>
Наследие Предков.
| |
Славянин | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:00:28 | Сообщение # 241 |
Подполковник
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Ведагоръ, я летом обещал поговрить, вот и погворим.
Не пойми превратно, но ты с каким-то фанатизмом рассказываешь правду. Нужно как-то попроще чтоли. Прошу всегда указывать ссылку на первоисточник (или автора) и высказывать собственное мнение по поводу той или иной статьи.
Несколько слов в защиту имени Анастасия.
С детства имя это не нравилось. Причиной тому была девочка Настя. Мы учились в 1-3 классах. Девочка из простой крестьянской многодетной семьи... Короче получилось так, что в моем сознании имя Анастасия вызывало неприятные воспоминания. Так было до армии. Тут надо подчеркнуть. Настен я знаю только двух. В реале. Как-то так сложилось что не попадаются. Года 3-4 назад я все больше стал хотеть ребенка (года подходят) и именно девочку. И именно Настю. Почему? Quote (Ведагоръ) нелепо выбирать имя на слух Потому. По слуху.
В той теме, которую не собираюсь продолжать, хотел поговорить про магию слов (звуков). И имени Анастасия я чувствую доброе, нежное, светлое.
Теперь посмотрим всю цитату: Quote (Ведагоръ) О том, насколько нелепо выбирать имя на слух, показывает пример с Анастасией. Анастасия в буквальном переводе с греческого означает «оживший мертвец»! Кто-то из вас имеет филологическое образование? Кто-то знает древнегреческий? Может быть кто-то слышал отчего греки называли своих сыновей Анастасом и дочерей Анастасией?
Мне более пригожа другая интерпритация: возвращающаяся к жизни. А может быть "возвращающая жизни"?
Давайте вспомним русские сказки. Я надеюсь РПЦ на сказки никак не повлияла. Просто не в теме. Если кто-то что-то расскажет, буду признателен. Теперь по Хигиру. Статистика - наука точная. Хигир просто посчитал, проанализировал и выложил. Это тот же гороскоп. Общий для любого знака зодиака. Не нужны никакие звезды. Надо взять 1000 человек, опросить, проанализировать и распечатать результат. Ведагоръ, мы живем в другом мире. Как отразится, на юной психике моей дочери, имя Берислава? В школе? Ты можешь защитить своего ребенка от нападок ровесников? Тогда что получается? Правильно. Имени должно быть два. Или я чего-то не понимаю?
Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:46:16 | Сообщение # 242 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Quote (Славянин) Как отразится, на юной психике моей дочери, имя Берислава? Так я и говорю, извратили русский язык за последние десятилетия-столетия, так извратили, что ребёнка стыдно стало называть русским именем., и мы сами в этом виноваты, сначала в шутку, ради прикола, удобства, моды, компьютерной "фени" каверкаем слова, потом они закрепляются в нашем сознании и........
А по поводу того, что "нелепо выбирать имя на слух", объясню, только вкрадце, (разжёвывать уж точно не буду, слишком много писать, поэтому если интересен этот вопрос, то начни искать,изучать, собирать инфу по данной теме...самостоятельно), так вот., как мы выбираем имя своему ребёнку? (нам тоже также выбирали),вариантов огромное количество, например: Имя на слух, то есть нравится как звучит, имя само по себе или имя в сочетании с отчеством. Вроде выбрали красивое имя, но вот беда с отчеством то не звучит, ищем другое имя, которое будет звучать. Родители не могут придумать, выбрать имя (вот проблема, да), начинают спрашивать родственников, знакомых, книжки разные листать, у попов спрашивать, называть ребёнка в честь кого то( бабушки,дедушки,дяди,тёти, перенимая их судьбу на ребёнка) и т.д., даже доходит до такого, что имя дают первого человека которого встретят на улице.И много других вариантов откуда берут имена. Вот она проблема где зарыта. В древние времена, особенно до христианизации, имена "давались" совсем другим способом.Называется он Имянаречение. Обряд имянаречения у Русичей был испокон веков, (у христиан это- крещение, похожий обряд, но абсолютно с противоположным смыслом). Обряд имянаречения начинают с 12 лет, до 12лет у ребёнка нет имени, его просто называли отрок, чадо, доча(доча,чадо-перестановка слогов "ча" и "до")и т.д. Дело в том, что в 12лет ребёнок становится совершеннолетним (не для женитьбы,не путать с современным совершенолетием). С соверешенолетием ребёнок начинает иметь право голоса, принимать самостоятельно решения. С 12 лет мальчиков начинают обучать ремеслу, готовить из них защитников Родины, обучать как правильно относиться к девочкам(будущим жёнам, матерям их детей и т.д.), и многое другое. Девочек с 12лет обучают женской этике, воспитывают будущих матерей, обучают как правильно относиться к мальчикам (будущим мужьям, отцам, главе семьи) и т.п. Так вот с 12лет проводится обряд имянаречения, ребёнок внутренне, самостоятельно, с правом выбора готов к этому обряду. Жрец, священник (как хотите) начинает обряд, во время проведения обряда он входит (энергетически) в Родовой канал человека и "берёт", считывает оттуда имя общинное и имя "тайное" человека, имя только то, которое положено ему по Роду, индивидуальное. Также могут наречь новым именем, которого ещё не существовало на земле. В имени, которым человека нарекли заложена, вся информация по предназначению, миссии на Земле данного человека. Имя-есть предназначение. Имя выбирается не случайно, не по слуху, а именно то, которое ему положено, и Имя полностью гармонирует на вибрационном уровне с энергетической составляющей человека. В наше время до сих пор Староверы (не путать со Старообрядцами) проводят данные обряды всем желающим, людям которые встали на путь восстановления связи с Родом, Предками, с Родной Верой. Повторюсь: У меня есть славянский именослов в котором более 80000 имён,русских имён, существовавших на Руси, русский язык самый богатейший, уникальный, неповторимый язык в мире, который к сожалению западные нелюди, пытаются трансформировать, "подвести" под свой стандарт, в общем уничтожить.
