>
Сегодня не личное главное
| |
Mongol | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:33:48 | Сообщение # 16 |
Старший прапорщик
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Уважаемый Дерсу, с декабря 2002 г. по апрель 2006 работал в ОАО "МСС Поволжье". Имел честь разгребать и подчищать следы вашей деятельности в складском учете, работал с 9-00 и до упора все три года с небольшим. Начал со специалиста складского учета, уволилися руководителем группы складского учета. Объем работы вам известен. К сожалению могу признать что восстановитть складской учет за 2001 и 2002 год в полном объеме не удалось, т.к время было лихое - становление сотовой связи в нашем регионе, на такие мелочи как документы никто внимания не обращал. И очень благодарен "Мегафону" за ту школу, этот бесценный опыт ни за какие деньги не купишь и друзья оттуда остались надеюсь навсегда. А сейчас работаю в компании пятый год и горизонты и перспективы аж дух захватывает, хочешь Мексика, хочешь Индия или Китай, все пути открыты, учи язык и вперед, российские спецы в нашей компании ценятся бальше всего. Сам мотаюсь по всей России от Питера до Новосибирска + СНГ, учу английский и знаю что моя карьера в моей компании зависит только от меня. 42 года.
Делай что должно, и будь что будет.
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:01:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Mongol- искренне рад что мы когда-то были в одной компании и в одной службе. Виктор (наш общий друг наверное Вам знаком?) А теперь о подчищении и разгребании. С моего увольнения- переходом в ОАО "Вымпелком" и уходом ряда сотрудников с нашей общей компании этот отдел укомплектовали на 5 дополнительных сотрудников которым и довелось как Вы высказались подчищать недаделонное. Думаю что наш общий знакомый вам рассказывал что делал мой отдел и как неплохо было работать в отделе в более чем в 2 раза больше предыдущего. Насколько я лично знаю в этом же отделе произошли и сами структурные изменения в качестве становления 2 отдельных служб. Так что Ваша деятельность в нашей общей компании - 60 % личного состава - 10 обязанностей отпавших от Вашего отдела с запуском сети и сдачей объекта СНГ. ну чтож это даже где-то и комплемент. И еще никто и никогда за исключением Виктора из вашего отдела так не работал как это делали мы - это уж чтобы Вы не говорили просто будет некрасиво, есть 10 людей которые это могут сравнить и сказать свое слово в т.ч. и известный Вам Гена Пак. и опять хе зарплата моих сотрудников была в 2,5 раза ниже уже вашего отдела а работа у моих же кладовщиков баб была с 8.30-00.00 - 02.-00 и при это практически постоянна. Знаю опять же что после этого В.В. ермаков с переездом на СНГ стал позволять уходить сотрудникам с работы и 19.00 Думаю у вас нет аргументов уверять меня что у вас было круче 4 чел. Договора по подбору БС, Полная растоможка, раскредитовка и логистика груза. склады, постоновка а/м на учет. ведение всей документации по ней, хоз. деятельность, снабжение, встреча и проводы гостей, складской учет. дети. квартиры. личные покупки. авансовые отчеты пьянок Генерального. регистрация его жены. оформление взяток. прикрытие таможенного воровства .... не слишком ли много! А мы тоже хотели работать чтоб что-то делать что и все.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Mongol | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:21:06 | Сообщение # 18 |
Старший прапорщик
| Да, штат увеличился но и работы стало в РАЗЫ больше. Осень 2003 г - 1 000 000 абонентов (смешная цифра), осень 2004 - 2 000 000 абонентов, осень 2005 - угадайте??? Правильно!!! 4 000 000 абонентов... и т.д. Гена Пак - отличный мужик, ничего плохого, только хорошее. Про з\п тоже не буду спорить, сам начинал с 6 тыщ. И работы было завались всегда, время было такое трудное, веселое. Сейчас несколько другая ситуевина, но повторюсь есть компании в которых все зависит в большей степени от человека, чем от босса, очень жаль что их мало в России. И конечно повторить эти "подвиги" уже не смогу, нет энтузазизма и есть опыт. А Ермаков осенью 2003 года издал указ, чтоб в 18-00 никого в офисе не оставалось... гы-гы-гы. P.S. Где-то есть медаль у меня "1000000 абонентов в Поволжье", их штук 200 было всего. :)
|
|
| |
siber | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:45:27 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Кстати, я человек консервативный, но когда Мегафон осчастливил нас своим присутствием на рынке операторов сотовой связи в Поволжье, я не долго думая перешел к ним. Так вот, я был пятитысячным абонентом, мне тут же предложили сняться на камеру под бравурную музыку, фанфары с не менее жизнеутверждающим репортажем. Но я отказался, в силу своей природной скромности (честно, говоря мне было на это срать вприсядку) и потом я с удовольствием смотрел рекламный ролик, где вместо меня сняли какого то фермера и он рассказывал как он теперь хорошо заживет, наконец обретя такую замечательную связь. Quote (Mongol) Работаю в шведской компании с мировым именем, в нашей компании все эти разговоры не фуфло, у шведов особенное отношение к своим сотрудникам, есть программа развития кадров. В местных компаниях тоже есть что-то подобоне, но наша российская дествительность как обычно превращает в "хотелось как лучше а получилось как всегда", в российских компаниях увы кумовство и протекционизм мешают делать нормальный цивилизованный бизнес очень часто во вред всем и вся. Тот же хрен, но вид с боку и с плезиром. Технология та же, просто у нас никто не заморачивается сглаживанием моментов.
