>
Находки Бугурусланских копателей.
| |
депутат | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:35:38 | Сообщение # 301 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Всем привет! Вот я и вернулся. Продолжу отчёт: Третий день отпуска ушёл на ремонт машины. Пол дня катался по «сервисам» районного центра, а пол дня мастера чинили машину. От разбитых дорог, пришлось поменять ступицу с подшипниками. Этот день оказался последним из солнечных дней. Было очень досадно потерять его впустую. На четвёртый день, я решил ехать на разведку в деревню, где находится мой любимый рублёвый огородик. Напомню, что хозяйка этого огорода весной 2010 года гнала меня палками с него. Поэтому пришлось его добивать по ночам. Осенью ситуация ухудшилась, соседи сказали что вышел из тюрьмы муж той истеричной женщины, которая меня чуть не убила. Добавив, что муженёк отморозок… Но был и приятный момент. В тот день всё семейство укатило в Орёл на весь день. Это был шанс))) Огородик я исходил вдоль и поперёк за пол часа. Подняв 2 рубля и серебряную мелочь. Я ехал в ту деревню с большими надеждами. Каким то образом, надо было попасть на этот огород днём, так как из-за грязи ночью на нём копаться было бы невозможно. Для начала решил поискать в огороде около развалин церкви, что бы не привлекать внимание именно к этому огороду. И началось месиво….. Погода постоянно менялась, то шёл снег с дождём, то выглядывало солнышко. Для передвижения по огороду, пришлось обуть вот эти лапти, от чего мои ягодицы под вечер плакали, а тазо-бедренные суставы начали скрипеть))) Но все мучения были не зря. Нашёл кучку монет и познакомился с несколькими местными, которые постоянно подходили посмотреть на «ненормального» человека с лопатой под дождём. А теперь о главном. О рублёвом огороде. После блужданий по огородам, я заехал в магазин и купил бутылку водки. Перекрестившись (хотя не верующий) я пошёл в гости к хозяевам огородика. Уже на входе я опешил… Кроме той маленькой и мерзской шавки, которая гоняла меня по огороду в одну из весенних ночей, я увидел во дворе огромную овчарку. Первая мысль, - Не плохо хозяева подготовились к встречи не прошенных ночных посетителей огорода… Вторая, - Что бы со мной было, если я всё таки опять решился на ночное посещение))) Ужас…. Увидев во дворе хозяина, я натягиваю дежурную улыбку, и пытаясь перекричать лай бешеной собаки, зову хозяина на улицу. Он зовёт жестом меня внутрь, но я неосознанно инстинктивно делаю несколько шагов назад))) Он выходит, и я и говорю.- Здравствуйте!!!!! Можно ещё покопать на вашем огородике рубликов? Уж очень они мне нравятся!!! Шутка))) Итак, - Здравствуйте!!!! Осенью вас к «сожалению» не было дома, и я без разрешения немного покопался на вашем огороде, найдя несколько монет. Одна оказалась редкой , за что я вам принёс магарыч. Всё это время он смотрел на меня нервно-тупым взглядом. Всё это же время, я нервно смотрел на его наколки на шее и руках. Но когда он увидел, как из моего кармана словно зайчик из рукава фокусника, появляется бутылочка холодной, кристально чистой, «вкусненькой» водочки. Он выдохнул «фуууууууууу…. я два дня бухаю……..» Я выдохнул фууууууууу!!!!!!!!! Сработало!!!!! Второй раз в жизни он был таким счастливым. Первый раз когда освободился))) Короче мы с этим чуваком скорифанились))) Иван Петрович теперь мой кореш))) А собачку он завёл для того что бы охранять свиней. Мы с ним поболтали с пол часика о жизни деревенской. И под конец разговора я произнёс ключевую фразу, - А можно как-нибудь я ещё покопаю???))) Что он мог ещё мне ответить?))) Конечно можно!!! Домой я не ехал а летел распевая песни))) Вот такой красивый закатик был в тот вечер. Монеты после небольшого душа. А вот монетка о которой я давно мечтал Вот так и закончился четвёртый день моего мини отпуска. Отличной монетой и разрешением вести поиск на заветном огороде!!! Продолжение следует…
Особо не опасен.
