелочей. Выдержали в преобразователи и вытерли на сухо сразу же сухой тряпкой. обезжирили от солей щелочи чем хотите и потом мылыный отстоявшийся раствор. Монета не будет такой красной (вареной) и рыхлой.

Не привык к полумерам...

UrmanДата: Пятница, 18.12.2009, 21:05:10 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука

Награда пользователю
Quote (КРЕПЫШ)
хорошие монеты загублены , патина съедена , после силита такой же эффект

Полностью согласен, руки мне оторвать надо, а может и голову, чтоб не хотелось подобных экспериментов. 12

Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(Владимир Высоцкий)

UrmanДата: Пятница, 18.12.2009, 21:11:34 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант

Награда пользователю
Quote (Dersu)
- это недопустимый процесс обработки монет.

Dersu, спасибо за разъяснения, то что я с монетами перемудрил, сам понял как увидел результат. А выложил как пример, того, чего нельзя делать. Я сторонник мыла и только мыла.

(Владимир Высоцкий)

БКМДата: Пятница, 18.12.2009, 21:30:31 | Сообщение # 20
Полковник
Металлодетектор: ACE 250

очиститель ржавчины - это вроде ортофосфорная кислота?

Я правильно понимаю, что все кислоты (включая лимонную и уксусную) совершенно одинаково действуют на монеты? Разница только одна - это концентрация...понятно, что лимонку невозможно довести до силы соляной, а наоборот конечно да?

Соли (соединения) меди по идее должны одинаково растворяться во всех кислотах? И патина это тоже видимо пленка из окислов меди...?

А мыло - это щелочь, тот же едкий натр (крот) только в малых концентрациях? И дело только во времени воздействия?

Вообще видно, что пришел конец сезона, пошла химия (у самого руки чешутся) 4

Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.

DersuДата: Пятница, 18.12.2009, 21:39:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Нет мужики я всегда иду на поводу и слушаюсь нашего эксперементатора Гошу . Нет я конечно опускаю те его действия с оливковым маслом и.... Но есть класная вещь тем более сейчас межсезонье. Да обыкновенное хоз. мыло хрен там со сроками у меня монеты и по пол года лежат. но это действительно щадящий способ. посколько у меня сотни 3 лежит с зеленью хочу преобрести ванночку с ультрозвуком. Очень много слышал об этом сам пытался чистить зарядником для аккумуляторов - наверное не совсем то. ванночка стоит от 600-1500р. думую разориться - говорят зелень в лет убивает и конечно серная мазь . Кто-то это уже выкладывал.

Не привык к полумерам...

tltleonidДата: Пятница, 18.12.2009, 22:10:25 | Сообщение # 22
Майор
Металлодетектор: ака 7232 стерх, Т34

Уважаемый Владимир. Все ванноччки дешевле 10.000р это фуфло. надо брать либо списанные наши из стоматологичнских клиник либо дорогие забугорные, но новые. но честно говоря я не не вижу смысла. ребята не дадут соврать. самое дело это мыло. а ултразвук это зубная щетка для ленивых.дело конечно хозяйское. но прошу поверить, я испытал кучу ванн. 4

Тайга закон - Медведь хозяин

UrmanДата: Пятница, 18.12.2009, 22:12:31 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант

Награда пользователю
Quote (Dersu)
посколько у меня сотни 3 лежит с зеленью хочу преобрести ванночку с ультрозвуком.

Примерно такую?

Инструкция.

Меры предосторожности:
Прежде чем начнете пользоваться прибором ультразвуковой очистки, прочтите внимательно инструкцию по его применению.
1. Установите прибор ультразвуковой очистки в безопасном месте и берегите прибор от детей.
2. Не включайте переполненный прибор.
3. Не притрагивайтесь к жидкости, когда прибор работает.
4. Храните прибор в сухом месте.
5. Не оставляйте прибор без присмотра во время процесса очистки.
6. Испорченным прибором работать строго запрещено.

