[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Kosta: отчеты о находках.
mihailkalininДата: Понедельник, 11.08.2014, 07:52:17 | Сообщение # 1306
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Замечательная история, так зачитался что не заметил сперва ворона на ветках готичного дерева. Спасибо автор отметил кружочком! Складная сказка, жалко только что очень тоскливая, как то без намёка на надежду((( Почему бы ворону не слетать кой куда да не клюнуть кой кого в темечко как в царе Салтане , что собственно даже вдохновило композиторов на написание польки "полёт шмеля". Пусть хоть в сказке добро побеждает!

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

AlexsamДата: Понедельник, 11.08.2014, 08:48:57 | Сообщение # 1307
Лейтенант
Металлодетектор: Сигнум MFT 7272М

Да, грустная сказка 12
Но наши души не разделить ни кому!!! 13
(Написано класно, молодец Коста) 7

Копать всегда, копать везде,
до дней последних донца, копать - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и ...!
(частично моё)

KOSTAДата: Суббота, 16.08.2014, 14:30:37 | Сообщение # 1308
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

Простофото.
из свежезакопанного...
историю потом придумаю,если не лень будет 45

Прикрепления: 9268372.jpg (490.1 Kb) · 6102437.jpg (476.0 Kb) · 8622783.jpg (463.5 Kb) · 4984257.jpg (494.2 Kb) · 3992199.jpg (493.2 Kb) · 7734280.jpg (494.4 Kb) · 2421940.jpg (473.5 Kb)

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

KI@77Дата: Суббота, 16.08.2014, 14:52:31 | Сообщение # 1309
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Цитата KOSTA ()
историю потом придумаю,если не лень будет

А что её придумывать? Привёз, сфотографировал и закопал 14
Прекрасные фотографии и содержимое.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

алексей333Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:36:39 | Сообщение # 1310
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал

как всегда прекрасные фото отчёты и находки 14

к

KOSTAДата: Суббота, 16.08.2014, 18:57:46 | Сообщение # 1311
Генерал-полковник

Спасибо, камрады 14

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

KOSTAДата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:46:22 | Сообщение # 1312
Генерал-полковник

Фантазии на тему ночного копа.
Рассказ.
Исполняется впервые.

А вы ,когда нибудь , бывали в ночном?
Есть в нем своя прелесть...
Вечер пятницы - рабочий день сгорел и отдымился, остыл и кончился. Впереди пара выходных. Пара ОЧЕНЬ ЖАРКИХ выходных. Плюс 38 в тени. В тени...
Которой , в заасфальтированном и прокопченом городе , просто нет. Жара ,пыль и чахлая ,выгоревшая трава на газоне есть, а вот тени - нету!
Так что под солнышком и повыше 40 градусов будет...
Короче, вешайтесь, горожане - ждет вас пекло и геенна огненная! Аминь...
Но на то и пятница - время чудес и предвкушений! Дарит она горожанам два выходных на природе. Тут уж кто во что горазд. Кто сваливает на уютную дачку, к грядкам и баньке. Кто на турбазу, в проплаченное ленивое ничегонеделание на речке или у бассейна, между завтраком обедом и ужином в столовке с " пальцами, яйцами в солонку не лазать".
Кто просто жарится на общественном пляже, под пиво и мороженное. Вообщем - кто куда, лишь бы подальше от города и поближе к воде!
Беженцы пятницы - вязкая аморфная масса , выдавливаемая из города по узким клистирным трубочкам самарских мостов на юге и севере, да еще по трассе за Мехзаводом. Пробки, пробки, пробки.Нет им ни края , ни конца...
Но вот , уже вот , вот сейчас - поток машин редеет и распадается на мелкие ручейки, уже можно поддать газу и помчать по трассе , звеня и подпрыгивая.
- Куда же звенят и подпрыгивают на своем подтрёпанном авто , вот эти два хмурых и небритых джентельмена? - спросите вы.
- Не похожи они на отдыхающих то. Нет у них в багажнике каструль с кусками мяса в пряном маринаде, не булькает в поклаже янтарное пиво в пластиковых пузырях-сиськах... Так, пару банок тушняка, термос с чаем да хлеба краюха. Особо то не разгуляисси. - продолжите вы.
- Да и ружей с удочками нету. Вона только клюшки какие то с экранчиками , да лопатки коротенькие - такими ни грядку вскопать, ни компост покидать. И одеты в камуфлю, да берцы! И это в жару такую!
Чо за идиоты? - на хмурите вы лицо.

