| Находки в Самарских краях | 
|  | 
| 
| Urman | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:34:10 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | В этом урочище я бывал часто, казалось, выбил все, но тем неимение сегодня кое-что попалось. 

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:43:47 | Сообщение # 2 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Достойный коп! Завидую! Натретьей фотке гильза арисачная вроде, уже не на гражданских фронтах то копал? Да и что за монета больше остальных которая, слева снизу от пряжки, плохо видно? (p.s. что бы фотографии появились на странице с сообщением, нужно тег $IMAGE1$ вставить в любое место текста) 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:59:54 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Да в этих местах проходили белочехи, Чапай куролесил. Гильзы всякие попадаются. А это та самая крупная монета.

За подсказку спасибо! Вот только при предварительном просмотре не видно, что фото вставлено

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:36:17 | Сообщение # 4 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Колчак тоже вроде в поволжье был. А крупнее гильз нечо не попадалось? Затворы трехленеешные или арисачные, или мож гранаты? В Гражданке вооружение было все вплоть до танков   
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:21:26 | Сообщение # 5 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Конечно как сапутка попадались, а вот затворы или гранаты небыли. Для примера смотри.    Этим надо заниматся отдельно, а время жалко, посему крупный железняк не поднимаю. 
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:24:57 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | О большой гильзе сам ничего сказать не могу, а она еще в придачу без маркировки. Кстати мне они попадались в разных местах
 Все собираюсь выставить её на определение.
 А город Кинель знаю, конечно, или ты имеешь в виду реку Кинель

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:36:40 | Сообщение # 7 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Ну да на реке кинель, там рядом село бобровка у мну там дача и окопы заодно  Если чесно я чет в ПМВ гильз такой формы не припомню, на зенитную похожа, скорее всего уже послевоенная, какойнить полегон забыл после учений.... 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:48:04 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | В этой волжской деревне, от которой осталось только нераспаханное поле, память об её жителях в этих вещах. Сколько было свадеб, дареных перстней и колечек в ней?

У кого-то закрывал этот замок сундук…………

Первые бензиновые зажигалки наверное были предметом гордости владельца и зависти у кого их нет.

А этой ступой хозяйка дробила зерно для каши.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:01:20 | Сообщение # 9 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Ого! Зажигалка и замок - очень необычно, раньше такого не встречал никогда. Время находок 19-20 век или раньше? Хотя замок мож быть и 18 наверно... 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:19:28 | Сообщение # 10 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | И что за надпись на замочке? 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:12:47 | Сообщение # 11 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Вот смотри. 

А я пока с этим замком не разбирался, закончится сезон копа, вот тогда и займемся находками.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:18:52 | Сообщение # 12 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Находил золотые и серебрянные монеты? (если да желательно с фото) 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:34:12 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Серебро да, золото нет. Все впереди если подфартит.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:39:51 | Сообщение # 14 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Побывал недавно на пляже, вот «улов». Современных Российских монет громадьё и один крестик.

А сколько было пивных пробок???

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Borman | Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:52:18 | Сообщение # 15 |  |   Генерал Армии Группа: Проверенные Сообщений: 1674 Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 58 Статус: Тут его нет | Неплохо. Крестик очень красивый. Только я чет ювелирки не вижу, обычно ещё кольца, цепочки, серьги попадаются... 
 Меня на вас нет

|  |  |  |  |