>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:43:05 | Сообщение # 886 |
| Цитата (Странник) Побежал бы, не то что пошёл, с лопатой на перевес и кричал за Сталина ЕСли под угрозой расстрела только Есть как уже писали выше за что идти вперед.Явно не за него.
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:45:31 | Сообщение # 887 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата (Хитрый_Лис) ЕСли под угрозой расстрела только Артём, с обоих сторон так и шли или закопают вместе с семьёй как врага народа
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:23:19 | Сообщение # 888 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (Странник) Побежал бы, не то что пошёл, с лопатой на перевес и кричал за Сталина Цитата (Хитрый_Лис) сроду бы не пошел умирать за Сталина.За семью и родных-да.За свою Родину-да. как-то разговорилась с одним старичком-ветераном - Ким Владимирович, кажется - из Москвы.. задала вопрос, который волнует многих - когда же в стране будет порядок? "Порядок установить очень просто - 2-3 млн. в лагеря отправить, но вы готовы к этому, деточка?" Он был командиром роты артиллеристов (точно не помню), среди которых были именно зеки.. Кричали "За Родину, за мать, за близких (точной формулировки тоже уже нге помню", но никогда за Сталина. Говорит, не очень долюбливали. А воинской храбрости были безпримерной - пару раз и ему, 20-летнему лейтенанту, жизнь спасали - сами погибали, а его закрывали.. Во как!!
|
|
| |
dmitr-1972 | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:00:18 | Сообщение # 889 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34
| Сейчас, когда минуло уже 60 лет после его смерти, можно говорить что угодно, но одного у него не отнимешь, когда он умер- не знали в чём его хоронить - у него ничего не было. Нынешним правителям не стыдно обсирать его - у них и замки, и слуги, и земли, и яхты, и счета в заграничных банках - нахапали и ртом и жопой - а Сталин у них злодей. Не было бы в 41 году жесткой руки, думаю, раздавили бы нас, против нас воевала вся Европа.
|
|
| |
КняЗь | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:15:52 | Сообщение # 890 |
Майор
Металлодетектор: лоза 2 шт.
Страна: Зимбабве
| да, был Батька на земле русской, величайшее дело делал
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:26:08 | Сообщение # 891 |
Лейтенант
| Цитата (dmitr-1972) Не было бы в 41 году жесткой руки, думаю, раздавили бы нас, против нас воевала вся Европа. и не только в 41-м.. представь территорию с мировыми запасами не только полезных ископаемых, но, в основном, воды - сколь охочих раздербанить Внешние атаки безпримерным мужеством многих национальностей всегда отбивали - остается только революцией внутренней(( был такой персонажик - троцкий, который с приходом к власти тут же реквизировал поезд Николая II, на котором разъезжал по фронтам и призывал к мировой революции -не иначе, как князем Мира себя мнил (привет березовскому))). Сталин понимал,что в мировом противостоянии не выжить, свернул этот план и троцкого заодно)) быстренько и где-то с 33-го года начал воплощать именно свою линию (в 28-м ему удалось выдавить хасидские организации из Советов)..И первым, что сделал - стал создавать всякие культурные учреждения по воспитанию детей (новогоднюю елку, например. вернул)) но тут свои внутренние вражины обозначились - партократчики - делать ни х.. не умеют, только руководить (хотя и это надо уметь, конечно). ТОрмозили его решения - из 9 против голосовало большинство. Нов вот почто так активно уничтожали священников? Не могу понять бывшего семинариста.. И еще назвал на праздновании Победы победивший народ легионом (по известному выражению "имя им - легион" - это про бесов вообще-то) Ох, что-то знал такого-этакого друг величайшего мистика Гурджиева..
