[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Тара и упаковка из прошлого...
МонахДата: Среда, 21.07.2010, 23:44:00 | Сообщение # 1
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Доброго времени суток, друзья! Если кому интересно посмотреть бутылочки размещенные по-разделам и знать , что в какой было и т.д. То можете посетить мой форум http://steclub.ru/forum/
Это не реклама, а действительно помощь в определении стекла. Эх, было бы такое когда я начал коллекционировать, было бы мне намного проще))))))))
Если что-то не нашли, то всегда можете обратиться и выставить фото в этой теме, обязательно поможем, чем сможем!

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
Мой канал на Ютуб

KI@77Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:56:37 | Сообщение # 1216
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

... златая цепь на дубе том...
Познавательно, а это где всё находится?

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

МонахДата: Четверг, 05.01.2012, 16:18:32 | Сообщение # 1217
Найфоман

Награда пользователю
Quote (KI@77)
а это где всё находится?

г.Мышкин, Ярославская область

Мой канал на Ютуб

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 13:41:42 | Сообщение # 1218
Найфоман

Награда пользователю
Вчерашнее пополнение, правда современка.....

Мой канал на Ютуб

МитричДата: Вторник, 10.01.2012, 14:01:24 | Сообщение # 1219
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250

Михаил, а ты в музее русской водки Василия Огольцова, в Николаевке не был? Я сам не был, хотя мимо сколько раз проезжал. Одно время много про него писали.

Что, откопались уже?

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 14:15:32 | Сообщение # 1220
Найфоман

Награда пользователю
Quote (makura)
Михаил, а ты в музее русской водки Василия Огольцова, в Николаевке не был? Я сам не был, хотя мимо сколько раз проезжал. Одно время много про него писали.

Нет, Александр, не был, но очень хочу попасть туда как нибудь!

Мой канал на Ютуб

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 14:19:25 | Сообщение # 1221
Найфоман

Награда пользователю
С бутылкой по жизни
23.05.2008 14:04

С водкой, как известно, у русского народа особые отношения. Из спиртного напитка она давно превратилась в вещь почти метафизического порядка. Ее вдохновенно пьют, о ней вдохновенно говорят. Житель Самарской области Василий Алексеевич Огольцов поставил водке памятник, словно подтверждая: «горькая» не только до пьянства человека способна довести, но и до организации настоящего музея.

Хотя Василий Огольцов и числится, что называется, в Самаре, большую часть времени он проводит в селе Николаевка, возле собственноручно воздвигнутого любимому напитку памятника. Выглядит он как увеличенная в 10 раз чекушка, на вершине которой стоят подстаканник и «живая» четверть. Таким памятник национальному напитку был не всегда. Первый появился 13 мая 2003 года и был гораздо меньших размеров. На вершине стоял перевернутый чугунок с бутылкой водки. В 2004 году появился нынешний - дополненный и переработанный вариант.

- Я поставил четверть, потому что первые бутыли были именно такие. Раньше мерили только ведром - 12 литров, бочкой и четвертью, - пояснил Василий Алексеевич.

Впрочем, самую первую бутылку с памятника предсказуемо украли. И теперь полную емкость Василий Огольцов ставит только по праздникам. В будущем пенсионер мечтает выложить перед памятником из пустых зеленых и белых бутылок надпись «Русской водке памятник».

Памятник - не единственная форма увековечения русского национального напитка, найденная Василием Огольцовым. У него имеется огромная коллекция водочных бутылок и этикеток. Это увлечение настигло Огольцова в 1961 году - в день полета в космос Юрия Гагарина. Василий Алексеевич тогда учился в железнодорожном училище. Прогуливаясь по Куйбышеву, он увидел бутылку болгарского коньяка, на этикетке которой был изображен корабль.

- Вот с этого все и началось, - улыбается Василий Огольцов. - Особенно я любил собирать бутылки весной, когда сыро. Удобно этикетки сдирать.

Долгие годы Василий Огольцов скрывал свое увлечение. Он не знал, как отнесутся к его привычке собирать бутылки на улице его друзья. Но институтские товарищи, прознав про это, наоборот, воодушевились и принялись носить ему интересные этикетки. Таким образом, за годы учебы у него накопилось множество альбомов с водочными этикетками.

- Только этикеток со времен СССР у меня около 3000. А ведь тогда с 1961 года была одна только «Московская» водка. Когда пересматриваю свои старые альбомы, сам удивляюсь, откуда такие взялись, - хвастает Василий Алексеевич.

Со временем альбомов набралось так много, что для просмотра их всех уже не хватало времени и терпения. Тогда Василий Алексеевич перешел на собирание интересных бутылок.

- Как только Горбачев пришел к власти и началась перестройка, я начал собирать бутылки. Я чувствовал, что потом ничего не будет. Начал комплектовать эсэсэровские, которых у меня не было еще. Ну а потом и революция в 1991 году: пошли «Тархуны», кроме них больше ничего не было. Все по талонам. А в 1994 году появились бутылки из Германии и много спирта, - вспоминает Огольцов.

