>
|
Просто трёп три!
| |
| Diesel-s | Дата: Вторник, 05.02.2019, 10:59:42 | Сообщение # 3061 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата k-chikago (  ) Это извращённая экономика, а попросту - дурь. Кто это сказал , тот реальный ставленник госдепа.
Ну вот....говорил же не понимаешь....  Рост ВВП в любом случае будет вызывать Инфляцию. ======== Давай так...небольшой пример... Представь что ты живёшь в маленьком селе на каком-нибудь удалённом участке. Это Сельцо принадлежит тебе и все жители работают на тебя!! Все жители невыездные и что тут заработали,то тут же и тратят. Все они получают 30 рублей в месяц,точнее 1 рубль в день за свою работу. На этот 1 рубль,они могут купить: Молоко 10 коп,10 яиц 20 коп,хлеб 10 коп,овощи 40 коп,табак 20 коп..Итого 1 рубль....
Все эти продукты включают в себя затраты на Производства и Налог,а так же Заработанную плату этих сельчан. А тебе остаётся прибыли 5%. То есть 5 копеек с каждого рубля...
Ты решил сделать себе Профицит Бюджета,поскольку 5% дохода это просто Мизер!! И увеличил цену Вдвое: Молоко 20 коп,10 яиц 40 коп хлеб 20 коп,овощи 80 коп,табак 40 коп = 2 рубля
НО этим всё закончится не может...Правильно?? Теперь Народ может купить за свой 1 рубль продуктов меньше ВДВОЕ!! В этом случае нужна Индексация!! И ты повышаешь З/П на 50% и народ начинает получать 45 рублей в месяц, точнее 1,5 рубля в день...
Помнишь что я писал??? Каждая из Клеток ,взятая в своём Экономическом качестве,обладает социально-психологической мембраной способной пропускать деньги внутрь и наружу.
Это и есть движитель Экономики.... 
Смотри что произошло в целом: 1) Подняв цену Вдвое...ты увеличил свой доход!! Почти на 25%.(условно).... 2) Увеличив зарплату своим "бюджетникам" в селе,ты увеличил Пропускную способность через мембрану население...
Что такое ВВП?? ВВП-это, очень грубо, сумма прибылей всех экономических агентов страны.
И что у тебя с селе?? Доход населения увеличен на 50% с 1 рубля до 1,5 рублей в день.... Валовый на Предприятии увеличен на 100% (помнишь...Молоко не 10 коп,а стало 20 коп и прочее...)
Не забывай: Рост ВВП, если он ощущается как устойчивый, создает стимул для роста потребления, причем рост потребления (как многократно показано экономистами) зависит от ожидаемого роста доходов, а не от текущего.Таким образом, рост ВВП провоцирует рост потребления «в ожидании» продолжения этого роста в будущем, как бы равномерно распределяя долгосрочный доход по годам. (запомни это вышесказанное) ======= А теперь представь,что в селе у тебя работает "на тебя" 30% населения...а другие работают "неофициально" и естественно им никто зарплату не индексировал на 50%..... В селе торгуют только твоей продукцией,все магазины твои... 
=======
Что Дружище в Итоге видим??? Рост ВВП налицо!!! А покупная способность населения работающего на тебя Упала на 25%,а те кто "неофициально или на частников" работают на 100%....они так и остались получать по 1 руб в день.. ...цены подскочили вдвое и так далее.... А это и называется ИНФЛЯЦИЯ!!!  Рост ВВП..скажу...чем выше рост,тем выше инфляция...(по крайней мере у нас)...Вспомни сколько стоил Хлеб в 80-х...16 копеек..а сейчас 39 рублей...И сколько Инфляции в цене?? =======
Ну и как?? Ответил на вопрос (ты сам себе) "Может ли быть Рост ВВП без Инфляции??? (Особенно в России)...  Ну так Дурь?? Али нет??
