>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:47:51 | Сообщение # 871 |
| Странно,а я не видел такой пометки.Нужно обязательно взглянуть.Позже выставлю сканы красноармейской книжки его,непонятно как она осталась на руках,если был в плену.
|
|
| |
pchelca | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:53:42 | Сообщение # 872 |
Лейтенант
Металлодетектор: ася250
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
|
Я тебе один умный вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся.
Сообщение отредактировал pchelca - Суббота, 19.01.2013, 19:58:14 |
|
| |
pchelca | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:35:49 | Сообщение # 873 |
Лейтенант
Металлодетектор: ася250
| Мой дед второй справа,из тех кто сидит.После ранения на Сталинградском фронте,скоротечные курсы лейтенантов и снова на фронт.Погиб в июле 1943 года в ходе Орловской наступательной операции,не успев получить свой первый орден.Мне удалось только узнать, что после успешных боев на юге Орловской обл. 77 гв.ст. полк был переброшен на север,где к тому времени наступление затормозилось.При штурме высоты у д.Городок, совместно с танковым батальоном,два раза рота деда безуспешно ходила в атаку.И только к вечеру,в третий раз ворвались в траншею гансов,где и погиб в рукопашной схватке как и большинство солдат его роты.Похоронен в братской могиле у той же д.Городок. В похоронке написано звание ст.лейтенант,а по всем документам проходит как лейтенант.Похоже представление тоже не успел получить. Мой отец ездил на могилу,а у меня дальше мечты посетить и поклониться не как не получается.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся.
Сообщение отредактировал pchelca - Суббота, 19.01.2013, 20:38:15 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:29:23 | Сообщение # 874 |
| dmitr-1972,pchelca-спасбо за интересные рассказы.Фото их делают еще более интересными и яркими! Уважаемые форумчане,рассказывайте о своих предках,выкладывайте фото.
|
|
| |
dmitr-1972 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:34:53 | Сообщение # 875 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34
| Да что ж это за поколение было, наши деды.... вдумаешся, аж мурашки по коже....строки вспоминаются... Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:55:45 | Сообщение # 876 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (dmitr-1972) Да что ж это за поколение было, наши деды.... вдумаешся, аж мурашки по коже....строки вспоминаются... Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. не утерпела, вылезла с комментом)) - лучше не скажешь!! и поколение внуков-правнуков, правда, не хуже, кто бы и что бы не пытался внушить обратное...
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:50:37 | Сообщение # 877 |
| 27 января 1944 года блокада Ленинграда, продолжавшаяся долгие 872 дня, была полностью снята. Страшные два с лишним года, унесшие жизни полутора миллионов человек, завершились праздничным салютом из 324 орудий.
Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
|
|
| |
dimon13 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:51:35 | Сообщение # 878 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Цитата (Хитрый_Лис) 27 января 1944 года блокада Ленинграда Когда учился в университете, жил на 2-й линии "Васьки" дом 11, через один дом от дома Тани Савичевой, на дом табличку повесили только в году 2005-2006, что очень странно , ведь "дневник" известен всему миру...
"И это пройдет... "
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:33:10 | Сообщение # 879 |
| Фотография такого матерого немца вчера пополнила коллекцию.Повоевал в России,судя по ленте за "мороженое мясо".Оберефрейтор.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:37:16 | Сообщение # 880 |
| Из того же пополнения.Бомбардировщик Хейнкель Не 111.Бумага Agfa.Есть мнение,что перепечатка.Видимо раннее фото-Европа.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:52:59 | Сообщение # 881 |
| Есть еще такой вояка.Ветеран ПМВ,полицейский.По наградам-раняха,крест Гинденбурга и что-то еще.Не могу понять.Зеркальное фото.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:28:32 | Сообщение # 882 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (Хитрый_Лис) .Повоевал в России,судя по ленте за "мороженое мясо". шли за виллами - их пропаганда лихо одурачила идеей о сверхнации ариев.. легко как - не надо получать знания, развиваться дальше: пришел такой простолицый, пошмакял из шмайсера, а дальше садик с фрау на политой кровью земле... а наши знали, что за спиной - матери, жены и дети. Всё так просто.
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:32:02 | Сообщение # 883 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата (Хитрый_Лис) Фотография такого матерого немца вчера пополнила коллекцию.Повоевал в России,судя по ленте за "мороженое мясо".Оберефрейтор. Тоже не по своей воле и желанию шли(((((
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:34:08 | Сообщение # 884 |
| Цитата (Маргоша) шли за виллами - их пропаганда лихо одурачила идеей о сверхнации ариев.. легко как - не надо получать знания, развиваться дальше: пришел такой простолицый, пошмакял из шмайсера, а дальше садик с фрау на политой кровью земле... а наши знали, что за спиной - матери, жены и дети. Всё так просто. Наша пропаганда тоже не хило работала.Пусть меня сейчас тут закидают камнями-но сроду бы не пошел умирать за Сталина.За семью и родных-да.За свою Родину-да.Хотя сколько уже раз писали и говорили многие ветераны-единицы шли в бой с такими лозунгами.У большинства на устах был сплошной мат.Оно и понятно...
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:40:33 | Сообщение # 885 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата (Хитрый_Лис) сроду бы не пошел умирать за Сталина. Побежал бы, не то что пошёл, с лопатой на перевес и кричал за Сталина
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
|