[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KI@77, pavel2222, mars63-Гриня, PavelNew  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Мировые новости... » Информационный апокалипсис неизбежен (фейки атакуют)
Информационный апокалипсис неизбежен
котДата: Понедельник, 19.02.2018, 15:37:44 | Сообщение # 1
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8555
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2029
Статус: Тут его нет

Специалист по соцсетям Авив Овадья еще в 2016 году предупреждал ИТ-компании о проблеме фальшивых новостей и наступлении эпохи постправды. Прогнозы эксперта сбылись, и теперь он предрекает еще большую угрозу — тотальный информационный апокалипсис. Технологии машинного обучения позволят окончательно размыть границы между фактами и вымыслом. Со временем у людей выработается апатия к реальности и полная неспособность отличить правду от вымысла.

В середине 2016 года выпускник МТИ, специалист по компьютерным технологиям и по совместительству разработчик эмодзи, изображающего брокколи, Авив Овадья выступал на технологической конференции в Сан-Франциско. США готовились к президентским выборам, и уже тогда эксперт обратил внимание на распространение ложной информации. Овадья отметил, что Facebook, Twitter и Google ставят в приоритет клики, лайки, репосты, рекламные переходы и, конечно, деньги. Качество информации при этом стоит на последнем месте. Заявления о надвигающемся информационном апокалипсисе остались незамеченными.

Теперь Овадья прогнозирует тотальный коллапс института правды и разрушение самого понятия «факта». Главной причиной инфокалипсиса станет распространение дешевых и доступных инструментов искажения реальности. «В этих условиях любой человек может сымитировать какое-либо событие, независимо от того, происходило ли оно на самом деле», — пояснил суть проблемы Овадья в интервью BuzzFeed News.

Первые примеры технологий, способных правдоподобно искажать реальность, уже известны. Генеративные нейросети уже формируют новый мультимедийный мир, в котором ничему нельзя доверять. С их помощью можно создавать видеоролики, на которых люди делают то, чего не делали, и говорят то, что никогда не говорили. Сам создатель технологии Ян Гудфеллоу признает связанные с ней риски и прогнозирует, что через 10 лет YouTube заполнят фейковые видеоролики, которые трудно будет отличить от реальных.

Алгоритм Nvidia недавно научился генерировать пугающе убедительные видеоролики. В сети уже доступно программное обеспечение, которое позволяет накладывать лица знаменитостей или любых других людей на видеоряд в порнофильмах. В то же время ученые со всего мира работают над системами имитации речи, мимики и жестов. Сегодня ничто не мешает создать видеона котором известный политический лидер вполне убедительно говорит то, чего он никогда не произносил. При этом его голос и мимика почти не отличаются от реальных.

Цитата
Для демонстрации возможностей системы команда воспользовалась видео с выступлениями кандидата в президенты Дональда Трампа, президентов Обамы, Буша-младшего и Путина. Программа превратила их в говорящих кукол, повторявших движения, фразы и мимику актера.




Такие разработки могут привести к дипломатическим манипуляциям. Достаточно сделать ролик, на котором Дональд Трамп или Ким Чен Ын объявляют ядерную войну — и последствия будут непредсказуемыми.

Другая форма манипуляции позволяет имитировать демократию, а точнее народное волеизъявление. Вот только роль народа будут выполнять боты. Они будут голосовать на онлайн-референдумах, присылать письма в администрацию и участвовать в масштабных государственных опросах. Этим летом боты атаковали сайт Федеральной комиссии по связи США — более миллиона виртуальных «граждан» оставили комментарии с просьбой отменить сетевой нейтралитет.

Овадья допускает, что со временем на смену ботами придут и реальные люди. Их аккаунты в соцсетях, а с ними и активность владельцев аккаунтов можно будет купить на черном рынке. «Фабрики троллей» существуют и сейчас, но в будущем они получат более широкое распространение и вырастут в масштабах.

Другой сценарий, о котором предупреждает эксперт, связан с «точечным фишингом». Если раньше спамеры и кибермошенники рассылали всем одинаковые письма и сообщения в надежде вызвать отклик, то теперь хакеры смогут подобрать ключ к каждому пользователю. Например, сымитировать речь друга и попросить о деньгах с максимальной убедительностью, используя характерный сленг.

«Людям проще будет в принципе прекратить проверять почту», — считает Овадья. В результате у пользователей интернета выработается «апатия к реальности» — признание собственной неспособности отличить факт от вымысла. «Люди перестанут обращать внимание на новости, а определенный уровень информированности, необходимый для демократии, окажется под вопросом».

Решения для проблемы Овадья пока не видит. «Угроза реальна, но самое плохое, что я пока не вижу способа с ней бороться. Чтобы остановить [инфокалипсис], понадобится специальная надстройка, сопоставимая по масштабам с интернетом».

