[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

А кто что думает о государстве в котором живёт?
4сергей4Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:01:02 | Сообщение # 1381
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Serg00, доказательно.
Если сами написали, то с меня +
Если с Инета, то хотелось бы узнать автора.

HeruvimДата: Четверг, 05.09.2013, 16:39:45 | Сообщение # 1382
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Цитата (4сергей4)
Если с Инета, то хотелось бы узнать автора.

http://tularus.org/index.p....bleniya
1
1 1

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

4сергей4Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:03:51 | Сообщение # 1383
Генерал-майор

Если я правильно запомнил, то Путин перед выборами обещал не поднимать стоимость тарифов ТРИ ГОДА...

Diesel-sДата: Четверг, 05.09.2013, 19:11:05 | Сообщение # 1384
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Ну статейка конечно занимательная,но не всё так просто. 12 Всю эту калькуляцию проводили путём деления общего потребления электроэнергии на наше скудное население. Я в частности конечно безгранично рад за аФтора статьи,но вероятней всего он не представляет всех исходных данного закона. У меня допустим вообще ноутбук который потребляет в 6-10 раз меньше чем стационарный ПК. А у многих наших соотечественников вообще нет не только ПК и Ноутов,а так же и электрочайников. Они по привычке греют чай на газу (Газпрома заметьте).
Автор забыл уточнить что такое средний класс и выше. Я хочу рассказать Вам всем одну историю которая произошла со мной не далее как эти грешные будни. Приезжаем мы по работе (во вторник) в Приволжье. Ребят сгружаю в суд,где они пошли выполнять свою работу,а сам отправляюсь в Столовую на площади(благо я знаю где она,ведь родные места). Столовая находится через дорогу от школы и является общественной(времён социализма). В ней с радостью выбегая на переменах и прогуливая какой нить урок тусуется "мелочь". Свежие пирожки,булки,первое,второе,компот и прочее. Вот сижу я набрал первое второе и компот,сижу уплетаю. И вот........дальнейшее,что происходит Вам уважаемые лучше представить.
Тихо переминая уставшими от жизни ногами к кассе подходит бабушка. Ростом дай бог метр шестьдесят,с возрастом на вид чуть более 90 лет. Достав из кармана небольшую горсть мелочи и трясущую руку протягивает кассирше (довольно с отъевшейся харей). Тихом голосом что-то лепечет(мне не слышно,делает заказ). И садится за соседний стол от меня. Ей приносят заказ: Отвасная лапша грамм 150 с дешёвой подливой без соответственно каких либо котлет или гуляша,кусок хлеба и компот. Она поднимается из-за стола и начинает креститься с молитвой глядя на еду. Помолившись села за стол и тихо опустив глаза стала обедать тем что бог послал.
И мне бляТь так стало обидно за наших стариков,что комок к горлу подкатился. Подойдя к ней и по пути доставая из кошелька 500р сказал:"Доброго здоровья мать". И положил деньги рядом с тарелкой. Она так быстро среагировала,что я даже не ожидал! Успев ухватить меня за рукав и одёрнуть. Подняв на меня пустые,уставшие глаза,в которых билась в агонии лишь надежда на бога,спросила:"Как тебя зовут?",я представился и она отпустила. Я знаю,что она пойдёт в церковь. Я знаю,о чём она будет молить бога! За НАС! За НАС,чтобы когда нам было плохо,чтобы он был к нам благосклонен! Сидя даже сейчас дома,я думаю,почему я ей не дал 1000?! Или 1500?! Я растерялся......да именно так,а теперь меня даже гложет совесть. Что для меня так же как и каждому из нас китающих этот форум 1500 рублей?! Один вечер с друзьями по пиву! А ей?! Сделав свой заказ на 30 рублей чтобы не умереть с голода на целых 3 месяца! Да и вообще,как эти твари в столовой смогли взять с неё деньги?! 50 грамм сухих макарон+кусок хлеба и 200 гр компота с двумя ягодками больше чем на 10-15 рублей не тянут!!
А вот теперь как вы думаете сколько она,сильная эта старушка сжигает электричества в месяц?! Эа неё сжёг его автор той выше указанной сраной статьи у которого получилось 140+ к/ватт. Вот и делите попалам=70 к/ват.
Путин....Медведев.....какая разница! Они виноваты?! Нет конечно! Виноваты в первую очередь местные чиновники! У меня матушка живёт в посёлке в области в двушке и платит за коммунальные услуги 3200р со своей пенсией в 6000р. Причём тут Медведев?! Нас обирают местные твари! Да и вообще дело в нашем нежелании видеть то что происходит с окружающими. Мы просто стали слишком злые. Разве не может эта грёбанная столовая кормить эту бедную бабушку один раз в день бесплатно потратив в месяц на это всего 300 рублей?! Они собак и кошек кормят,а на людей плевать хотели. Вы не видели взгляд кассиршы когда я бедной старушке 500р дал. А с какими глазами она ей отпускает заказ?! Это видеть надо! Картина:"Королева дарует жизнь!" 12

