[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Тушите свет
PavelNewДата: Среда, 03.07.2013, 21:43:56 | Сообщение # 646

Цитата (Diesel-s)
Диман,вот ты нашёл за кого голосовать!

Женек...он так то Валера 14

А насчет наших "друзей" из ближнего зарубежья...есть действительно роботяги-которые действительно выполняют всю грязную работу за нас, за копейки-по факту, которую мы сами Русские-незахотим делать даже за приличную зп. Но есть категория действительно муд****ов, которые приехали к нам не работать по чесному-а именно как в страну лохов-которых можно опускать и они будут опускаться, так как поделать ничего немогут. Вот эту черноту надо гнать поганой метлой....

BOOДата: Среда, 03.07.2013, 21:44:24 | Сообщение # 647
Майор
Металлодетектор: Гарри Прохор
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата (Diesel-s)
Теперь копать можно места не старше 100 лет

В рекомендованных к принятию поправках есть второе определение культурного слоя:

Дополнить пункт 1 статьи 5 новым подпунктом следующего содержания, с последующим изменением нумерации подпунктов:
«г) дополнить частью четвертой следующего содержания:
«Под культурным слоем понимается слой в земле и (или) отложения, образовавшиеся в результате деятельности человека в прошлых эпохах.»;»

Поэтому каким будут пользоваться никто не знает. Тут конкретного срока нет.

Глаза боятся, а руки - крюки!

Самарский_КощейДата: Среда, 03.07.2013, 21:46:54 | Сообщение # 648
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный

Валерыч сорри, перепутал по нику. Да и поздно уже.... Башка совсем не того. Рабочий день тяжелый был. В контакте нужно было официальную группу раскручивать с помощью 18летних отроков. А с ними - просто беда. Так что не обижайся что напутал с именами. 14

Wadim1970Дата: Среда, 03.07.2013, 21:47:10 | Сообщение # 649
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Цитата (ximik)
,чёт никак не найду в инете как жириновский отреагировал на закон ведь я за него голосовал,подведёт или нет он?

Трое жириновцев проголосовали за принятие этого поганенького закона. Жирик- свинья, вроде как обещал за поисковиков слово замолвить и как всегда наипал. Вражина он и есть вражина, что ему из Кремля прикажут, то он и делает- дешовка.

Самарский_КощейДата: Среда, 03.07.2013, 21:49:16 | Сообщение # 650
КОМИССАР

Это обычное дело Вадим. Называется большая политика. Все как в торговле от кого пришел заказ и почем, то и исполним.

SamaelДата: Среда, 03.07.2013, 21:51:01 | Сообщение # 651
Генерал-майор
Металлодетектор: нету

Закон прописан настолько неясно, что случись задержание пол сезона (а то и весь) вас будут таскать по судам и решать с какой стороны подступиться и как трактовать закон против вас. Все это время (даже если вас оправдают в конечном счете) вы будете сидеть без мд и без копа, даже не сидеть а пытаться доказать свою невиновность..тратить кучу сил и времени. В любом случае интерес к копу после такого будет сильно подпорчен и вероятней всего мд будет продан за копейки и с копом будет покончено. Печально это осознавать...

PavelNewДата: Среда, 03.07.2013, 21:53:25 | Сообщение # 652

На самом деле было бы неплохо, чтоб В В Пут., почитал немного того, что здесь написано, если не глупый, а он далеко не такой-отказал бы в подписи депутатской ериси. А так получается-просто пукаем в небо-без надежды, что хоть ктото унюхает.... 11

Самарский_КощейДата: Среда, 03.07.2013, 21:57:44 | Сообщение # 653
КОМИССАР

Цитата (Samael)
Закон прописан настолько неясно, что случись задержание пол сезона (а то и весь) вас будут таскать по судам и решать с какой стороны подступиться и как трактовать закон против вас. Все это время (даже если вас оправдают в конечном счете) вы будете сидеть без мд и без копа, даже не сидеть а пытаться доказать свою невиновность..тратить кучу сил и времени. В любом случае интерес к копу после такого будет сильно подпорчен и вероятней всего мд будет продан за копейки и с копом будет покончено. Печально это осознавать...

