Основное меню
Галерея находок
Поволжские находки
Статьи
Можно скачать:
Металлодетекторы
чат
Наш опрос
Стоит ли менять дизайн сайта?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайтаАрхив опросов

Всего проголосовало: 540
Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » «Мы из будущего» - одна сплошная ошибка
«Мы из будущего» - одна сплошная ошибка
17:15:02
Настоящий поисковик прокомментировал ляпы популярного фильма.

Мы стряхиваем сигаретный пепел в «рубашку» от гранаты и рассматриваем одну из находок Виктора Комкова, командира петрозаводского поискового отряда «Совесть».

 

 
- Это «Кольцо мертвой головы» с факсимиле Гиммлера, которое вручалось за особые заслуги в СС. Искали останки советских воинов, а наткнулись на это... Так часто бывает. «Черные копатели» были бы только рады, а я не знаю, что теперь с ним делать. 
 
- Виктор, вы уже много лет занимаетесь поиском. Много ли ошибок в фильме про ваших противников - тех самых «черных копателей»?
 
- Очень. Хотя фильм хороший. Нам не хватает сейчас таких фильмов. 
 
- А самый главный ляп?
 
- Тот, на котором, собственно, и строится сюжет. Помните, ребята нашли в блиндаже документы со своими фотографиями? Отсюда и пошла вся мистика. Так вот, в красноармейских книжках не было фото!
 
- Ну и, наверное, подобной мистики в реальности тоже не бывает?
 

- А вот здесь ты не прав - мистики на полях бывших сражений хватает. Помнишь песню: «Здесь птицы не поют, деревья не растут...». Такие места встречаются. Роешь землю и вдруг обращаешь внимание, что вокруг какая-то гробовая тишина. И деревья встречаются какие-то недоросшие, закрученные. Такие мы встречали на Смерть-горе. Есть такое место у нас в Коласярви под Петрозаводском. Там в тридцать девятом году, во время советско-финской войны, войска застыли на одном рубеже. Долго не могли сдвинуться ни в одну, ни в другую сторону.

Сколько там людей полегло - страшно подумать! То же самое произошло в 1944-м. Как будто что-то останавливало солдат...

Как-то я приехал туда с женой. Переночевали на бывшем военном немецком кладбище. Утром пошли за грибами. Солнечный день. И вдруг жена начинает ко мне прижиматься. Спрашиваю: в чем дело? Она говорит, что ей страшно. И тут замечаю, что не слышу ни пения птиц, ни стрекота кузнечиков... Абсолютная тишина. И ощущение холода... Оказалось, что мы были как раз в эпицентре сражения, где погибло много людей. Выброс отрицательной энергии происходит именно в таких местах, а не на кладбищах, как многие думают. Моя жена - безнадежно нормальный человек, подполковник милиции, но больше в такие места - ни ногой!
 
Или вот был случай: у меня есть друг детства - музыкант. Приехал он как-то в «Долину смерти», где во время войны шли ожесточенные бои. Хотел поиграть на синтезаторе - акустика там обалденная! И вот как только взял первый аккорд, почувствовал такой мороз по коже, будто его ледяной водой окатили. Он обернулся и увидел, что на опушке леса стоит солдат с винтовкой и смотрит на него. Так музыкант не бегал, наверное, никогда в жизни... Так что ваш фильм - «семечки» по сравнению с реальностью. Хочешь верь - хочешь не верь.
 
- А вообще трудная работа - найти солдата?
 



Tрудно идентифицировать. С немцами почти не бывает проблем. Их медальоны - это алюминиевый или цинковый жетон, который после гибели солдата разламывался пополам. Одна часть оставалась на теле, другая уходила в Германию. С нашими бойцами сложнее. Во-первых, существовала примета, что у кого медальон (деревянная или пластиковая капсула с запиской внутри) - того убьют. Потому из них часто вынимали бумажку с данными. Кто-то вшивал медальон в пояс, и офицеры не могли проверить его содержимое. Многие просто их выкидывали. В одном месте мы нашли 75 солдат, и только у шести были медальоны. Во-вторых, в конце сороковых - начале пятидесятых большинство собранных солдатских медальонов были уничтожены по инициативе Министерства обороны. Говорят, чтобы не платить семьям пенсию. Ну и, в-третьих, «черные копатели» очень мешают. Для них главное - вещи. Забирают все, а останки часто просто выбрасывают.