Кстати....это нормальная реакция ЛЮБОГО человека называть дурью,бредом,хренью и т.п. всего того что он не знает или не понимает...
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
Сообщение отредактировал Diesel-s - Вторник, 05.02.2019, 11:17:48 |
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:19:15 | Сообщение # 3062 |
Тролль
| Динамика ВВП России по годам: 1991 – 2018
1991г.: – 5,0% 1992г.: – 14,5% 1993г.: – 8,7% 1994г.: – 12,7% 1995г.: – 4,1% 1996г.: – 3,6% 1997г.: 1,4% 1998г.: – 5,3% 1999г.: 6.4% 2000г.: 10,0% 2001г.: 5,1% 2002г.: 4,7% 2003г.: 7,3% 2004г.: 7,3% 2005г.: 6,4% 2006г.: 8,2% 2007г.: 8,5% 2008г.: 5,2% 2009г.: – 7,8% 2010г.: 4,5% 2011г.: 4,3% 2012г.: 3,7% 2013г.: 1,8% (Майдан в Украине) 2014г.: 0,7% (Война в Донбассе и введение Санкций...теперь подумай как Санкции ударили по Экономике..) 2015г.: – 3,7% (в феврале 2017г. Росстат улучшил показатель до – 2,8%) 2016г.: – 0,2% (в декабре 2018г. показатель изменён на + 0,3%) 2017г.: 1,5% (в декабре 2018г. показатель улучшен до 1,6%)
Кстати: Инфляция с 80-х годов выросла в 244 раза(!) (не на 244%..а именно в 244 РАЗА ) К примеру: хлеб стоил 16 копеек...сейчас 39 рублей... В СССР ты получал 120 рублей зарплаты...сейчас 29,280 рублей....(а большинство и гораздо меньше...)
РАЗНИЦА 244 раза!!
То есть по Факту...ты можешь купить на свою Зарплату Столько же,как в СССР...И богаче ты не стал!! А вот ВВП...тоже Увеличилось пропорционально!!
Чем больше мембран (людей) в Стране,тем больше рост Экономики!!
Сообщение отредактировал Diesel-s - Вторник, 05.02.2019, 11:37:36 |
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:24:15 | Сообщение # 3063 |
Тролль
| А теперь ...выход из "ракетного договора"....думаю прилично скажется на Экономике и Инфляции (росте цен)...
|
| |
| |
| кот | Дата: Вторник, 05.02.2019, 18:09:38 | Сообщение # 3064 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Встречаются два экономиста. Первый: Я не понимаю, что сейчас на бирже происходит. Второй (оживлённо): Не понимаешь? Я тебе объясню! Первый: Объяснить я и сам могу, я не понимаю что происходит.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
| |
| |
| k-chikago | Дата: Вторник, 05.02.2019, 19:17:05 | Сообщение # 3065 |
|
| Цитата Diesel-s (  ) Рост ВВП в любом случае будет вызывать Инфляцию. ну ты сам же указал на причину -
Цитата Diesel-s (  ) Ты решил сделать себе Профицит Бюджета
Цитата Diesel-s (  ) решил сделать себе Профицит
Цитата Diesel-s (  ) И увеличил цену
Цитата Diesel-s (  ) нужна Индексация
Цитата Diesel-s (  ) И ты повышаешь З/П это называется дрочево, чем и занимается наше правительство второй десяток лет, если не больше.
Цитата Diesel-s (  ) Ну так Дурь?? Али нет??
100% - дурь. Это всего лишь одна из моделей экономики, которую навязали амеры ещё при Ельцине и от которой мы никак не можем уйти...почему то.Цитата Diesel-s (  ) То есть по Факту...ты можешь купить на свою Зарплату Столько же,как в СССР.
не скажи, ты оперируешь только зарплатой, если начать раскладывать отдельно по товарам, то ты может и увидишь разницу в сторону СССР. За цену "копейки" сейчас можно взять иномарку не самую дешёвую.