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

gestaltДата: Четверг, 05.09.2013, 19:29:15 | Сообщение # 1385
Лейтенант
Металлодетектор: Ѧ☼Ѫ

"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для чего демократия не создана, такого рода иллюзии наблюдались в 90-е годы, когда люди перепутали демократию и понятие благополучия",- сказал Медведев при общении с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

Как грится нас еб...т, а мы крепчаем-наступил дикий капитализом

тот, кто не чувствует боли, вряд ли поверит в то, что она существует

Serg00Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:30:59 | Сообщение # 1386
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M

Вот еще статья понравилась а нашей отрадненской газете.

Ложь как норма жизни?..

ЛЖЕТ РЕКЛАМА, выдавая обычные, а зачастую вредные, товары за панацею от всех бед. Дикторы так и поют соловьями: «Товар №1 в России», «Ведь вы этого достойны»... И самая наглая из всех реклам — та, которая утверждает, что «Газпром — национальное достояние». Не слишком ли дорого обходится это «достояние» для народа, чтобы стать «состоянием» для тех, кто им рулит?

ЛЖЕТ ГОСУДАРСТВО: «доступное образование», «доступная медицина». Но на самом деле во сколько обходится нам то и другое? Каждый знает — очень и очень дорого. Объявили модернизацию, но строятся не заводы и фабрики, а торговые и развлекательные центры. А наука, двигатель модернизации, продолжает разваливаться, число вузов в стране сокращается.

Бросили новую идею — «забота о демографии», а деньги на лечение тяжело больных детей родители собирают с миру по нитке. С экрана говорят, что надо «развивать предпринимательство», а налоги при этом увеличивают. И даже если уменьшают, то уменьшают так, что не остается у людей возможности для развития бизнеса. Только минимум — для выживания...

ЛГУТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОСУДАРСТВУ, всеми возможными способами уходя от уплаты налогов. Лгут они и своим наёмным работникам, сохраняя «серую» зарплату в конвертах и лишая их всех социальных гарантий. Бывает, пригласят на приличную зарплату, а потом под разными предлогами ее урезают.

ЛГУТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, выдавая за настоящий продукт всякие суррогаты, напичканные «улучшителями», «наполнителями» и «удешевителями». Старшее поколение, которому есть с чем сравнивать, знает, что и хлеб сейчас не хлеб, и сыр не сыр, и колбаса не колбаса. Сколько ни клади «улучшителей», качество от них только ухудшается. Настоящий доброкачественный продукт они никогда не заменят.

ЛГУТ ПРОДАВЦЫ, нещадно обвешивая и обсчитывая покупателей.

ЛЖЕТ И ПОДРАБАТЫВАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, предлагая через газеты услуги в той сфере, где далеко не все являются хорошими специалистами. По собственному горькому опыту знаю, что в лучшем случае треть из тех, кто размещает объявления, делают свою работу добросовестно и за разумную плату. А остальные?..

ЛЖЕТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАТИСТИКА и все те, кто говорят от ее имени, выдавая за повышение благосостояния населения нашу повальную кредитную зависимость.

- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...

Serg00Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:31:42 | Сообщение # 1387
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M

ЛОЖНЫМИ ПОНЯТИЯМИ без стеснения заменены все подлинные. Легитимным гражданским браком называют безответственное блудное сожительство, радостным словом «свобода» — опасную вседозволенность, снисходительным «превышение должностных полномочий» — уголовно наказуемое воровство. И так далее, и так далее, и так далее...

