[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 19:48:35 | Сообщение # 976
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата (dmitr-1972)
А потом пишут свои книжки, которые так любит читать и цитировать на досуге наш юный друг

Юрий Петров, Иван Маховенко, Владимир Медведев, Василий Занин, Борис Маслов

Что вы знаете о судьбах этих людей?? Раз знания у Вас неограниченные?

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

DersuДата: Четверг, 21.03.2013, 20:05:30 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата (Diesel-s)
Юрий Петров, Иван Маховенко, Владимир Медведев, Василий Занин, Борис Маслов

Что вы знаете о судьбах этих людей?? Раз знания у Вас неограниченные?

есть такая наука как Архивоведение. она строится не только на извлечении конкретных архивных данных, но и законом установленным рассекречивания архивов. Для архивов Гос. - 50 лет. помните в конце 80 массовую публикацию мало известных нам фактов конца 30г. 20в. Время пришло. Вот и подали на злобу дня массам. Архивы ВОВ были рассекречены ( за небольшим количеством фондов в 1991-95гг). Все ценное уже скопировали и опубликовали в монографиях. При этом архивные источники периода ВОВ всегда шли на базе участников тех событий, которые к счастью в то время еще были живы.
Указанные личности выше свои труды строили исключительно (я извиняюсь за терминологию исторического понятия) на обсосе фактов написанных ранее в других источников. Сегодня можно писать и даже защищать свои ученые степени в любой вариации, если еще при этом учитывать и дикость защиты ученых степеней, которые наконец, то государство берет под особый контроль. Ученая степень, да еще и к публицисту... Это не более чем возможность к широкой публикации, а вернее сказать уже к журналистике - где все сводиться только к одному - сбору бабла на злобу дня....

Не привык к полумерам...

DersuДата: Четверг, 21.03.2013, 20:21:53 | Сообщение # 978
Генералиссимус

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Нам многое что нравится, а основным массам еще как это и преподносят... Если еще и артистично...

Эдвард Станиславович Радзинский (р. 1936) — отечественный пейсатель и, как положено считать, историк, а также превосходный актёр и ЕРЖ. В настоящий момент является самым популярным российским историком из ныне здравствующих за счёт неистового форса со стороны Первого канала и многочисленных издательств, не брезгующих печатью его книг. Некоторые считают — последний выдающейся оратор в России, подражатель не менее известного Йоси Геббельса.

В последние годы слово «Радзинский» часто применимо как нарицательное к людям, увлекающимся историей. Это почти как Высоцкий и Гагарин, может, даже выше.

Не привык к полумерам...

dmitr-1972Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:29:14 | Сообщение # 979
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34

Dersu поддерживаю 100%, и то что в личке написал, тоже, про Академическое образование... 14

Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 20:30:21 | Сообщение # 980
Тролль

Володь,это были медики в Брестской крепости. В частности Маслов,был хирургом. Имел табельное оружие ТТ. госпиталь сразу оказался в руках врага. Сделав логичный вывод,что если он станет отстреливаться(думаю с одним ТТ на госпиталь это тяжело),то немцы перебьют всех раненых включая медперсонал. Сдались все в плен. После войны в 48-м году был лишён всех наград и боевых заслуг,признан предателем родины и отправлен в ГУЛАГ. Откуда собственно и не вернулся. Судьба всех почти защитников сложилась так же. Как говорил И.В.Сталин,ведь за линией фронта все враги и предатели.

GagarinДата: Четверг, 21.03.2013, 20:36:03 | Сообщение # 981
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505

За публикацию отчетов на форуме.
Цитата (матерый79)
а вы читали все его произведения ? если да то что не понравилось ?

Могу так сказать:Данного мерзавца я читал.Человек продавший свою родину(именно продавший,а не поменявший)будет полевать грязью всё,что связано с его жизнью в СССР,дабы себя бедного оправдать.

И так просто,моё мнение,чтобы сделать из великого народа быдло,надо уничтожить его героическое прошлое,переписать историю(что и стало происходить с приходом горбатого,хотя и до этого пытались).И вот оно, 2-3 поколения и мы видим людей другой формации,другого кругозора,другого отношения к жизни.Всё чаще появляются люди,которые,извините,так впитали в себя всё это говно,которое им насаждают,что им даже монеты советского периода в руки брать омерзительно.

Страшно стало с молодёжью.За гамбургер убьют.Шутка 3

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

DersuДата: Четверг, 21.03.2013, 20:40:19 | Сообщение # 982
Генералиссимус

Цитата (Diesel-s)
Володь,это были медики в Брестской крепости. В частности Маслов,был хирургом. Имел табельное оружие ТТ. госпиталь сразу оказался в руках врага. Сделав логичный вывод,что если он станет отстреливаться(думаю с одним ТТ на госпиталь это тяжело),то немцы перебьют всех раненых включая медперсонал. Сдались все в плен. После войны в 48-м году был лишён всех наград и боевых заслуг,признан предателем родины и отправлен в ГУЛАГ. Откуда собственно и не вернулся. Судьба всех почти защитников сложилась так же. Как говорил И.В.Сталин,ведь за линией фронта все враги и предатели.

