[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

А кто что думает о государстве в котором живёт?
abdullin78Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:54:24 | Сообщение # 826
Лейтенант
Металлодетектор: garret aт pro
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

государство? у нас? не, не слышал! не хочу ни кого оскорбить, но как то накипело. скажите какой у нас сейчас строй? как вобще народ ещё дышет, когда власть трахает его как и куда попало? сейчас в одноклассниках смотрел ролик назывался крутые против дпс, руки до сих пор от бешенства трясутся. помне уж лучше застойные времена, тогда все были перед законом более менее равны. рабочий получал свои 120-150 рублей директор завода 600-800 и люди были людьми. а что сечас? у меня з/п двацатка, у комарова четыре ляма, за какой хрен ему столько? наше государство нас и продало. из своих граждан оно сделало бесправных и безсловесных рабов, на благо вертикали власти. одних сажают за пачку сигарет, другим условки или колонии поселения за несколько загубленных жизней. мы сейчас как и чему будем учить своих детей если бесплатное образование только до третьего класса? кто мне подскажет, почему убийцы, маньяки, педофилы, наркоторговцы, должны жить на налоги которые мы платим? содержание одного смерника за сутки обходится в тысячу рублей. а пенсионеры должны сегодня думать что купить на пенсию булку хлеба или пачку лекарств. не хочу огорчать, но похоже нас уже давно смешали с говном. из когда то сильнейшей державы сделали дойную корову. простите если кого где оскорбил, но что то дествительно наболело.

кто к нам с чем и зачем, тот от того и того

Wadim1970Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:55:34 | Сообщение # 827
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Цитата (Diesel-s)
Вот лично мне,то что говорят о Путине,просто омерзительно. Вспоминая ту мерзость в которой мы жили с пустыми прилавками и сейчас,сравнивать просто нельзя.

Прилавки может и были пустыми, только у всех холодильники пустыми не были - никто не умирал от голода. А сейчас прилавки ломятся от всякой хрени, только далеко не каждый себе может позволить купить там , что то приличное, многие берут,что подешевле. Да и не стоит одной жратвой мерять всё то ,что было и что сейчас происходит. Раньше мы чувствовали себя все таки людьми и гражданами великой страны. Путин и К на самом деле враги лютые , видно как они мало того ,что разворовывают все что можно, ещё и губят ту же армию, наш народ превращают в быдло, а что твориться с обучением наших детей?. Предприятия закрываются, а нового ничего не строиться. Мне кажется люди выживают и что то ещё делают вопреки этой власти. Этой власти во главе с великим Пу мы нах не нужны им нужны только те кто обслуживает непосредственно их бизнес- газовщики, нефтянники. Эти твари опять хотят поднимать цены на бензин, значит цены на всё поднимуться. А если вспомнить сколько стоил бензин при Советах. Что то надоело писать, все и так всё понимают, что у нас в стране все с ног на голову поставлено и по телезомбатору изовсех сил доказывают, что это хорошо,что так и должно быть., что без Путина нашей стране полная жопа будет.

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 12:07:51 | Сообщение # 828
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата (abdullin78)
из своих граждан оно сделало бесправных и безсловесных рабов

ну так было всегда и при крепостном праве. Вот только хотите Вы это принять и поверить или нет,но факт остаётся фактом.

Цитата (abdullin78)
мы сейчас как и чему будем учить своих детей если бесплатное образование только до третьего класса?

а раньше у государства было много заводов. Туда ведь специалисты нужны.А где их взять?! Надо обучить и поставить работать. Вот и было бесплатное образование,а с ним и статья за тунеядство. Короче,всех в стойло. А сейчас еби..сь как хотите,можете хоть уматать на ПМЖ за "бугор".
Понимаешь,мы(народ) сейчас как зеки которые отсидели всю жизнь на зоне и вот нас освободили. И что?! Что делать?! Куда пойти?! Чем заняться?! Зона была домом с заборами,а тут бескрайний мир и всем пох на тебя.

Цитата (abdullin78)
кто мне подскажет, почему убийцы, маньяки, педофилы, наркоторговцы, должны жить на налоги которые мы платим?

Вот по этому я и не плачу налогов вообще. Да и собственно воруют и цены растут не только из-за правительства. Вот вам пример из жизни. На посту ДПС я отдаю 100р в правах. Думаете мне жалко? Нихрена! После того как заедешь на заправку,этого стольника уже не жалко. Короче,пришла Башнефть,я заправлялся на обводной 116 км. На Саратов и обратно у меня по расходу 135 литров. Заправлялся там всё лето и половину осени(потом на ремонт встал с кпп). Приезжаю снова,плачу дэнги 4 и эта тварь которая сидит на кассе спрашивает:"Вам чек нужен?"(я обратил внимание на это и теперь на заправках где так спрашивают не заправляюсь). Говорю нет,не нужет. Вот....на обратном пути недоезжая 200 км до дома,понимаю что саляра на подходе. Итог: на круг ушло 170л. вот вам математика 35лХ31.7р=1109р50коп. Но и это не всё,она же продаст эти 35 л другим и получит ещё 1100р. НО!! С этих 35л она опять недольёт порядка 6 литров которые опять продадутся за 200 рублей. Итого 2500р в карман с 35л салярки. Обманывают везде на ГСМ. Только по разному,где на 25%,где на 20%,где на 10. Вот сейчас заправляюсь на ТНК,чек там не спрашивают нужен мне или нет,обманывают процентов на 10,а может и поменьше.
Так что вы там говорите о поднятии цен на ГСМ,а значит и на продукты??? 4

Цитата (abdullin78)
а пенсионеры должны сегодня думать что купить на пенсию булку хлеба или пачку лекарств.

