[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Архив - только для чтения
Наследие Предков.
kaperДата: Среда, 27.01.2010, 11:00:37 | Сообщение # 121
Лейтенант
Металлодетектор: e-traс
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

1.По поводу сражения Субедея с Болгарами в районе Жигулей. Якобы было так: в 1223 г. Болгары из засады зафигачили 30-60 тысячное войско татаро-монголов. Сам Субедей и 4000 его бойцов были пленены и в насмешку обменяны на баранов в пропорции 1:1, поэтому в историю сей эпизод вошел под названием "баранья битва". Место предполагается Рождественно-Тарновое-Подгоры.
2.Вопрос к Симбирским камрадам: По речке Борле, между Елшанкой и Большой Борлой, на горе над разрушеными коровниками (бывш. Борлинские Выселки) есть искуственные валы, что про них слышно?

kaperДата: Среда, 27.01.2010, 20:16:35 | Сообщение # 122
Лейтенант

Посмотрел кино про Золотаревку. Агеев, почему Вы бросили котел, не проверив, что внутри? 4

ageevДата: Среда, 27.01.2010, 21:23:04 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Металлодетектор: ДТ- 74

За вклад в развитие Самарского Аукциона, лично от Администрации.
Quote (kaper)
Посмотрел кино про Золотаревку. Агеев, почему Вы бросили котел, не проверив, что внутри? 4

сигнал был , как на чермет, откуда мне знать, что там внутри , теперь все сигналы буду копать. и еще по высказыванию одного из археологов , там остались лежать незахороненными с обоих сторон, около 14 тыс. чел., при оружии и амуниции , неофициальные раскопки начались в середине 80

kaperДата: Среда, 27.01.2010, 22:04:52 | Сообщение # 124
Лейтенант

Серьезная там война была. Действительно на сенсацию тянет, а если с обеих сторон незахороненые, то победителя скорее всего небыло и местность обезлюдела лет на десять. Страшное зрелище. Может быть крамолу скажу, но наверно не надо нашему брату сейчас туда ходить. Может у архов хватит денег и запала довести это место до ума.

tokДата: Четверг, 28.01.2010, 19:35:54 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Металлодетектор: exp

Quote (ageev)
там остались лежать незахороненными с обоих сторон, около 14 тыс. чел

Quote (kaper)
Может быть крамолу скажу, но наверно не надо нашему брату сейчас туда

я бы туда однозначно не полез... считаю не хорошо покойников тревожить. 8

Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...

ageevДата: Пятница, 29.01.2010, 00:30:07 | Сообщение # 126
Генерал-майор

Quote (kaper)
Может у архов хватит денег и запала довести это место до ума.

Quote (tok)
я бы туда однозначно не полез... считаю не хорошо покойников тревожить.

согласен , тревожить нельзя,

HeruvimДата: Пятница, 29.01.2010, 00:42:11 | Сообщение # 127
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Quote (matrac)
я имел в виду что странно то, что победители не собрали трофеи

Была поздняя осень после битвы выпал снег, а Батыю надо было срочно до больших холодов напасть на Москву, а то морозы для них как для французов, поэтому и бросили, а весной когда снег сошёл всё начало гнить и народ обходил эти мёртвые места стороной очень быстро в тех местах вырос лес а место у народа в памяти так и осталось гиблое!

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

copyrusДата: Пятница, 29.01.2010, 00:59:21 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE

вооружения в те времена стояло оч много...И даже если победитель не собрал торопился..Хотя за воинами всегда ташился обоз..который мог и остаться и собрать..Да и люд местный..наверняка бы подобрал..несмотря на запах...Больно дорого всё это было по тем временам...

Тут причина в другом..Один человек из местных расказывал как ещё ребёнком там много чего находил..причём говорит там и детские скелеты есть..Так вот ему бабка расказала что типа там прокажонных загнали и перебили...

Мож и есть в этом что то..типа бунт прокажённых..Проказы всегда боялись..И тогда всё обьясняет почему не взяли заражённые железки..