Праааильно!!!
Эт мы - черные копатели! Специально дождавшись вечера, собрались в дорогу дальнюю, что б там - за дальней дорогою, под покровом чорной-пречорной ночи, вершить свои чорные-пречорные дела. Грабить и разрушать культурный слой распаханной колхозниками деревеньки, что родилась и тихо скончалась в прошлом веке. Днем то, на солнышке, мы ж стесняемся. У нас от стеснения перегрев и солнешный удар случится может. Ночью же - мммм... ляпота и красота! Прохладца и комариков нету. Ходишь себе, в тиши клюшкой помахиваешь, да писк приборный слушаешь . Есть , правда возможность об корягу какую нибудь споткнуться или в яму домовую нае... навернуться.
Именно поэтому ответственно Вам спешу заявить:
- Граждане черные копатели!!!
Ночной коп опасен для вашего здоровья ! Копайте только с применением лобкового фонаря и только на проверенных местах! Лучше всего на распашках!
А еще лучше - вообще не страдайте этой херней, коп опасен и противозаконен!
Мда... Ну вот... О чем это я ? Ах да!
Словом, добирались до места уже затемно. Ехали наобум, в надежде что поле, засаженное пшеницей, убрано и распахано аграриями.
На подъезде к месту. Первое поле. Убрано, распахано, заборонено.
Круто! Но нам дальше...
Второе поле тоже чернеет в свете фар идеально ровной поверхностью. Зашибись! Но нам дальше...
Третье поле желтеет щетиной срезанной пшеницы. Зерно убрано, по всему полю разбросаны стожки неубранной соломы. Мы на месте...
Место это еще не посещали и попробуй найди еще эту распашку.
В кромешной темноте, да на огромном поле. Мдяяя...
Сворачиваю с грунтовки прямо на поле, проезжаю десяток метров и останавливаюсь. Глушу мотор , фары и музыку. Выходим.
Вокруг темно и тихо... Только потрескивает, остывая, мотор , да где то вдали мерцают огоньки деревни. А над головами - высокое звездное небо. Столько звезд в городе не увидишь,блекнут они от электрического зарева фонарей, пропадают. А тут...красиво, словом. Вон еще луна показалась огромной половинкой красного яблока. Красная...завтра значит ветрено будет.( народная индейская примета)
Ну что ж, как грится, неча сиськи мять - пора копать. Будем искать ту распашку. Фонарь на лоб, прибор в руки, лопата пока пусть в багажнике поваляется - мешает она спортивной трусце по полю. Эх, щас набегаешься, пока найдешь . Побежали...
И тут, на втором шаге от машины - бздыньц !!! Сигнал!!!
Так звенит или водочная пробка , или желтенький пятачок-советинка.
Носком берца, практически на ходу, небрежно ковыряю землю. И тут, в свете фонаря, на отвале рыхлой земли - желтый отблеск... Наклоняюсь и выуживаю из него монетный кружок. Пятачок! Верчу головой по сторонам и, в лучах фонаря , вспыхивают искрами осколки стекла...
Вот она - распашка! Всегда б так находилась! Практически не вылезая из машины нашли.
Ну все, теперь все по взрослому - назад за лопатой, надеть перчатки. Комплект батареек на всякий пожарный, хлебнуть воды долгими жадными глотками, чтоб про запас, как верблюд, и за дело!
Ночной коп. Темнота обступает со всех сторон, мир сужается до кружка лобового фонаря под ногами. Напарник сначала ходит рядом, потом расходимся , и вот даже свет от его фонаря не виден...
Все - ты один, только ночь, прибор и находки.
И всю ночь ты мечешься в кругу света от фонаря ,под аккомпанемент пищания прибора. Есть в ночном копе свои преимущества. Самое главное - нет жары, но есть еще одно. Сознательный поиск находок, типа - щас вон у той ямки пройду, а мотом к тому кустику, отключается. Ночью ты ничего не видишь и ходишь больше на подсознании, на наитии. Такой поиск , иногда, очень неплохие результаты приносит .
Но есть еще одна сторона ночного копа. Ударюсь щас в оккультизьм...
Урочища разные бывают... На одних легко и беспроблемно, другие же давят как то на психику. Там неуютно, тоскливо как то. Днем то еще ладно, а вот ночью во тьме, да еще одному...брррр...
Для примеру - есть у нас одно урочище. Так там три кладбища и болото с цаплями, что громко орут по ночам. Голосишки у них те еще...Когда они начинают свое ночное хоровое пение, есть ощущение , что рядом портал в ад открылся и ты слушаешь крики мучеников.
Идешь когда по полю ночью, из под ног куропатка суматошно взлетает -фрррр. Оченно адреналинит, адреналин аж в берцы стекает!
Но вот совершенно не страшно на этом урочище, и спишь там как младенец. Ничего не беспокоит и не давит.
Но есть и другие... Я про одно уже рассказывал, помните про запах свежесваренной каши и голоса рассказывал? Щас не буду повторять. Так вот - там мы ни разу на ночлег не оставались, даже когда в ночном копе там были. Всегда уезжали оттуда ночевать в другое место. Жутко там как то. Иногда приходит ощущение, что смотрит кто то в спину тебе. Нехорошо так смотрит, как в прицел. Жутко становится и крутишь ты башкой по сторонам , вглядываешься в темноту фонарем и ничего не замечаешь...
Всяко бывает.

