[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
Diesel-sДата: Среда, 07.07.2021, 15:14:09 | Сообщение # 4291
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
О грустном...

Кто в компах у нас шарит? Я конечно тоже прекрасно их собираю и устанавливаю ПО, но сейчас такая не очень понятная тема происходит. В инете не нашёл ответов.

Одним словом вырубается видеокарт и монитор уходит в спящий режим. Вырубается она физически, то есть на ней останавливаются вентиляторы. А вот кулер в БП и на ЦП продолжают крутится. HDD тоже моргать перестаёт. Отключать нажатием и удержанием на кнопку системника чтобы выключить, успехов не приносит. Приходится вырубать тумблером.

Происходит всё без нагрузки, даже на обычном рабочем столе в период покоя.
MSI показывает температуру карточки 38 градусов в покое и до 60 в игре. Всё в норме.
Может вырубится через 3-5 минут после включения ПК даже ничего не делая и не запуская игр. Может вырубится через 20 минут когда играешь. Короче живёт своей жизнью..

Подозреваю, что HDD тоже вырубается (смогу завтра проверить)...

Куда копать?! Блок питания?! Блок на 550 Вт Aerocool. Стоит в системе не менее года .

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Сообщение отредактировал Diesel-s - Среда, 07.07.2021, 15:16:29

блаузерДата: Среда, 07.07.2021, 16:44:20 | Сообщение # 4292
Генерал-майор
Металлодетектор: нет

Видеокарту нужно поменять и всё заработает. Установить драйвера. Можно проще, но "срабатывет" в 30% случаев---вынуть "таблетку" на полчаса, потом вставить и запустить.

k-chikagoДата: Среда, 07.07.2021, 18:11:19 | Сообщение # 4293

Цитата блаузер ()
таблетку" на полчаса, потом вставить и запустить
Проще в биосе сделать сброс настроек. Современные материнки могут сохранять настройки в своей памяти.
Цитата Diesel-s ()
Куда копать
 Попробуй сначала подключить монитор к штатной видюхе , предварительно вынув рабочую.

Diesel-sДата: Среда, 07.07.2021, 18:41:19 | Сообщение # 4294
Тролль

Цитата k-chikago ()
Попробуй сначала подключить монитор к штатной видюхе , предварительно вынув рабочую

Материнка малая, штатного разъёма VGA нет. Чипсет AM 3+.

Цитата k-chikago ()
Проще в биосе сделать сброс настроек. Современные материнки могут сохранять настройки в своей памяти.

Володь, там и так всё по дефолту установлено. Ничего не крутил и не разгонял. Привычки такой не имею.

Цитата блаузер ()
Видеокарту нужно поменять и всё заработает. Установить драйвера. Можно проще, но "срабатывет" в 30% случаев---вынуть "таблетку" на полчаса, потом вставить и запустить.

В этом есть доля истины. Год назад были подобные "вылеты", только не чаще 1-2 раз в месяц. Снимал охлаждение процессора (кулер), отсоединял ЦП и ставил назад. Думал, может контакт отходит. И потом работало пару недель.
В последний раз снимал "таблетку" на 5 минут и тоже помогло. Считай что год проработал без сбоев.

Вчера тоже все манипуляции повторил. И ЦП снимал и "таблетку" вытаскивал...ничего не помогло.

Выходит что видеокарта как бы не при чём. Сегодня посетила мысль, что и HDD вероятно вырубается.

Так же вчера решил запитать питание карты от другого разъёма.
На карте питание 2х6 pin. Подсадил один из разъёмов на HDD.

Произошло новое чудо 42   Через 3 минуты экран просто завис и перестал моргать курсор. HDD "молчал" не мигая. Видимо отрубился из-за нехватки вольтажа.

По этому и склоняюсь к БП, что вольтаж проседает. Но с чего?! Даже без нагрузки?!

Если бы точно знать что "сломалось вот это..." то и разговора бы не было.