И я тебя умоляю. не пиши такие объёмные тексты с большим количеством цифр и хитросплетений экономики с биологией и микроорганизмами. Выражайся проще и как говорится народ к тебе потянется)))
|
| |
| |
| MIG-333 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:06:22 | Сообщение # 3066 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
| Цитата кот (  ) Встречаются два экономиста.Первый: Я не понимаю, что сейчас на бирже происходит. Второй (оживлённо): Не понимаешь? Я тебе объясню! Первый: Объяснить я и сам могу, я не понимаю что происходит.
|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Среда, 06.02.2019, 00:58:02 | Сообщение # 3067 |
Тролль
|
|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Среда, 06.02.2019, 17:33:52 | Сообщение # 3068 |
Тролль
| Суд продлил арест Кокорина и Мамаева на два месяца.
Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым срок содержания под стражей еще на два месяца до 8 апреля 2019 года. ============= говорил же,что в феврале продлят им ещё на 2 месяца до весны!!
А вот в Апреле их уже отпустят! Не зря же им Статью Ужесточили!! В которой есть лазейка..."либо Арест до 6 месяцев"...
|
| |
| |
| k-chikago | Дата: Суббота, 09.02.2019, 18:17:24 | Сообщение # 3069 |
|
| Цитата Президент России Владимир Путин заявил, что уничтожение санкционных продуктов оправдано экономическими мотивами, передает «Интерфакс». бред сивой кобылы или маразм крепчает
|
| |
| |
| MIG-333 | Дата: Суббота, 09.02.2019, 20:24:29 | Сообщение # 3070 |
Генерал-майор
| А ещё водку в канализацию выливают!!
|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:13:08 | Сообщение # 3071 |
Тролль
| Цитата k-chikago (  ) бред сивой кобылы или маразм крепчает
На любителя....Да и необязательно,Путина "сивой ко..." называть,если он сивый...(шучу) Что это не бред,то Ролик ниже:«лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать»
======== А это так,посмеяться.... "Ранее сообщалось, что в самарском аэропорту Курумоч за ПЯТЬ дней сожгли 222 кг еды."
Если сделать простой математический расчёт,то получится 44 кг в день. И это с учётом того,что в Сутки средний пассажиропоток 8400 человек и 63.000 кг груза.
Как по мне,так просто Смешно и просто Показательно!! Ни одной Фуры по 15 тонн не остановлено... Как говорил Потапенко в 2015 году: "Это запретительные и запредельные ставки кредитования, это нам не Обама их сделал. Такой же указ об уничтожении продуктов, которые непонятно... четырех гусей давят тракторами и далее по списку, непонятно зачем с показательными такими выступлениями."
|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:44:48 | Сообщение # 3072 |
Тролль
| Совет для тех у кого вода из крана плохая...с большой жёсткостью!! Берёте баклажки 5л,набираете воды и на мороз....чтобы промёрзла. Потом растает. На дне будет ооочень много хлопьев... Тем самым жёсткость упадёт на 70%-80%. Тогда как кипячение убирает всего 20-30%. ===========

|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:34:50 | Сообщение # 3073 |
Тролль
| Почему российская рыба проплывает мимо наших прилавков. Корреспондент «КП» побывала в Мурманске и нашла треску лишь на городском гербе --------------

РЫБЫ НЕТ! «Смеешься, - говорят мне коллеги. – Зайди в магазин - рыбы полно». Да, прилавки завалены соленой и копченой, мороженной и консервированной. От семги с Фарерских островов до тунца. А вот свежей рыбы, практически, нет. И цены! Мороженое филе трески - 550 руб. Дороже говядины. А ведь это, вроде, рыба из наших морей, никакая не импортная. Ну ладно, лосось с Дальнего Востока везти сложно. Но неужто с треской из Баренцева моря проблемы? Выяснить, что происходит, я отправилась в Мурманск. И что же? Город удивил нетипично теплым октябрем и… точно таким же отсутствием свежей рыбы. Забавно, большая часть ассортимента магазинов тут - с Дальнего Востока и по московским ценам: замороженное филе трески - больше 500 руб./кг. Местную охлажденную по 260 руб. я нашла только в одном магазине. - Берите сегодня, завтра уже не будет. Смогли купить только 26 кг трески. Больше у рыбаков ее нет, - сказала мне продавщица. Ощущение, будто треска осталась разве что на гербе Мурманска. «Пойду в порт, - решила я. - Не может быть, чтобы рыба совсем уплыла из России».