Вот и сейчас...местечко то из вредных... Млин, вот попал то.
То то я чувствую, что как то не по себе мне. Муторно как то на душе. Лезут в голову воспоминания о всех неприятностях и неудачах, что случились со мной в далеком и не далеком прошлом. Тоска какая то ,откуда то вылезла. Минор какой-то попер... Ладно, копаем!
Тут,пикнув, отключился верный Филя. Это он так заряд аккумулятора экономит, теперь все звонки только после 7 утра.
- А в каком же часу отключается мой телефон?- спросите вы.
- Ровно в полночь - отвечу я вам.

Полночь...
Время раздела вчера на сегодня, сегодня на завтра...Время , когда обычно начинаются все страшные истории...Оооо, эвон куда меня потянуло...
Ууууууу... Ууужасыыыы.... Уууужасыыы...

И ,как обычно бывает на таких местах, пошла-поехала самонакрутка сознания, подсознания и чего то там еще. В народе тот процесс называют проще - тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... В мозгу пролетел видеоряд сонмища различных монструозов , всех мастей и весовых категорий.
- Ни в коем случае не думать про них! - пискнул мозг и тут же выдал их новую порцию еще страшнее
прежних.
- Взрослый человек еще, а всякую чушь выдумываем - вальяжно протянул внутренний голос, впрочем , тут
же испуганно затихнув от новой порции образов.
- Ну все, пипец... Щас начнется...Понеслась пелотка по кочкам - язвительно зашипел рассудок.

