Волшебные зеркала
|
|
mihailkalinin | Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:53:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго времени суток дорогие камрады! Вчера добрались руки до подарков от копателей Татарстана. Не помню писал или нет, но лет несколько был параллельно на Таткладе. Так вот: тамошние копатели хотели сдать цветмет на отливку колокола местному батюшке, но но я вовремя подсуетился и выкупил кила три обломков бронзовых зеркал начитавшись про волшебные танские зеркала. Собственно пазлы!
Может Вам тоже будет интересен процесс склеивания бронзовых пазлов, посему буду выкладывать постепенно результаты. 1. Символ вечности инь-янь (две рыбки). Почему то мне захотелось начать с них, наверное потому, что маленький обломок с карпом сам поднимал. Вот так выглядит рисунок в каталоге зеркал.
Вот так выглядит местная копия. (тоже из каталога)
Вот прорисовки из книжек.
Вот так выглядят обломочки (тоже не моё).
И наконец моя попытка восстановить.
Следующим шагом будет виртуальное восстановление, что часто используют на домонголе красиво показывая как изначально выглядели например ожерелья времён КР.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Четверг, 08.02.2018, 13:03:29 |
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 23.02.2018, 16:59:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Вот виртуально восстановил зеркальце то что справа.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:42:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
Металлодетектор: SorexPro
| В ГИМе на днях имел удовольствие наблюдать этот сюжет
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:00:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата Alexxx63В ГИМе на днях имел удовольствие наблюдать этот сюжетДовольно скупо представлены зеркала в ГИМе(. Ведь бронзовое зеркало было знаковым предметом, его очень аккуратно хранили заворачивая в платки. А тут Государственный Исторический, да ещё и в Москве, неужели не нашлось куска восточного цветистого халата или китайского шёлка вместо фанеры и мешковины!(((. Мда, историю можно по разному преподнести, даже так неинтересно. Романтизьму панимашь у их нет.
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:12:03 | Сообщение # 5 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата mihailkalinin ( ) А тут Государственный Исторический, да ещё и в Москве, неужели не большой оффтоп,но в тему виртуально погулять по залам Московских музеев в частности ГИМ можно с сайта http://kraeved1147.ru/category/moskva/muzei-2/ впрочем там есть и другие интересные маршруты,но навигация на сайте запутанная...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Суббота, 24.02.2018, 08:13:11 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата кот ( ) виртуально погулять по залам Московских музеев в частности ГИМ можно с сайта Спасибо большое Дмитрий! Очень занимательно!
|
|
| |