>
|
Наследие Предков.
| |
| KI@77 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:49:28 | Сообщение # 376 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вот решил спросить... А куда делся "дефис" из нашего письма? Попробывал поискать в статьях, так никто уже и не использует его...
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше… 
|
| |
| |
| Баюн | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:26:38 | Сообщение # 377 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Цитата (KI@77) А куда делся "дефис" из нашего письма? Попробывал поискать в статьях, так никто уже и не использует его... Вот видете, KI@77, всё ещё печальнее ... даже вы, поднявший эту тему, не корректно употребляете слово "дефис". Всего в русской типогравике есть три похожих символа: дефис, минус и тире (некоторые выделяют ещё короткое тире). Дефис никуда не делся и находится в верхнем регистре справа от ноля, с минусом всё тоже, более менее, ясно, а вот тире, действительно, пропало из некоторых раскладок шрифтов. Почитайте Розенталя: http://evartist.narod.ru/text1/20.htm и вопросов станет ещё больше. Типографика это скорее моё хобби, чем работа, но частенько сталкиваюсь и в рабочих аспектах. Кстати, хорошо свёрстанные книги печатаются с тире вместо дефисов, вот эту приобрёл на днях и не капли не пожалел http://shpilenok.livejournal.com/150325.html. А вот ещё полезная ссылка: http://www.indexmarket.ru/products/?content=item&id=2607 Обращайтесь, мне самому интересно!
|
| |
| |
| KI@77 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:43:05 | Сообщение # 378 |
Заступник
| Цитата (Баюн) Вот видете, KI@77, всё ещё печальнее ... даже вы, поднявший эту тему, не корректно употребляете слово "дефис". Всего в русской типогравике есть три похожих символа: дефис, минус и тире (некоторые выделяют ещё короткое тире). И ничего не корректного я не вижу. Спрошу проще... Нас в школе всегда учили: что постфиксы -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис: кое-что, кое-кто, кое-чем, кое-какой, кто-то, кто-либо, кто-нибудь... Сейчас кто-нибудь пишет используя дефис или он тоже не нужен?
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше… 
|
| |
| |
| Вѣдагоръ | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:27:21 | Сообщение # 379 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Цитата (KI@77) А куда делся "дефис" из нашего письма? Вероятнее всего большинство людей из-за своей "неграмотности" при написании слов не знают о его применении. По крайней мере "Дефис" в школах на уроках Русского Языка - изучают. Цитата (Баюн) даже вы, поднявший эту тему, не корректно употребляете слово "дефис". Дефис никуда не делся и находится в верхнем регистре справа от ноля, с минусом всё тоже, более менее, ясно, а вот тире, действительно, пропало из некоторых раскладок шрифтов. Я тоже ничего не корректного не вижу. KI@77 просто имелл ввиду, что в письменности, в написании слов этот символ перестал применяться, а не на клавиатуре. Я книг читаю много, и меня поражает та безграмотность людей которые, с плохим знанием русского языка начиная от авторов и заканчивая верстальщиками (незнаю кто из них допускает ошибки) - печатают книги. И люди читая эти книги и не замечая этих грубых ошибок, будут автоматически на подсознательном уровне, в дальнейшем, писать также с ошибками, как будто так и должно быть. Так народ постепенно утрачивает знания своего языка.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой.
|
| |
| |
| Баюн | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:39:25 | Сообщение # 380 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Цитата (KI@77) -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис Цитата (Ведагоръ) KI@77 просто имелл ввиду, что в письменности, в написании слов этот символ перестал применяться, а не на клавиатуре. Ах вот вы о чём... Я вас неверно понял. Приношу извинения.
|
| |
| |
| KI@77 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:55:45 | Сообщение # 381 |
Заступник
| Цитата (Баюн) Ах вот вы о чём... Я вас неверно понял. Приношу извинения. теряем родной язык.
|
| |
| |
| Маргоша | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:43:44 | Сообщение # 382 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (Ведагоръ) У меня тоже полно всяких переживаний и "закруживаний", но я не собираюсь это ни с кем обсуждать и рассказывать об этом да, чуть позже, тоже пришла к этому выводу... только личный опыт.
|
| |
| |
| bobr_63 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:25:42 | Сообщение # 383 |
Полковник
Металлодетектор: АКА 7272МФД
| Наткнулся в инете и засмотрелся Такая красота... уходит
Куплю лом серебра, радио-лом, приборы, блоки
|
| |
| |
| Ключник | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:50:23 | Сообщение # 384 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Не давно мне в поезде пытались продать религиозную газетёнку,по весьма не маленькой цене)),А когда я вежлево отказался,сказав что мне не нужно, я язычник и показал свой браслет,меня не хило начали проклинать и рассказывать мне как я в аду гореть буду за это!!!
Каждому своё.
|
| |
| |
| Проша | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:15:57 | Сообщение # 385 |
Сержант
Металлодетектор: СТЗ-15/30
| Такая красота... уходит
Очень жаль
Всегда знаю что ищу, но никогда не знаю что найду ...
Сообщение отредактировал Проша - Среда, 06.02.2013, 13:20:27 |
| |
| |
| Вѣдагоръ | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:16:24 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
| Цитата (gorod666) меня не хило начали проклинать и рассказывать мне как я в аду гореть буду за это!!! В каком аду гореть, в аду той религии, чьи газетки распространяли? Но если человек не принадлежит той религии, то почему он должен именно попасть в их ад, да ещё и гореть там. - Наивные и зомбированные безумные фанатики. Цитата (gorod666) меня не хило начали проклинать Надо было в ответ на их проклятия, улыбнуться и пожелать им всего хорошего и благополучного, этим баранам-сектантам.
|
| |
| |
| Ключник | Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:12:36 | Сообщение # 387 |
Ключник
| Виктор я сам ошалел тогда,что происходит? свои же славяне меня за безобидный"цвет папоротника" расистом называют!,люди верующие в бога,который их к смирению призывает,на самом деле меня в открытую люто ненавидят!,а за что? Я работал в мск на стройке,среди "приезжих" так никто из них даже слово не сказал видя у меня на руке свастический знак! а свои блин так всего готвы обгадить!!
Каждому своё.
|
| |
| |
| Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:42:06 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
| Цитата (gorod666) на самом деле меня в открытую люто ненавидят!,а за что? За то, что ты не такой как они, и не принадлежишь к их стаду. А ещё за то, что их пастыри (пастухи) научают их так относиться к тебе. Цитата (gorod666) а свои блин так всего готвы обгадить!! Это началось у нас чуть большим тысячи лет назад, когда Русский народ начали разделять иноземцы-иноверцы.
|
| |
| |
| Проша | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:21:52 | Сообщение # 389 |
Сержант
Металлодетектор: СТЗ-15/30
|
Всегда знаю что ищу, но никогда не знаю что найду ...
|
| |
| |
| Ключник | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:09:44 | Сообщение # 390 |
Ключник
| Ты божий раб, я - внук Даждьбожий. Ты унижаешься, прося. Во мне ж горит огонь Сварожий, Я с Предком говорю любя.
С Богами говорю как равный, А ты готов весь лоб разбить. Я для Богов потомок славный, Твой Бог за грех готов убить.
Рабом останешься навеки, И вряд ли Он тебя простит. Я ж растворюсь в лесах и реках, Мой Бог не будет внуку мстить!
Не божий раб я, внук Даждьбожий, Не унижаюсь я, прося. Во мне горит огонь Сварожий И тот огонь - моя стезя! ----------------------------------------------------- ссылка на автора: http://www.stihi.ru/2010/01/23/8006
Каждому своё.
|
| |
| |
|