Уважаемый форумчанин! Приветствуем вас на нашем форуме. Надеемся, что ваше пребывание здесь будет полезным вам и другим участникам форума, здесь вы найдете единомышленников и друзей, получите ответы на свои вопросы и сможете поделиться собственными знаниями с другими. Для того, чтобы ваше участие в форуме было действительно полезным и продуктивным, составлен этот пополняемый список наиболее часто задаваемых вопросов (от англ.FAQ: frequently asked questions). Удачи и добро пожаловать! Вопрос: на этом форуме есть свои правила?
Ответ: да, ознакомиться с ними и согласиться/отказатся вам предлагают при регистрации, но в любой момент вы можете освежить память, перейдя по этой ссылке.
Вопрос: а зачем вообще нужны эти правила?
Ответ: форум - это в первую очередь сообщество людей, объединенных общими интересами. И как в любом сообществе, здесь существуют общепринятые нормы поведения. Их соблюдение гарантирует наиболее продуктивную и бесконфликтную форму существования сообщества.
Вопрос: я тоже хочу быть модератором!
Ответ: модератор - участник форума, призванный следить за порядком и соблюдением Правил форума. Если вы действительно хотите и готовы выполнять эти функции, можно обратиться к администрации форума с предложением своей кандидатуры. Решение по назначению модераторов принимаются администрацией. Прислушиваться к мнению других участников форума относительно той или иной кандидатуры в модераторы - остается на усмотрении администрации.
Вопрос: не могу понять, как прикреплять к своему сообщению изображения. Подскажите!
Ответ: методика размещения изображения предельно проста. Взгляните на скриншоты ниже и действуйте аналогичным образом.
1. ниже окна ввода текста сообщения есть панель прикрепления изображений
2. нажатием клавиши "Обзор" выбираете нужный для загрузки и размещения в тексте файл изображения. Если необходимо загрузить несколько изображений, нажатием клавиши + открываете дополнительные поля для каждого нового изображения.
3. помните, что размер файла должен быть не более 250 Килобайт. Уменьшить размер файла вы можете в любом графическом редакторе, уменьшив либо размеры изображения, либо изменив его формат (мы рекомендуем использовать изображения в формате jpg). Если загружаемое вами изображение будет больше 250Кб, оно не загрузится и, соответственно, не отобразится в тексте вашего сообщения.
4. после указания тех файлов, которые вы хотите загрузить, необходимо последнее действие, а именно - вставить тэги этих изображений в текст сообщения. для копирования тэгов и их вставки в текст используйте либо контекстное меню, либо сочетания клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить).
5. теперь вам нужно только нажать клавишу "Создать тему" и ваше сообщение будет опубликовано в форуме. Если вы все сделали правильно, изображения будут видны.
6. вставляйте тэги изображения один под другим, в столбик, а не в строчку. Таким образом ваше сообщение будет выглядеть комфортным для восприятия других форумчан образом.
Вопрос: я увидел нарушение Правил форума другим участником. Как мне быть?
Ответ: вы можете сообщить об этом нарушении модератору раздела посредством личных сообщений. На скриншоте ниже показано, что нужно сделать.
Скопировав эту ссылку в буфер обмена, вы можете отправить ее модератору раздела посредством личного сообщения. Модератор оценит ситуацию и пример решение по собственному усмотрению, опираясь на Правила форума.