НОРГИ ВСЕ СКУПИЛИ - 500 руб. за треску! Это грабеж, - восклицает гендиректор рыболовецкой компании «Севрос» Сергей Махотин. Он родился в Мурманске. Первый раз пошел в море в 1976 году. - У нас два вида рыболовства: промышленное и прибрежное. Прибрежные рыбаки (прибрежники) должны всю рыбу поставлять на российский берег. Но сейчас у них только 6% квоты. Океанисты же, которые могут рыбу продавать за границу, могут ловить гораздо больше. В этом году квоты прибрежников - 21 тыс. тонн, а океанистов - 316 тыс., - рассказывает Махотин. До Норвегии веслом подать. Всего 200 км. Вот и гонят океанисты рыбу туда. - Получается, что у нас рыбы нет, а норги (норвежцы. - «КП») все скупили, - жалуются местные. По словам Сергея Махотина, за границей рыбу покупают по 270 руб., а наши рыбопереработчики платят в среднем по 230 - 240 руб. На больших объемах получается существенная разница.
А океанисты иногда даже и довозят мороженую рыбу до российского берега. Выгружают в холодильники и ждут, пока цена вырастет. Такая рыба может храниться до двух лет, и ничего ей не будет. Дождутся интересной цены в Европе и сплавляют туда улов. Даже оплатив хранение, получается выгоднее, чем сдать в Россию.
РОДНОЙ «ВРАЖЕСКИЙ» ПОРТ Норвегия манит не только валютой. Порты там удобнее. В 90-е годы с приходом свободы, когда рыбакам разрешили разгружаться за рубежом, они начали ходить в Норвегию. И с удивлением обнаружили, что там нет обычных для России многочасовых проверок пограничников, таможенников, ветеринарных служб. Раз-два, подписали документы, разгрузился и сразу получил деньги.
- В советское время ежегодно ввозили 2 млн. тонн рыбы, а сейчас только 50 тысяч. Килограмм трески тогда стоил 51 коп., - предается воспоминаниям Махотин. Пресс-секретарь Мурманского рыбного порта Алексей Бакуменко приводит такие данные. За 9 месяцев этого года порт принял 140 тыс. тонн рыбы. В 1944 году во время войны грузооборот был и того больше: 215 тыс. тонн. Самое интересное то, что за этот год рыбаки Северного бассейна выловили 486 тыс. тонн - получается, более 70% улова ушло на экспорт. Точно такая же история происходит и на Дальнем Востоке - лосось и минтай проще и выгоднее отвезти в Японию, Корею, Китай. Но там рыбы все же больше.
А все , кто ловит законно и имеет право на экспорт, везут рыбу в Европу. Это было выгодное и раньше, но в последние годы особенно. Если в еще 2012 году экспортная пошлина на рыбу составляла 5%, потом снизилась до 2,5%, то с осени 2016 года вообще обнулилась - согласно правилам ВТО.
И что теперь? А то, что рыбакам выгоднее отправлять наловленное на импорт: меньше геморроя. Я искренне не понимаю, как можно существовать в таком двоемыслии: призывать к развитию, всячески ему мешая.