СЕГОДНЯ МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ ЛЖИ, КОТОРЫЙ ВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ.

Лишив людей надежной социальной защищенности и вынудив каждого самостоятельно выживать в условиях дикого капитализма, государство еще и подает пример аморальности в зарабатывании средств, изобретая все новые возможности отъема заработанного. Это и постоянный рост цен на энергоресурсы, и повышение коммунальных платежей, и плата за все и вся, и введение все новых штрафов для автомобилистов... Казалось бы, сегодня все: и государство, и его граждане — так старательно зарабатывают, что давно должны бы стать богатыми и сильными.

Но нет! Послушали бы наши управленцы, что люди говорят о них и о своей жизни, какое у них настроение, какие заботы. Граждане стали слабыми и разобщенными — а таковые не могут быть основой сильного государства. И вспоминается мне известный фильм: «В чем сила, брат? В деньгах? А я думаю, сила в правде!»

А ведь, казалось бы, так просто сделать правдой всё то хорошее, что нынче декларируется, но не претворяется в жизнь: чтобы учителя хорошо учили, врачи хорошо лечили, а не бегали по подработкам, чтобы культура просвещала и воспитывала, а не занималась коммерцией, чтобы госслужащие занимались проблемами граждан, а не бумаготворчеством и составлением отчетов, чтобы все граждане имели возможность приложения своих творческих и физических сил и могли честно заработать и на нужды своей семьи, и на достойную старость.

Могут сказать: легко тебе говорить, да как трудно все это сделать. А не трудно изобретать и последовательно претворять в жизнь сложнейшие пенсионные расчеты, чтобы никто не мог понять, почему ты отработал всю жизнь, а пенсия маленькая? А не трудно вводить новые расчеты на потребл*емую электроэнергию, где каждую семью будут считать по нескольким показателям? Разве это не скрытое увеличение тарифов? Там, где собирают деньги с населения, все решается быстро и легко, но попробуй добейся чего-нибудь там, где что-то предназначено для блага населения…

ЛЖИВЫ УВЕРЕНИЯ, что у государства нет денег. Куда уходят миллиарды, мы благодаря гласности знаем. И разве решат проблему неблагополучия дополнительные 500 рублей в год для пенсионеров? Разве повысится жизненный уровень, если минимальная зарплата станет 7, а не 5 тысяч? И легче ли будет матери-одиночке собрать в школу ребенка, если дадут на него одну тысячу рублей к учебному году? Отсюда и постоянное недовольство людей, и раздражение, и угнетенное настроение. Вот бы найти такой переключатель, который вернул бы общество, обезумевшее в погоне за деньгами, к прежним ценностям! Ведь на них веками держалось наше государство, благодаря им и выживало в самые трудные времена. Благодаря таким твердым понятиям люди и в бедности могли быть счастливы:

Ложь — это стыдно.

Главная ценность — человеческая жизнь.

Семья — незыблема.

Старость — уважаема.

Детство — оберегаемо.

Труд — в почете.

Родина — мать!

Вот тогда будет у нас нормальная жизнь. Помните, как сказал герой старой сказки? «Когда у всех хорошее настроение, то никто не может фальшивить. А когда никто не может фальшивить, то добро побеждает зло, и справедливость торжествует».

Кстати, все выдающиеся граждане России с древнейших времен, будь то правители, ученые, изобретатели, строители, деятели искусства, благотворители, просто мастера, — творили не ради личного обогащения, а из любви к своему делу и для пользы Отечества. И жили по правде! Не пора ли и нам вернуться на свой исторический путь?..

В.Перминова

- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...

4сергей4Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:44:32 | Сообщение # 1388
Генерал-майор

Diesel-s. Вы имеете в виду доброго, ничего не ведающего царя, и местных злых бояр?
Сказка! Чел свободен в тех рамках, которые ему позволяют.
Коль дают им власть, то они и грабят. Благо, есть на кого равняться.
Да, есть люди без ТВ, чайников, и т.д., та же бабушка.
Но львиная доля-то с ними, с пылесосами!
Есть и др. крайности. Мой сосед весь день гоняет три деревообделочных станка через трёхфазник.
Но никто ведь его в пример не приводит?
Не надо про бабушку и соседа.
Вы свои КВТЧ посчитали? Укладываетесь?

