>
Кто из вас кого спас
| |
Dersu | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:28:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Просто мы взрослые люди. у нас есть жизненный опыт... Да просто мы в своем большинстве мужики... Тема о том кто и что сделал в свой жизни благородного без всяких на то реферамбов по спасению, помощи людей и не только...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
кот | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:31:39 | Сообщение # 2 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| ммммм а надо ли? хвастаться такими поступками.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (кот) ммммм а надо ли? хвастаться такими поступками. Дима думаю нет... Но у каждого думаю был свой случай и этим можно поделиться... Наверное начну с себя 2002г. спускаюсь по лестнице от Паниковского к гостиннице Волга. Там у меня офис был.... Смотрю 2 девчонок просто бьют малолетки и тянут к машинам на Волжском проспекте.... Мне бы явно накостыляли, но впрягся... девчоно отбил затощил в офис, дал отсидется и отправил задним выходом.... в приват беседе девчонки сказали спасибо (хоть и дуры) а так бы отрахали...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:36:13 | Сообщение # 4 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Был у нас такой прикол в армии, когда на посту в карауле делать не хера Берёшь автомат за дульник и резким движением в низ с подсечькой его "взводишь" но патрон в патронник не заходит как правило, нажимаешь курок и соответственно просто щелчок. После такого холостого взвода мне взбрендило прицелится товарищу с соседнего поста, в каску. Спасибо людям додумывавшимся делать дырочки в магазине, когда я уже хотел нажать курок посмотрел в эту дырочку а там не оказалось патрончика Патрон зашел в патронник, и вместо привычного щелчка могла бы быть очередь другу в каску. Можно сказать я спас ему жизнь
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:44:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| СкобарЬ-может тема будет не долгой... Но у меня есть что сказать.... думаю господь мне и отписал за это еще пожить....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:53:50 | Сообщение # 6 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Цитата (Dersu) СкобарЬ-может тема будет не долгой Почему не долгой, по любому были у комрадов случаи. И будут, жизнь продолжается. Мой рассказ был без иронии к теме. Случай реальный и вполне серьёзный для меня.
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:56:49 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| однажды я спас на пожаре пожарного(шутка) а если серьезно то-ни чего героического вспомнить не могу ,одна бональщина ни кого я не спас,может все еще впереди?
|
|
| |
ДКС | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:01:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
Металлодетектор: XP Deus
| Три года назад, на автодороге самара - ульяновск, лобовое двух легковушек, мы с камазистом ( свидетелем ) вытащили из одной ребенка 3 годика, буквально через 5 минут машина затлела и сгорела, сгорели его родители ( не знаю может уже были мертвы, во второй женщина сразу на глушняк) противоречивое чувство, вроде как спасли, а вроде как и нет Дело было ночью, только через 10 минут после аварии проехала и остановилась еще одна машина что бы помочь, но было уже поздно. До сих пор осадок в душе!
Бывший вояка Инженерных войск!!!
|
|
| |
fedoroff69 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:21:05 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Металлодетектор: 705
| Довелось служить срочную во Вьетнаме на полуострове Кам Рань.Принимал участие в тушении самолёта АН12.К сожалению спастись удалось только двоим.Остальные сгорели,было несколько семей.Вот немного информации: 08/07/89 Камрань, борт 11875, погибло 35 человек, двое, в т ч КВС, выжили. Во время захода на посадку в Хошимине при нижней кромке облаков - 50 м в условиях ливня самолет оказался на 300 м левее ВПП, но КК не стал уходить на второй круг, а решил довернуть вправо, продолжив снижение. В результате Ан-12 задел дренажный колодец правой стойкой шасси, потеряв ее, а затем пропеллерами СУ №4 ударился о ВПП. Пропеллер автоматически флюгировался. Экипаж ушел на запасной аэродром - Камрань. При посадке там, пролетая торец ВПП, экипаж зафлюгировал пропеллер СУ №1. Самолет рыскнул влево. После попытки выровнять его Ан-12 приземлился на левую боковую полосу безопасности за серединой ВПП и начал скользить по песчаному грунту. От удара об дренажные колодцы снесло оставшиеся стойки шасси и носовой фонарь. Затем фюзеляж расклололся надвое после столкновения с песчаной дюной. После этого самолет проскользил через рулежку, остановился и загорелся. несколько раз видел на разборе видеозапись .Фюзеляж был цедый, дюн не было.С полосы с-т ушёл в лево ткнулся и начал гореть, 4 су стояла. Аэродром не был готов для этого. Пожарки сьехав с бетона застряли в песке, рукавов не хватило. Так и сгорели. Выскочил стрелок и адошник. Все люки и двери были закрыты.
кам-рань
|
|
| |
Элла | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:46:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra30
| Пьяная компания, две девушки и два парня решили в плавь добраться с косы до турбазы "Сосёнки" что на острове. Одна пара доплыла, а вторая на середине протоки начала тонуть, хорошо что я мимо на вёсельной лодочке плыла.... Второй случай в аквопарке, мальчик лет пяти в спасательном жилете на волне запаниковал и начал воду хлебать а родители на берегу стояли и "слепая кочерга" на вышки ни знай куда смотрела(
ссылки запрещены
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:40:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Цитата (fedoroff69) во Вьетнаме на полуострове Кам Рань. Интересно, название острова, похоже имеет русские корни.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
BOO | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:44:29 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Металлодетектор: Гарри Прохор
| А в зачет спасенных жизней идет работа в больнице? Я сейчас, даже имея небольшой опыт, уже не вспомню сколько людей вытаскивал) иногда даже спасибо говорили. Вне стен пока что ещё героических поступков не было. Но надеюсь буду в нужное время и в нужном месте!
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
Рома | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:46:57 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Металлодетектор: 705+Nel
| 1994 весна, последний лёд, рыбалили, тут мужик провалился, мужики стоят и ни чего не могут поделать. папаня (покойничек) говорит мне типа помоги если типа не ты то потонет чел. лодку впереди себя надувную и вперёд, первый раз провалился по пояс, второй-по грудь да ещё лодкой чуть не накрыло. залез в лодку и на руках по сосулькам... добрался, затащил в лодку и .... дед говорит - спасибо сынок и вытянулся с пеной у рта, ни пульса ни места в лодке наполовину затопленной, помню тока восточный ветер и безвыходность и до берега по каше как до Парижу пешком.......
стою на краю и всё по
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:22:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| соседу-синяку один раз в грудак зарядил - тот упал,глаза закатил,изо рта пена и дышать перестал... и ему по щекам еще пару раз хлопнул - начал дышать...спас я его выходит.
машину еще как то спас. Она на горочке стояла,решила без водителя покататься.А под горочкой стенка кирпичная...на пол пути успел запрыгнуть и на тормоз нажать.Водила потом благодарил долго
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:31:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Цитата (KOSTA) А под горочкой стенка кирпичная...на пол пути успел запрыгнуть и на тормоз нажать.Водила потом благодарил долго Да, а люди которые жили за этой стеночкой кирпичной, так и не узнали, что их тоже спасли.
В детстве помню, КАМАЗ въехал в двухэтажный кирпичный дом, постройки 50х годов. Весь угол снёс напрочь. Бабушку живущую там, помоему не спасли.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
|