А кто что думает о государстве в котором живёт?
|
|
KOSTA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:03:01 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Госуда́рство — это политическая организация общества, ПРИЗВАННАЯ ЕГО ОХРАНЯТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ, которая распространяет свою власть НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ СТРАНЫ И ЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ веления и ОБЛАДАЕТ СУВЕРЕНИТЕТОМ. Вот выделил места, с коими не согласен....блин...а мож у нас и не государство вовсе? почитайте... http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic297144.html
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:12:22 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Государство в котором мы живем, независтмо от сложившейся в нем политической обстановки и расстановки политических сил, - это наше с вами государство. Мы принимаеем его таковым какое оно есть. Вопрос какое сегодня наше государство в котором мы живем? Думаю что гораздо сильнее и авторитетнее чем лет 10 тому назад. Но это относительно целостного понятия о государстве. Если вопрос - Вам оно нравиться, или ненравиться, ваше мнение по этому вопросу, то считаю что это уже другой вопрос. Если смотреть и обтирать динамику развития государства, то на это у меня есть свой взгляд с призмы уже 50 лет. но это я так думаю другая тема.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:32:05 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
| Quote (Dersu) Государство в котором мы живем, независтмо от сложившейся в нем политической обстановки и расстановки политических сил, - это наше с вами государство. Мы принимаеем его таковым какое оно есть. Вопрос какое сегодня наше государство в котором мы живем? Думаю что гораздо сильнее и авторитетнее чем лет 10 тому назад. Но это относительно целостного понятия о государстве. Если вопрос - Вам оно нравиться, или ненравиться, ваше мнение по этому вопросу, то считаю что это уже другой вопрос. Если смотреть и обтирать динамику развития государства, то на это у меня есть свой взгляд с призмы уже 50 лет. но это я так думаю другая тема. Высшие государственные институты - Президент,Государственная Дума избираем Мы - Граждане государства и вопрос нравиться не нравиться-должен быть ,по идее, не уместен-сами ж выбираем...только вот вопрос-выбираем ли? И еще...10 лет для истории государства не срок...Да , в девяностых годах того века творился полный беспредел,но это не оправдывает беспредела нынешнего
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:48:08 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (KOSTA) Высшие государственные институты - Президент,Государственная Дума избираем Мы - Граждане государства и вопрос нравиться не нравиться-должен быть ,по идее, не уместен-сами ж выбираем...только вот вопрос-выбираем ли? И еще...10 лет для истории государства не срок...Да , в девяностых годах того века творился полный беспредел,но это не оправдывает беспредела нынешнего - На этой недели один из членов бывшего ЦК КПСС отметил свое 90 летие- некто тов. Лигачев. Смотрел его вечерние интервью с кор. Вестей. Отдал должное его рассудку и трезвому мыщлению независимо его возрасту. Ну просто Молодец! Но это далеко не главное. Но в его словах было сказано истенная правда, чему я лично являюсь свидетелем тех лет, да к томуже как номенклатура исполнительных органов г. Куйбышева (сразу оговорюсь не член КПСС и таковым небыл никогда) . 1989г. декабрь. Отмена 6 статьи Конституции (где партия КПСС является направляющей и ведущей силой...). Выборы 1990г. Строгое табу на участие КПСС в выборах. так и было. Сегодня -вы такое видели чтобы в выборах не принимала участие партия или их членство партий от избиркомов? Обсурд. выборы сплошная политизация. а если этого бы небыло тогда в том далеком 1990г. что бы было сегодня?........
Не привык к полумерам...
|
|
| |
SeKa | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:56:58 | Сообщение # 125 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Quote (Dersu) (сразу оговорюсь не член КПСС и таковым небыл никогда) ну, я был членом КПСС... и что?
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
|
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:10:52 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
| Quote (Dersu) Сегодня -вы такое видели чтобы в выборах не принимала участие партия или их членство партий от избиркомов? Обсурд. сейчас в выборах по-моему серьезно участвует только одна партия - единаяроссия - аналог КПСС...помнит кто нить когда путенга в генсеки выбирали? я сразу Съезды КПСС вспомнил))))
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:11:02 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (SeKa) ну, я был членом КПСС... и что? - это было сказано принминительно лиц незнающих что такое КПСС. но явно нездорово понимающих или ориентированных таковых такой партии. Не был не потому. что нехотел. а потому что мое положение беспартийца устраивало меня. Сека я был очевидцем 19-21.08.1991г. работая в органах власти как к этому относились сами члены КПСС. Говорят что в жизни как и среди людей есть пена- видел, скажу не очень все это красиво. К сожалению политическое праститутство явление довольно сильное и массовое.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:12:57 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
| Quote (SeKa) ну, я был членом КПСС... и что? ээх...а меня даже в комсомол не взяли...да что в комсомол - в пионеры со второго раза только взяли
|
|
| |
SeKa | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:15:39 | Сообщение # 129 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Quote (KOSTA) в пионеры со второго раза только взяли 11 ну... всё таки взяли... значит было за что... не расстраивайся по поводу комсомола... видимо не успел...
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:23:49 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| политическая история - это либо факт либо фарс. Но реально сегодня привсей положительной тенденции на усиление госкдарства как России и ее экономическому и международному подьему мы непроизвольно приходим к 1917г. - классовости и классовости имущих и зависимых. А от сюда....... (Кто -то сказал из очень умных дай только время.....)
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:24:31 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
| Quote (SeKa) ну... всё таки взяли... значит было за что... не расстраивайся по поводу комсомола... видимо не успел... хотел бы - успел 1987 год - был еще комсомол так и закончил свою политическую карьеру старшим пионером
|
|
| |
Bolshoi | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:05:22 | Сообщение # 132 |
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
| Quote (Dersu) К сожалению политическое праститутство явление довольно сильное и массовое. Сейчас это особенно видно по единорастам. Сколько туда прибежало почуяв их власть.
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:09:35 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Bolshoi) Сейчас это особенно видно по единорастам. Сколько туда прибежало почуяв их власть. - Согласен. а как их выборы в прошлом году когда безбашенно озаглавили партия власти. Так что все так и упали 1937г. пришол.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:15:36 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
| http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic297376.html видео можно не смотреть,но вот камменты почитать нужно
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:48:49 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
| http://www.yaplakal.com/forum1/topic297609.html как в контре практически...
|
|
| |