И действительно - понеслась!
Сначала, там, на периферии зрения замелькали какие то быстрые тени, заставлявшие нет - нет да и оглядываться. Потом ощущение пристального взгляда в спину, потом чувство , что кто то подошел сзади и стоит во тьме, не пересекая границы света от фонаря. Потом ,раздающиеся рядом, ессессвенно за границей света от фонаря, непонятные похрустывания и щелчки пшеничной щетины - стерни. Будто ходит кто то аккуратно по ней неподалеку.
Разумом то понимаешь, что ничего этого нету и быть не может. Но, слишком маленький пятачок света от твоего фонаря и слишком темно вокруг....Ссстрааашнооооо...

- БДЗЫЫНЬ!!! - Выручает бодрый монетный сигнал. Вся муть моментально пропадает. Как и не было ее.
Копок, откинул, проводка катушкой - тишина. Над ямкой -БЗДЫЫНЬ!!!
Еще копок , ямка стала поглубже, а на верхушке холмика свеже откинутой земли , лежит большой медный кругляш... Есть! Пятачок!!!
Конечно, не катериновский толстобокий, налитой пятак. Но и медная монета Александра 2 - то же приятственно! Проверяю лунку, спихиваю туда копаную землю, притаптываю и кручу катухой вокруг лунки "солнышко"
- БЗДЫЫНЬ!!! - радуется терка.
Копок, и еще один пятикопеечный современник Александра 2 вы катился на свет тусклого фонаря...
- БЗДЫЫНЬ!!! - рядом. Еще один большой круглый... Это уже ранние советы - пятачок 1924 года - красивая монета.

И снова неторопливое барражирование во тьме над маленьким пятнышком света... Времени нет, оно высохло,осыпалось пылью на твои потрепаные берцы... И тебя уже нет - есть только круг света и писк прибора над ним...
- БДЗЫЫНЬ!!!
- БДЗЫЫНЬ!!!
- БДЗЫЫНЬ!!!

Вдруг, внезапно, из темноты на тебя выпрыгивает чей-то хищный светящийся оскал и глаза- плошки... Ааа, млять, ктой то тут?
Ммашина... твоя машина, блин. Твой верный боевой товарищ.
Это , просто, номер и отражатели фар , так бликуют в свете тусклого фонаря...
Фу, вот кобыла то... Я вообще то думал , что ты много дальше отсюда.

Подходит напарник, хвастаемся своими находками и опять разбегаемся.
Время четыре утра - еще часок побегаем и спать в машину.
И снова неторопливая движуха по полю. Находки, пыль и мошки, пляшущие яркими искрами в луче фонаря, усталые, забитые мышцы, слипающиеся глаза...и красная полоска будущей зари на черном ночном небе...

Красное на черном,
день встает,смотри как пятится ночь,
Красное на черном,
Звезды - прочь!

И вот уже чернота ночи сереет и блекнет. Очертание округи начинает проявляться и набирать объем, как на старых фотографиях , лежащих в ванночке с проявителем. Вон деревья проявились, вон копны соломы, вон машина и напарник. Он , кстати , собирается спать завалиться. И мне пора, утро настает, да и кармашек для находок прилично потяжелел бренчанием монетных кругляшей. Пора.
Сейчас, вот только еще кружок дам по полю и - обязательно спать!
Ага...кружок...потом еще...
- БЗДЫЫНЬ!!!
-БЗДЫЫНЬ !!!
- БЗДЫЫНЬ!!!
Снова время стерлось и мир остановился. Только писк прибора и круг света от фонаря ...
Стоп! Где круг то??? А вон он, прыгнул за горизонт и поглядывает оттуда слепящей своей половинкой, заливая все окрест нежным, розовым светом.Убежал он от тебя , усталый и не выспавшийся копарь, с красными глазами. Убежал и обратился рассветом...

Ну все, теперь точно спать! Устал то как... А до машины то как далеко!
Да и какой кайф - спать за рулем в позе эмбриона?
А вокруг такие мягкие копна соломы. Сухой, пышной... А может???
Лопату втыкаю в землю, на нее детектор. Перчатки не снимаю, кепку поглубже на уши, капюшон от парки на голову , и - прыг в ароматную, соломенную сухость! Чуть подвигал тушкой, формируя ложе, ноги повыше, вытянул их ....ооо, ништяяяк... Главное чтоб колхозники, меня, спящего, в аккуратный рулончик соломы не закатали, да не свезли в свои хранилища...
Да и пофиг,спаааать....