И еще многие работают 5 на 2, а как известно в выходные суды не работают. А без работы (и без денег) в будни ради судейских дел, в течении всего лета, оставаться нежелательно. Поэтому вопрос надо решать именно на поле, до обезьянников и судов. Поэтому я с подачи Женька Дизеля и предлагал всем официально перейти на сбор цветмета. И претензий никаких, и до обезьянника и судов маловероятно, что вообще кто то дойдет.

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Среда, 03.07.2013, 22:00:31

SamaelДата: Среда, 03.07.2013, 22:05:10 | Сообщение # 654
Генерал-майор
Металлодетектор: нету

Цитата (Самарский_Кощей)
Поэтому я с подачи Женька Дизеля и предлагал всем официально перейти на сбор цветмета. И претензий никаких, и до обезьянника и судов маловероятно, что вообще кто то дойдет.

Я писал об этом же на прошлой странице 14

Самарский_КощейДата: Среда, 03.07.2013, 22:13:43 | Сообщение # 655
КОМИССАР

Это вы Димыч с Женком все и придумали, а вообще это - легко и просто избавиться от всех проблем. Лично я беру этот способ на вооружение. Устраивать драку с архами, полицейскими и понятыми, трясти перед ним справками, стучать снятым ботинком по столу в суде - не для меня. Это на любителя. Я заработаю в это время больше денег на работе, чем выступая в суде и остаивая свои законные (или незаконные) права. Да и вообще нахер они мне все нужны? Я копаю цветмет. Монет у меня старинных нет. Вот пакет с банками, вот мой паспорт с самарской пропиской и все тут. 3

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Среда, 03.07.2013, 22:15:18

PavelNewДата: Среда, 03.07.2013, 22:14:42 | Сообщение # 656

Немного копипаста с форума джипперов, даже там идут серьездные дискуссии на тему копа.

Константин модератор
археология никогда не должна быть коммерческой, а все находки должны быть достоянием государства

abcom ОМ недораха и MythBuster по совместительству :)
Хорош пургу-то гнать Костя. Посмотри хоть канал Дискавери. Даже в Америсе люди копают и нормально продают находки жаждущим. А про власть лучше и не упоминай. Власть наших воров депутатов, и прочая дрянь из администрации страны, жирует без меры на налогах и им наплевать как живут и дохнут люди, электорат ужо не нужен, считать голоса умеют сами.
И что плохого в том, что, к примеру наш Егор2, где-то в жопе тверской области поищет и что-то найдёт в болоте, котором никогда и никакое государство не будет искать что-либо?! А что плохого, что кто-то пошерстит пляж в поисках потерянных лошками драгоценностей? Ну что в этом такого противоестественного и враждебного человечеству и стране? А?
Я не говорю о зонах, которые копают учёные археологи, там никто их нормальных людей и не копает. У меня много друзей археологов из Государственного музея искусства народов Востока. И ребёнок участвовал в нескольких археологических экспедициях. Я не по наслышке знаю как плюёт государство на археологию и археологов. Они в основном существуют за счёт грандов из заграницы и за свой личный счёт.
А ребята поисковики? сколько они отыскали останков наших солдат, на которых уже давно плевать нашим властям. Мой дядя так же пропал без вести на войне, (тебе показать похоронку?) может и его они отыщут когда-нибудь. Так ты против значит копателей? Только не надо оправдываться, что ты имел ввиду чиста коммерсантов и только реальных уродов и так далее... Главное ты, и остальные, согласные с тобой, голосуют за такой закон, не думая при этом о последствиях и реалиях нашего мира.
Кто копал нечестно, тот и будет копать, а честных людей это и заденет в основном.
Ребята, вы думайте хоть немного, перед тем как нести понос в чей-либо адрес.
Грустно всё, грустно.
Но совок уже не вернуть, не тот уже мир стал, и газ не поможет.

P.S. и ты Константин не думай, что я именно к тебе привязался опять, просто ты постоянно как скажешь что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. И ничего личного.

