>
Тара и упаковка из прошлого...
| |
Монах | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:44:00 | Сообщение # 1 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго времени суток, друзья! Если кому интересно посмотреть бутылочки размещенные по-разделам и знать , что в какой было и т.д. То можете посетить мой форум http://steclub.ru/forum/ Это не реклама, а действительно помощь в определении стекла. Эх, было бы такое когда я начал коллекционировать, было бы мне намного проще)))))))) Если что-то не нашли, то всегда можете обратиться и выставить фото в этой теме, обязательно поможем, чем сможем!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Эксперт | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:52:43 | Сообщение # 1141 |
Генерал-майор
Металлодетектор: органолептика +
| Особенно надпись "Бензин" нравится.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
|
|
| |
Монах | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:32:11 | Сообщение # 1142 |
Найфоман
| Quote (Эксперт) Особенно надпись "Бензин" нравится. Да, прикольно использовали вторично бутылку))))
|
|
| |
Ратибор | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:01:59 | Сообщение # 1143 |
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
| Миша два клейма для тебя левое от Денвера второе от twodots правда нашел он его в огороде музея.
Все в наших руках!!!
|
|
| |
Ратибор | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:03:26 | Сообщение # 1144 |
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
| Извиняюсь забыл фото вставить.
Все в наших руках!!!
|
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:46:01 | Сообщение # 1145 |
Найфоман
| Quote (Ратибор) Миша два клейма для тебя левое от Денвера второе от twodots правда нашел он его в огороде музея. Ратибор, спасибо дружище! Денису и Виктору тоже спасибо большое!
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:45:26 | Сообщение # 1146 |
Найфоман
| Фото конечно из сети, но мне очень нравится)))
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:08:35 | Сообщение # 1147 |
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ
| А я то думал, что разлив виноводочных-изделий в емкости аля сабли, пистолеты и прочего вооружения - признак нашего времени, удивлен, можно подробнее что за емкости на фото.
С монетами покончено, теперь только марки
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:13:41 | Сообщение # 1148 |
Найфоман
| Quote (vtepjpen) А я то думал, что разлив виноводочных-изделий в емкости аля сабли, пистолеты и прочего вооружения - признак нашего времени, удивлен, можно подробнее что за емкости на фото. Бутылки из-под водки или как раньше называли из-под Казенного или Хлебного вина. Объем 1/100 ведра, тоесть 120 мл.
http://steclub.ru/forum/59-511-1
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:15:44 | Сообщение # 1149 |
Найфоман
| Промышленное производство стеклянной тары началось с изобретением прессованного стекла. Произошло это в 1824 году. А в конце XIX века, благодаря американскому инженеру Майклу Оуэнсу и его машине для изготовления бутылок, производство стеклотары стало автоматизированным. К 1920 году в Соединенных Штатах работало более 200 машин Оуэнса.
Стеклянная банка впервые появилась в начале XIX века, когда шотландцу Дженту Кейлеру пришло в голову фасовать свой апельсиновый джем в широкогорлые стеклянные кувшинчики. Винтовая крышка, изобретенная в 1872 году, сделала употребление банок и бутылок гораздо удобнее. А запатентованной Уильямом Пейнтером в 1892 году металлической кронен-пробке, мы обязаны появлением всемирно известного пива «Budweiser».
В России в XIX веке производство стеклотары также развивалось очень интенсивно. В середине XIX века российские производители освоили технологию машинного «литья» бутылок, которая позволяла придавать им точную геометрическую форму. Внедрение этой технологии способствовало увеличению разнообразия бутылочных форм. Так каждому напитку в России соответствовала бутылка определенной конфигурации и цвета. Была бутылка пивная, ликерная, коньячная, бутылка простая, столовая, для шампанского, для аглицкой горькой Особой популярностью пользовался штоф - четырехугольная емкость с коротким горлышком.
Все известные российские водочные компании имели свои «фирменные» бутылки. «Торговый дом П.А.Смирнова» узнавали по конусообразной бутылке, Шустов предпочитал разливать коньяки в бутылки в форме графина, «Бекман и К» ввела в оборот бутылку-фляжку. Конкурентная борьба между производителями заставляла их выпускать и совершенно оригинальную тару. К примеру, бутылки в виде сидящего турка, Эйфелевой башни, денежного мешка и даже портретного бюста Пушкина или генерала Скобелева.
В ХХ веке оригинальная тара из стекла стала неотъемлемым атрибутом многих брендов. Женственную бутылку Coca-Cola, высокую шестигранную бутылочку кетчупа Heinz, абсолютно прозрачную бутылку водки Absolut, «геометричный» флакон Shanel №5 и вычурный флакон духов Dali – можно узнать без этикетки и даже в темноте на ощупь.
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:46:21 | Сообщение # 1150 |
Найфоман
| Сегодняшнее пополнение)))) Очень порадовал флакончик Ф. АД. РИХТЕРЪ И Ко РУДОЛЬШТАДТЪ. ПЕНЪ-ЭКСПЕЛЛЕРЪ ЯКОРНЫЙ
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:21:52 | Сообщение # 1151 |
Найфоман
| Вот такой подарок приехал от друзей, из далекого города Новосибирска! Спасибо ребята!
Итак из сегодняшнего пополнения, два штофика , объемом 1/100 ведра, тоесть 120 мл. На дне следы от понтии, штофики явно выдуты в ручную)))
На одном клеймо размытое:
На другом видно надпись и объем, но не особо читабельно: 1/100 К.А. Палаум 1854 и еще что-то непонятное... кстати еще несколько клейм на осколках тоже с такими-же надписями...
Осколки от штофиков: тоже К.А. Палаум.
Другое клеймо: ТГ МФ МК
Еще клеймо:
И огромное горлышко (хозяин нашедший все это, сказал что возле этого горлышка были стенки угловые, тоесть получается сосуд был в форме штофа).
|
|
| |
Монах | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:20:44 | Сообщение # 1152 |
Найфоман
| Сегодня прибрался в витрине, ну и после наведения порядка пофоткал)))))))
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:27:50 | Сообщение # 1153 |
Найфоман
| Серия сувенирных водок
Тема настоящих мужчин является основной в серии сувенирной продукции самарского комбината «Родник». Образы, принятые за основу при создании дизайна сувенирных бутылок – это русские богатыри, бесстрашные первопроходцы, отважные охотники и смелые, веселые гусары. Такая продукция может стать оригинальным подарком и прекрасным поводом для дружественной атмосферы вашего праздника. Напиток, преподнесенный в емкости в виде двуглавого орла, придаст вашему торжеству настроение монархического великолепия и величественности. С сувенирной продукцией нашего комбината открывается прекрасная возможность придать Вашему празднику тематическую изюминку, наполнить его интересными историями, творческими затеями и просто добрыми, веселыми пожеланиями!
|
|
| | |
han08 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:36:26 | Сообщение # 1155 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Главное не начать и их коллекционировать, чтобы не разбрасываться. Сил может не хватить.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
|