Более того, в этом году российские рестораторы вообще остались без отечественной чавычи. Почти все по вкусной цене уплыло в сети азиатских покупателей. ======================= А это так...кто читать не умеет или не хочет: Почему рыба с Дальнего Востока не доходит до отечественных прилавков
Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 21:40:30 |
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:54:41 | Сообщение # 3074 |
Тролль
| В НАШУ ГАВАНЬ НЕ ЗАХОДЯТ КОРАБЛИ (Дальний Восток) Рыбопромышленники ответ на этот вопрос знают. Ничего тут тайного нет. Только вот имен своих просили не называть - им на Дальнем Востоке еще жить и работать.
- А на нас объявляют охоту, как только в порту появляемся, - рассказывает мне Василий, который уже много лет занимается выловом и переработкой рыбы. - Вы знаете, сколько для нас, родимых, государство наплодило проверяющих органов? 13 штук! Заходят мои ребята в порт, появляется транспортная полиция и говорит: есть подозрение, что у вас нелегальная продукция, и мы ее арестовываем до выяснения. Но у нас же документы все в порядке, говорят мои рыбаки. Вот и проверим, отвечают полицейские. Тут же заявляются ветеринары и говорят: мы в вашей рыбе нашли кишечную палочку. Какую кишечную палочку? - удивляются рыбаки. Ее же в морской рыбе быть не может! Вот и проверим, отвечают врачи. Затем, конечно, выяснится, что груз легальный и никакой палочки нет. Только груз простоял две недели в порту и эта рыба не появилась на полках магазинов в Москве или Пскове. Хотя можно взятку дать и сразу же быть свободным. Но проверяющих 13 - и взяток столько же. А потом я - как бизнесмен - все эти взятки с вас, с покупателей, возьму через цены на рыбу. Уж извините!
- Мне нужно, чтобы бизнес прибыль приносил, чтобы мои работники деньги получали и работали хорошо, чтобы суда были отремонтированы, - рассказывает Анатолий, исполнительный директор одной из рыболовецких компаний. - А для меня созданы такие условия, что мне и невыгодно заходить в родной порт на тот же ремонт. Мне выгоднее рыбу оформить на экспорт и отправить суда в Японию или Корею. - Но на экспорт тоже проверки нужны? - спрашивая я. - А вот и нет. Иностранцы нашу рыбу с руками отрывают, в любых объемах и без всяких проверок. - А слышали, есть предложения запретить продажу рыбы на экспорт? - Слышал, - махнул рукой Анатолий. - Мы просили, чтобы нам создали условия, точнее, не мешали продавать рыбу в России, а нам хотят просто запретить продавать рыбу за границу и считают, что это решит проблему.
-А вот законодательство в области ветеринарного контроля запутано и создает условия для коррупции, и никаких особенностей в части биоресурсов не допускает. То есть для свиньи и лосося правила ветконтроля одинаковые. Это ли не абсурд? Но, это уже во-вторых: рыба морского промысла не подвержена заболеваниям, опасным для человека, чего не скажешь о фермерской. Зачем же тогда нужно исследовать каждую партию этой рыбы (Вы помните речь идет о 1,5 млн тонн) в лабораториях Россельхознадзора? В развитых морских рыболовных державах - Норвегии, Японии, США - морепродукты, выловленные рыбаками и поставляемые на внутренний рынок, не исследуются ветеринарными службами этих стран. Там понимают бессмысленность и вредность таких мероприятий - поэтому и потребление своей рыбы у них намного выше, чем у нас. Вот еще цифра, которая говорит сама за себя: 0,34% - такое количество выявлено нарушений при проверке 1,5 млн тонн рыбопродукции. И каких! - нечеткость при оформлении: бланки не так заполняли или бирки на ящиках криво висели. Какая уж тут продовольственная безопасность?
Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 22:11:53 |
| |
| |
| MIG-333 | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 18:46:13 | Сообщение # 3075 |
Генерал-майор
| Скоро всё поплывёт! Мчс начнёт бабки осваивать. Каждый год одно и тоже! Уже можно было сеть каналов на эти деньги выкопать.
|
| |
| |
|