 
ПОДРОБНО
 
Главные ляпы фильма
 
1. Документы. Самая большая ошибка - фото в красноармейских книжках. Во время войны их не клеили на такие документы. Кроме того, «корочки» обнаружены в идеальном состоянии - но ведь прошло больше полувека! Бумага должна была истлеть, если не лежала в непроницаемом пакете или под водой. То же самое касается пистолета. Найти ТТ и сразу начать палить из него - невозможно. Конечно, в кобуре и в смазке он мог бы более-менее сохраниться. Но прежде чем из него вылетела бы пуля, пришлось бы чистить несколько дней.
 
2. Машина. У героев разукрашенный в кислотные цвета «уазик». Не заметить такой невозможно. Но ни один поисковик, а тем более криминальный, не поедет в лес на таком попугаистом автомобиле. «Черные копатели» (да и «белые») не любят лишний раз светиться.
 
3. Компания. Поисковики - народ сплоченный. Особенно - «черные». У них прямо-таки немецкая дисциплина. В поиске на ссоры наложено табу, потому конфликты случаются крайне редко. А уж о драках, из которых состоит добрая треть фильма, вообще говорить не приходится. И водку днем никто пить не стал бы. Какой из хмельного работник?
 
4. Металлоискатель. Где же он у таких крутых следопытов? Без этого прибора в поиске делать вообще нечего. Никто не копает ямы наобум, как герои фильма. Даже костер без миноискателя не запалишь - вдруг под ним неразорвавшийся снаряд или мина. 
 
5. Блиндаж. С ним вообще непонятно. В начале фильма герои нашли абсолютно целую землянку со скелетами, оружием, документами. А в конце в него попадает снаряд калибром не меньше 150 мм. В этом случае и убежище, и людей разнесло бы в клочья. 
 
6. Прочие тонкости. Но это замечания скорее для специалистов. Такими неточностями грешат многие фильмы о Великой Отечественной. Подсумки у красноармейцев современные - такие использует военизированная охрана. Фляги тоже послевоенные. В атаку красноармейцы ходили всегда с пристегнутыми штыками - в фильме без них. Четыре танка «Тигр» появились на Восточном фронте 29 августа 1942 года под Ленинградом. И берегли их как зеницу ока. Здесь же они идут в атаку целым клином и подставляются под снаряды.

Категория: Эхо войны | Просмотров: 2092 | Добавил: Borman | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Идентификация
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г. Самара

GISMETEO: Погода по г. Саратов

GISMETEO: Погода по г. Тольятти
Друзья портала
Можно приобрести:

Металлоискатель GARRETT GTI 2500

Металлоискатель с возможностью одно-временного вывода на экран информации о типе объекта, его размере и глубине залегания. Определение размера достигается с помощью специальной катушки Scorcher. На экран выдается карта дискриминации, состоящая из 24 сегментов, управляемых независимо, курсор, указывающий тип объекта, и служебная информация о режимах и двумерная таблица, отображающая размер и глубину объекта. Прибор различает 5 градаций размера объекта. Настройки сгруппированы в 5 программ поиска (4 встроенных и 1 пользовательская). Кроме того имеется статический режим поиска всех металлов с увеличенной глубиной обнаружения и отображением типа объекта. Данный металлоискатель поддерживает все функции, используемые в других приборах фирмы Гаррет.
Купить!
Статистика

Посещений в день:

Счетчик материалов:

Коментариев: 433
На форуме: 9318/256565
Фото: 585
Новостей: 87
Файлов: 124
Статей: 200

Пользователи:

Зарег. на сайте
Всего: 6220
Новых за месяц: 28
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Заместителей: 2
Модераторов: 4
Проверенных: 239
Обычных юзеров: 5972
Из них
Парней: 5889
Девушек: 331


Сегодня на сайте были:

Urman, Баюн, кот, gravediger, rtut, Монах, диман37, stringer, Хитрый_Лис, mix0502, Gagarin, sledopyt72, vatcon, kolj-83, миша80, Якут, bratan, KI@77, матерый79, Раид, Лучник, luftwaffe, Diesel-s, асой, vtornik63, Alexxx63, блаузер, алексаша, механик, dima321, sarek, KbuHto, Местный, Пахентий, k-chikago, историк163, professor, tanki, polichew1971, kosta1980, Чупик, Зверобой, Барс, vaucher, E-Biker, Rubolov, полиграф, zasada112, Faraon, fylhtq, Keksek, [Полный список]

Ваш ip:

50.16.52.237


Кто сейчас на сайте:

Онлайн всего: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
pavel2222, BakulinMitya, Якут, Можайский
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) © 2016