© https://hightech.fm/2018/02/13/information_apocalypse


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
mihailkalininДата: Понедельник, 19.02.2018, 21:16:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 486
Статус: Тут его нет

Просто замечательно, плюс тотальный мониторинг с фиксацией реакции пациента, единая база данных со сквозным идентификатором и возможность торговать этими данными (сбербанк). Составление полного досье и вычисление лояльности, короче прекрасный цифровой концлагерь без колючей проволоки новый мир 3
Но больше волнует вопрос, что массивы данных скорее всего будут многократно продублированы и сохранены во всех частях общей сети. Как сколь угодно малый осколок голограммы несёт информацию о всей голограмме. Посему вопрос " Ури где у него кнопка?!" просто смешён. Неужели только блэкаут? Ваше мнение товарищ Кот?


Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...



 
котДата: Понедельник, 19.02.2018, 21:56:06 | Сообщение # 3
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8555
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2029
Статус: Тут его нет

Цитата mihailkalinin ()
тотальный мониторинг

Цитата mihailkalinin ()
единая база данных со сквозным идентификатором

Цитата mihailkalinin ()
Составление полного досье и вычисление лояльности


всё это в большей или меньшей степени существует очень давно...
в частности и в РФ.
тотальный мониторинг, СОРМ (сокр. от Система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий) полноценно работает с 2000 года.
ни какой оператор связи ни сможет получить лицензию на услуги без установки соответствующего оборудования.

базы данных ни так уж и едины,делятся на коммерческие и на базы различных государственных служб. первые куда как более полные их цель всучить вам именно те товары и услуги которые интересуют именно вас и расположены к вам наиболее близко 3

полное досье существует только для всяких лиц бывших в разработке по каким либо делам.

статью что я привёл я прокомментирую завтра с точки зрения хакера ибо

Цитата кот ()
Другой сценарий, о котором предупреждает эксперт, связан с «точечным фишингом». Если раньше спамеры и кибермошенники рассылали всем одинаковые письма и сообщения в надежде вызвать отклик, то теперь хакеры смогут подобрать ключ к каждому пользователю. Например, сымитировать речь друга и попросить о деньгах с максимальной убедительностью, используя характерный сленг.


это всё мне давно знакомо,только раньше это было дорого\сложно,а сейчас становится общедоступно и бесплатно.

также я уже знаю как этому противодействовать,также отчетливо вижу какие меры принимает правительство в общем то всё будет хорошо,но потом 3 а пока назревает период информационного хаоса.

P.S. хотя на законодательном уровне всё решили ещё в 2014 году,перед олимпиадой,это что касается вторжения в личную жизнь в целях безопасности в стране,борьбы с террором и тп.


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Суббота, 24.02.2018, 13:27:45 | Сообщение # 4
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8555
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2029
Статус: Тут его нет

я тут посовещался сам с собой 4
и решил что ничего я править не буду 16
а буду продолжать публикацию в тему в формате
по меньше личного мнения,побольше новостей извне.
поехали...

В Кембридже разработали компьютерную игру, в которой надо создавать фальшивые новости

ЛОНДОН, 22 февраля. /ТАСС/. Ученые из Кембриджского университета разработали компьютерную игру под названием "Bad news" ("Плохие новости"), в которой игроку приходится отличать настоящие новости от ложных. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Геймерам предстоит примерить на себя роль распространителя дезинформации в интернете. Для этого необходимо в виртуальном мире создать свой собственный новостной сайт и размещать на нем материалы на такие темы, как, например, глобальное потепление и генная инженерия. Поощряется также продвижение различного рода теорий заговора. Все это, по замыслам создателей, должно вызывать бурную реакцию у искусственно сгенерированных читателей.

Игра таким образом наглядно демонстрирует игрокам процесс создания и распространения ложных новостей, что, как полагают ее авторы, способствует выработке у них своего рода "иммунитета" к подобной ложной информации.

"Мы хотим стимулировать у людей выработку интеллектуальных "антител", которые помогли бы им создать иммунитет к ложной информации, - заявил один из создателей игры Сандер ван дер Линден. - Идея заключается в том, что, когда вы видите и даже сами моделируете тактику создания фальшивок, вы сможете в дальнейшем более внимательно всматриваться в детали и разбираться в подобного рода новостях". Разработчики надеются, что их детище поможет в глобальной борьбе с нарастающим потоком дезинформации.

В ноябре прошлого года британское издательство Harper Collins назвало словом года выражение "fake news" ("фальшивые новости"), частота использования которого в 2017 году возросла на 365%. Толковый словарь английского языка Harper Collins определил смысл этой фразеологической конструкции, как "ложной, часто сенсационной информации, распространяемой под видом новостных сообщений".

Чаще других политиков прибегал к использованию этого словосочетания президент США Дональд Трамп, характеризуя таким образом развернутую американскими СМИ против него информационную войну в ходе предвыборной кампании и уже после его вступления в должность.



Использованные источники: http://tass.ru/obschestvo/4981272

там же статья
Учитесь сомневаться: как в мире борются с недостоверными новостями
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4314226
Прикрепления: 2806622.jpg(48.7 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Мировые новости... » Информационный апокалипсис неизбежен (фейки атакуют)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2018
02:34:43