Наследие Предков.
|
|
kaper | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:34:29 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Металлодетектор: e-traс
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (matrac) генетический портрет ее «титульной нации» был идентичен генетическому портрету современных татар и русских"... Этт че получается? Теория Фоменко, что орда это военное формирование Русских князей, рулит? Но нашу историю никому переврать не дадим, наша история самая достоверная в мире! Она доказана тысячами докторских диссертаций и миллионами кандидатских минимумов.Ура Товарищи!
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:24:17 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (kaper) Теория Фоменко, что орда это военное формирование Русских князей Чушь собачья эта теория Фоменко. Монеты этого периода какие находите, уважаемые поисковики? В этот временной период Русь была сломлена. На время, конечно.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
kaper | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27:35 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Quote (Shatun) Чушь собачья Да я тоже не в восторге, но почитав его труды я понял -1. Вся доромановская история искажена в угоду романовым. 2. Скалигеровская хронология небезупречна. 3. Источники которыми пользуются ученые историки крайне ограничены и позволяют двоякую трактовку. А Вы уважаемый Шатун Фоменко читали или только прения по его поводу в сети?
|
|
| |
matrac | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:50:22 | Сообщение # 109 |
Подполковник
Металлодетектор: терра 705
| что-то во время орды происходило из ряда вон выходящее, но вот монголы тут ни при чем. А то что Русь была сломлена, что-то не очень заметно(заметно только в учебниках истории). Да, кому-то платили дань, дань эта была - десятина, собственно десятина на Руси была и до "нашествия" и платили ее князьям. Отдавали 10 юношей из 100 в армию орды - это было и до орды. на Руси.
|
|
| |
kaper | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:46:34 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| "Битва на Калке в 1223 г., в которой объединенные силы половцев и русских потерпели поражение, не смогла остановить натиск монголов. Лишь победа булгар в том же году в районе Жигулей над войсками Субэдея оттянула на несколько лет завоевание монголами стран Восточной Европы" На эту цитату я наткнулся просматривая работу посвященную истории татар и известному татарскому историку Халикову. Может быть это как раз про Муромский городок? Кто еще слышал об этой битве (не на Калке естественно)?
|
|
| |
kaper | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:03:15 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Еще одна интересная цитата: "По летописям Рашид-ад-дина известно, что по завещанию Чингисхана его старший сын Джучи получил 4 000 монгольских воинов из 3-х племен: сиджиут, кингит и хушин, которые составили в дальнейшем основу войска Золотой Орды. Остальная часть войска, добавляет Рашид-ад-дин, состояла из русских, тюрко-черкасских, кипчакских, маджарских, булгаро-буртасских и прочих воинов. Уже в XIV в. небольшое количество монголов, оставшихся в Золотой Орде, растворились среди многочисленных кипчаков, оставив им только свои родоплеменные названия". Возможно это объясняет казус с генетическими иследованиями. Только кипчаков надо заменить на Татар (Булгар), Русских, Мордву, Чувашей, Башкирцев, Калмыков и др. А Матрас прав, не все там так просто было.
|
|
| |
kaper | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:35:58 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Продолжаем читать официальную историю. "Исходя из соображений географического и демографического характера, а так же военных выкладок, можно предположить, что Батый привел на Русь 30-40 тысяч всадников. Даже такому, на первый взгляд малочисленному войску русским суверенным князьям было нечего противопоставить" (1237г.)(С) И с этим войском, (уместились все на "Металлурге" ,без лошадей и обозов) Батый покорил половину Европы и дошел до Андриатического моря. В течении восьми лет он захватил 14 первокласных крепостей северо- восточных княжеств Руси (маленький Козельск сопротивлялся 61 день, мощная Рязань около недели), сжег Киев, разбил короля Венгерского и герцога Польского, долбанул по Словакии... да за это время от его армии в следствии естественной убыли ничего не должно было остаться! Извините за многословие..ну нравится мне эта тема.
|
|
| |
ageev | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:06:43 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Металлодетектор: ДТ- 74
| http://statehistory.ru/565/Zolotaya-strela-Batyya/ - сражение не попало в историю и пример , думается не единичный
Сообщение отредактировал ageev - Вторник, 26.01.2010, 09:14:44 |
|
| |
3сергей3 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:24:14 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| Quote (kaper) . да за это время от его армии в следствии естественной убыли ничего не должно было остаться! Армии удачливого военноначальника всегда обрастают дополнительо. Реклама была всегда. И в нашей местности многие шли не в Красную армию, а "к Чапаю". Захватил стариков, которые это рассказывали. Так и у монгол.
3сергей3
|
|
| |
matrac | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:12:04 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Quote (ageev) http://statehistory.ru/565/Zolotaya-strela-Batyya/ - сражение не попало в историю и пример , думается не единичный каждое городище это место битвы, ведь все они разрушены были в итоге. Но вот в Золотаревке почему-то трофеи не собрали. И это странно очень
|
|
| |
Heruvim | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:18:09 | Сообщение # 116 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Собирали местные и то не все, ибо боясь, место в лесу в добавок, после гниения трупов туда вообще никто не совался, так и сложилось мнение у местных что место оооочень нехорошее, а в летописях и книгах по истории этот погром забыли отразить, вот так и получилось! Но с 80-х годов его уже копают!И архи не исключение и в 2006г его охраняемым арх. памятником сделали!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
matrac | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:42:52 | Сообщение # 117 |
Подполковник
| я имел в виду что странно то, что победители не собрали трофеи
|
|
| |
Naik | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:40:12 | Сообщение # 118 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| интересно и соетую продолжать тему
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
ageev | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:06:59 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Металлодетектор: ДТ- 74
| Quote (matrac) я имел в виду что странно то, что победители не собрали трофеи рязань брать торопились - мнение историков и археологов, сражение шло осенью , после сбора урожая,... архи откопали много зерна , в кувшинах.
|
|
| |
Naik | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:49:55 | Сообщение # 120 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| ageev. продолжай ВЫ в теме!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|