>
Булгарские городища
| |
Tough | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:29:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: White Prizm III
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Сам я из Юго-Востока Татарстана.Вчера выезжал на 3-й в свое жизни коп. Первые два-это скорее проба МД. Так вот, решил прощупать древние булгарские городища. Я знаю расположение нескольких из них, тех что не исторические памятники. На месте одного из них, похоже была первалочная база МТС, ибо нашли кучу траков, ножей от косилок и прочих остатков тракторов. Удивило большое количество ям от копки, притом разной формы, размера, закопнных и нет ( судя по стилю копки работало 2-3 разных команды). Так же много следов от машин (2-3). Исторического не нашли ничего. Не с этого ли форума там кто был? Мы сделали выводы, что если там что и было или есть, то очень глубоко. Кстати с какой скоростью нарастает почва? Можно ли на этих городищах найти что ценное вообще?
Сообщение отредактировал Tough - Понедельник, 31.05.2010, 21:30:17 |
|
| |
mihailkalinin | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:57:52 | Сообщение # 2 |
| Quote (Tough) Не с этого ли форума там кто был? Мы сделали выводы, что если там что и было или есть, то очень глубоко. Кстати с какой скоростью нарастает почва? Можно ли на этих городищах найти что ценное вообще? Можна-можна - услуги адвоката там можна найти))) или на разъярённого арха наткнуцца А ваще штоб известное городище и да ищё и не памятник - походу из области фантастики
|
|
| |
Tough | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:36:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Металлодетектор: White Prizm III
| Может быть, я изъясняюсь неправильно, или мы говорим о разных вещах. 1. Все это на территории Татарстана. 2. Городища не описаны нигде как исторические памятники , да и вообще нигде не описаны.(Но на некоторых картах они есть,(на геграфической , в научных работах есть ссылки на их расположение и там они названы именно как городища) 3.Городища ли это, в том понимании как их понимаете Вы, "mihailkalinin"? Это достатчно ровные площадки земли, часто на возвышенностях, с которых хорошо видна окружающая местность, ВСЕГДА ОКРУЖЕННЫЕ 1-3 валами земли и 1-2 рвами (диаметром 80-200 метров) . Я точно знаю расположение 2-х таких мест, могу найти еще десяток. За некоторую толику копательного опыта готов поделиться их расположением. ПыСы: арх - это археолог?
Сообщение отредактировал Tough - Понедельник, 31.05.2010, 22:38:13 |
|
| |
Bolshoi | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:22:56 | Сообщение # 4 |
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
| Quote (Tough) За некоторую толику копательного опыта готов поделиться их расположением. А сухари, тоже поровну!?
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:28:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (mihailkalinin) А ваще штоб известное городище и да ищё и не памятник - походу из области фантастики Да нет, бывают и не памятники, взять хотя бы наше Юдановское городище или городище возле Старого рождественого, правда одно городище Булгарское, а второе золотоордынское. По городищам, несколько лет назад Казанские копаря здорово прокатились,здорово говорят они их "били"
|
|
| |
evgeny | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:59:34 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Металлодетектор: ася-250
| Я общался с архами в Оренбургской области, они сказали - если объект подходит под описания древнего городища, за него тоже будут проблемы. И не важно что его нет среди памятников архитектуры. Возможно он у них в планах, на какой-то год, у них это часто бывает, говорят времени и людей не хватает.
|
|
| |
Базилио | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:14:34 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Металлодетектор: Tesoro Tejon
| А кто же скажет. Скакой скоростью нарастает почва? Я понимаю грунт разный, ветра, другие геологические свойства. Но есть какието средние показатели а... ? Скажите кто знает плиз.
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:32:01 | Сообщение # 8 |
| Quote (Базилио) Но есть какието средние показатели а... ? Скажите кто знает плиз. Я думаю не возможно определить, как барханы в пустыне, сегодня здесь завтра там, возмите дно волги сегодня здесь намыло завтра там, а статистика эт все Х,,,,,,,ня
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:40:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (Базилио) А кто же скажет. Скакой скоростью нарастает почва? Я понимаю грунт разный, ветра, другие геологические свойства. Но есть какието средние показатели а... ? Скажите кто знает плиз. Вот что пишут в журнале "древности и старина"- Прежде всего,следует отметить,что в естественных условиях почвенный слой практически не наростает. Увеличениеего за счет выпадающей на землю космической пыли на о,1мм за 100лет. И перемешиванию подвергается только 5--15 см поверхности.
|
|
| |
Jekka | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:54:26 | Сообщение # 10 |
Майор
Металлодетектор: T-74
| Quote (Wadim1970) Вот что пишут в журнале "древности и старина"- Прежде всего,следует отметить,что в естественных условиях почвенный слой практически не наростает. Увеличениеего за счет выпадающей на землю космической пыли на о,1мм за 100лет. И перемешиванию подвергается только 5--15 см поверхности. вот еще есть такое мнение, что чем больше однолетних растений на местности, тем больше слой. Если нагляднее, то в лесу слой нарастать будет быстрее, чем, например, в ковыльной степи.
...именем Революции!
|
|
| |
Монах | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:10:46 | Сообщение # 11 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Quote (Jekka) вот еще есть такое мнение, что чем больше однолетних растений на местности, тем больше слой. Если нагляднее, то в лесу слой нарастать будет быстрее, чем, например, в ковыльной степи. Вообщем для каждого места надо отдельно изучать и вычислять.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
evgeny | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:12:26 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| в школе по географии говорили в среднем 1 см в 100 лет. Разумеется в лиственном лесу быстрее Но очень часто наоборот все вымываеться на поверхность
|
|
| |
Базилио | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:46:11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Всем - гран мерси Сделал выводы. И длина щюпа как раз то что надо.
|
|
| |
evgeny | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:49:23 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| А разве монеты "нашупаешь" или что по-крупнее ищете?
|
|
| |
Базилио | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:19:50 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ну мне нравится со шюпом больше. Иногда глиняный кирпич ведет себя по сигналу как алюминий, щупом он чувствуется (что это кирпич). Щуп у меня примерно метр - на замусоренных участках реально экономит время и силы (копаеш поточней-побыстрей, например сигнал есть а щюпом не ишется значит чтото стояшие а не кусок примеру рубироида с алюминевой крошкой внутри или там миска для собаки). Не мешая работать (удобно таскать). Впрочем мне еще нужно много попрактиковатся. Но щюп я уверен точно не отложу в угол. Тем болие я принаровился немног в монеты не попадал но в гильзу и предметы больше коробка получалось.
|
|
| |
|