Знаю и преклоняюсь... Но с таким же успехом можно читать Льва Разгона, Белова "Фронт без флангов"....
В 1982г. нам на кафедре читал лекции в КУГУ некто доктор наук Медведев, участник ВОВ, протез на руке (воина и потерял ее 13.05.1945г., когда через них на прорыв к Амереканцам выходил танковый полк СС) в бывшем Ректор Молдавского Гос. Универа, один из сподвижников Хрущева... не боялся мужик рассказать о войне своими глазами капитана артилерии. Вся беда. что это взгляд на понятные и доказанные вещи но со стороны своего участка фронта... Но далеко не в целом. что там как говорилось выше по типу Вам засирали мозги...
Мне их уже засрать сложно ... так я учился в классе где у 38 моих одноклассников половина родителей воевала и даже в Бело финскую.

Не привык к полумерам...

Сообщение отредактировал Dersu - Четверг, 21.03.2013, 20:42:12

Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 20:42:18 | Сообщение # 983
Тролль

Паш,вот из Википедии(просто для информации)

Память о защитниках крепости

Памятник защитникам Брестской крепости и Вечный огонь

Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 года под Орлом. В конце 1940-х годов в газетах появились первые статьи об обороне Брестской крепости, основанные исключительно на слухах. В 1951 году при разборе завалов казармы у Брестских ворот был найден приказ № 1. В том же году художник П. Кривоногов написал картину «Защитники Брестской крепости».

Заслуга восстановления памяти героев крепости во многом принадлежит писателю и историку С. С. Смирнову, а также поддержавшему его инициативу К. М. Симонову.

Vip63Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:44:34 | Сообщение # 984
Полковник
Металлодетектор: металлодетектор

Цитата (Gagarin)
Страшно стало с молодёжью.За гамбургер убьют.Шутка

Правильно Паш пусть сначала похоронят последних участников войны а потом историю переписывают 1

Ищу выносливого собутыльника, для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов...

Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 20:47:43 | Сообщение # 985
Тролль

Оба ветераны ВОВ.

Симонов,Герой социалистического труда,три Ордена Ленина,Орден Красного Знамени,Медаль За оборону Одессы,медаль за Оборону Сталинграда и прочее. Вос послушать так они шерлатаны. Оба померли в середине 70-х. Многие бойцы в частности хирург Маслов,всё-таки стали народными героями только благодаря их работам. И ни о какой журналистической хрени времён горбатого ещё нет.

GagarinДата: Четверг, 21.03.2013, 20:50:10 | Сообщение # 986
Майор НКВД

Цитата (Diesel-s)
Паш,вот из Википедии(просто для информации) Память о защитниках крепости Памятник защитникам Брестской крепости и Вечный огонь Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 года под Орлом. В конце 1940-х годов в газетах появились первые статьи об обороне Брестской крепости, основанные исключительно на слухах. В 1951 году при разборе завалов казармы у Брестских ворот был найден приказ № 1. В том же году художник П. Кривоногов написал картину «Защитники Брестской крепости». Заслуга восстановления памяти героев крепости во многом принадлежит писателю и историку С. С. Смирнову, а также поддержавшему его инициативу К. М. Симонову.

Я это знаю,Жень.Не помню точно,но кажется в середине 50-х было извлечено первоё полковое знамя из того места,что точно указал один из участников обороны Брест. кр.(сам его туда прятал)..Вопрос,почему не раньше?.Не надо никому?Это мне не понятно.

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 20:52:39 | Сообщение # 987
Тролль

Цитата (Dersu)
Мне их уже засрать сложно ... так я учился в классе где у 38 моих одноклассников половина родителей воевала и даже в Бело финскую.

Знаешь Володь.Пройдёт ещё 30 лет и везде будут писать как отлично всем ветеранам жилось после войны. Все в достатке и государство о них думает. 12

GagarinДата: Четверг, 21.03.2013, 20:53:13 | Сообщение # 988
Майор НКВД

Цитата (Diesel-s)
И ни о какой журналистической хрени времён горбатого ещё нет.

Горбатый-ставленник америкосов(враг народа),стал генсеком в 85-м(никак не в 70-х)

DersuДата: Четверг, 21.03.2013, 20:54:06 | Сообщение # 989
Генералиссимус

Мужики давайте будем сдержанными. История это как стержень, фактами он только становиться крепче, домыслами он начинает просто варироваться то вправо, то влево. Некто же не обвинит академика Янина в эго Новгородских раскопках с 1932г. хотя сама тема таковой возникла и утвердилась только в начале 80г. 20в.

Не привык к полумерам...

Diesel-sДата: Четверг, 21.03.2013, 20:55:28 | Сообщение # 990
Тролль

Цитата (Gagarin)
Я это знаю,Жень.Не помню точно,но кажется в середине 50-х было извлечено первоё полковое знамя из того места,что точно указал один из участников обороны Брест. кр.(сам его туда прятал)..Вопрос,почему не раньше?.Не надо никому?Это мне не понятно.

А он говорил раньше,просто его никто не слушал. Его даже не слушали тогда когда он был уже на территории крепости 15 лет спустя. И вот он взял лопату и вогнал в землю и послышался лязг о металл. Это было перевёрнутое ведро,под которым он и укрыл знамя.
Хотя.....вероятней всего,вы и в это не верите.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
00:49:08