Вобщем если хочешь ищи информацию сам, не хочешь не ищи. И вообще, не собираюсь я никому ничего доказывать про нашу Родную Веру, язычество, славянскую культуру, называйте как хотите. Это спор, конфликт нескончаемый. Каждый останется при своём мнении, в зависимости от его уровня развития и "пути" который он должен пройти. Я скажу лишь одно:- Грядёт возрождение России и началу возрождения даст то, что люди начнут поднимать, восстанавливать знание наших Предков, Родную Веру, которую у нас пытались отнять, похерить, уничтожить "тёмные"мира сего. Они постарались Наследие наших Предков (Родную Веру) до того оболгать и опорочить, что Русичи её сами стали возненавидить. Но грядут большие перемены на нашей Земле и Вера наша возродится, она уже возрождается коли, об этом всё больше и больше народу начинает говорить. Этот процесс уже не остановить, как бы противники не старались и не бились головой о стену, пытаясь наше Славянское Наследие ещё больше опорочить. Всему своё время. Правда за нами. В дальнейшем, в дискуссиях и спорах на эту "тему" я не собираюсь участвовать, так же как "неверующим", коих огромное количество, представлять какие либо доказательства. Меня поражает больше всего то, что многие люди начинают требовать "доказательства" существования и правдивости Вед, Ведических писаний, но почему то эти "многие" не требуют никаких доказательств существования и правдивости Библии ( иудейское писание "Тора", написанное для белого человека).
А ссылочка по именам вот тут: http://darislav.com/index.p....mid=119
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Среда, 18.01.2012, 07:57:01 | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
| Как то на работе, случайно увидел по телевизору (я его практически не смотрю) передачу, выступал какой то христианский поп (не низкого ранга), тема передачи была про то, что всё больше и больше людей (русских) начинают интересоваться, скажу проще: "Верой Предков","язычеством"(как попы называют), славянской культурой, как угодно. Ох как они это "обсерали", не на шутку они забили тревогу. И причина в том, что люди "просыпаются", паства покидает их, и т.д., но суть не в этом. Меня больше всего поразили слова этого попа про наших Праотцов, Предков, что:- предки это те которые жили 100, ну 150 лет назад, а те которые жили раньше, намного раньше, оказывается нам вовсе не предки., вот такие дела. Одним словом:-Иваны не помнящие родства.
Я знаю людей у которых древо Рода расписано до тысячи лет, они чтут своих Праотцов, знают их по именам. Я написал это всё к тому, что нехер слушать тех кто пытается до конца обрезать нить связи русичей с Родом, Предками и без того тонкую. Давайте собирать, пусть по крупицам, связь с Родом, Предками, узнавать в архивах, у пока ещё живых бабушек, дедушек о наших прадедах и составлять древо Рода. Вспомним наших Отцов, Матерей, ПРОСНИСЬ РУСИЧЬ, хватит жрать горькую и прозябать в похмелье, они этого и хотят. Займись делом, пока про тебя не забыли.
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:25:02 | Сообщение # 244 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (Ведагоръ) Давайте собирать, пусть по крупицам, связь с Родом, Предками, узнавать в архивах, у пока ещё живых бабушек, дедушек о наших прадедах и составлять древо Рода.
а зачем? ну круто может если там все русские так что ли? ну по бате там все русские,а по мамке там и цыгане были и евреи ахуенное такое родство
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Violator | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:06:23 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505
| Quote (кот) а зачем? ну круто может если там все русские так что ли? ну по бате там все русские,а по мамке там и цыгане были и евреи ахуенное такое родство
Наследие предков... "наследили" предки...
Несите мне доспехи, седлайте мне коня! И даже не желайте мне удачи...