Diesel-sДата: Четверг, 05.09.2013, 19:51:07 | Сообщение # 1389
Тролль

Цитата (4сергей4)
Вы свои КВТЧ посчитали? Укладываетесь?

Я их не считаю 12 и не пытаюсь съэкономить лишние 100 рублей. Не нужно меньше тратить,нужно больше зарабатывать!

Diesel-sДата: Четверг, 05.09.2013, 20:03:06 | Сообщение # 1390
Тролль

Цитата (4сергей4)
Вы имеете в виду доброго, ничего не ведающего царя, и местных злых бояр? Сказка! Чел свободен в тех рамках, которые ему позволяют. Коль дают им власть, то они и грабят. Благо, есть на кого равняться. Да, есть люди без ТВ, чайников, и т.д., та же бабушка. Но львиная доля-то с ними, с пылесосами! Есть и др. крайности. Мой сосед весь день гоняет три деревообделочных станка через трёхфазник. Но никто ведь его в пример не приводит? Не надо про бабушку и соседа.

А какая разница кого выберут?! И царь как Вы говорите на самом деле особо то и не ведует! У него другие проблемы,на мировой арене. Грде пытается впарить газ,нефть и прочее. Или Вы считаете что один человек ещё способен уследить за всей страной с 145 млн народу которые всегда,чем то недовольны?! Я не сторонник Путина,просто по большому счёту свержение Путина со власти приведёт к более плачевным последствиям,чем далёкий 17-й год. Да и грабить им(чиновникам) никто права не давал и не дает. Как говорится за всеми не уследишь! Тем более когда балатируются 100 человек на разные должности и из них все 100 воруют,то что тогда?! Кого ставить?! Никого?! И что тогда?! А давайте Сергей Вас назначим на место мэра хотябы и я больше чем уверен,что устав от воплей народа,который всегда из покон веков всем недоволен,свалите за бугор прихватив добрых миллионов 200 12

GagarinДата: Четверг, 05.09.2013, 20:09:50 | Сообщение # 1391
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505

За публикацию отчетов на форуме.
Я за монархию.
"Боже царя храни...."

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

gestaltДата: Четверг, 05.09.2013, 20:14:43 | Сообщение # 1392
Лейтенант
Металлодетектор: Ѧ☼Ѫ

Цитата (Gagarin)
Я за монархию. "Боже царя храни...."

Пора тебя того... за амбаром, по законам смутного времени 3

тот, кто не чувствует боли, вряд ли поверит в то, что она существует

СтранникДата: Четверг, 05.09.2013, 20:15:47 | Сообщение # 1393
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
интересно сколько ещё народу терпения хватит, что они негры без прав, на кусок хлеба чтоб не здох и солнце встало, негры встали и за этот кусок до зари работать, Мы родились в этой стране, это всё наше а получается нет у нас ни чего да идолжны ещё за то что родились по гроб

Пусть весь мир подождет!!!

villДата: Четверг, 05.09.2013, 20:23:33 | Сообщение # 1394
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом

Люди о очем вы спорите?Добрый царь который не ведает что творят его сподручные? 4 Никогда еще не бывало чтоб стаей волков руководил ягненок невинный 4 В любой стае вожак самый кровожадный.Вот потому то он и в ответе в первую очередь за всех своих жополизов.Многие наверное удивятся если узнают что взять к примеру любой населенный пункт и сравнить кто сколько платит за электричество большие суммы платят именно люди с доходами ниже средних 8 Взять любой райцентр и любой мало мальски начальник мать ее так не платит ни за электроэнергию ни за газ или платят чисто символически копейки.потому как круговая порука ты сегодня пригодился я пригожусь завтра.А кто по вашему перекрыывает перерасход весь?

испытатель

villДата: Четверг, 05.09.2013, 20:24:32 | Сообщение # 1395
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом

Анархия-мать порядка! 4

испытатель

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024