Просто трёп три!
|
|
Shatun | Дата: Вторник, 13.07.2021, 13:31:14 | Сообщение # 4291 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Про количество спичек в коробках не все поймут :) но меня в конце 70-х очень удивили найденные (не в магазине) спичечные коробки двойной высоты, соответственно с двойной ценой, в 2 копейки. Вроде как производства СССР. В продаже такие не встречал. И про "царицу полей" навроде прямоугольной петли двумя сообщениями выше. Попадаются ... но не пойму где применялись.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 13.07.2021, 17:19:00 | Сообщение # 4292 |
| Цитата Diesel-s (  ) На что менять? У меня материнка лежит 775 сокет. Проц не помню точно, вроде Q9300 и 8 Г оперативы на ней. Танки работали на средних , фпс под 100 был . За пару пачек " Марко поло " черри отдам
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 17:21:23 | Сообщение # 4293 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата Shatun (  ) Попадаются ... но не пойму где применялись. Транспортёр. В коровниках, которые навоз выгребали . Моя первая работа ... скотником на летние каникулы. Работал уже в 13 лет. База на 108 голов. И тебе надо было за этой сотней голов говно грести по решётке : утром в обед и вечером.
Получать дроблёнку с базы и тащить в коровник на телеге..можешь сам впрягаться, можешь лошадь... . Тоже три раза в день.... хотя если в ночь, то 1 раз в 4:00 пока доярки не приехали.
Если посмотришь фото коровников, то все коровы привязаны цепями головой в сторону к кормушке. Задние копыта стоят на против чугунных решёток... и когда корова гадит, то на эту решётку. Через которую навоз нужно пропихнуть в выгребную яму. Ну и залить водой. Потом это всё по транспортёру движется в конец коровника, где собственно и стоит ТСН-3Б.
Который из выгребной ямы выгребает навоз на улицу.
Ну и следовательно... частенько этот навоз попадал в поля как удобрения!!
А пока навоз в конце коровника перед вывозом скапливался, туда же летели обрезки труб редкие запчасти от тракторов (на фермах всего 3-4 трактора и пару ГАЗ-онов было). Ну и как само понимаешь, транспортёры часто ломались и запчасти летели в мусорные кучи...точнее в навозные кучи...

Вот звёздочка, на 10 кг. Ширину и длину транспортёра представить не трудно...

Так он выглядит в сборе. Длина метров 5-6 наверное. На макушке редуктор и электромотор. Редуктор мы выкапывали недели полторы назад со звёздочкой вместе. Ну полтинник по весу там точно было.

Схема. Если коровник допустим 50 метров на 20, то и лента будет ...эээ...50 + 20+50+20 = 140 метров. А звенья там парные, то это 280 метров. Длина плашки 20 см... то на один коровник получается порядка 1400 штук "царицы полей" (образно).. Ну на устройство всего транспортёра. Из них как ты понял "цепь" собиралась по принципу велосипедной. 2 плашки это 1 звено.

