>
Старые дома Самары
| |
НЕОН | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:46:04 | Сообщение # 3211 |
Подполковник
Металлодетектор: Терра-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Неординарная находка с этих выездов, порадовала.
И вот такая подвеска (почистил была вся зеленая), как я предполагаю.
|
|
| |
professor | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:03:11 | Сообщение # 3212 |
Полковник
Металлодетектор: CTX3030
| Отличные находки .
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:23:02 | Сообщение # 3213 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Во, молодцы! Можно сказать, приурочили свой зимний поход к празднику 23 Февраля.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Крот | Дата: Суббота, 21.02.2015, 11:55:17 | Сообщение # 3214 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Ася-250
| Интересно кто-нибудь из комрадов успел там полазить?: В Тольятти демонтировали Дом Субботина ТОЛЬЯТТИ. 27 НОЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Aвтор: Вадим Карасев, Фото: news.bbc.co.uk, Опубликовано: 27.11.2014 15:33 Читали: 917 Теги: Дом Субботина архитектура Тольятти Версия для печати Переслать В среду, 26 ноября, прошла экспедиция по спасению фрагментов домовой деревянной архитектуры старого Ставрополя на территории современного Тольятти, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры. Речь идет о доме купца Субботина, построенном в середине XIX века, который идет под снос.
Операция была организована гордепартаментом культуры, а участвовали в ней специалисты местного Краеведческого музея, Свято-Воскресенского мужского монастыря, администрации Ставропольского района и департамента горхозяйства.
История Дома Субботина началась в дореволюционном Ставрополе, который принято считать предшественником Тольятти. Расположено здание было на ул. Купеческой, пережил две революции и голод Поволжья. В 1950-х дом переехал в новый, индустриальный город. В 1980-х годах в нем разместился отдел культуры Ставропольского района.
Несколько лет назад изменилось законодательство о памятниках. Историческая застройка Комсомольска, соцгород были выведены из списка охраняемых объектов. Государственная экспертная комиссия не обнаружила историко-культурной и художественной ценности Дома Субботина. Его передали администрации Ставропольского района, которая выставила постройку на торги. Покупатель нашелся. На месте дома планировалось возвести торговый центр, но, по слухам, ситуация временно "подвисла". И сейчас здание идет под снос.
Элементы бывшего памятника решено было передать в "Музей сел Ставропольского района". Однако у музея не оказалось ни возможностей снять фрагменты исторической домовой архитектуры позапрошлого века, ни сохранить их в комплексе. Поэтому администрация района обратилась в гордепартамент культуры с просьбой о помощи. Ведомство организовало людей, технику, привлекло экспертов - столяров Свято-Воскресенского мужского монастыря.
26 ноября начался демонтаж. Снимали наличники, фрагменты резьбы, выкорчевывали рамы с дореволюционными латунными ручками и щеколдами. "Хляби небесные", "подзоры" передавали из рук в руки и укладывали на асфальт.
В итоге в краеведческий музей поступили фрагмент центральной части фронтона с резьбой, фрагмент украшения фронтона с орнаментальным узором, причелина с элементами резьбы, наличники с подвесками и деревянной резьбой, свес кровли с резьбой, элементы различной резьбы на фронтоне, фрагмент карниза дома с резьбой, рамы со шпингалетами, фрагмент наличника, доска с номером дома, украшение на наличнике в виде вазы и другие архитектурные детали.
|
|
| |
twodots | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:40:49 | Сообщение # 3215 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Чего там лазить-то? Дом перенесен со Ставрополя был в 50-х.
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:20:26 | Сообщение # 3216 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| фото не влазят $IMAGE2$
Сообщение отредактировал luftwaffe - Суббота, 21.02.2015, 16:32:24 |
|
| |
@lex_s | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:42:31 | Сообщение # 3217 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Цитата матерый79 ( ) блин не так не видно - Он полный монет
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:48:41 | Сообщение # 3218 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Цитата @lex_s ( ) Он полный монет ТОЧНЯК!!! Вот адреналина хапанул ни смотря на то что хибара совсем чахлая целая кринка монетосов!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:51:03 | Сообщение # 3219 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Не томи! Бей горшок об землю!
|
|
| |
матерый79 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:24:24 | Сообщение # 3220 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| нет народ не правильно поняли . у меня тоже жар чуть не начался от такого вида - я вернулся в домик когда . реально найденные монеты положенные камрадами на горшок только что выкопанный без меня . А на фото - парни ковыряют сигналы в 4 руки без перекуров !
