| Находки в Самарских краях | 
|  | 
| 
| Urman | Дата: Пятница, 24.10.2008, 21:02:50 | Сообщение # 16 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Не каждый день «коту масленица» Ювелирки впрочем на самом деле не было, наверное уже выбили, сезон купанья ведь кончился давно.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:57:26 | Сообщение # 17 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | А где копал, если не секрет? Что за речка? 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:24:08 | Сообщение # 18 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Река Сок Кр. Яркский р-он 
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:25:17 | Сообщение # 19 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Этот сезон копа подарил несколько интересных, заморских монет. Как они попали в наши Самарские деревушки, остается только гадать, например Афганская монета 20 рупий, 1277 года (по нашему 1857 г.)
     1 гелера 1914 года и 2 гелера 1909 года года Австрийской империи были подняты в разных местах нашей губернии 
   А это японская монета 5 ИЕН. 1939года, похоже привезена нашим земляком с войны как сувенир.

В определение данных монет, помогли участники форума «Кладоискатель и Золотодобытчик» за, что им большое спасибо!!! 
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:39:03 | Сообщение # 20 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Ого интересно не видел таких, наверника все монеты завезенные... 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:10:04 | Сообщение # 21 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Перебирал фотографии и вспоминал, ушедши дни, сезона копа. В этот день попалось всего поманеньку, в том числе и «афганка»

Коллеги берите с собой обязательно на коп фотоаппарат, видеокамеру фотографируйте, снимайте, что считаете интересным.
 Пройдет время и будет, что вспомнить, показать друзьям, поделится находками с коллегами по копу.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:15:49 | Сообщение # 22 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Да, завидую вам...но думаю вот весенний сезон когда начнется наконец то покапаю и тогда сразу выложу свой фото-отчет, да и остальные копари весь форум отчетами завалят...=) 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Wolf163 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:53:39 | Сообщение # 23 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 767 Металлодетектор: E TRAC Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Статус: Тут его нет 
   | А мы сегодня ,за целый день, нашли только одну монетку и что то еще похожее на монетку, но с дырочкой.(отмокает)   

Речь истины проста.

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:27:26 | Сообщение # 24 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | А какой прибор? 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Wolf163 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:39:42 | Сообщение # 25 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 767 Металлодетектор: E TRAC Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Статус: Тут его нет 
   | Borman, Мы искали этим - Minelab Quattro
 Сам собираюсь Minelab Explorer E-Trac взять.

Речь истины проста.

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Вторник, 04.11.2008, 18:05:46 | Сообщение # 26 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Wolf163, насчет приобретения E-Еrac решение верное. Металлоискателей Minelab, известны своей функциональностью и надежностью и вообще среди поисковиков фирма Minelab на первом месте, а это что-то значит. Возьмешь, сожалеть уж точно не будешь. Удачи!!! 
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Вторник, 04.11.2008, 19:32:11 | Сообщение # 27 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Wolf163, поздравляю с находкой, 1-2 монеты тоже результат. В нашем деле как? Есть удачные дни, есть и не очень, и каждый представляет его по-разному. Для меня, например, даже и такой улов удача!

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Wolf163 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:40:50 | Сообщение # 28 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 767 Металлодетектор: E TRAC Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Статус: Тут его нет 
   | dvt04593, Да я уже рад тому, что выезд вообще состоялся, т.к. время для этого мне найти сложно.
   По МД надеюсь ,что сожалеть не буду. Народ и с менее удобными МД-ми ищет. Главное правильно место выбрать.

Речь истины проста.

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:45:30 | Сообщение # 29 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Wolf163 В каком районе капаешь или собираешься копать? 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Wolf163 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:48:07 | Сообщение # 30 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 767 Металлодетектор: E TRAC Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Статус: Тут его нет 
   | Borman, Тут флудить можно?
 Добавлено (04.11.2008, 21:48)---------------------------------------------
 Borman, в соответствующей теме отписался.

Речь истины проста.

|  |  |  |  |