[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Кое-что из моего поиска стекла
@lex_sДата: Вторник, 17.09.2013, 08:46:53 | Сообщение # 226
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата (Old_bottles)
Вот и сбылась мечта..... коллекционера. Раздобыл себе целую бутылку Базенера, Новочеркасск. Да ещё и одноимённую пробку, такой разновидности у меня не было.

Цитата (Old_bottles)
Сегодня получил из Беларуси украинскую бутылку, АКЦ. ОБЩ. ОДЕССКАЯ БАВАРIЯ ОДЕССА. Вот такая вот география.

Бутылки просто загляденье.
Хотелось бы увидеть всю коллекцию ваших бутылок, да думаю, что не мне одному.

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

Old_bottlesДата: Суббота, 21.09.2013, 21:02:04 | Сообщение # 227
Майор
Металлодетектор: нет

Сегодня ходил копать раннесоветскую свалку в очередной раз. Погода была хорошей, ветер был мне только на руку, как раз сдувал пыль с раскопа.

Как и все лентяи я подрыл стенки котлована таким образом, что либо над тобой нависает язык и копать опасно, либо отвал прямо под ногами и чтобы добраться до

нетронутого слоя, нужно копать отвал на пол метра и больше.

Поэтому я сначала сфотографировал грибы (отношения к процессу раскопок это не имеет, просто

сфотал), а потом начал убирать предыдущие свои завалы.

Грунт был сложный, как обычно. Сначала рыхлый отвал эксковаторов, потом брусчатка, прессованный песок,

угольная отработка, строительный мусор. И только потом уже боле менее богатые на стекло слои. Большинство флаконов, которые торчали из стены и которые я

фотографировал оказывались разбитые., а те целые выпадали с комьями и фотографировать их было не интересно. Но пару снимков целых флаконов удалось сделать
.

Где-то на метровой глубине пошёл слой отходов кожзавода. Кожа не потеряла свои свойства во влажной почве и кирка отлетала как резиновая. А чуть позже я

обнаружил на конце кирки кольцо. Удачно насадил какую-то шайбу.

Первое впечатление было что это кирка стесалась. Результаты к сожалению были не ахти, но

несколько пробок, которых не было в коллекции раздобыл.

Так же среди находок следует выделить тюбики с надписями ЛЕНЖЕТ и ТЭЖЭ МОСКВА. Интересна и костяная палочка с ненашенскими надписями. Сомневаюсь, что это зубная щётка. Интересна и ракушка. Очень напоминает современные рапаны, только "шипы" у неё слишком длинные.

Old_bottlesДата: Среда, 25.09.2013, 19:24:03 | Сообщение # 228
Майор

Наконец приобрёл подходящую лампу для фотографирование бутылок. Не зря. О результатах судите сами:

KI@77Дата: Среда, 25.09.2013, 19:37:23 | Сообщение # 229
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

С обновкой, эффект фото увеличился в разы. Красиво.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

Old_bottlesДата: Четверг, 26.09.2013, 03:52:18 | Сообщение # 230
Майор

Собственно лампа, рабочее место и главный специалист по установке бутылок на подставку:

Old_bottlesДата: Четверг, 26.09.2013, 20:20:28 | Сообщение # 231
Майор

Ещё немного фотографий:

Old_bottlesДата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:50:36 | Сообщение # 232
Майор

Суббота и воскресенье были посвящены поиску старинных бутылок: В субботу ездил с коллегой из Новочеркасска, а в воскресенье выдалась достаточно неожиданная поездка с человеком, известным на некоторых форумах, как Ильич. Фотоаппарат с собой не брал в обоих случаях, но поработали мы отменно. В каждый из дней сотворил по маленькому обвалу от которых оба раза успел отскочить. Яма тоже была впечатляющая- к концу второго дня она достигала два человеческих роста в глубину от верха стенки котлована. Выставляю кое-что из примечательных находок:

Особо хочу отметить дно от бутылки КМЗ(Или КМЭ) обычно попадаются КМР- кавминрозлив. Организация существовала с 1929 года. Выходит, что это донце от минералки до 1929 года. Второе прозрачное дно или осколок крышки тоже интересно: Фруктовый аромат Ленинград, какие-то там эссенции и какая-то там артель. Хотелось бы взглянуть на целую такую. Детская фарфоровая тарелочка - скорее всего весовая гирька.На дне её цифра 6. На эту идею меня навёл Ильич, как я сам не догадался- ума не приложу.

Old_bottlesДата: Четверг, 10.10.2013, 20:27:22 | Сообщение # 233
Майор

В ожидании пополнений и в предверии выпуска в широкие массы пиво-минерального каталога порадую ваш глаз подборкой советских молочных бутылок

Old_bottlesДата: Суббота, 12.10.2013, 13:08:26 | Сообщение # 234
Майор

А это молочная продукция до 1917 года:

Old_bottlesДата: Четверг, 17.10.2013, 22:24:47 | Сообщение # 235
Майор

А вот подборка флаконов от жидкого гематогена. Флакон с этикеткой не мой.