вот по этому и увеличили пенсионный возраст. Если лекарства необходимы для жизни,то они получаются бесплатно(инсулин и т.п.). А голова и суставы и у молодых болят,так что?! Нужно всем всё бесплатно раздавать?! Для этого и нужны дети. Как я всегда говорил. Нужно вырастить детей,дать им хорошее образование,помоч построить бизнес и пусть помогают нам,родителям. Какая нахрен пенсия?! Какое государство?! Вы о чём?!
Цитата (abdullin78)
. не хочу огорчать, но похоже нас уже давно смешали с говном. из когда то сильнейшей державы сделали дойную корову

не смешали с говном,а сделали из нас компост. Но так было всегда. А держава у нас какая была,сильная,такая и осталась. А то тут давно бы америкосы жили.

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 12:11:09 | Сообщение # 829
Тролль

Цитата (stroitel)
,коммунисты васпользовались этим уровняв всех под один гребень.

Во-во и я говорю,сделали из всех рабов. Или роботов. Даже Рязанов высмеивал в своей комедии "Ирония судьбы.." У всех всё одинаковое,ключи,мебель,обои и прочее. Одинаковые пальто,шапки,образование.

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 12:12:10 | Сообщение # 830
Тролль

Цитата (Wadim1970)
Прилавки может и были пустыми, только у всех холодильники пустыми не были - никто не умирал от голода.

Правда?! 12 а мне лично чёй-та вспоминается другое.

stroitelДата: Четверг, 14.02.2013, 12:28:51 | Сообщение # 831
Полковник
Металлодетектор: новый

Я понял одно,нужно жить дальше не смотря не на что 3 ,а нашему брату особенно,скоро весна и т.к. снега очень мало,да и первая капель уже пошла,скоро в пашню 7 2

Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©

Wadim1970Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:40:06 | Сообщение # 832
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Цитата (Diesel-s)
Правда?! а мне лично чёй-та вспоминается другое.

Голодали что ли? 3

листДата: Четверг, 14.02.2013, 12:47:16 | Сообщение # 833
Полковник
Металлодетектор: SE

Цитата (Diesel-s)
Правда?! а мне лично чёй-та вспоминается другое.

Вам вспоминаются года перестройки...и дальнейший развал страны..

УРА...

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 13:06:41 | Сообщение # 834
Тролль

Цитата (Wadim1970)
Голодали что ли?

Ну жили явно хуже чем я живу сейчас. В разы.

abdullin78Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:56:14 | Сообщение # 835
Лейтенант

моё мнение. может в застойные времена и было туговато с товарами, но люди были добрее. и думаю из-того что ощущали какое то равенство и уверенность в завтрашнем дне. любой человек приехавший в другой регион там был гостем. а сейчас дай бог вернуться живым. рёбёнка на ту же улицу можно было спокойно отпускать, да идетство у детишек было. сейчас попробуй из-за компа выгони. слава богу мою пока книги и рисование интересуют. тут по телеку передачу смотрел. у двух девочек-подростков спросили что такое холокост? ответ-КЛЕЙ! это шок! (за заглавные простите). и куда это государство, а точне к чему ведёт свой народ? к полной деградации! я патриот! я люблю свою родину! но государство, простите.

СкобарЬДата: Четверг, 14.02.2013, 15:04:24 | Сообщение # 836
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:

Цитата (abdullin78)
abdullin78

А с чего начинается родина? (государство)
От кого зависит воспитание (не обще образовательное) наших детей.

"Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли." Из песни

А что наши дети найдут у нас в шкафу 4 нычку от жены или фотки с новогоднего корпоратива ?? 6

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 15:13:05 | Сообщение # 837
Тролль

Цитата (abdullin78)
да идетство у детишек было. сейчас попробуй из-за компа выгони.

а пороть ремнём пробовал? У меня уже у обоих синдром собаки Павлова. По слову "Спать"-идут спать. По слову "убираться"-убирают свои игрушки.

Цитата (abdullin78)
но люди были добрее.

не спорю,добрее. Воспитание было другое и пороли больше. А сейчас?! Пример из жизни(кой-кого) "Сынок,сходи за хлебом" Дану нах, Потом,позже,попозже,срочно надо?,да чё опять я,блин,как я зае..ся,вот так всегда,как всегда я,вечером,гулять пойду куплю...............и до бесконечности!! В этом государство виновато???

abdullin78Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:13:37 | Сообщение # 838
Лейтенант

я не думаю что между словом родина и государство можно проводить какие то паралели.

листДата: Четверг, 14.02.2013, 15:27:41 | Сообщение # 839
Полковник
Металлодетектор: SE

Что то я не припомню в Советское "голодное" время тусующихся бомжей и тем более старушек у мусорных баков...парадокс .. 4

УРА...

СкобарЬДата: Четверг, 14.02.2013, 15:34:20 | Сообщение # 840
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:

Цитата (abdullin78)
я не думаю что между словом родина и государство можно проводить какие то паралели.

С недавних пор уже нет. А вот в Вашем "раньше" была Советская родина и Советское государство и понимались они как одно и тоже. Сейчас государство это только правительство, органы и структуры к нему относящиеся. А родина это что то сугубо личное, за исключением случаев когда надо по бузить и по орать что родина в опасности.
Личное потому что кроме как для себя в этой родине не кто не чего не хочет делать. Если не кто не чего не хочет делать для других, то что вы ожидаете? Нечего тут ожидать 16
По поводу известной нам проблемы часть комрадов не голосует по своим идейным соображениям (лично не кого не имею в виду) вот так у нас и в жизни. Делать не кто не чего не делает, а счастья ждут.

Сообщение отредактировал СкобарЬ - Четверг, 14.02.2013, 15:39:13

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
07:41:57