|
|
| |
БКМ | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:10:23 | Сообщение # 20 |
Полковник
Металлодетектор: ACE 250
| Quote (Mongol) А сейчас работаю в компании пятый год и горизонты и перспективы аж дух захватывает, хочешь Мексика, хочешь Индия или Китай, все пути открыты 5 лет критический срок для любой деятельности... вообще однолюбом-компании-кормилицы лучше не быть, незаменимых людей нет, в случае кризиса никто о заслугах не вспомнит, и развод будет пережить тяжело. Заведите себе любовницу (компанию2) или хотя бы подумывайте о ней. Всегда есть место лучше. Я это все к тому, что корпоративный дух не должен преобладать над вашим собственным. Это ж не религия, это просто работа...
Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.
|
|
| |
Mongol | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:05:15 | Сообщение # 21 |
Старший прапорщик
| Quote (БКМ) вообще однолюбом-компании-кормилицы лучше не быть, незаменимых людей нет, в случае кризиса никто о заслугах не вспомнит, и развод будет пережить тяжело. Заведите себе любовницу (компанию2) или хотя бы подумывайте о ней. Всегда есть место лучше. Я это все к тому, что корпоративный дух не должен преобладать над вашим собственным. Это ж не религия, это просто работа... БКМ, согласен на все 100, вот поэтому и ушел из "Мегафна"(это не опечатка ). Понял, что планы компании и мои несколько расходятся и пора расстаться. О чем нисколько не жалею. И здесь будет тоже самое, если вдруг что... А пока "фирма должна процветать".
|
|
| |
БКМ | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:04:58 | Сообщение # 22 |
Полковник
Металлодетектор: ACE 250
| Quote (Mongol) И здесь будет тоже самое, если вдруг что... А пока "фирма должна процветать". все правильно, как говорил О. Бендер - побольше цинизма, людям это нравится. Удачи.
Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.