Old_bottlesДата: Вторник, 22.10.2013, 21:47:44 | Сообщение # 236
Майор

Спасибо всем за ответы и комментарии. На основании общего мнения на чуть менее, чем 150 форумах - каталог дело благородное и обращать внимание на подлого завистника не будем. Поэтому попрошу отныне Ворона-Воронка в моих темах не писать. Можешь по-прежнему называть меня Жопковым за глаза, строить коварные планы по поводу того, как отвлечь читателей от моей темы. как вслед за мной создавать жалкое подобие моих тем на форумах и давить меня, "гада" деньгами. А читателей хочу предостеречь. не единожды в среде коллекционеров стекла Ворон-Воронок был замечен в "неспортивном поведении"и был выдворен по меньшей мере с одного стекольного форума. Пока есть переспективы с вас что-то вытянуть - бутылки, информацию, помощь - вы у него в товарищах. Но лишь ужалит его пчела-завистница за пятую точку - ожидайте подлянок. Я просто всех оповестил. Подлость и коварство ещё никогда до хорошего не доводили. Хотел мне гадость сделать, а вышло что сам себе сделал.
Эко же меня понесло. Хотел всего-лишь написать о том, как красиво порой удаётся сфотографировать стекло...

алексей333Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:55:34 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал

хорошие бутылочки а что за бутылочка 2 несочтите за фунд просто красивая с уважжением

к

МонахДата: Среда, 23.10.2013, 01:20:25 | Сообщение # 238
Найфоман
Металлодетектор: SD-1

Награда пользователю
Цитата алексей333 ()
что за бутылочка 2

Флакон из-под церковного масла

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
Мой канал на Ютуб

алексей333Дата: Среда, 23.10.2013, 20:22:49 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал

спосибо миш 14

к

Old_bottlesДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:59:11 | Сообщение # 240
Майор

Субботнее утро началось с пробежки по антикварным магазинчикам.Купил пять флакончиков, Закс СПБ, Модерн-Париж(с интересной ошибкой в написании),парфюмерный в стиле модерн, масло для швейных машин и товарищество СПБ мех. производства обуви. Днем с коллегой по увлечению из Новочеркасска ходили на разведку в поисках дореволюционной свалки по территории Ростова. Дореволюционной не нашли, зато современных множество. После брожения по цыганским таборам, балкам поросшим кустами и колючками и прочим сомнительным местам, мы вышли на место, куда свозят грунт с котлованов. По договорённости с экскаваторщиком начали собирать старинные бутылки и флаконы. Основная х масса была 1940 гг, но попадался и царизм, даже старенькая чернильница с горлом обработанным вручную и следами понтии на дне. Из наиболее интересных находок - предвоенная водочная бутылка Аксайского стеклозавода, бутылка КАВМИНРОЗЛИВ 1940г, аптечный флакон кобальтового стекла 1890годов, как предполагаю. Так же была найдена 1 копейка серебром 1844г, жетончик завода Красный Дон (до революции завод Пастухова). Ну а из неприятных находок- мой напарник обнаружил под ковшом грейдера (не знаю, как правильно этот ковш назвать)бедреные и берцовые человеческие кости. Мы сообщили эксковаторщику, он остановил работы и начал звонить начальству. Беглый осмотр показал, что останки как минимум 2х человек. Состояние костей, наличие тряпочек и деревяшек неподалёку позволяет предположить, что это останки с одного из ростовских кладбищ, скорее всего, того,что на территории Дворца спорта (вроде там опять земляные работы проводят.) Ругаться на застройщиков, рабочих, археологов я не буду, читатели сами прекрасно знают, что всем по барабану на кости предков.Свежи в памяти ещё человеческие останки у мусорных баков на улице Горького, где было самое первое ростовское кладбище, закрытое в 1811 году. Несмортя на заверения разных чудаков о том, что работы будут приостановлены, вызваны археолги, установлено наблюдение за объектом для избежания грабительских раскопок ничего кроме милицейской девятки, стоявшей там минут по пятнадцать в два часа ночи не произошло. Склеп и котлован залило водой, потом его засыпали землёй и проложили рельсы. Так и судьба этих останков остаётся на усмотрение прораба.Руководитель областного поискового клуба, с которым я связался сказал, что к сожалению мы в данном случае бессильны, так как останками гражданских 19 века занимаются другие службы.
Сегодня с утра приобрёл в клубе коллекционеров интересную разновидность Пен-экспеллера.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
21:51:36