[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Хитрый_Лис  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Ретро клуб » Раритетные авто (обзоры, обмен опытом экскплуатации и не только...)
Раритетные авто
ЭкспертДата: Вторник, 14.02.2017, 16:32:50 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Металлодетектор: органолептика +
Страна: Российская Федерация
Город: Столица
Репутация: 182
Статус: Тут его нет

Отличная работа 14 Так весь процесс идет в Белгороде или Москве?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.



 
Serg00Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:57:46 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1860
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 555
Статус: Тут его нет

Большая работа проделана 14

- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...



 
котДата: Вторник, 11.07.2017, 20:09:15 | Сообщение # 63
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8425
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1991
Статус: Тут его нет

Музей ретро-автомобилей. Сделано в СССР.
много фото там http://goodspb.livejournal.com/849873.html


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Воскресенье, 25.03.2018, 22:35:09 | Сообщение # 64
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8425
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1991
Статус: Тут его нет

Ульяновские реконструкторы восстановили броневик времен Великой Отечественной войны



По заснеженному полю мчится настоящий бронеавтомобиль, пришедший на помощь пехоте. Из его башни торчит ствол пулемета, который поливает врага огнем. Противник деморализован, напуган, он начинает отступать и сдаваться. Это, конечно, похоже на рассказ о настоящем бое, но на самом деле мы описали реконструкцию атаки времен Великой Отечественной, в которой участвует техника ульяновского клуба «Автобат».

Иван-Вилис

Бронеавтомобиль БА-64, собранный участниками «Автобата» и в первую очередь его руководителем Александром Чурашовым, стал настоящей звездой реконструкций Великой Отечественной. Сейчас он — главная гордость клуба. Но далеко не первая боевая единица, созданная реконструкторами.

Первым детищем Александра Чурашова был внедорожник ГАЗ-67. Легендарный автомобиль, который выпускать начали во время войны, а потом производили еще до середины 1950-х годов. Среди бойцов Красной армии он получил прозвище «Иван-Вилис» за отдаленное сходство с американскими внедорожниками, которых на фронтовых дорогах было в разы больше.

Но вернемся к тому, как Чурашов решил воссоздать советский «джип».

— Сначала я почитал литературу, узнал, что такие машины действительно воевали. И тогда у меня зародилась идея восстановить этот автомобиль. Было это лет 10 назад, — рассказал Александр Иванович.

После автобатовцы во главе с Чурашовым переключились на мототехнику. В течение нескольких лет в их парке боевой техники появилось несколько мотоциклов М-72 — тоже боевых железных коней, носившихся по фронтовым дорогам.

В таком составе «Автобат» в последние годы могли видеть практически по всему Поволжью. Благо они на Волге такие одни. Наши реконструкторы устраивали выставки в центре Ульяновска, участвовали в реконструкциях в области и соседних регионах. Они являются бессменными участниками фестиваля «Бессмертный подвиг», проходящего в селе Ивановка Ульяновского района. По словам автобатовцев, появление их техники на реконструкциях было настоящей радостью для тех, кто оживляет историю Великой Отечественной. Все-таки одно дело, когда в бой идет только пехота, и другое, когда можно укрыться за «Иваном-Вилисом».

Броня из вторчемета

Не могли реконструкторы не радоваться и появлению на своих фестивалях восстановленного Александром Чурашовым бронеавтомобиля БА-64. Как рассказывает Александр Иванович, главное условие для восстановления любой техники, в том числе и броневика, — это оригинальные детали. Найти их очень сложно. Но, на счастье реконструкторов, существуют… пункты приема металлолома. Именно в них Чурашов отыскал основные составляющие для бронемашины.

— Шасси, например, нашел во вторчермете в Барыше. В другом месте был оригинальный двигатель, — рассказывает Александр Иванович.

Чего в металлоломе не оказалось, так это кузова. Его пришлось восстанавливать уже из современных стальных листов, но по оригинальным чертежам. Так что броневик получился точно таким, какие мчались по огненным дорогам Великой Отечественной.

Боевое крещение автобатовский БА-64 прошел на одной из последних реконструкций в Самарской области. Потом были «бой» в Сенгилеевском районе, игра в Ивановке и военно-исторический фестиваль там же. Сейчас Александр Чурашов и его товарищи по «Автобату» ждут приглашения на другие события, где они смогут снова помочь пехотинцам.

Душа техники

Увлечение Александра Чурашова требует больших затрат — как временных, так и финансовых. Например, на то, чтобы только собрать броневик, у него ушло около года. И это при том, что все запчасти к этому времени уже были в наличии. В денежном эквиваленте воссоздание БА-64 обошлось примерно в полмиллиона рублей. Но, как говорит сам Александр Чурашов, деньги не главное.

— В эту машину мы действительно вложили душу, — говорит командир «Автобата». — И, опять же, это наша история, о которой нужно рассказывать.

Ульяновские реконструкторы не единственные в стране, кто воссоздает военную технику. Куда больше таких клубов в регионах ближе к Москве. Но, по словам автобатовцев, конкуренции между ними нет. Наоборот, механики от реконструкции стараются сотрудничать и поддерживать друг друга.

Что же касается дальнейших планов, в «Автобате» пока об этом не задумываются.

— Может, танк? — поинтересовался я.

— Если будут средства и запчасти, можно и танк, — пошутил Александр Чурашов.

СПРАВКА «НГ»

Автомобиль ГАЗ-67 выпускался в СССР с 1943-го по 1953 год. Во время войны широко использовался как штабная, разведывательная машина и даже как легкий артиллерийский тягач. В годы войны было выпущено 3 137 машин, всего же за 10 лет произведено 92 843 авто.

Бронеавтомобиль БА-64 выпускался с 1942-го по 1946 год. Использовался Красной армией в первую очередь как разведывательная машина, но также применялся и для поддержки пехоты. Всего за четыре года было выпущено 9 110 единиц.

http://ulpravda.ru/rubrics....i-voiny
Прикрепления: 4383763.jpg(101.9 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Ретро клуб » Раритетные авто (обзоры, обмен опытом экскплуатации и не только...)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2018
16:43:38