>
Тара и упаковка из прошлого...
| |
Монах | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:44:00 | Сообщение # 1 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго времени суток, друзья! Если кому интересно посмотреть бутылочки размещенные по-разделам и знать , что в какой было и т.д. То можете посетить мой форум http://steclub.ru/forum/ Это не реклама, а действительно помощь в определении стекла. Эх, было бы такое когда я начал коллекционировать, было бы мне намного проще)))))))) Если что-то не нашли, то всегда можете обратиться и выставить фото в этой теме, обязательно поможем, чем сможем!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Anatom | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:38:16 | Сообщение # 1501 |
Подполковник
Металлодетектор: MS-3500
| Quote (Монах) Да не вопрос! Забегай! 14 Всё, буду иметь ввиду!
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:43:42 | Сообщение # 1502 |
Найфоман
| ТРЕХГОРНЫЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД История Московского "Трёхгорного пивоваренного завода" ныне "Бадаевского" начинается в 1875 году. Два энтузиаста - московский купец Б.А. Гивартовский, владелец спирто-дрожжевого завода на Дербенёвской набережной, и молодой, хорошо образованный в Риге и Мюнхене пивовар А.А. Кемпе, одержимый идеей построить в Москве современный пивзавод, - решили объединить свои усилия и на окраине Москвы приобрели неухоженный участок земли для строительства пивоваренного предприятия. Так как финансов у двух зачинателей было недостаточно, они обратились к нескольким известным и богатым предпринимателям с предложением принять участие в создании завода на паях. Учредителями "Трёхгорного пивоваренного общества" состояли: Т.С. Морозов, Л.К. Крестовников, А.А. Корзинкин, И.В. Щукин, П.П. Дюшен, К.Т. Солдатёнков, С.П. Вишняков, Б.А. Гивартовский, Н.С. Грачёв, А.А. Лукрель, А. Фон-Барбер, К.Ф. Герике, А.К. Беккерс и Торговые дома "М. Склад Трёхгорного пивоваренного завода в Рязани Борисовский с сыновьями", "И. В. Юнкер и Ко". Склад Трёхгорного пивоваренного завода в РязаниЗавод спроектирован с учетом и применением проекта Мюнхенского пивоваренного завода. Руководить строительством поручили А. Кемпе, как специалисту по пивоварению, известному своими деловыми и организаторскими способностями. Первое пиво этого завода поступило в продажу с 1 июня 1876 года. Выпускалось пиво марок «Баварское» и «Золотой ярлык», с 1881 года добавляется еще и сорт «Мюнхенское», а в 1882 году пиво «Золотой ярлык» на Всероссийской промышленно-художественной выставке было награждено высшей наградой – правом изображать государственный герб «Золотой орёл» на своей продукции. В отзыве экспертов выставки отмечалось, что «Завод Трёхгорного товарищества» должен быть поставлен на первое место между всеми московскими пивоваренными заводами по образцовому во всех деталях устройству и применению всех новейших усовершенствований в пивоваренном деле, как, например, механической солодовни», и что Трёхгорный завод «ведёт дело на строго научных основах». Тогда на заводе находилось 314 бродильных чанов, установлено два паровых двигателя, единственный в России механический солодорастительный аппарат. Производство постоянно расширялось, в 1887 году было произведено уже 700 тысяч вёдер пива. Появились в ассортименте марки «Венское», «Дельта», «Синий ярлык», «Пшеничное». Часть заброшенной территории Трёхгорного пивоваренного завода Трёхгорный завод стал самым большим пивоваренным предприятием в Москве. Часть заброшенной территории Трёхгорного пивоваренного заводаПивные склады были открыты в Новгороде, Твери, Иваново-Вознесенске, Смоленске, Орле, Тамбове, Екатеринославе, Санкт-Петербурге, Рязани, Костроме. Впервые в Российской Империи для транспортировки продукции были закуплены автомобили – в 1907 году один, а в 1913 – еще пять. Со времени своего основания Трёхгорный завод, как и другие московские предприятия, обстраивался живописными зданиями, в которых широко применялся декор русской архитектуры XVII века, многообъёмность, полихромия отделки. На заводе строил Р.И.Клейн (самые известные его проекты - Музей изящных искусств, в настоящее время Музей Изобразительных искусств им. Пушкина и универсальный магазин “Мюр и Мерилиз” — сегодняшний ЦУМ). Цехи разлива и экспедиции (1910 г.) считаются незаурядными образцами промышленной архитектуры.
После революции предприятие было национализировано, а в 1934 году ему присвоили имя А.Е. Бадаева, старого революционера, депутата 4-й Государственной Думы от партии большевиков. В 30-е годы он работал председателем «Центросоюза», а в 40-е возглавлял «Главпиво». Старое имя Трёхгорное, связанное с пивоваренным заводом, постепенно забылось. Выпускаемое пиво в течение последних шести десятилетий приобрело известность как Бадаевское. В 1993 году предприятие акционировали и вернули первоначальное название Трёхгорный, которое ассоциировалось уже только с фабрикой Трёхгорная мануфактура, и спрос на пиво неизвестного изготовителя упал. Поэтому в 1997 году заводу вернули известное и привычное современникам имя Бадаевский пивоваренный завод.
В 2000 году завод закрылся. На его территории предполагается построить элитное жильё.
|
|
| |
ASPID | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:56:06 | Сообщение # 1503 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Миш,думаю у тебя такие уже есть
С моих слов написано верно
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:26:11 | Сообщение # 1504 |
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ
| Михаил, приветствую. Вот фотки баночки про которую тебе говорил крышка симпатичная обратка, видно часть надписи, но прочитать не могу крышка открывается не целиком - держится на петельке как только так сразу передам тебе.
С монетами покончено, теперь только марки
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:55:55 | Сообщение # 1505 |
Найфоман
| Quote (ASPID) Миш,думаю у тебя такие уже есть Серега, привет! Может и есть, но еще бы не отказался))) На обмен например)))
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:57:45 | Сообщение # 1506 |
Найфоман
| Quote (vtepjpen) Михаил, приветствую. Вот фотки баночки про которую тебе говорил Привет, Илья! Да не только крышка, но и сама баночка классная)) Скорее всего это пудреница! Спасибо, Илюха!
|
|
| |
ASPID | Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:31:55 | Сообщение # 1507 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Quote (Монах) Может и есть, но еще бы не отказался У неё горлышко больное ,а так-то я всегда за пополнение твоей коллекции
С моих слов написано верно
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:49:48 | Сообщение # 1508 |
Найфоман
| Quote (ASPID) У неё горлышко больное ,а так-то я всегда за пополнение твоей коллекции Понятно! Да я знаю Сергей, что ты всегда поможешь!
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:59:32 | Сообщение # 1509 |
Майор
Металлодетектор: забросил подальше
| вот такие крыжечки попались вчера кому надо?
за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ШТРАФ 3000 руб, без конф. оборудования.
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:04:32 | Сообщение # 1510 |
Майор
| вот ещё пузырчег под анализы
за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ШТРАФ 3000 руб, без конф. оборудования.
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:09:54 | Сообщение # 1511 |
Найфоман
| Quote (yurik8023) кому надо? Мне надо)))))))))
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:18:25 | Сообщение # 1512 |
Майор
| Quote (Монах) Мне надо))))))))) осталось только передать с кем нить,вот только с кем
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:13:20 | Сообщение # 1513 |
Найфоман
| Quote (yurik8023) осталось только передать с кем нить,вот только с кем Напиши в Попутный ветер. )) http://samara-clad.ru/forum/16-4894-9
|
|
| |
Монах | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:02:09 | Сообщение # 1514 |
Найфоман
| Вчерашние находки. Похоже молочник и молокоотсос.
|
|
| |
osimt | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:27:05 | Сообщение # 1515 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Quаttro-MP
| есть вот такое стекло,современное но цена 36 рублей!
Дуракам закон не писан Если писан то не читан Если читан то не понят Если понят то не так! Будь закон такой написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен - Не изменится дурак.
|
|
| |
|