А так:

1) Тупит DDR ( не греется)
2) Глючит материнка (ну и такое возможно)
3) Косяк с ЦП ( почему не реагирует на кнопку выключения?!)
4) Видеокарта ( Дык работает и не греется. А если и завтра подтвердится,что HDD перестаёт крутить, то однозначно ?? Кстати один из вентиляторов крутится слабее. Если его пальцем остановить и отпустить, то начинает раскручиваться нормально,НО падают обороты на соседнем. Потом они опять встают на свои места.Падение напряжения??)
5) БП стал выдавать недостаточно питания (сбои в его работе)
=============

Короче Квест!! 34

Сообщение отредактировал Diesel-s - Среда, 07.07.2021, 18:44:12

Diesel-sДата: Среда, 07.07.2021, 18:45:20 | Сообщение # 4295
Тролль

Хотя завтра попробовать ещё Мультиметр подсобачить!! Посмотреть просадки вольтажа. Как вариант.

k-chikagoДата: Среда, 07.07.2021, 21:37:08 | Сообщение # 4296

Цитата Diesel-s ()
Если бы точно знать что "сломалось вот это..." то и разговора бы не было.
 Может быть всё что угодно : от железа в ящике до периферии  - мышь, клава , флешка и т.д. . Блок питания проверить проще всего.
Я полгода наверно мучился,  искал проблему, никак не мог понять что мне комп вырубает, оказалось всего навсего провод на выходе из мышки замыкал. А на работе , суки, спёрли видеокарту и воткнули полуубитую, тоже не сразу чухнулся - комп то не грузился, то зависал, то вырубался.
 НDD навряд ли, они скрипеть начинают и умирают наглухо. Купи SSD - комп работает шустрее намного. DVD уже выкинуть пора  4

KazerДата: Среда, 07.07.2021, 22:49:16 | Сообщение # 4297
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac +Nokta Simplex

Делаю ставку на умирающий мост на мамке,на АМ2__АМ3 это постоянная болезнь.Греются они не по детски...

Diesel-sДата: Четверг, 08.07.2021, 00:01:29 | Сообщение # 4298
Тролль

Цитата Kazer ()
Делаю ставку на умирающий мост на мамке,на АМ2__АМ3 это постоянная болезнь.Греются они не по детски...

Странно он как-то помирает. Года полтора уже. Хотя я с таким не сталкивался. Комп постоянно открытый, без крышки.

Сегодня полез посмотреть по чём мой металлолом стоит...ух ты..ёёё...

Я эту видяшку GIGABYTE-6950С  с рук брал года три назад за 2500 руб. Сейчас просят 5000р по Авитам и т.д. А она в этом году 10 лет как отметила со своего рождения/выпуска.

Кстати ловил себя на мысли, что что-то перегревается. Вчера после того как очередной раз вырубилась видёха (а может и HDD), я сразу пытался перезапустить.  А нифига не запускалась видяха. Через 2 минуты простоя всё опять запустилось...ну естественно не на долго.

Ладно, где БП взять вопрос решён. Теперь на 600 watt. Правда три дня подождать надо.
Если Материнка сдохла, то всё дешевле чем видеокарта.

Цитата k-chikago ()
Я полгода наверно мучился, искал проблему, никак не мог понять что мне комп вырубает, оказалось всего навсего провод на выходе из мышки замыкал.

Володь, как может замыкать провод у Беспроводной мышки? 27  (шутка дня)

Цитата k-chikago ()
НDD навряд ли, они скрипеть начинают и умирают наглухо. Купи SSD - комп работает шустрее намного. DVD уже выкинуть пора

Покупал уже...продал с компом и своей старой картой ATI HD6790. Комп конечно загружался за 30 сек.
Но столкнулся с проблемой, что всё что ты удаляешь с SSD, памяти свободной не добавлялось! Глюк?! Думаю да!

