>
Факты и домыслы....
| |
блаузер | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:27:05 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Дизель,ВЫ немного "не так" думаете.У медали ,конечно,две стороны,но вручают их и действительно достойным и как и всякой"шлаки-молаки".Это как премию выдать...Орден--уже именной!И не в коей мере двусторонность не относится к смыслу -"там победили",или "тут победили".
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:20:51 | Сообщение # 32 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата блаузер ( ) Дизель,ВЫ немного "не так" думаете.У медали ,конечно,две стороны,но вручают их и действительно достойным и как и всякой"шлаки-молаки".Это как премию выдать...Орден--уже именной!И не в коей мере двусторонность не относится к смыслу -"там победили",или "тут победили". Николай.....Вы когда нибудь слышали такое слово "Метафора"?! В этом выражении...слово МЕДАЛЬ выступает именно в метафорной форме. Вы же читая это высказывание воспринимаете его как Ононим,а надо как Синоним. Если убрать метафорию из этого высказывания...то можно было сказать:"У войны две стороны!".......Или более конкретизировать:"У войны две враждующих стороны!" За основу взято слова "медаль"..... Почему?! Могу пожалуй сделать ударение на то,что обычно Медаль вручается во время Боевых действий. И когда это выражение появилось,то медали к примеру за Многодетство и прочее в мирное время не выдавались. Почему же именно "медаль"?! Медаль всё-таки дают за поступки.....то что для одной стороны является добром,то для другой злом и на оборот! К примеру Великая Отечественная Война....в Гитлеровской Германии убить еврея или славян считалось.....(не буду пояснять сами знаете),то в нашей РККА это воспринималось как зло. Не так ли?! Почему же "медаль"?! Медаль...прежде всего это просто предмет...не одушевлённый....и медали всё-равно за что её вручают....
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 21:04:40 | Сообщение # 33 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| чёт с первого на третьего с третьего на десятое я за вами не успеваю. но в тайне надеюсь что Женя раскроет нам недалеким истинную глубину смысла фразы "палка о двух концах".
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 09.08.2016, 06:35:34 | Сообщение # 34 |
Тролль
| Цитата кот ( ) что Женя раскроет нам недалеким
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:30:40 | Сообщение # 35 |
| Цитата И такая тоска взяла.......пошёл покурил....4 часа утра.....мысли крутятся...... все беды и болезни от мыслей нужно стремиться к нирване. Как сказал один киногерой: "пусто снаружи , пусто внутри"
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.08.2016, 20:56:57 | Сообщение # 36 |
Тролль
| Цитата кот ( ) чёт с первого на третьего с третьего на десятое я за вами не успеваю. но в тайне надеюсь что Женя раскроет нам недалеким истинную глубину смысла фразы "палка о двух концах". Уф.....объездив не одну тысячу километров за неделю.....таки решил ответить на твоё негодование Кот. Что же такое "Палка о двух концах"...... Красиво звучит выражение являясь метафорой.....короче как и у любого выражения метафорная форма....как в математике уравнение. Для начала скажу,что успевать за "Нами"(кого ты имел ввиду не понимаю,наверное участников форума) собственно не надо....да и никто этого собственно не ждёт. Так что свою личность ты мягко сказать переоцениваешь. Что касается недалёких...то уж извини...но к ребятам я отношусь на равных...Ну если ты нашего брата копаря делишь на тех или иных,то это сугубо твоя альтернативная точка зрения....какая точка-такое и отношение! По поводу "палки о двух концах"......думаю я объясню это выражение лично ВАМ Кот......поскольку в этой теме "срать" соизволили только Вы! ------------------------------- "Палка о двух концах"-крылатое выражение...... Трактовать его можно более корректно,другой формулировкой. Для начала нужно разобрать на составляющие фразу как уравнение.... Палка-то есть дело с двумя праворечивыми концовками! Как в рулетке-чёрное или красное. Для примера возьму этот форум.....в котором создал тему,для того,чтобы вести диалог в большей степени с самим собой. Задавать сам себе вопросы и по прохождению времени получать сам от себя ответы. Конечно не воспрепятствуется информация от комрадом форума. И так....тема личного характера.....и тут приходит какой-то Кот и начинает меня тыкать как и что писать.......Равносильно что ты пишешь в своём дневнике а со стороны тебе говорят,что типа ты не так пишешь и не то..... ----------------------------------- Кот....ты залез не туда и не с тем....сделай одолжение....не появляйся в этой теме,мне флуд не нужен! Мне и ответы не нужны......так же как и вопросы....
Сообщение отредактировал Diesel-s - Пятница, 12.08.2016, 20:58:39 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 13.08.2016, 08:05:39 | Сообщение # 37 |
Тролль
| Получил сегодня "минус 9 в репутацию"...от самого Кота!! Не понравился ему вчерашний мой пост,тот что выше. Ну что же....каждому своё. "Кот-собиратель плюсов". Вся репутация из плюсов типа:"Взаимно"....."За встречу"....и прочее.....в 50% "За просто так". Интересен факт в том,что не так давно я ему поставил плюс за то,что он приобрёл у меня нижнюю самодельную штангу для "Тёрки". В своё время я её приобрёл у Саши-БОРСа. Как и полагается после сделки поставил Коту плюс с формулировкой:"Порядочный покупатель". Заслуженный плюс за ДЕЛО,а не просто так! В ответ как и ожидалось....как у Гамлета....тишина! Хоть бы "лампочку" поставил! Честно сказать я за репутацией не гонюсь,она мне просто не интересна.....плюсы там,али минусы. Вообще наверное будет проще её как у Сергей Ивановича-Люфтваффе убрать из профиля. Что касаемо моего "ответа" на необоснованный минус Коту?! А зачем?! Что мне это даст?! Надеюсь что произошёл взаимный расчёт,"Он мне минус,а я его не увижу в своей теме".....
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 13.08.2016, 08:50:02 | Сообщение # 38 |
Тролль
| Политика и факты....факты и политика....Обзавёлся месяц назад новым знакомым...теперь можно сказать хорошим и достойным другом и товарищем! Парадоксальный человек!!! Не встречал таких в жизни. Что парадоксального?! Наверное то,что редко встретишь (как "рыжик" с МД на пляже) человека в возрасте 58 лет у которого ПЯТЕРО детей!! Младшему 2 года..предпоследнему 4 года....6 и 9 лет (второй Брак). Познаёт АЗы продажи,несколько точек с продукцией..яйцо,окорочка,мороженная рыба.....точка в "Южном городе" на рынке "Южный". В очередной раз убедился в том,что политикой действующих властей все довольны....у кого есть свои начинания или свой небольшой бизнес. В Уфе,во вторник на стоянке дальнобоя слышал критику в адрес Путина типа:"Куда он сука только не летал! На луне только не был!" Спрашиваешь человека:"Ты на своей машине работаешь?!" И как всегда получаешь ответ...:"Нет на хозяйской". Это конечно не парадокс,но те кто работают на "своей"....все и вся довольны.... Посчитал накатанный доход за прошлую неделю...25 тысяч,чистыми 17 тысяч....за эту 30 тысяч,чистыми 21 тысяча....из них вычел амортизацию 6000р... тридцатка за две недели,в принципе не плохо,но могло быть и больше. Правда дома 2 ночи не ночевал. Разговаривал с дальнобоем с Ульяновска на фуре с рефом.....зарплата 35 тыров в месяц получается. Рейс по 12 дней в "кругосветку"(по городам маршем). Потом парень на Камазе из Питера....тоже реф (рефрежиратор),привёз пельмени в Уфу....зарплата 1200р/день...про суточные не спросил,один ляд копейки. Собрался на Магнитку (Магнитогорск). Спросил его:"Не страшно?!" Ответил,что второй раз идёт туда. О...Великая Магнитка....туда даже по двойной ставке не каждый поедет!!! Там до сей поры 90-е....подрезают на трассе с иногородними номерами.Порой даже легковушки.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 13.08.2016, 08:54:23 | Сообщение # 39 |
Тролль
| Спорт Вне политики!!! Россия и Украина!
Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 13.08.2016, 08:54:44 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 13.08.2016, 10:02:38 | Сообщение # 40 |
Тролль
| Тоска...жара....долгожданные выходные....и ГЛАВНОЕ,,,ХОЛОДНЫЙ ДУШ!!! Как мало для счастья человеку надо!! После двух суток дальнобоя,майка просто становится липкой от пота. На трассе жара,разбитые дороги,пот в три ручья....мечты о речке или душе,кусочке прохлады. Вторник.....накатав по городу 9 часов,звонок диспетчера:"Нужна срочно машина на Уфу,едешь?!" Подписался.... Загрузился в 18.00,озадачили на загрузке...:"В 6.30 ты должен быть в Уфе на первой точке! Выгрузок за день ДЕВЯТЬ!" (вот бля озадачили...изначально оговаривалось СЕМЬ). Другими словами,должен целый день выгружаться во всяких "Лента","Окей",Метро". Где люди часами висят....Засутки спал 2 часа...катаюсь по Уфе..."козявит" не по детски....к 18.00 на 6 точке...приём доков и под запись до 17.00. "Ребята,ну выгрузите!! ЙОбаных 6 коробок всего у Вас!"......в 19.00 уехал....приехал на Метро....бегом в Ашан..."шампунь,мыло,зубная щётка,зубная паста,полотенце,5 литров воды,немного жратвы". Назад к машине около километра....Борской моешь голову из пятюшки....ААААААА благодать!!!! Дискуссии с дальнобойщиками....в 22.00 СПАТЬ!!! Вместо подушки вторые сутки ПОЛТОРАШКА от воды.....выматался так,что до 5.00 даже не проснулся.... Последняя точка....охрана:"НА зону погрузки заходить можно только в штанах,закрытых ботинках и ХАЛАТЕ!"....Говорю,что понятия об этом не имел!! Денег нет! Я с Самары! Войдите в положение!! Получил ответ:"Нам всё-равно откуда Вы! Не пропущу хоть продукция сгниёт!"(амбец!) Бегу по всем аптекам....халатов нет....кончились. На выгрузке у водителей халаты по 6 месяцев не стираны,НО ОНИ В ХАЛАТАХ!! Куда там моя майка стиранная 24 часа назад. Бегу в Спортмастер...покупаю кроссовки...(один хрен пригодятся).... Одеваю кроссовки....к ближайшей Газели:"Брат,одолжи халат,сука Цербер не пускает документы сдать!"(подумал,одолжил на 5 минут). Сдал документы.....жду звонка по выгрузке....прошёл час...:"На вторые ворота!" Подъезжаю....не доехав 40-50 см...:"Девчонки халата нет,Ваш цербер на склад не пускает,скину 20 коробок на рампу,находясь в кузове так и примем!" (вошли в положение) Жду документы на охране...сидит язвит:"А где халат?!" Мыши съели (говорю)....(охранник баба). Мимо прохождят работники склада...она их "шмонает" чисто символически....порой даже не прикасаясь...так...для камеры.... Получил документы....выхожу....говорю:"Меня шмонать не надо! Извините,но Вы меня не возбуждаете!" (да и что шмонать...дальше охраны на склад не проходил). Короче попель везде....
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 27.08.2016, 07:51:25 | Сообщение # 41 |
Тролль
| Всем Добрый день...Добрый вечер....доброй ночи!...(кто и когда читает эти строки). Сегодня хочу вернуться к ситуации в Сирии. Мы с Сергей Ивановичем,частенько спорили о том,как часто идут "200"-е из Донецка или Сирии. НО зачастую в сводках по Сирии в СМИ говорят,что ...... погиб один или два солдата. Так ли это на самом деле?! Могу Вас уверить,что они говорят ПРАВДУ.....в официальной статистике и потере войск РФ. Начну пожалуй с простого вопроса...Кто нибудь знает о "Славянском корпусе"?! Для справки:Весной 2013 года в Гонконге зарегистрировалась частная военная компания, состоящая из бывших российских военных. Компания пообещала 5000 долларов в месяц за охранные функции защиты сирийских энергетических объектов во время вооружённого конфликта в этой стране. Объявления привлекли внимание бывших членов спецназовцев ГРУ, ВДВ, ВВ МВД, СОБР. Многие из них приобрели ранее военный опыт во время гражданской войны в Таджикистане и второй чеченской кампании. Как правило....сейчас..."Славянский корпус" понёс огромные потери. Война усилилась и на фоне "Славянского корпуса" образовалась ЧВК"Вагнер" одним словом это и есть "Солдаты удачи":
НИчего общего с регулярными войсками РФ они не имеют. Но де-факто они являются войсками РФ. Хотя по законодательству и Конституции РФ предусмотрено до 15 лет лишения свободы за участие в Вооружённом конфликте. Это Частная-Военная Компания.... Почти 1500 бойцов "Вагнера" штурмовали Пальмиру. За частую при "выбытии по 200" награждают Орденом Мужества. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Зарплата до 240 тыров в месяц. Контракт 3 месяца. 7 дней в месяц увольнительная. Всегда на передовой.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 27.08.2016, 08:03:43 | Сообщение # 42 |
Тролль
|
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:56:55 | Сообщение # 43 |
Тролль
| Решил интересный фильмец ужасов на ночь показать....
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:58:37 | Сообщение # 44 |
Тролль
| Фильм "Разменная монета"...интересные факты,радио перехваты,записи телефонных разговоров,документы...и прочее...Запрещён к показу в США!
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:08:14 | Сообщение # 45 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| Цитата Diesel-s ( ) Вообще наверное будет проще её как у Сергей Ивановича-Люфтваффе убрать из профиля. правильно Женя,не надо ни какой репы,тебя и так ценят и знают,и для меня лично, минус в твою репу от кого угодно,ни в какой мере не измени т моего хорошего отношения к тебе, так -же и для моих друзей отсутствие данной функции в моем профиле ни сколько не беспокоит,в полях надо свою репу создовать
|
|
| |
|