[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Булгарские городища
BolshoiДата: Вторник, 01.06.2010, 15:25:53 | Сообщение # 16
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Нужно учитывать, что культурный слой нарастает гораздо быстрее, а это как раз те места, где мы с Вами камрады и бываем по нашим делам. К примеру в древнем городе Афросиабе (Самарканд) - этот, в смысле культурный слой, имеет местами 20 метров в толщину. Правда и Афросиабу, по последним данным почти 3000 лет.

библиотекаръДата: Вторник, 01.06.2010, 20:19:16 | Сообщение # 17
Полковник
Металлодетектор: Желтый

Quote (Базилио)
в монеты не попадал но в гильзу и предметы больше коробка получалось.

Думаю грустно будет попасть в монету со славной приставкой R 3 так что лучше поокуратней 2

С уважением.

matracДата: Вторник, 01.06.2010, 21:38:04 | Сообщение # 18
Подполковник
Металлодетектор: терра 705

Quote (Wadim1970)
Да нет, бывают и не памятники, взять хотя бы наше Юдановское городище или городище возле Старого рождественого, правда одно городище Булгарское, а второе золотоордынское. По городищам, несколько лет назад Казанские копаря здорово прокатились,здорово говорят они их "били"

старорождественское уже в арх карте есть. там уже и милиция ловит, были прецеденты в этом году(не со мной). вообще уже как-то рассказывал про старомайнские власти и про их желание показательно наказать "черного". А по поводу казанских копарей... были еще и саратовские и еще какие-то 3

Quote (Tough)
Можно ли на этих городищах найти что ценное вообще?

клад на городище точно не найдете.

Сообщение отредактировал matrac - Вторник, 01.06.2010, 21:39:02

Wadim1970Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:17:22 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Базилио)
Ну мне нравится со шюпом больше. Иногда глиняный кирпич ведет себя по сигналу как алюминий, щупом он чувствуется (что это кирпич). Щуп у меня примерно метр - на замусоренных участках реально экономит время и силы (копаеш поточней-побыстрей, например сигнал есть а щюпом не ишется значит чтото стояшие а не кусок примеру рубироида с алюминевой крошкой внутри или там миска для собаки). Не мешая работать (удобно таскать).
Впрочем мне еще нужно много попрактиковатся. Но щюп я уверен точно не отложу в угол. Тем болие я принаровился немног в монеты не попадал но в гильзу и предметы больше коробка получалось.

Недалеко от Безенчука в сторону пос. Сосновка, была деревня Висла-Дубрава, сейчас там поле. Давно мы собирались "посетить" то место, а потом "подарили " Самарским камрадам, они ничего такого там ненашли кроме разве двухкопеечника 1925 года, но искали то они совсем другое. Там в свое время жил богатенький "буратино" и куда то заныкал свое добро, а сам подался к белым, по дороге его прихватили красные и быстренько шлепнули.

Wadim1970Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:23:41 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (matrac)
старорождественское уже в арх карте есть. там уже и милиция ловит, были прецеденты в этом году(не со мной). вообще уже как-то рассказывал про старомайнские власти и про их желание показательно наказать "черного". А по поводу казанских копарей... были еще и саратовские и еще какие-то

Батюшки,неужели ещё находятся дурачки кто лезут на эти городища, там похлеще Липовской ярмарки бито- перебито, кабаны в Юданово уже копарей за своих признают- не убегают 4

siberДата: Суббота, 12.06.2010, 00:38:32 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250

Вот, блин, отлучился на 10 дней и опять вопросы задают. То ли наивные, то ли провокационные. Тема закрыта.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
14:21:55