Сообщение отредактировал БКМ - Суббота, 20.03.2010, 14:05:33 |
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:58:59 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (Mongol) у шведов особенное отношение к своим сотрудникам Да только вот у наших "не шведов" зачастую имеются свои национальные особенности. Моё отношение к работе: - добросовестное. Но не сверх того, подвиги "стахановцев" как то не вдохновляют, да и смысл в этом? Сгореть на работе - ненормально, нормальному человеку нужно стремиться к "фэншую". И на работе в том числе Карьерный рост на такой работе - IMHO лишний гемор, такими "карьерами" как-то не интересуюсь. Мелочёвки вроде хватает, а "рвать попу" за лишний рубль - не для меня. Просто умею делать своё дело, за соответсвующий денежный бонус... но "РАБОТА" - отнюдь не основная цель в жизни. Не так-ли? Социализм, - да, успел застать. В конце семидесятых даже помню кое-какие интересности на прилавках магазинов. Затем - падение уровня жизни простых смертных. Начало восьмидесятых - талоны на сахар, талоны на подобие конфет, талоны на колбасу, талоны на сливочное масло... К концу 80-х вроде как-то получшело с этим... но кирдык с эСэСэСэРом и развал даже сильных предприятий, и даже военных структур. Короче, только-только удаётся чуть приподняться в уровне жизни, как наше обожаемое наносит удар - то заморозит (отбирает) денежные накопления, то преподносит "чёрные понедельники-вторники...", то ссылаясь на запад, потирая ладони, как-бы за-компанию сфабриковывает свой "кризис". Логика дельцов проста - подождать "пика" и сорвать куш. Что-то типа игры на бирже.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:42:03 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Лично мое мнение отношешения к работе должно быть не более как к временному месту препровождения. Да согласен с многими делать свое дело надо. делать хорошо, правильно, но не более. без всякого на то лжепотриотизма и фанатизма, уж это не серьезно. Еще мне очень жалко молодежь которая просто и живет на работе и живет работой. дико смотреть но это действительно так сколько баб просиживает в маркетинге, и других отделах до 8-9 часов вечера каждый день выходят по выходным на работу, при этом их об этом никто и непросит, да и работы для них в таком режиме работы тоже нет. А как посмотриш все они не замужем. детей нет, друга нет. дома нет, съемная квартира - и так хочется им сказать а на....й вам все это надо товарищи бабы? вот вам и скрытая тенденция рождаемости в Росии!
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Mongol | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:51:17 | Сообщение # 25 |
Старший прапорщик
| Quote (Shatun) Да только вот у наших "не шведов" зачастую имеются свои национальные особенности. Вот это точно. Жена работает в автосалоне. Hammer, Cadillac, Saab и пр. модные тачки. Продажи за 1.5 года упали в 4-5 раз. Кризис. И что же? Сокращение расходов - уволить часть сотрудников, логично. Может быть как-то сократить расходы на з/п? Да! Рабочий день на час короче, з/п на 20% меньше, нормальный ход. Однако настает час з/п и что же? Все лица, "приближенные к телу императора" пишут служебки и просят премию в 20-50-100 % оклада, и босс подписывает эти служебки. При этом продаж нет и для выплат з/п берут кредит в банке. И так уже длится 1.5 года. Я медленно отуеваю, по всем прикидкам эта песня должна закончится печально, однако нет, служебки подписываются исправно, з/п начальника отдела продаж 70 тыс. и от продаж не зависит . Все грамотные спецы разбежались по другим салонам. Откуда деньги берут и главное кто их дает непонятно... Бизнес по русски.
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:52:34 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| сегодня у меня на работе возмутился весь отдел. нач. отдела ничего просто не делает . тенденция у кого меньше зарплата - больше ответственности. обязанностей и... Наш начальник не имеет на столе ни одной бумажки по планингу только записывает когда кому дал какое поручение и какой подчиненный должен это исполнить в какой срок . у нас программа OEBS и Лотос Нотус (электронный документ оборот) он только и делает переводит стрелки с этих своих поручений на ..Иванова. петрова. сидорова.... Это что? Стиль работы или я просто начальник?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Heruvim | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:00:46 | Сообщение # 27 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Quote (Dersu) Стиль работы или я просто начальник? В кресле вряд ли нужен Сам если всё решает Зам!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
sudalex | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:40:43 | Сообщение # 28 |
Полковник
Металлодетектор: X-Terra 705
| Делегирование обязанностей и контроль за исполнением - основы руководства. Сам в свое время это проходил - учили по научному - в один из московских универов посылали от Юкоса в свое время учиться - корпоративную "культуру" видел изнутри и снаружи. Вел свою заправочку на БКК в 2000 г начиная с этапа строительства, подбирал персонал, налаживал работу. Молодой был, верил в свое личное счастливое будущее в разрезе работы в крупной и стоящей на крепких ногах - столпах компании. Как показало время - жестоко ошибался. Поэтому имею много тем для поддержания разговора по данной теме - но скорее после копа вечерком у костра .
Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).
|
|
| |
Serg00 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:39:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Какя не какая а работа нужна, стабильный доход и всё ткое... А руководители всегда будут глумиться... меня третий год подбивают быть деректором но чет сидетьт не охото...
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:58:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| согласен - семью надо кормить. да и самому надо тоже жить. Но когда кончиться скотство когда все в отделе пашут а кто-то сидит смотрящим и учетчиком!.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
|