Мне понравилась та мысль о которой мы позабыли, а ведь на самом деле простые парни-копари, помогают найти пропавших в ВОВ и совершенно безвозмездно, без помощи го-сва и тем более упырей из правительства. Тут речь не о медных кругляшах а об истории наших дедов и отцов.

PavelNewДата: Среда, 03.07.2013, 22:18:40 | Сообщение # 657

в Англии существует национальная программа «Свобода принципов работы с малыми историческими находками». Эта программа предусматривает положение, согласно которому,владельцы металлоискателей обязаны сообщить о своей находке специальным уполномоченным экспертам, но при этом, не обязаны сдавать ее государству. Все самые интересные археологические находки в Великобритании в 2007 году, сделаны именно археологами-любителями. Государство, в лице национальных музеев и институтов, получает всю информацию об археологических находках на своей территории, не расходуя при этом никаких финансовых средств, а нашедшие их, становятся легальными владельцами откопанных вещей. И нет никаких «черных копателей» и «черного археологического рынка».

PavelNewДата: Среда, 03.07.2013, 22:29:19 | Сообщение # 658

Вот если архи заботятся о народном достоянии и о ценностях наших предков...то с какой целью? если в итоге все эти ценности оседают в фондах музеев и т.д. и лишь единицы выставляются в музее, но при этом тоже все в тихую и пока ненаходят чтото грандиозное-об этом впринципе никто не узнает...при этом опять же узнают из СМИ...так как в 90% людей впринципе не ходит по музеям, по разным причинам-начиная от отсутствии свободного времени-до полного пофигизма об истории. И получается-что работа архов нужна лишь кучке людей, которые увлечены этим до глубины души.
А теперь подумаем-что только благодаря простым копателям мир-хотябы через страницы интернета увидел намного больше интересного по истории и тем более сам к ней прикоснулся.
И когда такой лентяй как я после появления первых монеток, сидя на унитазе не листает журнал про рыбалку и машины, а с интересом читает книгу по истории, открывая для себя много интересного о тех, чьи предметы он капает и с пеной у рта рассказывает на работе-какой Иван был тиран и т.д.. Значит всетаки для меня коп впринципе стал полезен ибо благодаря ему-я начал постигать то, с чего в школе старался сбежать пораньше. 14

Самарский_КощейДата: Среда, 03.07.2013, 22:32:26 | Сообщение # 659
КОМИССАР

Там в музеях поголовно все меняют на копии и втихаря продают. Сколько уже проверок было - все концы никак не найдут. А подлинников нет. И как подлинники превратились в копии - тоже неясно. Сейчас более интересные, только частные коллекции. Я имею ввиду наши страны, а не США.

Diesel-sДата: Среда, 03.07.2013, 22:35:26 | Сообщение # 660
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата (PavelNew)
Мне понравилась та мысль о которой мы позабыли, а ведь на самом деле простые парни-копари, помогают найти пропавших в ВОВ и совершенно безвозмездно, без помощи го-сва и тем более упырей из правительства. Тут речь не о медных кругляшах а об истории наших дедов и отцов.

До принятия поправок это учёл. 12 И собственно Московские Депутутки это тоже понимают.

Цитата (PavelNew)
в Англии существует национальная программа «Свобода принципов работы с малыми историческими находками». Эта программа предусматривает положение, согласно которому,владельцы металлоискателей обязаны сообщить о своей находке специальным уполномоченным экспертам, но при этом, не обязаны сдавать ее государству. Все самые интересные археологические находки в Великобритании в 2007 году, сделаны именно археологами-любителями. Государство, в лице национальных музеев и институтов, получает всю информацию об археологических находках на своей территории, не расходуя при этом никаких финансовых средств, а нашедшие их, становятся легальными владельцами откопанных вещей. И нет никаких «черных копателей» и «черного археологического рынка».

Паш,ты сам то понял что предлагаешь?! 4 Наше правительство пытается чинуш сократить чтоб другим больше бабла доставалось,а ты предлагаешь ещё одну сферу куда нужно бабки вливать 4

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2026
00:23:54