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:14:00 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
| Да низачем. Живи одним днём, бери от жизни всё, имея безпорядочную сексуальную жизнь, употребляя безпробудно алкоголь, не имея ни жены, ни семьи, ни детей., вроде всё перечислил, что тебе нравится, так зачем тебе менять что то в жизни, когда у тебя ВСЁ есть, всё что тебе нужно для жизни. Как то помню в прошлом году в поле, на копе, ты конечно был в своём обычном состоянии, мы с тобой было начали беседу на эту тему, и что бы я тебе ни говорил у тебя был один ответ:- а зачем мне это?, а что мне это даст?,и т.д. в том же духе. Я вовремя остановился и ни стал больше тебе ничего объяснять, какой смысл тебе, что то доказывать, объяснять, если ты не понимаешь о чём речь. И сейчас не буду ничего доказывать, разъяснять, зачем? Зачем мне впустую тратить время. Тебе нравится свой образ жизни, ты не хочешь ничего менять, это твой выбор, ну и живи себе как тебе хочется. У нас с тобой абсолютно разные взгляды на жизнь. Моя жизнь ничем не лучше или хуже твоей, также как и твоя ничем не хуже и не лучше моей. Мы разные и идём каждый своей дорогой, дорогой жизни. Будь здоров
P.S. Извени, если чем обидел
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:02:58 | Сообщение # 247 |
Добрый кот.
| Quote (Ведагоръ) И сейчас не буду ничего доказывать, разъяснять, зачем?
ты ни мне ты всем расскажи. для чего ты убеждаешь народ помнить своё прошлое? я свою родословную более-менее знаю.
|
|
| |
volga | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:42:06 | Сообщение # 248 |
Лейтенант
Металлодетектор: нет
| версия про золоторевку если они не захотели здаться значить было какоето оружие в виде атома лазера магический крестал пах и нет некого все сгорели это версия
"НИЧЕГО НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ"
|
|
| |
Славянин | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:56:35 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Хоть с котом мы и похожи, но с Ведагором больше. Встану я на его сторону. Ведагора.
кот, каждый сам приходит к новым знаниям. К РОДу. Я вот предков (маму, папу) спрашивал и ничего не добился. Одна надежда на архивы и ... как получится. Есть, конечно, фантастические мысли и обычная статистика, но этого мало и тему развивать не будем. Мы могли бы поспорить, но кто вы с Ведагором и кто я рядом с вами. Хватит мне 80%. Сегодня на Европе плюс услышал тему дня вечернего шоу РАШ: Как имя влияет на жизнь. Честно говоря не разу РАШ не слышал, вечерами другие дела, но сегодня попробую. Возможно придется онлайн. Выход программы 21:00. Для информации.
Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:35:53 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Quote (кот) ты ни мне ты всем расскажи. А помоему зрительская масса ничего не заявляла (фраза из фильма "Мастер и Маргарита") Quote (кот) ты ни мне ты всем расскажи. Но просишь то ты. Ты ведь всё равно не понимаешь, о чём я говорю. Если ты пытаешся вывести меня на словесную перепалку, на безконечные дискуссии с тобой, то ты ошибаешся не буду я тебе ничего доказывать. Quote (кот) для чего ты убеждаешь народ помнить своё прошлое? Кому надо те поймут, что я имею ввиду. А кто не понимает (не время им ещё), будут требовать доказательства и объяснения того, чего им не понять в принципе, по природе своей ( это не унижение и не попытка возвысить, просто каждый человек по своему видит жизнь). Quote (кот) я свою родословную более-менее знаю. Молодец, я рад за тебя. И твои дети и внуки скажут ( или уже говорят) тебе большое СПАСИБО, за то что ты им оставил великое прошлое после себя и о своих родных.
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:00:46 | Сообщение # 251 |
Добрый кот.
| Quote (Ведагоръ) так зачем тебе менять что то в жизни, когда у тебя ВСЁ есть, всё что тебе нужно для жизни.
поставлю вопрос иначе,ЧТО в своей жизни хочешь изменить ТЫ ?
Quote (Ведагоръ) а зачем мне это?, а что мне это даст?,и т.д. в том же духе. нормальное человеческое желание знать какие плюсы он получит обладая какой либо информацией.
Quote (Ведагоръ) великое прошлое после себя и о своих родных а может оно совсем не великое,а наоборот и нафига моим детям и внукам знать что их предки были нефига ни хорошие ?
|
|
| |
Славянин | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:18:50 | Сообщение # 252 |
Подполковник
| кот, я в другой теме писал: Кто владеет информацией, тот владеет миром. Не зря церковь делает большой акцент на книге.
Я вот подумал. Может придумать другую книгу. А может быть она и существует...
|
|
| |
Славянин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:08:39 | Сообщение # 253 |
Подполковник
|
|
|
| |
volga | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:55:27 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
Металлодетектор: нет
| Quote (Славянин) книгу. А может быть она и существует... уверен что сушествует
"НИЧЕГО НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ"
|
|
| |
Славянин | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:27:09 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| Quote (кот) когда буковок много читать сложно,своими словами с приведением ссылок на полный матерьял было бы лучше. Золотые слова. И что же я ранее эту тему не смотрел с начала. Нужна альтернатива...
|
|
| |
|