>
Отчёты из Кинель-Чикаго
| |
k-chikago | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:30:51 | Сообщение # 1 |
| Неделю назад узнал примерное место бывшей деревни. Всю неделю изучал по карте подъезды к ней. Сегодня , совершенно спонтанно, закончив пораньше работу , сорвался на разведку. Вспомнив , что оставил фискарь дома , заехал в ближайший магазин купить сапёрную лопату(долго плевался потом, когда пришлось ею копать). Мой внутренний навигатор меня опять не подвёл, привёл к приметному месту: правда основная проблема в том, что где именно стояла деревня я так и не узнал, а кресты эти стоят по моему не на кладбище, но на всякий случай отошёл от них подальше и пошёл в ту сторону: Шёл шёл -сигнал, копаю, появилась какаято железячка типа болта , только с квадратной башкой. Ну вот , думаю , счищая грязь и ржавчину, какая то старинная фиговина изготовленная кузнецом. Ан нет , вполне советский болт м4 шаг 1,5 ладно , пошёл дальше, хоб.... опять сигнал, вроде и чермет, но какой то приятный такой и вполне постоянный. Ковыряюсь, матеря лопатодела. Вот она!!! Появилось из земли ребро монеты, гуртом назвать сложно, сильно сожрала ржа. Очищаю от земли и....вот она!!...облом. Ну ведь первая находка был болт, а к нему конечно нужна шайба, вот она и вылезла. Осталось найти гайку. Что я и сделал чуть позже и даже сразу две, правда диаметром поболе 12 или 14(не стал фотать сразу, а потом потерял) Не сдаюсь. Переехал немного подале, пошёл по кромке леса. Проволка, ещё проволка. Ковыряю следующую ямку, и ... о боже!! Вот она - первая моя монета (2 копейки 1982г) , хоть и не представляет ценности, но для меня бесценна. Через метр опять сигнал. Задолбался просеивать горсть земли , но вытряс колечко с сердечком(скорее всего бижутерия, толком ещё не чистил). Вот собственно и результат за 2,5 часа:
Сообщение отредактировал k-chikago - Четверг, 08.05.2014, 23:20:26 |
|
| |
dimon13 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:58:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Ни хрена не понял, фоток не вижу, но собака красивая
"И это пройдет... "
|
|
| |
k-chikago | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:06:09 | Сообщение # 3 |
| Блин, да чёт никак не воткну
|
|
| |
dimon13 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:08:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| пробуй кинуть просто одно фото в тему
"И это пройдет... "
|
|
| |
dimon13 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:11:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| о, пошло.... почему Дюмин?
"И это пройдет... "
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:18:25 | Сообщение # 6 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Размер фото уменьшите! Не пролезет больше 500 кб.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
k-chikago | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:21:53 | Сообщение # 7 |
| Фух, копать говнолопатой было проще, чем разобраться с фотками, но "дорогу осилит идущий" Цитата dimon13 ( ) почему Дюмин? Скорее не Дюмин, а "одинокий волк"
Сообщение отредактировал k-chikago - Четверг, 08.05.2014, 23:23:36 |
|
| |
pavel2222 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:50:54 | Сообщение # 8 |
КОМБРИГ
Металлодетектор: ПОИСКОВЫЙ ЩУП
| Цитата k-chikago ( ) Фух, копать говнолопатой было проще, чем разобраться с фотками, но "дорогу осилит идущий" 4 http://samara-clad.ru/load/1-1-0-63 все просто и понятно
|
|
| |
k-chikago | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:57:05 | Сообщение # 9 |
| У меня есть чем сушить, просто не сразу допёр что объём у фоток слишком большой
|
|
| |
pavel2222 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:58:58 | Сообщение # 10 |
КОМБРИГ
Металлодетектор: ПОИСКОВЫЙ ЩУП
| Цитата k-chikago ( ) У меня есть чем сушить, просто не сразу допёр что объём у фоток слишком большой наше дело предложить......
|
|
| |
k-chikago | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:04:14 | Сообщение # 11 |
| гонял сёдня вечерком на пляж в кандарихину рощу, чисто сбить охотку, наковырял 18.5 рублей
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 02:03:42 | Сообщение # 12 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата k-chikago ( ) наковырял 18.5 рублей
чёт какой то бедненький пляж нынче после дождя на диком пляже что на затонах на самарке объяснял человеку как террой 505 пользоваться.
при чём чёрные сигналы ни копали,а с 2009 года монеты все чернина. результат за полтора часа 180 с чем то рублей
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
k-chikago | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:13:29 | Сообщение # 13 |
| возможно уже подчищено, копал только на песке вдоль воды, дальше отходишь, там писец полный - сигналов море, но в основном крышки и банки.
Сообщение отредактировал k-chikago - Понедельник, 16.06.2014, 11:13:48 |
|
| |
кот | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:21:15 | Сообщение # 14 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата k-chikago ( ) там писец полный - сигналов море, но в основном крышки и банки.
у нас тоже но так как камрад ни бедный,то имеет все катухи какие существуют в природе для терры итого элипс самая оптимальная для пляжной мусорки оказалась.
я так на скоренькую пробежался выдернул пятаки медные в сумме 95 рублёв,а он уже всё остальное наковырял.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:24:24 | Сообщение # 15 |
| Не выдержал. Сорвался на разведку. Только поднялся в гору по асфальту понял что всё зазря, вдольдороги снег ещё лежит, но всё равно поехал .Доехал до грунтовки - на ней снег, вдоль посадок с солнечной стороны - снег, охренеть! Ну чё ж , думаю достать хоть прибор включить, хоть послушать по чермету - лужайка вполне приемлема для поиска. Короче открыл сезон вот таким значком:
|
|
| |
|