PavelNew в поисках старины :)
|
|
strela | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:06:17 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Металлодетектор: теперь Беркут
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (близнец) А собственно куда торопится зима долгая и я многим чем пробовал все что с химией связано быстро но убивает находки , а мыло медленно но эфект зато не плачевный
Согласен.
То же пробовал разные методы очистки,вернулся к мылу,да некоторые по многу месяцев лежат,очищаются медленно но
верно,редкие монеты не берёт мыло,горелые и прочее гэ.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:22:14 | Сообщение # 32 |
| Под конец недели погода просто порадовала! Решил помаксимуму отдахнуть, во всех направлениях активного отдыха. Поехали покопать в уже изрядно выбитое самими же, место...
Но к сожалению без монет, сплошные монисто и т.д. Возможно это была несудьба...
Некоторые монисты содержали достаточно интересные рисунки, а две были достаточно толстые для жетонов-но понять, можно только почистив их...
Ездили в одну деревушку, нашли все, что только можно, от мисок и вилок с ложками, до школьного транспортира , но без монет...
После решили сменить место и перебраться на другое, в итоге застряли так, что пришлось просить попутно-проезжающий уазик-вытаскивать...
Первый раз сев на "пузо", одели цепи-это помогло, но потом уже нет...
Но мы нездались, всеровно добрались до места....хмм....трава....в итоге насобирали грибочков
На выходные поехал к родственникам в деревню, отдахнул по полной...рыбалка, поход за грибами...
Грибов было не просто много..а немеренно, жадность хотела срезать всё, разум-что это физически нереально, а тара-просто закончилась через 10 минут, набившись с горкой...
Конечно же немного удалось покопать...
негусто...но и времени особо небыло. Деревенская жизнь родственников недала расслабиться как хотелось...
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:37:04 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Quote (PavelNew) Ну собственно немного почистил...две монетки в очень хорошем сохране...Лизка мертва и оживать нехочет, а с Павлика надо дочистить зелень...электролиз мне в помощь! - Вы что - экстремал? Электролиз это можно на убитых монетах опробовать...!!! Сделайте первоначально щадящий метод чистки мыло месяца на 2.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:09:03 | Сообщение # 34 |
| Quote (Dersu) - Вы что - экстремал? Электролиз это можно на убитых монетах опробовать...!!!
Вы уже не первый кто мне это сказал Пока решил от него отказаться, буду пробовать щедящие методы...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:17:48 | Сообщение # 35 |
| ну собственно сегодня съездили немного покопаться
|
|
| |
PavelNew | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:23:28 | Сообщение # 36 |
| Ну собсвенно в этой деревеньке сегодня покопались...
по началу подумали, что тут ловить нечего...ну покрайней мере я :) но вот радостная новость, напарник нашел первую монетку, следом попалась и мне..
ну и пошли, то у меня то у Илюхи...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:28:26 | Сообщение # 37 |
|
Это Илюха, чтото откопал...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:33:24 | Сообщение # 38 |
| ну и результат наших стараний надвоих...
итог 23 монеты...и всяках сопутка... самое обидное когда собирались-полез в карман за находками, уже было темно, стал перекладывать...одна выскочила... все пересмотрели...нет в итоге мы сравнялись по кол-ву найденного
|
|
| |
PavelNew | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:35:30 | Сообщение # 39 |
| монеты пока не мыл, влом и сил нет...помою сфоткаю
|
|
| |
Губернатор | Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:24:58 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra 705
| здорово! удачный коп видно сразу
- "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
|
| |
PavelNew | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:32:32 | Сообщение # 41 |
| Quote (Markov) Молодцы !!!! Видно ,что старались Quote (Chel) здорово! удачный коп видно сразу
Спасибо , сезон можно сказать закрыт, замля уже плохо поддается....промерзла
|
|
| |
bratan | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:56:31 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Металлодетектор: F75
| Молодцы хорошее закрытие
|
|
| |
Gagarin | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:30:35 | Сообщение # 43 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Quote (Dersu) Вы что - экстремал? Электролиз это можно на убитых монетах опробовать...!!! Сделайте первоначально щадящий метод чистки мыло месяца на 2. Случайно,недавно,нашёл другой способ чистки медных монет.Решил немного поварить медь в мыле,поставил на огонь и засел в комнате за комп.Соответственно забыл.Очнулся когда мыльный угар начал вползать в комнату густым дымом(утрирую,конечно).Прибежал,выключил:на дне эмалированной посудины обугленные,спёкшиеся куски мыла.Всё решил-убил монеты,жопа.Подождал,чтобы посудина с содержимым остыла,пошёл мыть и чистить.На удивление все монеты почистились класно(штемпельный блеск просто),правда приобрели красноватый оттенок,пришлось нанести легкую патину(серной мазью).Монеты рядовые(если убил бы, не жалко).Повторять не советую.Может я просто вовремя выключил... Вот такой-чудо способ.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:34:59 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
| Quote (Gagarin) .Очнулся когда мыльный угар начал вползать в комнату густым дымом
Паш,а жена-то где была в это время? Если не дома,вот тебе повезло
|
|
| |
Gagarin | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:37:27 | Сообщение # 45 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Quote (Анатолич) Если не дома,вот тебе повезло Жена была на работе.Но я всё равно спалился.Нашла она на днях ту злополучную эмалерованную посудину(ну а ей соответственно п-ц.Вот такая грустная история.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |