[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Старые дома Самары
НЕОНДата: Среда, 18.02.2015, 20:46:04 | Сообщение # 3211
Подполковник
Металлодетектор: Терра-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Неординарная находка с этих выездов, порадовала.

И вот такая подвеска (почистил была вся зеленая), как я предполагаю.
Прикрепления: 3037493.jpg (319.2 Kb) · 9566575.jpg (290.9 Kb) · 0727184.jpg (200.0 Kb)

professorДата: Среда, 18.02.2015, 21:03:11 | Сообщение # 3212
Полковник
Металлодетектор: CTX3030

Отличные находки .

ShatunДата: Четверг, 19.02.2015, 21:23:02 | Сообщение # 3213
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

Во, молодцы! 7 Можно сказать, приурочили свой зимний поход к празднику 23 Февраля.

Прикрепления: 1984757.jpg (32.8 Kb)

"Глобус" (С) И.Тальков

КротДата: Суббота, 21.02.2015, 11:55:17 | Сообщение # 3214
Генерал-майор
Металлодетектор: Ася-250

Интересно кто-нибудь из комрадов успел там полазить?:
В Тольятти демонтировали Дом Субботина
ТОЛЬЯТТИ. 27 НОЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Aвтор: Вадим Карасев,
Фото: news.bbc.co.uk,
Опубликовано: 27.11.2014 15:33
Читали: 917
Теги: Дом Субботина архитектура Тольятти
Версия для печати
Переслать
В среду, 26 ноября, прошла экспедиция по спасению фрагментов домовой деревянной архитектуры старого Ставрополя на территории современного Тольятти, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры. Речь идет о доме купца Субботина, построенном в середине XIX века, который идет под снос.

Операция была организована гордепартаментом культуры, а участвовали в ней специалисты местного Краеведческого музея, Свято-Воскресенского мужского монастыря, администрации Ставропольского района и департамента горхозяйства.

История Дома Субботина началась в дореволюционном Ставрополе, который принято считать предшественником Тольятти. Расположено здание было на ул. Купеческой, пережил две революции и голод Поволжья. В 1950-х дом переехал в новый, индустриальный город. В 1980-х годах в нем разместился отдел культуры Ставропольского района.

Несколько лет назад изменилось законодательство о памятниках. Историческая застройка Комсомольска, соцгород были выведены из списка охраняемых объектов. Государственная экспертная комиссия не обнаружила историко-культурной и художественной ценности Дома Субботина. Его передали администрации Ставропольского района, которая выставила постройку на торги. Покупатель нашелся. На месте дома планировалось возвести торговый центр, но, по слухам, ситуация временно "подвисла". И сейчас здание идет под снос.

Элементы бывшего памятника решено было передать в "Музей сел Ставропольского района". Однако у музея не оказалось ни возможностей снять фрагменты исторической домовой архитектуры позапрошлого века, ни сохранить их в комплексе. Поэтому администрация района обратилась в гордепартамент культуры с просьбой о помощи. Ведомство организовало людей, технику, привлекло экспертов - столяров Свято-Воскресенского мужского монастыря.

26 ноября начался демонтаж. Снимали наличники, фрагменты резьбы, выкорчевывали рамы с дореволюционными латунными ручками и щеколдами. "Хляби небесные", "подзоры" передавали из рук в руки и укладывали на асфальт.

В итоге в краеведческий музей поступили фрагмент центральной части фронтона с резьбой, фрагмент украшения фронтона с орнаментальным узором, причелина с элементами резьбы, наличники с подвесками и деревянной резьбой, свес кровли с резьбой, элементы различной резьбы на фронтоне, фрагмент карниза дома с резьбой, рамы со шпингалетами, фрагмент наличника, доска с номером дома, украшение на наличнике в виде вазы и другие архитектурные детали.

twodotsДата: Суббота, 21.02.2015, 12:40:49 | Сообщение # 3215
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет

Чего там лазить-то? Дом перенесен со Ставрополя был в 50-х.