Тут всё наглядно видно.Коровы гадят, транспортёр выгребает

Ну а вот так транспортёр выходит на улицу.... Фото конечно какое-то....рекламное...
У нас такой БЫ выходил в конце здания на боковой стенке и под транспортёром копилась бы гора навоза! Пока пару телег не наберётся, а потом вывозилось.
=========
Ну как-то так....
Коровам хвосты покрутил, навоз грёб, КВН пил (Крепкая ,Вонючай Не дорогая) и по 70 градусов. Коров резали (по распоряжению руководства 1-2 хрен знает кому), мясо варили, дроблёнку воровали...90-е мать....
Кто знает как 7-10 кг чистого фактически мяса увести с тушки, чтобы даже никто не заметил??
Просто надо в поясничной части, срезать 2 позвонка из 6-ти вместе с мясом до самого брюха.... и опять соединив две части, получишь целую на вид корову, просто как бы разделённую на перед и зад.
Ну конечно, если на 4 части разрубишь и начальник полезет считать сколько позвонков в поясничной части, то спалишься к едрени-фени...
Брали мало при убое. У нас было 6 баз по 100-120 голов. При забое брали 5 кг в среднем и варили отличную вещь .... типа шурпы!! Классное блюдо...
Брали КВН изрядно, так как забой обычно вечером происходил. график день/ночь и двое дома. Мне уже тогда лет 17 было и работал летом не первый год там. Нет...в 17 лет я уже в поле комбайнам гайки крутил и на МТЗ гонал...Мне было 16 лет. Точно!!
Ну и собирались с каждой базы кто дежурил в ночь. Вот и набиралось нас 6 человек + с Родилки (родильное отделение) 1 чел.
Как давно это было...
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 13.07.2021, 17:22:21 | Сообщение # 4294 |
| Цитата Shatun (  ) но не пойму где применялись соединительная планка для транспортёров навозоудаления.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 17:32:44 | Сообщение # 4295 |
Тролль
| Цитата k-chikago (  ) У меня материнка лежит 775 сокет. Проц не помню точно, вроде Q9300 и 8 Г оперативы на ней. Танки работали на средних , фпс под 100 был . За пару пачек " Марко поло " черри отдам Самовывозом с Нижнего Тагила?
775 сокет...ну ты даёшь!! АМ3+ с моим FX-6300 если сравнивать в 2 бенчмарках, на 150% мощнее... Это как Core i5-3570T.
Да и вообще, 2 пачки Марко поло стоят порядка 500 рублей. А своё железо можешь продать на порядок выше!!
Ну хотя бы за 6 или 10 пачек, всё зависит от состояния и от начинки системного блока. Пропылесосить, протереть, обслужить и почистить систему. И вуаля, готовый ПК для начинающего геймера! Ну или будущего квакера...тьфу ты хакера!
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 13.07.2021, 18:08:07 | Сообщение # 4296 |
| Цитата Diesel-s (  ) Ну хотя бы за 6 или 10 пачек, всё зависит от состояния и от начинки системного блока. Системного блока как такового нет, а по цене - если за 2 пачки не уйдёт - уйдёт скорее всего на помойку , так что цена не имеет значения 
Цитата Самовывозом с Нижнего Тагила? В Самару то привезу. могу где нить под деревцем прикопать в парке возле середавина
Сообщение отредактировал k-chikago - Вторник, 13.07.2021, 18:09:48 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 19:20:14 | Сообщение # 4297 |
Тролль
| Цитата k-chikago (  ) В Самару то привезу. могу где нить под деревцем прикопать в парке возле середавина От меня до Середавина 21 км в одну сторону по всем пробкам и светофорам...
Ты бы фото сделал и на Авито выложил. Такую сборку за 2500 руб нормально продать. Естественно народ проверить захочет.
Раньше были точки скупки б/у комплектующих. Сейчас не знаю. По гугли...
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 19:22:51 | Сообщение # 4298 |
Тролль
| блин...Где там мой ужин??? Где мой шашлык!! Я что, зря в магазин для шефа за розжигом ездил!!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 14.07.2021, 00:51:53 | Сообщение # 4299 |
Тролль
| Работа : «All inclusive, или Всё включено!» Работаю за еду...
Сообщение отредактировал Diesel-s - Среда, 14.07.2021, 00:53:56 |
|
| |
Эксперт | Дата: Среда, 14.07.2021, 08:11:46 | Сообщение # 4300 |
Генерал-майор
Металлодетектор: органолептика +
| Неплохо таки, Жень! Вот это еда)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
|
|
| |
bobr_63 | Дата: Среда, 14.07.2021, 10:24:53 | Сообщение # 4301 |
Полковник
Металлодетектор: АКА 7272МФД
| Стопочки беленькой к этой картинке не хватает
Куплю лом серебра, радио-лом, приборы, блоки
|
|
| |
Эксперт | Дата: Четверг, 15.07.2021, 08:32:08 | Сообщение # 4302 |
Генерал-майор
Металлодетектор: органолептика +
| Цитата bobr_63 (  ) Стопочки беленькой к этой картинке не хватает Видимо за кадром))
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 15.07.2021, 14:11:14 | Сообщение # 4303 |
Тролль
| Цитата Эксперт (  ) Видимо за кадром)) Какой за кадром...это же на работе!!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 15.07.2021, 14:20:49 | Сообщение # 4304 |
Тролль
| А самый большой прикол.....я сижу и пишу со своего "убитого" компа... 
Запустил его сегодня!! Попробовал последнее и крайне радикальное средство!!! А именно : Поменял батарейку на мат.плате... 
Ржака конечно, хоть старую вытаскивал и замерял вольтах и показывало 3.1 вольта. Подумал может там есть какая-либо нагрузки и вольтаж проседает. С утра попробовал запустить как всегда и нихрена... Батарейку вытаскивал уже 30 раз. Поставил новую и.... ПК запустился с первого раза!! 
Кстати решил попробовать увеличить частоту DDR с 1333 до 1600. Планка у меня на 1600 мГц и на детском компе на этой частоте работает.
Залез в Биос поставил с 6.66 на 8.0 и..... комп не запустился....
Вытащил опять батарейку, вставил чрез 5 минут и по дефолту опять запустился как ни в чём не бывало.
============
И так, пришёл к выводу что на старом Б/П сдохла линия на 3.3 вольта. Я так полагаю что она питает Биос раз "таблетка" 3 вольта. В итоге получаем, что батарейка дохлая и линия на Б/П 3.3 вольта тоже. По этому запуска и нет! 
Этот же блок на детском компе тоже заглючил через 2 запуска. Видимо первые 2 раза питалось от батарейки...
Это мне так видится....может и не прав. Хотя есть подозрение ,что заглючил Биос.
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 15.07.2021, 14:22:52 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 20.07.2021, 18:02:27 | Сообщение # 4305 |
Тролль
| Короче.... вероятно ребята вы правы. Сдох "северный мост". Ну как сдох... то работает, то не работает. То всё крутится и вертится весь вечер, то через 15 мин вырубается. Решил я в "Танки" зайти..и ..опа... всё тормозит в Ангаре. Вылетели драйвера видеокарты.
Скачал драйвера с инета, пытаюсь ставить... ошибка...ошибка...ошибка... Это и доказало на 100%, что мост рассыпался... При кирдыке северного моста, драйвера выдают ошибку. Как-то так...
Хотя, терзают меня некоторые сомнения.
Так же при подыхании оного, часто уходит комп на перезагрузку. Эту проблему решил,как и говорил год назад (может даже 2 года) поменяв термопасту на ЦП и Мосту. Всё заработало без косяков.
Попробую термопасту купить.... а уж потом....
Дайте совет. Такие материнки есть на Али...естественно Б/У. На Алиэкспрессе много чего Б/У продаётся (тем кто в курсе) вероятней всего с Ферм. Рузены покупает народ на ура. А вот стоит ли купить материнку?! Хотя их перед продажей все тестят.
|
|
| |