>
Тара и упаковка из прошлого...
| |
Монах | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:44:00 | Сообщение # 1 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго времени суток, друзья! Если кому интересно посмотреть бутылочки размещенные по-разделам и знать , что в какой было и т.д. То можете посетить мой форум http://steclub.ru/forum/ Это не реклама, а действительно помощь в определении стекла. Эх, было бы такое когда я начал коллекционировать, было бы мне намного проще)))))))) Если что-то не нашли, то всегда можете обратиться и выставить фото в этой теме, обязательно поможем, чем сможем!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:35:21 | Сообщение # 631 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Ну у тебя и царские запросы, Михаил! В своё время токарил в старших классах, в 80-х годах. Так вот смутно помню, что в цехе были плетёные корзины, в которых стояли огромные пузатые бутыли с машинным маслом, для смазки станков. Чем-то похоже на вышеуказанную ёмкость с самогоном. Если имеются цехА, попробуй пошукать в них.
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:49:11 | Сообщение # 632 |
Найфоман
| Quote (Shatun) Ну у тебя и царские запросы, Михаил! В своё время токарил в старших классах, в 80-х годах. Так вот смутно помню, что в цехе были плетёные корзины, в которых стояли огромные пузатые бутыли с машинным маслом, для смазки станков. Чем-то похоже на вышеуказанную ёмкость с самогоном. Если имеются цехА, попробуй пошукать в них. Оооо, спасибо за подсказку Андрей, только туда еще удочку не закидывал! )))))) А так есть у одного человека бутыль на 17 литров царская, с надписями на дне с ятями.... но пока никак не удается ее забрать..... весны ждем, может доберемся и заберем!
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:14:43 | Сообщение # 633 |
Найфоман
| Quote (Монах) Андрей ( Шатун ), по пробкам инфой помогли: Бауер Леонтий Данилович(?-1901) ,выходец из Германии.В 1845г.основал в Москве одну из крупнейших виноторговых фирм.В 1872г. Бауер купил обширные виноградники под Иогансбергом на Рейне,которые стали винодельческой базой фирмы.Когда Бауер получил привилегию на поставку вина к императорскому двору(1880)(ранее ею пользовался английский магазин"Никольс и Плинке),было открыто отделение в Петербурге на Невском 4,позднее в помещении магазина на Морской ул.16.Петербургское отделение возглавил сын Бауера,Александр Леонтьевич Бауер(являлся испанским консулом в столице).Московскую контору возглавляли два других сына-Карл и Николай Леонтьевичи.В 1881 году фирма удостоена права изображения Государственного герба,в 1883-преобразованна в торговый дом.В 1883 году Бауеры приобрели в Петербурге водочный завод в Волховском переулке 3.После смерти Л.Д.Бауера дело наследовали вдова Екатерина Николаевна и сыновья Карл,Александр,Леонтий и Николай.20 мая 1903 фирма была преобразованна в товарищество на паях "Бауер Л.и К". Капсюль представляет собой перевёрнутый «стаканчик» из толстой фольги сплава свинца и олова, на «донышке» которого надпись или рисунок, выполненные с помощью тиснения, иногда, сверху покрытые краской. Использовались они следующим образом. После того, как пиво или вино из бочки разлито по бутылкам и укупорено корковой пробкой, сверху надевался оловянный колпачок и обжимался вручную к горлышку, предохраняя его от лёгких повреждений, создавая эстетическое дополнение запечатанной бутылке с пивом и исключая возможность подделки..... Вот пример от пива))))
|
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:36:27 | Сообщение # 634 |
Найфоман
| В Ноябре прошлого года , прислали мне со Свердловской обл. вот эту баночку (выставлял ее раньше) , а сегодня на посуде Андрей выставил фото с этикеткой! Вот выставляю на всеобщее! Мне так нравится эта баночка, еще обещали с Омска прислать такую-же! Моя... Не моя.....)))
|
|
| |
osimt | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:40:35 | Сообщение # 635 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Quаttro-MP
| Вроде такая же есть только поменьше и без этикетки Уже скоро плесенью покроються
Дуракам закон не писан Если писан то не читан Если читан то не понят Если понят то не так! Будь закон такой написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен - Не изменится дурак.
|
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:46:43 | Сообщение # 636 |
Найфоман
| Quote (osimt) Уже скоро плесенью покроються Да неСерег, не должны! Должны на днях или раньше забрать!
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:59:51 | Сообщение # 637 |
Генерал-лейтенант
| А я то думал, из под какой "бодяги" однажды такую баночку нарыл...
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:16:07 | Сообщение # 638 |
Найфоман
| Quote (Shatun) А я то думал, из под какой "бодяги" однажды такую баночку нарыл... Клёвые они , эти баночки...... Андрей, твоя баночка-то щас целая или как?
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:30:07 | Сообщение # 639 |
Генерал-лейтенант
| Только что сфоткал. Ещё штук 15...20 аптечных "глазопромывательниц" дожидаются отправки кое-кому в Самарской области... Торопиться наверно не стоит? К слёту мож ещё чего обнаружится по старинным домам.
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:22:36 | Сообщение # 640 |
Найфоман
| Quote (Shatun) Только что сфоткал. Ещё штук 15...20 аптечных "глазопромывательниц" дожидаются отправки кое-кому в Самарской области... Торопиться наверно не стоит? К слёту мож ещё чего обнаружится по старинным домам. Намек понял! Даже знаю кому!
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:21:42 | Сообщение # 641 |
Найфоман
| Сегодня пацаны Серега (Царь) и Лёха (Скворец) проезжали мимо и завезли пару экземпляров! Бутыль-четверть и графин (жаль что горлышко отколото, но зато пробка целая).... Спасибо пацаны!!!
|
|
| |
skvorec | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:55:37 | Сообщение # 642 |
Замполит
Металлодетектор: Георадар
| Незачто Мих! Что еще из стекла попадется завезем!
Делай то....... что считаешь нужным
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:57:42 | Сообщение # 643 |
Найфоман
| Quote (skvorec) Незачто Мих! Что еще из стекла попадется завезем! Лёх, четверть отмылась просто супер! Хоть щас наливай и пей из нее! Кстати, теперь у меня их 4 шт. и все отличаются )))))
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 09.03.2011, 15:16:35 | Сообщение # 644 |
Найфоман
| Вот сегодня пришел подарок от камрада с Курганской области! За что ему огромное спасибо! А вот почта России, как всегда постаралась насрать в душу, у одного графина просто в клочья разбили горло! Уроды, это же как нужно кидануть посылку!? Или они на них прыгают!
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:51:01 | Сообщение # 645 |
Найфоман
| Вот некоторые экземплярчики из вчерашнего пополнения! Помытые))))
|
|
| |
|