Теперь я думаю ещё меньше желающих покопать будет...Я лично сразу крестик поставил..Ещё в начале года когда узнал.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,

Сообщение отредактировал copyrus - Пятница, 29.01.2010, 01:02:22

ageevДата: Пятница, 29.01.2010, 01:03:55 | Сообщение # 129
Генерал-майор

наконечники стрел тех времен находят за 70-80 км от тех мест, возможно истребили всю округу

kaperДата: Пятница, 29.01.2010, 13:55:27 | Сообщение # 130
Лейтенант

Тоже история, хоть и недавняя. В одном из своих постов по поводу нашего ВМФ я отозвался о его боеготовности пренебрежительно.
Приношу морякам свои извинения. Пройдите по ссылке, очень интересно и видео хорошее. http://scrolllock.livejournal.com/159915.html

ВѣдагоръДата: Воскресенье, 21.03.2010, 06:42:54 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Приветствую вас друзья. 14
Я тут пропал "ненадолго"-были причины. На форуме столько много нового появилось,устал уже читать,глаза "болят" от монитора как после сварочных работ без маски (зайцев нахватался) 4 .
На днях хочу продолжить тему,если вы не против.
Пора бежать на работу.Удачи всем и хорошего весеннего настроения. 10
PS. Правда весна,что-то к нам не спешит. 4

Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.

siberДата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:46:25 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250

С возвращением, Ведагор!

ВѣдагоръДата: Вторник, 30.03.2010, 22:09:09 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Продолжу тему "русского вопроса".

Начну сначала.
Года эдак 2,5-3 назад я посмотрел один американский фильм(не помню как называется) про индейцев(про современных индейцев),как известно этот безобидный народ в своё время подвергся тотальному уничтожению(с помощью янки-мать их) и сейчас на грани вымирания.
Ну вот,фильм о старике индейце и его внуке.
В америке где то в прериях каждый год проходит своего рода праздник-фестиваль индейцев.Собираются индейцы со всей страны,общаются, веселятся,рассказывают разные предания своего народа и т.д.
Старик каждый год ездил на этот фестиваль, рассказывая там молодому поколению историю своего народа,заветы предков,разного рода притчи.
У старика был внук годов эдак шестнадцати.Пацан вёл безалаберный образ жизни,хулиганил,воровал (короче нахрен ничего не надо было кроме бухла и травки).
Старый индеец чувствовал,что ему приходит "конец",надо бы кому нибудь передать свои знания.Он предложил своему внуку съездить с ним на фестиваль типа я уже стар и мне тяжело управлять автомобилем(а ехать за тысячи километров) ,потомок ясное дело наотрез отказался куда либо ехать.
Дед собрался было ехать один.И в тот день ситуация сложилась так,что пацана круто "подставили" перед местной бандой отморозков и, чтобы не попасть под раздачу он, решил свалить из этого городка.И в итоге сам напросился ехать с дедом.
Ехали они на машине,ехали не один день и пока ехали старик ему рассказывал сказки своего народа,притчи,предания и т.п.
Поначалу этот крендель деда не слушал,типа это мне неинтересно,а потом постепенно стал вникать в рассказанное дедом.
Когда приехали на место дед умер.
И вот в этом фильме меня затронула одна сцена: парень ходит по территории праздника расстроенный кончиной деда и натыкается на небольшую группу маленьких индейских ребятишек играющих в тени под большим деревом.Один малыш подошёл к нему и, что-то у него спросил,он подсел к ним и сказал:-дети давайте я вам расскажу то,что мне рассказал мой дед,а моему деду его дед.И стал им рассказывать свои знания.Дети его внимательно слушали.
Конец фильма.
Этот фильм запал мне в душу и тогда я задумался,а где предания,сказания нашего народа,где правдивая история нашей страны.Изучая историю в школе мы изучаем больше чужую культуру,чем свою собственную.
И я стал искать, собирать информацию истории России. Меня больше интересовала история России до "крещения Руси".
С приходом в 988году христианской религии на нашу землю,нам стали говорить,что они нам принесли духовность,культуру,письменность на нашу землю.А так ли это на самом деле.
Нам внушили,что до крещения Руси мы были идолопоклонниками,язычниками,грязными варварами приносящими в жертву своим богам -людей.Но это всё абсолютная ложь,чтобы затмить наш разум.И отвести нас от главного.
И вот встал я на путь поиска наших родных русских,славянских преданий.
Взять вот например библию,там ведь не слова о русских,о России.Там описаны иудейские земли,еврейско-иудейские народы.Я ничего против библии не имею.Библия не наше писание и для славянского менталитета никак не годится.
Одно из наших преданий это-русские народные сказки.
Нашим родным русским народным сказкам очень много тысяч лет.На данный момент их очень сильно изменили,исковеркали.
Вообще для Души и менталитета наших детей очень полезны наши сказки они пробуждают генетическую родовую память,учат добру, помогают распознать зло и как с ним бороться.Разные импортные мультики идут только во вред нашим детям.
Наш родной русский язык самый старый язык на земле,от него произошли практически все языки мира,русскому языку насчитывается более 200 тысяч лет.
У нас в Росии есть учёный лингвист Валерий Чудинов,известнейший рунолог,председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и Средневековой Руси.
Вот в частности,что он говорит про русскую письменность:
Святой Кирилл не создавал русским азбуку.Придя на Русь,он обнаружил несколько систем письменности,существовавших за тысячелетия до него.Одну из них он слегка модифицировал,канонизировал и освятил.Затем святые братья Кирилл и Мефодий убедили весь христианский мир,что русский язык- священный.Что подобает совершать богослужения на нём и записывать им канонические тексты.Благодаря этому Россия смогла,со временем,сделаться тем же самым,чем была Византийская империя.
Каждая из систем докирилловской письменности - окно во вселенную цивилизации древних руссов.Трудно переоценить значение исследований этих систем.Но в современном научном мире господствует парадигма,что будто письменности до Кирилла у русских...не было.Когда пытаются привести факты,опровергающие эту точку зрения,их называют фантазиями.Но возникает вопрос:как несколько авторитетных специалистов,отечественных и зарубежных,могли фантазировать одинаково.Этих людей всегда старались высмеять.И т.д.

Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.

BolshoiДата: Вторник, 30.03.2010, 22:57:56 | Сообщение # 134
Майор
Металлодетектор: Minelab SE

Как то мне попалась книга, уж не помню ни автора ни названия книги. А говорилось там об Этрусках, когда то живших на территории современной Италии, ещё до римлян. Не будем говорить о том, что очень созвучно – Русский – Этруск (можно даже так – Эторусский). Но там в книге говорилось о письменности этрусков и как её пытались расшифровать западные лингвисты. Попытки оказалась безуспешны, пока какой то наш не прочитал на камнях надписи, где было написано шрифтом похожим на латинский. Всё там оказалось написано по «Русски», но латиницей. Приводятся примеры, я тоже читая многое понимал. Это о древности Русских.

matracДата: Вторник, 30.03.2010, 22:59:59 | Сообщение # 135
Подполковник
Металлодетектор: терра 705

Кстати, в летописях официально черным по белому написано, что Кирилл лишь изменил СУЩЕСТВОВАВШУЮ славянскую письменность для церкви, а почему вот все утверждают что он с нуля ее создал непонятно:

"обрате ту евангелие и псалтырь руськы письмены писано, и человека обрЬть глаголюще тою беседою, и бесЬдовавъ с нимъ и силу рЬчи приим, своей бесЬд в прикладая, различьна письмена глас’ная и съглас'ная, и въскорЬ начать чисти и сказати” В переводе эти слова могут быть переданы так Константин Философ(он же Кирилл) нашел в Корсуни евангелие и псалтирь, написанные русским письмом. Там же он встретил человека, говорившего на русском языке, беседовал с ним и от него научился читать на его языке, сопоставляя этот язык со своим, т. е. с хорошо известным ему древне-македонским славянским наречием".

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
12:11:28