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

luftwaffeДата: Суббота, 21.02.2015, 16:20:26 | Сообщение # 3216
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP

фото не влазят 12

$IMAGE2$
Прикрепления: 0653527.jpg (453.7 Kb) · 3310776.jpg (464.6 Kb)

Сообщение отредактировал luftwaffe - Суббота, 21.02.2015, 16:32:24

@lex_sДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:42:31 | Сообщение # 3217
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS

Цитата матерый79 ()
блин не так не видно -

Он полный монет 28 28 28 28 28

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

mihailkalininДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:48:41 | Сообщение # 3218
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305

Цитата @lex_s ()
Он полный монет

ТОЧНЯК!!! Вот адреналина хапанул ни смотря на то что хибара совсем чахлая целая кринка монетосов!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

БаюнДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:51:03 | Сообщение # 3219
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет

Награда пользователю Награда пользователю
Не томи! Бей горшок об землю! 4

матерый79Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:24:24 | Сообщение # 3220
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75

нет народ 19 не правильно поняли . у меня тоже жар чуть не начался от такого вида - я вернулся в домик когда . реально найденные монеты положенные камрадами на горшок только что выкопанный без меня . А на фото - парни ковыряют сигналы в 4 руки без перекуров !

Wadim1970Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:48:27 | Сообщение # 3221
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Отчаянные вы ребята. На первом фото , дом так перекосился, рядом и то стоять страшно, того и гляди рухнет, а вы внутри копаетесь. 3
На нижнем фото, рыбка пластмассовая- в детстве,я такие рыбки в рыболовном магазине покупал, на них леска с поплавком, грузилом и крючком в наборе намотана была. Там по моему, на той "рыбке" цена должна стоять.

миша80Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:13:36 | Сообщение # 3222
Полковник
Металлодетектор: фишак 75

на рыбке лескаоснащ 7м ц19 к

Veni Vidi Vici

матерый79Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:55:22 | Сообщение # 3223
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75

Привет форум , здравствуйте камрады ))) . Вот сегодня удалось в последний день отдыха выехать с моим другом - такой же как я , пришелец , ))) - в смысле всегда приходим домой после копа , жена называла меня с порога пришельцем , , . ну вот сегодня решили добить один невзрачный домик , там ребята хорошо повеселились в прошлый раз . НУ И МЫ РЕШИЛИ НЕ ОТСТАВАТЬ В ЭТОТ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЁК , Я ДАЖЕ В СПОРТ ЗАЛ НЕ ПОЕХАЛ . Настроение супер - приехали - уже без измены схватили рюкзачки и бегом внутрь , -
[img]http://[/img]
все прошло по нотам - разгребли мусор перетащили шкаф . отодрали фанеру с таким треском - что все собаки в округе падлы лаяли , но не долго . и начали поиск , монетос пошли с первых взмахов мд .
по печке выяснили в процессе , что стояла русская печь , сломали её потом , и сложили голанку , или как её ?
вот так соблазнительно выглядел чердачек . - я туда полез когда пыли наглотался в конец в избе . Ну а еще была жива память лазания по чердаку одного домика в начале зимы ,,,, ну собственно вскарабкался . огляделся , - крупного хлама мало , пыли до черта . Начал прозванивать с краю - сигнал медяк чистограном и перебивается перегрузом от железа . - скажу сразу что катуха нел шутер (снайпер ) F-75 .
ну убрал тряпки и гнилой нож , от косилки наверное . проверяю - то же 7 . когда откопал не поверил просто , заорал зовя напарника . долго удивлялись , но мне сегодня повезло уже второй раз поэтому принял как должное )))))) 2 . первая монетка из под полов была до петровской по нашему разумению , а эта в родной чердачной патине лежала трешка серебром ! Тряхануло братцы - первая такая треха то , --
пусть хоть ударенная когда то посередине тупым предметом .... рад до одного места 3
ну а вот и до петра монетка
долго удивлялись - ну откуда , пришли к мнению что когда-то нашли , принесли в дом и опять потеряли , т.к лежала монетка под окном в засыпке на 15 см глубины .
ну и так - общий счет монет взятых сегодня 89+ 35 моих = 124 шт . 27 прилагаю наш результат -

Вот собственно и всё , всем кто посмотрел и порадовался - спасибо ) .
До новых встреч друзья ! 2

diman5699Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:08:02 | Сообщение # 3224
Генерал-майор
Металлодетектор: Терочка!

Руслан- респект вам, молодцы, хороший результат 7

89372072232

kosta1980Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:10:32 | Сообщение # 3225
Майор
Металлодетектор: поисковый собакин

как думаете,каких годов постройки избушка?

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
05:16:22