Инструкция по эксплуатации:
1. Положите предмет, который нужно очистить в прилагаемую металлическую корзинку.
2. наполните емкость прибора для ультразвуковой очистки примерно на 2/3 объема водой или жидкостью для чистки фирмы Leuchtturm, которая благодаря своим высококачественным активным веществам обеспечивает щадящее удаление следов окисления.
3. Подключите прибор к розетке (в этот момент вы услышите короткий звуковой сигнал, дисплей на мгновение загорается).
4. Включите прибор, для этого нажмите кнопку ON/OFF. Прибор находится в режиме STANDBY (цифровой дисплей постоянно горит).
5. Теперь Вы сможете установить время очистки с помощью кнопок +/- (max 30 мин).
6. Положите металлическую корзинку с очищаемым предметом в жидкость, закройте прибор крышкой и начните процесс очистки, нажав кнопку ON/OFF.
7. Регулярно проверяйте состояние очищаемого предмета.
8. После окончания чистки откройте крышку, только после этого выньте металлическую корзинку.
9. Полностью отключите прибор для ультразвуковой очистки, придерживая кнопку ON/OFF. Подождите пока перестанет гореть цифровой дисплей.
10. После пользования прибором уберите жидкость для чистки согласно техническим предписаниям, промойте водой емкость прибора. Затем тщательно протрите прибор насухо.

Ультразвуковая ванна из нержавеющей стали предназначена для профессиональной чистки монет, медалей, зубных щеток, стекла, очков, зубных протезов, а также цепей, браслетов, колец и водонепроницаемых часов с металлическим браслетом.

При помощи прибора нельзя чистить следующие изделия: деревянные предметы, жемчуг, кожу, текстильные изделия и другие органические материалы.

Габаритные размеры: 175х110х150 мм
Емкость: 0,7 л
Частота: 40 кГц

Прикрепления: 8153860.jpg (104.7 Kb)

(Владимир Высоцкий)

tltleonidДата: Пятница, 18.12.2009, 22:33:21 | Сообщение # 24
Майор

Quote (Urman)

Полковник

Металлодетектор: X-Terra-74 DD, Сигнум SFT DD
Замечания: 0%

Поверьте Гопода , шняга все это

Dersu писал(а): посколько у меня сотни 3 лежит с зеленью хочу преобрести ванночку с ультрозвуком. Примерно такую?

DersuДата: Пятница, 18.12.2009, 22:38:09 | Сообщение # 25
Генералиссимус

обсолютно несогласен что гоша что граведигер и стрелец и джжб все сидят на ультрованночках с магазинов радиодетали все просто очень хорошо.

Не привык к полумерам...

БКМДата: Пятница, 18.12.2009, 22:44:02 | Сообщение # 26
Полковник

а есть кака-то хрень типа стиральной машинки ультразвуковой - она гораздо дешевле, может ей можно? у кого есть, отзовитесь

tltleonidДата: Пятница, 18.12.2009, 23:03:29 | Сообщение # 27
Майор

Я мою платы телефонов(в промежутках монеты) самый классный результат это наши отечственные медицинкие ванны. а стиральную машину типа РЕТОна тоже пробовал. фуфло. А попробуйте приложить эту стиралку к виску))))(сразу говорю искры из глаз это весь эфект от нее))))))))))))))

БКМДата: Суббота, 19.12.2009, 14:46:39 | Сообщение # 28
Полковник

Quote (tltleonid)
А попробуйте приложить эту стиралку к виску

а если кислотой щеки протереть? 4 4

Wadim1970Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:05:15 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (tltleonid)
Уважаемый Владимир. Все ванноччки дешевле 10.000р это фуфло. надо брать либо списанные наши из стоматологичнских клиник либо дорогие забугорные, но новые. но честно говоря я не не вижу смысла. ребята не дадут соврать. самое дело это мыло. а ултразвук это зубная щетка для ленивых.дело конечно хозяйское. но прошу поверить, я испытал кучу ванн.

Подтверждаю,- года два назад купили за тысячу рублей китайское фуфло от которого нет никакого толка.

NaikДата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:30:59 | Сообщение # 30
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.

Wadim1970 спасибо за совет, хотел китайскую купить, теперь не хочу!

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©