В итоге из 120 Гб осталось 15 гб свободного пространства за 1-2 недели использования. Всё было удалено,все папки почищены....по сути кроме Винды уже удалять нечего было!
Но SSD упорото показывал,что Занято 105 Гб... 28 Даже Old папки не было в корне Системы. Поставил HDD и вся проблема исчезла. 3 

Цитата k-chikago ()
А на работе , суки, спёрли видеокарту и воткнули полуубитую, тоже не сразу чухнулся - комп то не грузился, то зависал, то вырубался.

Как это ты так определил? 3 
Как-то продавал давным-давно карту...эээ...вроде GT430 за 1500р (как помнится...или за 1000р). Стали вылазить артефакты в верхнем углу экрана.
Решил поменять термопасту...старая как кирпич! Разогрел феном радиатор, снял его. Отскоблил "асфальт" с чипа и оттёр спиртом (муравьиным. Муравьи-самогонщики подогнали). Посадил на новую термопасту и всё, заработала как новая! Покупатель через неделю звонил, рад был как младенец огромной сиське! Сталкер у него летел без тормозов! 42 

А вот когда комп зависает и перезапускается..один кстати из симптомов помирающего HDD.
Так же зависания и медленная работа HDD может быть из-за БП. Нет нужной мощности и не раскручивает "пластинку" до 7200 оборотов.. 40

Diesel-sДата: Четверг, 08.07.2021, 00:03:25 | Сообщение # 4299
Тролль

Asus M5A78L-M LX3

Такое у меня живёт в ПК.

k-chikagoДата: Четверг, 08.07.2021, 18:17:53 | Сообщение # 4300

Цитата Diesel-s ()
В итоге из 120 Гб осталось 15 гб свободного пространства за 1-2 недели использования

У меня 60 гиговый, сначала 7-ка стояла - подзабивало диск, с 10-кой нет проблем.
Цитата Diesel-s ()
Как это ты так определил?
  Дак у меня своя стояла после апгрейда домашнего ПК nv 9800, а воткнули какую то офисную шнягу от радеон.
Цитата Diesel-s ()
Володь, как может замыкать провод у Беспроводной мышки?

Шутку понял. Но я не пользовался беспроводными, т.к. играл довольно много в сети. Беспроводная для этого дела не очень подходит по многим причинам. А сейчас вот неплохо бы комплект беспроводной чтоб с дивана управлять 4 , но сцуко жалко денег  8

KazerДата: Четверг, 08.07.2021, 21:03:50 | Сообщение # 4301
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac +Nokta Simplex

Ладно,чтоб отойти от компьютерной темы расскажу как ездил с воскр.,на понедельник в Кошкинский район тестить катушки на глубину.Условия тестирования пойменный луг реки Большой Черемшан(скошен  под ноль).Был там в прошлом году взял 28 империи,все гнилые ,изъеденные коррозией,взял Траком со штатной 11" катухой.В этом году добавились Detech 13" и Detech 16,5".Монеты лежат больше штыка большого фискаря на 10-15см.Приехал уже в 19 вечера,сразу выпил две по 50 (за покойного "Кота" ,ну и за чавашей там наследивших).Одел 11 дюймовку и попер(дальше 30м от машины не отходил),короче нашел 8 сигналов ,все односторонние или звук железа,а циферы проскакивают правильные.Отмечал все сигналы колышками,но тут стало почти темно,я принял сразу еще 2 по 100 под копченую колбаску,и в люлю.Проснулся в 4 утра,от выстрелов(кто то на реке херачил уток(бракоши чтоб им неладно).Попил кофейку,поссал в утренний туман,выкурил утреннюю сигаретку и в бой.
Прицепил 13" проверил все накануне найденные сигналы.Результат ,из 8 сигнвлов один стал чётким,его и копнул(1к Екатерины).Дальше прицепил "руль",и проверил им .Из оставшихся 7 ,шесть стали четкими копабильными,а седьмая цель через раз.Итог пара Екат.копеек,пара деньги,пара копеек Павла, и две двушки капуста.Побродил еще часок,зацепил рулём копейку 1939 года почти со штыка(чего она там делала ума не приложу).Поспал пару часиков и рванул в 11 утра в Самару.
 P.S. Всё вышеизложенное является не правдой,а пьяными фантазиями автора.