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:47:44 | Сообщение # 302 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Копеечка зачОтная! Молодцы!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
bankir | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:54:32 | Сообщение # 303 |
Рядовой
Металлодетектор: минелаб Х-Терра 505
| Неплохой был огородик, но надо было его добить пока хозяин был добрый, в следующий раз может не пофартить. Однако желаю удачи. Очень неплохое начало сезона.
деньги временны а время денежно
|
|
| |
депутат | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:59:09 | Сообщение # 304 |
Генерал-майор
| Продолжим))) День пятый. « Как-нибудь покопаться» уже наступило на следующее утро))) Ну не мог я оттягивать этот торжественный момент))) Видели бы вы меня, как вступил я на этот огород с высоко поднятой головой 6.30 утра))) С таким же достоинством маршируют солдаты на параде по красной площади. Огорчало только одно. Осенью я уже прошёл этот огород дважды, как уже говорил вдоль и поперёк. И очень переживал, что после того как слишком хорошо всё там подчистил, ничего больше не найду. NELовскую катушку не было смысла применять, так как было очень грязно. Поэтому я надеялся только на высокую влажность почвы, и на то что за зиму она уселась после глубокой вспашки. После того как я прошёл весь квадрат, понял что серебра в нём больше нет….Утешали только четыре медные монеты. Я был очень удивлён, от того что осенью серебряные монеты я все собрал, а вот медные почему то пропустил. Подумав, я решил прибавить чувствительность до максимального значения на приборе и ещё раз более медленно пройтись, чуть увеличив квадрат поиска. Уже через мин 10 я поймал уверенный монетный сигнал. Сигнал шёл из отпечатка в земле моей ноги, который остался ещё с осени. Монета лежала прямо под пяткой на глубине два сантиметра…. Как можно было так лохануться осенью, не просто пройти мимо явного сигнала но ещё и цинично наступить на него))))) До сих пор не пойму, как такое могло случится. Монета оказалась полуполтинником !!! Такой монеты у меня ещё не было. Всё таки не зря приехал на этот огород, и нашёл хоть одну серебушку. Через некоторое время сквозь наушники, а до дома было метров двадцать, я услышал крик, - « Ты куда залез!!!!!!!!!!!!» Это был голос той самой истеричной тётки. Я подумал, не ужели опять всё началось заново????? Только дела начали налаживаться, а у тётки опять башню снесло… Оглянувшись грустными глазами я увидел, что она гоняется по двору за телёнком)))) А потом начала спокойно ходить по двору не замечая меня вообще.! Я глазам своим не верил))) Вот что значит, когда появляется дома настоящий хозяин, по совместительству мой кореш)))) Я продолжил утюжить каждый сантиметр земли. Вскоре в глубокой ложбинке я услышал еле проскользнувший монетный сигнал!!! На шкале была монета, размер тоже подтверждал это. И тут я начал с таким азартом копать пластилинувую грязь!!!! Когда в грязи я увидел блестящий рубль, чуть не закричал Ура!!!! Ну очень глубоко он лежал. На сантиметр глубже, и я бы его не достал. Повышение чуйки оправдало себя. Чуть позже я нашёл ещё и гривенник. А потом продолжил поиск по другому месту найдя несколько монет и интересных вещей. Так и закончился пятый день поиска. Самая дорогая монета, найденная за 7 лет поиска
Особо не опасен.
|
|
| |
twodots | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:19:48 | Сообщение # 305 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Потресаущие находки
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:23:34 | Сообщение # 306 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Весьма славный огород, рубль 1727г – супер! Мои поздравления Депутат!
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:25:40 | Сообщение # 307 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| И от меня поздравления! Наслышан уже о этой поездке! Но в оочию лучше! ))))))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
депутат | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:28:40 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| День 6. Погода окончательно испортилась. Поэтому теперь можно было заниматься только разведкой. Решил посетить одно место и ярмарку. Что бы попасть в это место, нужно было проехать 60 км. На подъезде к нему я решил срезать путь, и проехать 4 км по просёлочной дороге. Три километра проехал нормально, а на четвёртом начались проблемы. Оказалось что по этой дороге сейчас ездят только на тракторах.. Но возвращаться было поздно, так как спустился с большой горы на которую было бы бесполезно подниматься. Первое застревалово. Второй раз я остановился перед размытой дорогой. В данном случае решил запрудить ручей и заложить промоину дёрном, на что ушло минут тридцать. Копая дёрн, и заваливая промоину, говорил себе. – «Хотел покопаться, вот копайся теперь» Когда пролетал это место, задний мост так грохнул, что я подумал что он остался там))) Но радовался я не долго, уже через 100 метров встал на подъёме. Резина забилась глиной, и цепляться уже не могла. Дорожка издалека казалась намного лучше) Сначала я пообедал. Потом посчитал ворон. Ну а потом решил ехать дальше. Я бы конечно и сам заехал в эту гору, но тракторист из ближайшей деревни, (до которой всего то 40 минут ходу), настоял зацепиться за него.)))) В итоге я потерял часа 3, хотя хотел сэкономить всего мин 20. Когда до намеченной деревни осталось всего два км, асфальтированная дорога закончилась. Посмотрев на направление в ту сторону, решил больше не рисковать) Двинул дальше, на место ярмарки. Как часто бывает, место проведения ярмарки оказалось у сельского дома культуры, который стоял на месте церкви. И как часто бывает, кроме водочных пробок там насобирать больше нечего. Но мне удалось всё таки выудить две монеты Николая второго. На этом день и закончился.
Особо не опасен.
|
|
| |
@lex_s | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:39:29 | Сообщение # 309 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Quote (Urman) рубль 1727г – супер , поддерживаю. Депутат отличный рассказ, поездка супер, находки класс!
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
|
|
| |
bankir | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:41:09 | Сообщение # 310 |
Рядовой
Металлодетектор: минелаб Х-Терра 505
| Депутат Уважаю Ваш поиск
деньги временны а время денежно
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:49:14 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Депутат - поздравляю, славный рублик, тут уж 100 процентый кладовой сохран, не то что некоторые, выставляют хрень какаю то затертую и пишут- кладовой сохран . Копеечка Петра тоже кстати симпатичная, грамотно почистить надо ть только. Молодец Депутат, все таки ты "доканал" этот огород, не мытьем так катаньем, да ещё и корешом обзавелся , по фене теперь поди ботаешь За упорство не грех и плюсануть, только я никак не могу с этой штукой разобраться- как там эти плюсы ставить то.
|
|
| |
депутат | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:50:30 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| День 7. Дождливый денёк как и предыдущий решено было посвятить разведке. В этот раз до намеченной ярмарки было 140 км. И опять меня ждало разочарование. Этот район Орловской области ещё лежал под снегом. Дороги до этой деревни вообще не было зимой. Хотя на карте был асфальт. Что бы попасть в неё , нужно было сделать круг в 80 км. Глядя на заснеженные поля я поехал обратно. Заскочив сфоткаться в близлежащую деревню. День запомнился только вот этим бобром. Он наверно только что из норы вылез, поэтому как мне показалось, не до конца воспринимал действительность. Потому что никак на меня не реагировал. Предложенную мной булку есть не стал, а морковки в этот раз у меня с собой не было . Интересно, бобры все такие приветливые?)
Особо не опасен.
Сообщение отредактировал депутат - Воскресенье, 17.04.2011, 22:58:22 |
|
| |
депутат | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:56:06 | Сообщение # 313 |
Генерал-майор
| Спасибо всем за поздравления! У меня ещё остались отчёты за три дня. Но уже спать что то хочется. У нас уже час ночи всё таки Завтра будет продолжение, с очень интересными находками!
Особо не опасен.
|
|
| |
Татарин | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:15:24 | Сообщение # 314 |
Полковник
Металлодетектор: Exploer SE
| Не зря копал 7 лет.Может и мне повезет .А вообще молодец классные монетки.
Найду и сдам государству.
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:42:49 | Сообщение # 315 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Депутат! Прими и от меня поздравления!!! Интересный и удачный отчёт!!! Так держать!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
|