Сообщение отредактировал Маргоша - Четверг, 31.01.2013, 08:34:18 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:51:52 | Сообщение # 892 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| С началом коллективизации сельского хозяйства и индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (Большой террор[11]), когда органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек (часть приговоров была вынесена по уголовным статьям
стреляли миллионами,вы его ещё в святые произведите. Кто войну выиграл??? Меня бабушка и дедом вырастили,прошли всю войну. Они говорили Жуков выиграл войну,пока сталин ради забавы тысячами к стенке ставил. Сталин был очень труслив,всегда всего боялся,по этому у него была паранноя,что кругом враги. А когда немцы подошли к Москве так он вообще в бешенстве был и кидал под пули 15-ти летних
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
dmitr-1972 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:23:46 | Сообщение # 893 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34
| Вы какое-нибудь отношение имеете к истории кроме поиска при помощи МД, и рассказов бабушки и дедушки, я как историк по образованию, работал в архивах, изучал различные точки зрения, мои преподы профессора утверждали, что в страну, Сталиным был заложен такой запас прочности, что мы до сих пор, благодаря этому существуем по инерции, Жуков великий полководец, но для достижения поставленных целей приходилось и ему принимать жестокие решения, на кону было поставлено само существование нашей страны. А про эшелоны с ценным имуществом вывезенными из Германии Жуковым, вы не слышали? Вообще тему конечно зафлудили, надо бы её подчистить.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:29:55 | Сообщение # 894 |
Тролль
| Цитата (dmitr-1972) благодаря этому существуем по инерции
именно существуем,а не живём. Есть у меня друзья в ФСБ к примеру и попросил я узнать карты ПГМ по нашей области 18-19 веков,так мне сказали что это "СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Так что говорить о Сталине,о котором наши дети и внуки в учебниках не прочитают ещё. Конечно каждый может верить в то что хочет.
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 31.01.2013, 12:30:49 |
|
| |
ASPID | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:51:24 | Сообщение # 895 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Историю как раз и делали бабушки,дедушки,прадедушки и тд.,а вот преподносят её в том свете, который в данный момент выгоден существующей власти и это тоже уже было не раз.Да и архивы ,уверен ,не раз подчищали в угоду власти Кроме того существуют разные степени допуска к материалам,и самое "вкусное" увы не для обывателя
С моих слов написано верно
Сообщение отредактировал ASPID - Четверг, 31.01.2013, 13:01:20 |
|
| |
sudalex | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:31:37 | Сообщение # 896 |
Полковник
Металлодетектор: X-Terra 705
| Сам не являюсь ни сторонником ни противником Сталина. Его уже нет, но он жестко прописан в нашей истории, вне зависимости нравится это кому то или нет. Пытаться сейчас использовать его имя для утверждения, навязывания своей позиции, раскачивать ситуация, раскалывать сообщество, тем более в этой теме считаю недопустимым. Его нет, а нам еще жить, причем надеюсь дружно и по возможности счастливо.
Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:58:41 | Сообщение # 897 |
Лейтенант
| Цитата (sudalex) стреляли миллионами,вы его ещё в святые произведите. в том-то и дело, что не производим.. в глобальных масштабах - да, великая личность, в узких, личных - свои причины на пьедестал не ставить ( деда репрессировали по разнарядке), да и внушенный страх на пару поколений... тут невозможна однозначная оценка, так полагаю
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:37:54 | Сообщение # 898 |
Тролль
| Иван IV Грозный просто отдыхает по сравнению со Сталиным
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:55:26 | Сообщение # 899 |
Лейтенант
| Цитата (Diesel-s) Иван IV Грозный просто отдыхает по сравнению со Сталиным смотри, как сейчас пытаются перевернуть историю ВОВ (возвращаясь к теме поста))) - например, лучшим фото войны признан снимок целующейся американской м/сестры с ихним же моряком и т.д. Староверов - без Веры в Христа и т.д. и т.п.(опять удаляюсь от темы)) что было во времена Иоанна?При Петре тоже ой-ой-ой что было... как знать все это точно - вот вопрос вопросов. Наверно, правильно оценивать историю можно только по совокупности всех документальных источников и по конечному результату, а не по киношкам Лунгиных - каждый свою обиду тащит..
|
|
| |
pchelca | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:01:57 | Сообщение # 900 |
Лейтенант
Металлодетектор: ася250
| Цитата (Маргоша) тут невозможна однозначная оценка Один из прадедов в 1933 получил 10 лет за потерю бдительности и за то что не смог сохранить колхозное добро(был председателем,а кто то пожег колхозный амбар с хлебом)Срок закончился,но война,не отпустили.Работал там же до 1946 года.Вернулся домой,дочь(моя бабушка) и три года на фронте отвоевала,и замуж вышла,и дочь родила. По идеи должен был бы возненавидит и советскую власть и Сталина. А он мне все уши оборвал когда я мальцом, портрет Сталина приклеенный на крышку сундука, изрисовал.И всегда говорил"не он же меня посадил" Я лично не могу этого понять,но и осуждать прадеда не имею права.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся.
|
|
| |
|