Сообщение отредактировал Kazer - Четверг, 08.07.2021, 21:06:12

bobr_63Дата: Четверг, 08.07.2021, 22:31:30 | Сообщение # 4302
Полковник
Металлодетектор: АКА 7272МФД

Прикольно. Я кстати давненько на улусе надежденно  также глубинную катушку 15ку опробовал 3   пятаков там прилично снято, но захотелось вглубь заглянуть. Короче с пятняшкой помню 2 монетки зацепил, потом перешел на стандарку 10ку и с ней в медленном проходе еще помню штук 5-6 целей было. Звук и слух рулят 11

Куплю лом серебра, радио-лом, приборы, блоки

Сообщение отредактировал bobr_63 - Четверг, 08.07.2021, 22:33:36

bobr_63Дата: Четверг, 08.07.2021, 22:37:42 | Сообщение # 4303
Полковник
Металлодетектор: АКА 7272МФД

Да Женя, только методом проб и ошибок найдешь брешь в твоем компе, но по практике более 80-90% виновата мать

Куплю лом серебра, радио-лом, приборы, блоки

ShatunДата: Пятница, 09.07.2021, 07:07:24 | Сообщение # 4304
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

По системнику... Если со временем усугубляется такой геморой...
Видимо, пришло время избавиться от старого системного блока и собрать новый,
из современного железа? ... ну, не самого современного, а проверенного юзерами в деле пару лет,
и с обязательным (!) прочтением "отзывов покупателей по товарам".
Не самые новые разработки, они же и не самые навороченные, они же и не самые дорогие, IMHO, и есть та самая золотая середина.
Поступил так в своё время, сбагрив устаревший ПК в качестве "спонсорской помощи" в деревню знакомым, пускай играются.
Про то, что в моей коллекции есть и "286", и Пентиум-1, это совсем другой разговор :)))

"Глобус" (С) И.Тальков

блаузерДата: Пятница, 09.07.2021, 18:46:05 | Сообщение # 4305
Генерал-майор
Металлодетектор: нет

Печально, но это не смертельно. Никогда не понимал взрослых дяденек ИГРАЮЩИХ на компьютере. Он не для того создан.
 Сейчас будет много слов---но не по этой причине.
Короче---я Вам расскажу правду, которая коснулась именно наш посёлок, коллектив в котором я пока ещё работаю...Просто близких и знакомых
людей.
Может кто и помнит, что наш коллектив почти поголовно отказался от принудительной вакцинации ( кроме 5-ти 7-ми жополизов и стукачей).
 Так вот результат---якобы заказ был на 28 ПОРЦИЙ, которые привезли на организацию!
За неделю до этого набрали как раз 15 временных рабочих( время уборки, заготовки на сохранение сырья), это бывает каждый год.
Привились ТОЛЬКО 14 ЧЕЛОВЕК! Якобы вакцины на всех не хватило...

На следующий день.......Один коллега уснул и больше не проснулся...(причина смерти---тромб), ну это и понятно, чегож ещё и писАть -то.
Пипец,..Из числа стукачков--жопализов успели привиться только ДВОЕ!!!!, Сцуки , стояли в стороне и ждали форсмажора.
На третий день умер ещё один коллега ( заключение--инфаркт, хотя ни разу не жаловался на здоровье---в 5 утра сходил в туалет, а уже в 6 утра умер)

На первую вакцинацию "ОЧЕРЕДЬ" сразу обнулилась...На четвёртый день в посёлке была вообще ТРУБА, школьный водитель "загнулся" после витамина, двое с нефтепровода обезножили...На вторую ПОРЦИЮ уже согласились только ДВОЕ приближённых, и то не факт!

Не изнаю, как тут сработает редактор, но это действительно ФАКТЫ, которые я видел своими глазами

И мне уже глубоко начихать, что мне будет за правду.
Проанализируйте это и сделайте правильный вывод.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
19:40:11