Находки Бугурусланских копателей.
|
|
@lex_s | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:55:57 | Сообщение # 316 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (депутат) Интересно, бобры все такие приветливые? Нет не все. Был случай в прошлом году- поехали мы с братом двоюрным за раками, числа 20 мая (в гидрокостюмах ныряли), я по одному берегу, он по другому. Я вынырнул смотрю прям рядом с ним большой всплеск. Он выныривает и говорит ты зачем в меня кирпич кинул, у меня глаза и округлились, да нафик говорю ты мне нужен. Смотрим а в метрах 10 от него бобер выплывает, вон говорю смотри твой кирпич поплыл. Когда вылезли и сняли костюмы смотрю у него синяк см 10 в диаметре на спине. Вот такие они добрые Там нора их была, вот наверно и защищал жилище.
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
|
|
| |
Монах | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:24:52 | Сообщение # 317 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Quote (@lex_s) Там нора их была, вот наверно и защищал жилище. Да просто с пьяну вас не заметил, вот и воткнулся рылом со слепу!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
@lex_s | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:31:12 | Сообщение # 318 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Quote (Монах) Да просто с пьяну вас не заметил, вот и воткнулся рылом со слепу! Не Миш если рылом, то ничего бы не было, а этот скорее всего хвостом ударил
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
|
|
| |
лист | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:06:39 | Сообщение # 319 |
Полковник
Металлодетектор: SE
| Отличный отчет о копе..отличные находки..Можете вы депутаты людей уболтать..
УРА...
|
|
| |
imperial63 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:03:18 | Сообщение # 320 |
Сержант
Металлодетектор: X-Terra 705
| Ждем следующего дня, рвссказ очень достойный похвалы...
Пускай миром правят, но не управляют нами…
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:39:51 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (депутат) Уже через мин 10 я поймал уверенный монетный сигнал. Сигнал шёл из отпечатка в земле моей ноги, который остался ещё с осени. Монета лежала прямо под пяткой на глубине два сантиметра…. Как можно было так лохануться осенью, не просто пройти мимо явного сигнала но ещё и цинично наступить на него))))) До сих пор не пойму, как такое могло случится. Монета оказалась полуполтинником !!! Такой монеты у меня Все очень просто: монета на "ребре" в земле была- наступил, монета плашмя легла. Полуполтинник тонкий, его трудно за гурт "зацепить".
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:54:36 | Сообщение # 322 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (Wadim1970) Полуполтинник тонкий, его трудно за гурт "зацепить". c 18 кгц катухой на тёрке цепляются на ура...это типа намёк депутату что есть там ещё чё нить надо тока оборудование другое
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:13:53 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
| Продолжим. День 8. В этот день я решил добить одну деревуху. Она была небольшой и размещалась на небольшой поляне. Два года назад я накопал там монет 60. В этот раз решил всё подчистить, хотя за два года туда уже много раз приезжали местные копатели, и перелопатили всё что можно. Но эта давно исчезнувшая деревня всегда чем-то меня привлекала. У каждого ведь есть любимые места, где хоть и находок не много, но за то душа отдыхает. Но при подъезде к ней возникла проблема. Дорога проходила по лощине со снегом, и проехать там было невозможно. Я уже хотел спешиться и идти до ней пешком пару километров, но потом вспомнил, что прямо с асфальта в обход непроходимого места идёт овраг. Решил поехать посмотреть. Съехав с дороги, я оставил машину и пошёл по краю оврага и кромке поля, просматривая возможность для проезда. Иду я по полю, и глядя на пашню обалдеваю….. Поле просто усыпано белой керамикой!!!!!! В одном квадратном месте, местами лежит по три-пять кусочков. Я бегом за мдшником. Через пять минут у меня в руках уже лежало колечко с каким то мужичком с серпом в руках стоящим у куста конопли. Всё! Ясно, это новый Клондайк!!! Потом я всё-таки продолжил путь, решив оставить это местечко на десерт. Первой находкой была вот эта заглушка для печки. На которой я и сфоткал находки Вот столько мусора пришлось накопать попутно. Самое интересное из кучки.
Особо не опасен.
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:15:09 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Уже под конец вечера я решил вернуться на поле «чудес» где и набрал вот эти находки. Вот это поле на закате.
Особо не опасен.
|
|
| |
inscriptor | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:18:48 | Сообщение # 325 |
Специалист по датам
Металлодетектор: Глаза и мозг
| Крестовая копейка зачётная, жаль - в окислах. Мюнница Варшавска тоже довольно нетипичная находка.
http://creounity.com/apps/time_machine/ — удобный монетный конвертер дат для кладоискателей
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:11:11 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
| День восьмой. Куда ехать в этот день на коп я долго не думал. Вскочив в пять утра я двинулся с рассветом на те же места. Немного набрав монет в деревне я двинул в поле. На поле в этот день почему то ничего интересного найдено не было, и я решил спустится к оврагу на полянку. На котором сразу же нашёл хороший крестик. После чего решил выбивать эту поляну. Которая была усыпана крестами. Там же я нашёл Петровскую копейку, полушку и три чешуйки, одна из которых вообще лежала сверху. Я долго гадал, откуда на этой поляне может быть столько находок. Пока не увидел небольшой спуск-дорогу. Как оказалось, эта дорога вела к роднику, который сейчас зарос кустами. Остается только догадываться, что там происходило. Самой поздней монетой с этой поляны оказалась Катина двушка. Не считая трёх советских монет, которые потерял какой то комсомолец вместе со значком.
Особо не опасен.
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:13:30 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Самое интересное. А потом в поле мне уже в темноте удалось зацепить вот этот алтын
Особо не опасен.
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:30:07 | Сообщение # 328 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Это прям праздник какой-то!!!
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
bankir | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:47:53 | Сообщение # 329 |
Рядовой
Металлодетектор: минелаб Х-Терра 505
| Ооочень неплохой коп
деньги временны а время денежно
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:04:48 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| Вот и настал последний, десятый день моего коп-тура. Как и в предыдущие дни я решил сначала добить деревушку а потом ехать в поле. Деревенские монеты. Находки с поля. Сопутка. Первой находкой с поля было кольцо. Последней тоже оказалось кольцом. Только серебренным, и теперь уже женщина с большим кустом конопли. Ну а теперь самая прелесть с этого поля! Ну и все находки за 10 дней. Ставил план найти 50 монет. А нашёл 120, да ещё каких!
Особо не опасен.
|
|
| |