На старом хуторе
|
|
tim-tim | Дата: Четверг, 10.08.2017, 07:55:23 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: TERRА
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго дня всем. Заложил небольшой шурф на месте дома на старом "дореволюционном" хуторе. Попались пока две вещички: осколки небольшой бутылочки и чугунный осколок (раковина что-ли). Посмотрите сами на фото. По верху сигналов больше нет. Вопрос такой: надо ли продолжить шурф?
Сообщение отредактировал tim-tim - Четверг, 10.08.2017, 08:01:14 |
|
| |
mike163 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 08:50:20 | Сообщение # 2 |
Миротворец
Металлодетектор: Лопата
| Все зависит от множества факторов и моментов... Если вы выбрали 100% фундамент, этот фундамент точно дома(а не сарай например)- то думаю однозначно нужно продолжать шурф... Я бы попробовал в разных местах этого фунда(если представляется возможным определить сейчас): - место расположения входа в дом, - Левый и правый угол дома от входа, - по бокам печки....
Если понять конкретно эти места ни как нельзя, то наобум заложить можно шурф в 2-3 местах... Будет более точная картина...смотрите на сопутка(стекло,керамика, ложки, вилки...тыквенные семечки, тряпки, нитки...возможно бумага...). Если это есть- находки 100% будут.
Ищу награды деда: - За отвагу 2000894 - КЗ 635178 - КЗ 635162
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 10.08.2017, 09:45:05 | Сообщение # 3 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата mike163 ( ) тыквенные семечки чё таки обязательно в жилом доме всегда присутствовали ?
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
mike163 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:13:54 | Сообщение # 4 |
Миротворец
| На моей не очень большой практике да... Думаю обращать на них внимание будет не лишним...
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:18:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата кот ( ) тыквенные семечки чё таки обязательно в жилом доме всегда присутствовали ?
Кости забыл указать... Чуть реже - скорлупа от яиц, рыбья чешуя (они тоже не разлагаются сотни лет). Шелухи от тыквенных семечек нет разве что в барских домах, или в хлеву, сарае. Хотя и там скорее всего есть. Степняки, типа калмыки, тыкву точно не сажали. Мясо выращивали! А вот всякие тряпки-нитки напрягают, так как "негниющие изделия из синтетики" - намёк на СССР середины 50х-60х г.г. с самыми распространёнными и неинтересными монетами. На мой взгляд самый яркий представитель фундаментов с хламом 1950-х-70-х гг. - Малая Раковка (в 5 км от Большой Раковки). Прям хоть атрибутику для кинофильмов 60-х годов можно собирать, столько там всего.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:15:32 | Сообщение # 6 |
Добрый кот.
| Цитата Shatun ( ) Шелухи от тыквенных семечек нет разве что в барских домах, или в хлеву, сарае. Хотя и там скорее всего есть.
хмм ни разу не встречал,нее ну может какие то отдельные чешуйки запамятовал,но что б их много было я точно не видел. хотя опыта по фундаментам у меня можно сказать и нет почти,я как то больше в домах ещё стоящих искал,но это по сути одно и тоже,тока мне сразу понятно где жилая часть,а где нет.
|
|
| |
mike163 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:35:17 | Сообщение # 7 |
Миротворец
| Цитата кот ( ) ни разу не встречал У меня наоборот...в 95% фундах именно домов есть...причём массово...не то что одна, две....а в дворовых постройках нет... И может странным показаться: где были семечки, там и монеты...а где не было- там ни чего кроме мусора не находил...
Цитата Shatun ( ) Кости забыл указать Кости это да, тоже хороший показатель... Причём почему-то мне везет на челюсные... Вот не пойму они головы ели и кости под пол что ли выкидывали? Не укладывается в голове...
Цитата Shatun ( ) А вот всякие тряпки-нитки напрягают, А меня совсем нет....несколько раз было что находил остатки тряпок, ниток (и один раз клочки бумаги)... истлевшие конечно сильно...и не синтетика...и там были царские (не особо редкие, но все же) монеты и предметы царской России...
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:32:04 | Сообщение # 8 |
Добрый кот.
| Цитата mike163 ( ) Вот не пойму они головы ели и кости под пол что ли выкидывали? Не укладывается в голове...
конструкции домов конечно разные бывают... но те где был подпол вернее будет сказать этакий подвал для хранения продуктов,то в тех домах держали кошек вот они вероятно кости туда и затаскивали. а без кошек мыши все продукты похерят. и для кошек бывают специальные окошки в полу что б лазили туда сюда,вот под таким вырезом в полу обычно много потеряшек. но это всё в целом доме можно наблюдать,а копать фундамент меня может сподвигнуть только найденные поверху монеты или металлопластика.
|
|
| |
tim-tim | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:14:09 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Металлодетектор: TERRА
| Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Ещё про третью картинку. Что это может быть - раковина?
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:19:16 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
| Если дом был саманный искать в земле нечего.Сначала нужно определить кто жил.
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:21:41 | Сообщение # 11 |
Добрый кот.
| Цитата MIG-333 ( ) Сначала нужно определить кто жил. эээ хомо сапиенс видимо а подробней как узнаешь,хотя... хутор понятие не слишком растяжимое и может быть вообще одним двором конкретного владельца. но толку от этого знания всё равно не много.
Цитата tim-tim ( ) Что это может быть - раковина? да какая теперь уже разница,у меня ассоциации с рукомойником который на стену вешают,но то вероятно уже советское изделие,а не дореволюционное. и вообще могу ошибаться,опознание осколков дело бесперспективное
|
|
| |
Dimon63 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:47:05 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Металлодетектор: Minelab X-Terra 705
| Цитата MIG-333 ( ) дом был саманный искать в земле нечего Подскажите, почему в саманном нечего искать?
Кто куда, а мы на коп !!!
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:57:52 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
| Цитата Dimon63 ( ) дскажите, почему в саманном нечего искать? Там полы были земляные.
|
|
| |
Dmitrius | Дата: Четверг, 10.08.2017, 19:28:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
Металлодетектор: Garret AТ Про
| Цитата MIG-333 ( ) подскажите, почему в саманном нечего искать? Еще в саманных бедные жили, кто побогаче жили в деревянных и каменных домах
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 10.08.2017, 19:45:35 | Сообщение # 15 |
Добрый кот.
| Цитата Dmitrius ( ) Еще в саманных бедные жили, кто побогаче жили в деревянных и каменных домах да это так,но какое правило без исключений например калмыки на свои летовках то есть летних пастбищах делали временные землянки саманные и бедными они при этом небыли. просто чё умели то и делали в качестве летнего а-ля дачного домика
|
|
| |