Со временем квартира Василия Огольцова стала похожа на небольшой винно-водочный заводик. Он ее разменял на трехкомнатную для детей и земельный участок в селе Николаевка. Там своими руками построил дом, в который и перевез из Самары большую часть коллекции. Со временем дом наполнялся стеллажами с пустыми и полными бутылками, а Огольцов формировал их в тематические экспозиции.

Сегодня в коллекции Василия Огольцова много бутылок с интересными, а порой и забавными названиями. Так, здесь можно найти водку «Что делать?», «Мираж», «Новый русский», «Винокуровка», «Почтенная», «Гуляй душа», «Царица», «Душевная» и «Нарком», бутылки в виде медведей, бочек, людей и самолетов. Вместе стоят бутылки в форме барана и волка. Чтобы перечислить экспонаты всей своей коллекции, Василию Огольцову не хватило бы и целого дня. Есть у него и настоящий раритет. Знакомая привезла Василию Алексеевичу фронтовую фляжку, потрепанную во время войны. Но все же на ней можно разглядеть выцарапанные фамилии людей, которые коротали за рюмочкой редкие тихие вечера без бомбежек. А еще имеется у него бутылка, привезенная другом из Тибета. В ней заспиртованы змея и корень женьшеня. Эта водка пользуется наибольшей популярностью среди знакомых пенсионера. По словам Василия Огольцова, вкус у этой водки специфический.

- Все же там мясо есть...

Сейчас пенсионеру есть где развернуться: в каждом городе производят свои сорта водки. Но теперь есть другая проблема: зарплаты и пенсии не хватает на приобретение новых экспонатов.

На вопрос, не боится ли он стать рабом зеленого змия при таком обилии «горькой», Огольцов скромно признается, что не прочь выпить. Но только в хорошей компании. Для этого у него припасена пятилитровая канистра с водкой.

Факт

Василий Огольцов увлекается не только коллекционированием бутылок с интересными этикетками, в его доме можно найти довольно серьезную коллекцию радиоприемников прошлых лет, светильников, кассовых аппаратов и детских игрушек времен СССР.

Факт

Несколько дней назад у пенсионера случилась настоящая авария. Упал один из стеллажей. При этом разбилось порядка 60 бутылок. Все они были в единственном экземпляре. Василий Алексеевич тяжело перенес это событие, но все же собрался с силами и вновь заставил стеллаж.

Цифра

15000

бутылок и этикеток в коллекции у Василия Огольцова

Источник: «Площадь Свободы»

Мой канал на Ютуб

ShatunДата: Вторник, 10.01.2012, 14:31:48 | Сообщение # 1222
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

Quote (Монах)
Несколько дней назад у пенсионера случилась настоящая авария. Упал один из стеллажей. При этом разбилось порядка 60 бутылок. Все они были в единственном экземпляре.

Верно, пока не поздно нужно укреплять стеллажи с хрупкими раритетами! Стоимость стеллажа гораздо ниже стоимости разбившихся предметов. Тоже сталкивался с таким "событием". Побилось прилично хрусталя 8

"Глобус" (С) И.Тальков

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 14:40:18 | Сообщение # 1223
Найфоман

Награда пользователю
Quote (Shatun)
Верно, пока не поздно нужно укреплять стеллажи с хрупкими раритетами! Стоимость стеллажа гораздо ниже стоимости разбившихся предметов. Тоже сталкивался с таким "событием". Побилось прилично хрусталя

Поэтому и укреплял их на совесть когда устанавливал!

Мой канал на Ютуб

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 14:43:59 | Сообщение # 1224
Найфоман

Награда пользователю
Мои бочковые краники (один водопроводный)

Мой канал на Ютуб

МонахДата: Вторник, 10.01.2012, 23:13:51 | Сообщение # 1225
Найфоман

Награда пользователю
Мои любимые сокровища! ))))

Мой канал на Ютуб

МонахДата: Среда, 11.01.2012, 17:04:53 | Сообщение # 1226
Найфоман

Награда пользователю
Сегодня пришел новогодний подарок! Теперь у моих бутылочек будут шляпки! ))))

Наркомпищепром СССР. Главмясо. Ленинградский мясной комбинат им. С.М.Кирова.

Уксусник. Мера на 4 бутылки.

Мой канал на Ютуб

KI@77Дата: Среда, 11.01.2012, 18:02:34 | Сообщение # 1227
Заступник

Без головы они ни сюды и не туды.
Очень красивые.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

МонахДата: Среда, 11.01.2012, 18:05:53 | Сообщение # 1228
Найфоман

Награда пользователю
Quote (KI@77)
Без головы они ни сюды и не туды. Очень красивые.

Спасибо! Только что-то они не особо то и подходыт! )))
А вот баночка Главмясо вообще Супер!!!!

Мой канал на Ютуб

KI@77Дата: Среда, 11.01.2012, 18:47:06 | Сообщение # 1229
Заступник

Quote (Монах)
Только что-то они не особо то и подходыт!

Не переживай сильно, может что ни будь придумается....

МонахДата: Среда, 11.01.2012, 18:48:29 | Сообщение # 1230
Найфоман

Награда пользователю
Quote (KI@77)
Не переживай сильно, может что ни будь придумается....

Ну что нибудь точно придумается! 14

Мой канал на Ютуб

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
23:32:35