>
Что год грядущий нам готовит?
| |
Славянин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:47:55 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
|
Мысль первая. Россия - страна Водолеев. Пожалуй, самая короткая мысль и всех что будут.
Мысль вторая. Коллективный разум. В одной из своих книг (Чужие паруса, кажется) Бушков приводит интересный механизм. Главный герой, Сварог, сталкивается с проблемой. Идя на корабле по мировому океану, они оказались в ловушке. Неизвестные существа нападают на людей. Их (людей) мысли, для существ что мишень. Сварог запрещает своим людям думать о белой обезьяне. И что происходит? Все думают о белой обезьяне. Существа удирают от страха. Причина? Коллективный разум. Мысли сотен людей о белой обезьяне привели к тому, что существа побоялись столь большего, по отношению к ним, существа. Ну вы понимаете ;)
Мысль третья. Волшебство и магия. Можно снова вернуться к Бушкову и Сварогу, но не хОчу. Попробуем пофантазировать. Все, в мире нашем, взаимосвязано. Сила во всех нас. Во всем живом и мертвом. Сила эта разная. Она, по-определению, не положительная и не отрицательная. Просто сила. Но, как вы все знаете, мир, наш мир, держится на гармонии. И потому к силе действия, всегда проявится сила противодействия. Это и есть гармония. Баланс.
Мысль четвертая. Бог - есть сила? И да и нет. Я не понимаю какой смысл вкладывают люди в имя "бог", но то что это сила, определенно.
Мысль пятая. Кто бог? Вот тут я снова напомню вам о силе и об авторе Бен Бова с фантастической серией об Орионе. Бог - ты. Человек, когда-нибудь, в своем развитии станет энергией. Силой.
А теперь самое интересное. Если все мы (тут надо было написать вы) будем думать о предстоящем конце света. Что будет?
Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
|
|
| |
Mongol | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:29:00 | Сообщение # 2 |
Старший прапорщик
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
| Глубокие философские мысли не мальчика, но мужа! Однако не совсем понятно к чему. Обсуждения не будет т.к. ВЫ, Славянин, в своём ключе не приемлете чужое мнение, отличное от вашего, и "высмеиваете" его. Ну вы меня поняли. И, собсно, по этой причине дискутировать с вами желающих не найдется... Хотя... возможны исключения. Посмотрим.
Сообщение отредактировал Mongol - Пятница, 09.12.2011, 19:30:30 |
|
| |
Славянин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:34:21 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Mongol, вы же начали Любое мнение, не человека но личности, будет принято с радостью.
Собственно, тема ни о чем. О ком. На данном ресурсе я познакомился с интересными людьми. С некоторымы лично.
В теме, обьеденить пытаюсь несколько. Вперед стоящих. Мысли схожие, но языка общего нет. Попробуем найти его тут.
p.s. это начало. начало конца или большой дружной темы : 11:
Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
|
|
| |
Mongol | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:46:29 | Сообщение # 4 |
Старший прапорщик
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
| А я и не начинал, это просто мои мысли. Чтобы кого-то или что-то объединить нужна общая цель. Про начало конца не совсем понял.
Делай что должно, и будь что будет.
|
|
| |
Славянин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:09:35 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Mongol, ВЫ начали писать. Я говорю о мыслях общих. Раскрыл не всЕ. Не до конца. Начало конца или конец начала. Все запутанно, но близко.
Это начало. Зарождение. Зарождение мысли о том, что все будет хорошо.
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:03:35 | Сообщение # 6 |
Нарком
| Quote (Славянин) Я говорю о мыслях общих. Раскрыл не всЕ. Не до конца. Начало конца или конец начала. Все запутанно, но близко. Это начало. Зарождение. Зарождение мысли о том, что все будет хорошо.
Кэтому ёмкому вырпжению хотелось бы довавить чтобы свернуть всем мозг окончательно
Разложим его семилинейным функционалом в пpямоyгольнyю тpоеpанговyю матpицy, обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности! Я надеюсь беэ обиды
С моих слов написано верно
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:07:18 | Сообщение # 7 |
Нарком
| Vill чё затихорился, революцию готовишь
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:11:02 | Сообщение # 8 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Quote (ASPID) Vill чё затихорился, революцию готовишь Переживаю,что очередной раз не успев начать про.рали...
испытатель
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:16:19 | Сообщение # 9 |
Нарком
| Пока бронепоезд доедет до тунгуза успеете
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:21:36 | Сообщение # 10 |
Красный Есаул
| Quote (ASPID) Пока бронепоезд доедет Да при нашей жизни хрен дождешься пока доедет сто раз в чермет его успеют здать
испытатель
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:35:05 | Сообщение # 11 |
Нарком
| Quote (vill) сто раз в чермет его успеют здать Зёмы с Тимашева только успевают вагоны подгонять.Я даже рад за них.И сам не в обиде
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:42:47 | Сообщение # 12 |
Красный Есаул
| Молодцы! Я надеюсь на свои вагоны весной...только зиму как-нить бы пережить.Утром нас Славян пропесочит за сор в его теме
испытатель
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:45:06 | Сообщение # 13 |
Нарком
| В этом году хочу сэездить на родину в К-Черкассы посмотреть как изуродовали самое большое село евролы,даже по карте смотрю - слёзы.В школу ходил полем сейчас застроилм
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:50:28 | Сообщение # 14 |
Красный Есаул
| Да это сейчас по всей стране такое творится.Только по ящику у них все о.уенно,а так куда не взглянешь нищета и развал
испытатель
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 10.12.2011, 04:07:04 | Сообщение # 15 |
Нарком
| В чём-то с тлбой согласен, но меня всегда бесмт уогда меня начинают учить жизни пацаны которые ссать в горшок научились сидя на горшке в то время когда я уже отслужил
|
|
| |
|