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:48:27 | Сообщение # 3221 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Отчаянные вы ребята. На первом фото , дом так перекосился, рядом и то стоять страшно, того и гляди рухнет, а вы внутри копаетесь. На нижнем фото, рыбка пластмассовая- в детстве,я такие рыбки в рыболовном магазине покупал, на них леска с поплавком, грузилом и крючком в наборе намотана была. Там по моему, на той "рыбке" цена должна стоять.
|
|
| |
миша80 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:13:36 | Сообщение # 3222 |
Полковник
Металлодетектор: фишак 75
| на рыбке лескаоснащ 7м ц19 к
Veni Vidi Vici
|
|
| |
матерый79 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:55:22 | Сообщение # 3223 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| Привет форум , здравствуйте камрады ))) . Вот сегодня удалось в последний день отдыха выехать с моим другом - такой же как я , пришелец , ))) - в смысле всегда приходим домой после копа , жена называла меня с порога пришельцем , , . ну вот сегодня решили добить один невзрачный домик , там ребята хорошо повеселились в прошлый раз . НУ И МЫ РЕШИЛИ НЕ ОТСТАВАТЬ В ЭТОТ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЁК , Я ДАЖЕ В СПОРТ ЗАЛ НЕ ПОЕХАЛ . Настроение супер - приехали - уже без измены схватили рюкзачки и бегом внутрь , - [img]http://[/img] все прошло по нотам - разгребли мусор перетащили шкаф . отодрали фанеру с таким треском - что все собаки в округе падлы лаяли , но не долго . и начали поиск , монетос пошли с первых взмахов мд . [img]http://[/img] [img]http://[/img] по печке выяснили в процессе , что стояла русская печь , сломали её потом , и сложили голанку , или как её ? [img]http://[/img] вот так соблазнительно выглядел чердачек . - я туда полез когда пыли наглотался в конец в избе . Ну а еще была жива память лазания по чердаку одного домика в начале зимы ,,,, ну собственно вскарабкался . огляделся , - крупного хлама мало , пыли до черта . Начал прозванивать с краю - сигнал медяк чистограном и перебивается перегрузом от железа . - скажу сразу что катуха нел шутер (снайпер ) F-75 . ну убрал тряпки и гнилой нож , от косилки наверное . проверяю - то же . когда откопал не поверил просто , заорал зовя напарника . долго удивлялись , но мне сегодня повезло уже второй раз поэтому принял как должное )))))) . первая монетка из под полов была до петровской по нашему разумению , а эта в родной чердачной патине лежала трешка серебром ! Тряхануло братцы - первая такая треха то , -- [img]http://[/img] пусть хоть ударенная когда то посередине тупым предметом .... рад до одного места ну а вот и до петра монетка [img]http://[/img] [img]http://[/img] долго удивлялись - ну откуда , пришли к мнению что когда-то нашли , принесли в дом и опять потеряли , т.к лежала монетка под окном в засыпке на 15 см глубины . ну и так - общий счет монет взятых сегодня 89+ 35 моих = 124 шт . прилагаю наш результат - [img]http://[/img] [img]http://[/img] [img]http://[/img]
Вот собственно и всё , всем кто посмотрел и порадовался - спасибо ) . До новых встреч друзья !
|
|
| |
diman5699 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:08:02 | Сообщение # 3224 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Терочка!
| Руслан- респект вам, молодцы, хороший результат
89372072232
|
|
| |
kosta1980 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:10:32 | Сообщение # 3225 |
Майор
Металлодетектор: поисковый собакин
| как думаете,каких годов постройки избушка?
|
|
| |
|