Угадайка!!!
|
|
кот | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:43:43 | Сообщение # 4021 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Urman ( ) Какая, Российская монета а чё тока одна монета ? я почему то думал что много таких... как пример 3,6,12 платиновых рублей.
Цитата Urman ( ) Ответ должен быть с обоснованием. я пока пас
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:14:46 | Сообщение # 4022 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитата кот ( ) а чё тока одна монета ? Да, одна.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:33:22 | Сообщение # 4023 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Видимо, здесь речь о том, что стоимость металла (возможно драгоценного) превышала номинальную стоимость монеты. Просто под ваш вопрос, пожалуй, любая современная "ходячка" до 1 рубля подходит, затраты на производство которой многократно превышают номинал. Это были размышления на тему обоснования, а ответа я не знаю.
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:07:33 | Сообщение # 4024 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Баюн ( ) Видимо, здесь речь о том, что стоимость металла (возможно драгоценного) превышала номинальную стоимость монеты. Просто под ваш вопрос, пожалуй, любая современная "ходячка" до 1 рубля подходит, затраты на производство которой многократно превышают номинал. Это были размышления на тему обоснования, а ответа я не знаю. Мысли верные Баюн! Речь не о современных, а имперских монетах.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:36:12 | Сообщение # 4025 |
Добрый кот.
| Цитата Urman ( ) Вопрос до безобразия легкий. подскажи что ли например кто правил страной во время чеканки той монеты. а то я чёто даже и не знаю с какой стороны его безобразно лёгкий начать искать...
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 22:15:33 | Сообщение # 4026 |
Генерал-лейтенант
| Ладно, 1 подсказка. Монета серебряная, рупь.
|
|
| |
Баюн | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:47:37 | Сообщение # 4027 |
Генерал-лейтенант
| Вроде как, из серебра ничего такого небыло. Платы медные, империалы золотые, сесторецкие снова медные...
|
|
| |
Баюн | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:55:37 | Сообщение # 4028 |
Генерал-лейтенант
| Может 3/4 рубля? Там кажется округление не в пользу РИ было
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 22.11.2016, 09:12:12 | Сообщение # 4029 |
Генерал-лейтенант
| Последняя подсказка, этот рубль Павла 1
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:17:18 | Сообщение # 4030 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата Urman ( ) Вопрос до безобразия легкий. Какая, Российская монета в истории чеканки монет уже сразу после машинной чеканки превышала свою фактическую стоимость. Ответ должен быть с обоснованием. Фсё...сдаёмсу....Рупь Павлика 1796 года,пробник....штемпель стал Карл Леберехт. Вес был на пару грамм больше чем обычный чекан.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:21:47 | Сообщение # 4031 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Или этот... Монета 1 рубль 1797 года Павла Первого , или как её ещё называют нумизматы - "Утяжелённый" , была отчеканена тиражом в 920 101 штука .
Средняя цена на аукционах России , сохранности XF - 14 тысяч долларов . Традиционная "надпись-картуш" на одной из сторон рубля Павла 1 : "НЕ НАМЪ НЕ НАМЪ А ИМЯНИ ТВОЕМУ" , вторая сторона монеты имеет скрещённые инициалы императора в виде четырёх букв "П" ( увенчанные коронами ) , внутри Римская буква "I" , надпись по кругу - "монета цена рубль 1797." ( портрет на монетах император Павел 1 не чеканил , не нравился он ему ) .
Разновидности : СМ-ФЦ , и "новоделы" рубля СМ-МБ и СМ-ФЦ ( все инициалы расположены внутри картуши .
Отчеканен из серебра 868 пробы , вес - 29,25 грамм , диаметр - 41 мм .
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:43:51 | Сообщение # 4032 |
Добрый кот.
| 1 рубль 1797 года конечно был тяжёлый его таки хотели прировнять к европейскому талеру ,а талер в свою очередь какое то время разменивался на полтора рубля медью, но это именно талер так меняли,да опять же на разных таможнях разные курсы были в общем кому хотца разобратся во всей этой курсовой чехардой читать тут http://bestmani.ru/stati....et.html
а я таки пасую перед этим чрезвычайно лёгким вопросом
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:16:21 | Сообщение # 4033 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Diesel-s ( ) Фсё...сдаёмсу....Рупь Павлика 1796 года,пробник....штемпель стал Карл Леберехт. Вес был на пару грамм больше чем обычный чекан. Молодец Diesel-s! Все верно серебряный рубль 1796 года «банковский» Но дело не в весе рубля, а в доле серебра в нем. Об этом обобщённо говорил Баюн. Павел I за свое короткое время правления, много чего хотел сделать. Что-то удалось, что-то нет, по причине отсутствия времени (по понятным причинам) или сомнительности в пользе его затей, которые не были приняты обществом того времени, в том числе и в чеканке монет. Уже сразу в начале своего правления, в 1796 году вознамерился ввести российский рубль в число европейских валют, для чего приказал повысить долю чистого серебра в рублевой монете. В итоге за счет этого, фактическая стоимость нового рубля составила 1рубль 41копейку. Чтоб не путать данный рубль с обычными, номинал на монете решили не обозначать. Затея оказалась не удачной, народ не понял, уже в 1797 вернулись к обычному облику с номиналом, естественно и долю чистого серебра привели в норму.
Сообщение отредактировал Urman - Вторник, 22.11.2016, 15:17:16 |
|
| |
кот | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:59:01 | Сообщение # 4034 |
Добрый кот.
| Цитата Urman ( ) Все верно серебряный рубль 1796 года «банковский» Но дело не в весе рубля, а в доле серебра в нем
ну так и "банковский" пробный и 1797 делались из одного и того же серебра переплавляли из талеров 868 пробы,последний чутка больше.
1796-Химически чистый металл – 25,3 г. масса монеты 29,18 г
1797-Химически чистый металл – 25,38 г. масса монеты 29,25 г
а вот курсовые обмены их на момент чекана это "тёмный лес" с которым можно ознакомится по ссылке выше. посему я и не смог дать однозначного да ещё и обоснованного ответа.
|
|
| |
Gagarin | Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:59:39 | Сообщение # 4035 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Вот оно что.В ущерб себе чеканили,к мировым валютам хотели приблизиться.Пусть они на нас ровняются ,а не мы на них.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |