[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KI@77, pavel2222, mars63-Гриня  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кино, музыка, увлечения... » Дерсу Узала (Фильм - шедевр)
Дерсу Узала
котДата: Среда, 28.02.2018, 16:25:47 | Сообщение # 1
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8404
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1982
Статус: Тут его нет



Фильм — шедевр о Владимире Клавдиевиче Арсеньеве русском путешественнике, географе, этнографе, исследователе Дальнего Востока и Дерсу Узала — отважном и проницательном нанайце охотнике, который живет один в тайге. Картина снята по мотивам произведений В. К. Арсеньева в СССР — авторы сценария Юрий Нагибин и Акира Куросава.

На фоне самых красивых и суровых таежных пейзажей разворачивается история освоения Уссурийского края начала 20го века в России. Эта история о самой искренней и крепкой дружбе: офицера и «лесного человека». Зритель удивительно быстро и крепко привязывается к Дерсу, не имея ни малейшей надежды на обратное.


Арсеньев В.К. и Дерсу Узала. 1906 год

Дерсу наивный и добрый человек, у которого нет постоянного крова — уже много лет один одинешенек живет среди тигров, медведей и пронырливых китайцев, ворующих пушнину и женщин. Дерсу выражает мысли просто, по-нанайски, так что иногда «моя его не понимай», но в его словах много мудрости и проницательности. Владимир Арсеньев военный исследователь-топограф, который проводил маршрутную съёмку и попутно собирал научные материалы о рельефе, геологии, флоре и фауне Южного Приморья. Арсеньев — мудрый офицер, открытый для приятия красоты тайги, мира дикой природы. Мира, где не человек хозяин, где правит стихия, где человек слаб и не защищен, где человек способен жить лишь по определенным правилам, но в то же время можно жить в прекрасном мире. Для Дерсу Узалы тайга была не просто миром угроз и опасностей, а была огромным живым миром, где все и вся связаны, где важно понимание и леса, и воды, и огня, и зверя, и лишь тогда в таком мире может жить человек, и не просто жить, а быть еще и награжденным счастьем и радостью от понимания окружающего мира.


Кадр из фильма Дерсу Узала

Будучи человеком-природы, Дерсу Узала спасает Арсеньева в снежный буран, смастерив из травы и топографического инструмента берлогу. Но когда зрение у Дерсу слабеет и Арсеньев забирает друга в город, оказывается, что ничто не способно предотвратить трагедии, которую приносят с собой люди. Став для семьи Арсеньева родным человеком, Дерсу Узала задыхается в городе (Хабаровск) и просит отпустить его обратно в таежные сопки. Арсеньев дарит слабовидящему другу новейшую винтовку и отправляет друга в последний путь…

Почему фильм так актуален сегодня? Фильм показывает настоящих людей, людей с чистым сердцем, тех людей, которых так не хватает в мире сегодня.
Современный человек 21 века — обыватель мегаполиса погряз в материальном, в потреблении, во лжи и не способен на искренние дружеские отношения. Люди забыли о той радости, которую получает человек при постижении бесконечной тайны и красоты природы и мира.

Дата выхода 1975

- "Оскар" Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) за лучший иностранный фильм (1976) - Диплом участия на МКФ в Брюсселе (Бельгия) (1977) - Премия почета продюсеру Ж.Кричевскому на МКФ в Брюсселе (Бельгия) (1977) - Премия французких критиков М. Мунзуку "за лучшую актерскую работу" (1978) - Международный кинематографический приз «Давид ди Донателло» (Италия) за лучший иностранный фильм, показанный в Италии (1977) - Премия ФИПРЕССИ и золотой приз на IX МКФ в Москве (1975)

Дерсу Узала. Серия 1


Дерсу Узала 2 серия
Прикрепления: 3642354.jpg(75.3 Kb) · 7786273.jpg(315.4 Kb) · 5440737.jpg(71.3 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
механикДата: Среда, 28.02.2018, 16:55:23 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Металлодетектор: 505
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 68
Статус: Тут его нет

на камрада нашего похож 4



 
k-chikagoДата: Среда, 28.02.2018, 20:39:49 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Металлодетектор: X-Terra 305
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель-Чикаго
Репутация: 277
Статус: Тут его нет

Цитата механик ()
на камрада нашего похож
я , кстати, благодаря ему(нику) и посмотрел этот фильм)


Если к тебе пришла смерть - встречай её с распростёртыми объятиями как красивую женщину



 
DersuДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:44:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5215
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1321
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Мой ник Дерсу не мной выдуманный. В 1982г. я копал в полевой археологической экспедиции КГУ . В посвещении в археологи после сезона мне старые археологи дали такой ник. Если полно то Дерсу надежный собиратель и рыболов. Ник мне присвоили на раскопках на поселениии Лбище.

Не привык к полумерам...



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кино, музыка, увлечения... » Дерсу Узала (Фильм - шедевр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2018
18:38:38