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

Сообщение отредактировал KOSTA - Вторник, 19.08.2014, 22:44:54

алексей333Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:59:27 | Сообщение # 1313
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал

классный рассказ 14 мне понравилось

к

котДата: Понедельник, 18.08.2014, 18:39:22 | Сообщение # 1314
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Цитата KOSTA ()
из под ног куропатка суматошно взлетает -фрррр

ты ещё про утку вспомни 4
нигде больше ещё дикий зверь ни подпускал меня так близко как в Новинках
лисы чуть ли ни всей семьёй ко мне питатся ходили 3
а вот зайцы сука твари когда испугаются так орут что кровь в жилах стынет 8
вот только там я их спящих то катухой ударю,то наступлю...глухие что ли ушастые 3

Цитата KOSTA ()
Так вот - там мы ни разу на ночлег не оставались, даже когда в ночном копе там были. Всегда уезжали оттуда ночевать в другое место. Жутко там как то

да нормально там спится тем более когда 6

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

killer_63Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:29:07 | Сообщение # 1315
Подполковник
Металлодетектор: Fisher F75

Зачетная история)) 2 2 2

Находки всегда волнительны, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя там, в земле, под катушкой – джек-пот или безделушка. Раритет или жбонь, артефакт или ржа, клад или просто пара гвоздей – ведь грань между «их сигналами» порой так незаметна.

KOSTAДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:22:41 | Сообщение # 1316
Генерал-полковник

Цитата

ты ещё про утку вспомни

4 :4: 4
Это лет пять или шесть назад в Ре.....но было.
Поздняя осень, холодно уже. Пытаемся перебраться через местный ручей. Ручеек не узкий, свалиться в воду - шанс примерно писят на писят. Словом, шанс хороший... А в воду неохота , ибо хлюпать потом мокрыми штанами по холодку очень не хочется. Чуть разбегаюсь и прыгаю...лечу через ручей ..страшно, млять...весь в напряге...жим-жим сами понимаете...

Тут вижу - перепрыгну, даже с запасом. И только я , уже расслабившись, приготовился приземляться... Тут из под ног, внезапно, оглушительно хлопая крылами и грязно ругаясь на своем, стартует дикая утка!!!
Емаааать!!!! Я чуть обратно не рванул, так и не приземлившись... Ладно ,выделившийся в больших количествах адреналин , к земле притянул 11
Вот так вот - на ровном месте, среди бела дня...

Пс . Рассказик бы дописать надо 3

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

Сообщение отредактировал KOSTA - Понедельник, 18.08.2014, 22:26:48

dimon13Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:26:37 | Сообщение # 1317
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((

Цитата KOSTA ()
Это лет пять или шесть назад в Ре.....но было.
Поздняя осень, холодно уже. Пытаемся перебраться через местный ручей. Ручеек не узкий, свалиться в воду - шанс примерно писят на писят.

А вот года два (по моему) назад Илюха, там же, в Р...ино все же "УТОП" 4 до сих пор мне вспоминает что я ржал над ним, а не костер жег 23 23 23

"И это пройдет... "

vtepjpenДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:27:46 | Сообщение # 1318
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ

Цитата dimon13 ()
А вот года два (по моему) назад Илюха, там же, в Р...ино все же "УТОП"

не прощу и отомщу 13

С монетами покончено, теперь только марки

котДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:47:47 | Сообщение # 1319
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

ну вот весело впоминая о былом,опять какие то взаимонепонятки,Костян твоя тема сам рули.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

KOSTAДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:51:09 | Сообщение # 1320
Генерал-полковник

Диман, нету никаких непоняток. С чего ты взял?

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
11:28:00