[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
липецкая область
PavelNewДата: Суббота, 11.01.2014, 10:12:35 | Сообщение # 406

Отличный отчет! Вот вы землю роете....)))) 14

vodenoiДата: Суббота, 11.01.2014, 10:21:11 | Сообщение # 407
Подполковник
Металлодетектор: Е-Trak
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата PavelNew ()
Отличный отчет!

Спасибо!

tokДата: Суббота, 11.01.2014, 10:48:49 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Металлодетектор: exp

Молодчики! +1

Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...

vodenoiДата: Суббота, 11.01.2014, 11:07:04 | Сообщение # 409
Подполковник

Цитата tok ()
+1

Благодарю Вас за плюс!

mars63-ГриняДата: Суббота, 11.01.2014, 11:24:44 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата

8 Завидую белой завистью ,молодцы 10

У каждого горшочка с монетами есть своё время...

ЕсаулДата: Суббота, 11.01.2014, 11:54:39 | Сообщение # 411
Есаул.
Металлодетектор: минелаб

молодцы!так держать! 14 5 7 7 7

Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...

dimon13Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:50:57 | Сообщение # 412
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((

за отчет +

"И это пройдет... "

МонахДата: Суббота, 11.01.2014, 14:09:19 | Сообщение # 413
Найфоман
Металлодетектор: SD-1

Награда пользователю
ТРЕХГОРНЫЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД
История Московского "Трёхгорного пивоваренного завода" ныне "Бадаевского" начинается в 1875 году. Два энтузиаста - московский купец Б.А. Гивартовский, владелец спирто-дрожжевого завода на Дербенёвской набережной, и молодой, хорошо образованный в Риге и Мюнхене пивовар А.А. Кемпе, одержимый идеей построить в Москве современный пивзавод, - решили объединить свои усилия и на окраине Москвы приобрели неухоженный участок земли для строительства пивоваренного предприятия. Так как финансов у двух зачинателей было недостаточно, они обратились к нескольким известным и богатым предпринимателям с предложением принять участие в создании завода на паях. Учредителями "Трёхгорного пивоваренного общества" состояли: Т.С. Морозов, Л.К. Крестовников, А.А. Корзинкин, И.В. Щукин, П.П. Дюшен, К.Т. Солдатёнков, С.П. Вишняков, Б.А. Гивартовский, Н.С. Грачёв, А.А. Лукрель, А. Фон-Барбер, К.Ф. Герике, А.К. Беккерс и Торговые дома "М.
Склад Трёхгорного пивоваренного завода в Рязани
Борисовский с сыновьями", "И. В. Юнкер и Ко".
Склад Трёхгорного пивоваренного завода в РязаниЗавод
спроектирован с учетом и применением проекта Мюнхенского пивоваренного завода. Руководить строительством поручили А. Кемпе, как специалисту по пивоварению, известному своими деловыми и организаторскими способностями. Первое пиво этого завода поступило в продажу с 1 июня 1876 года. Выпускалось пиво марок «Баварское» и «Золотой ярлык», с 1881 года добавляется еще и сорт «Мюнхенское», а в 1882 году пиво «Золотой ярлык» на Всероссийской промышленно-художественной выставке было награждено высшей наградой – правом изображать государственный герб «Золотой орёл» на своей продукции. В отзыве экспертов выставки отмечалось, что «Завод Трёхгорного товарищества» должен быть поставлен на первое место между всеми московскими пивоваренными заводами по образцовому во всех деталях устройству и применению всех новейших усовершенствований в пивоваренном деле, как, например, механической солодовни», и что Трёхгорный завод «ведёт дело на строго научных основах». Тогда на заводе находилось 314 бродильных чанов, установлено два паровых двигателя, единственный в России механический солодорастительный аппарат. Производство постоянно расширялось, в 1887 году было произведено уже 700 тысяч вёдер пива. Появились в ассортименте марки «Венское», «Дельта», «Синий ярлык», «Пшеничное».
Часть заброшенной территории Трёхгорного пивоваренного завода
Трёхгорный завод стал самым большим пивоваренным предприятием в Москве.
Часть заброшенной территории Трёхгорного пивоваренного заводаПивные склады были открыты в
Новгороде, Твери, Иваново-Вознесенске, Смоленске, Орле, Тамбове, Екатеринославе, Санкт-Петербурге, Рязани, Костроме. Впервые в Российской Империи для транспортировки продукции были закуплены автомобили – в 1907 году один, а в 1913 – еще пять.
Со времени своего основания Трёхгорный завод, как и другие московские предприятия, обстраивался живописными зданиями, в которых широко применялся декор русской архитектуры XVII века, многообъёмность, полихромия отделки. На заводе строил Р.И.Клейн (самые известные его проекты - Музей изящных искусств, в настоящее время Музей Изобразительных искусств им. Пушкина и универсальный магазин “Мюр и Мерилиз” — сегодняшний ЦУМ). Цехи разлива и экспедиции (1910 г.) считаются незаурядными образцами промышленной архитектуры.

После революции предприятие было национализировано, а в 1934 году ему присвоили имя А.Е. Бадаева, старого революционера, депутата 4-й Государственной Думы от партии большевиков. В 30-е годы он работал председателем «Центросоюза», а в 40-е возглавлял «Главпиво». Старое имя Трёхгорное, связанное с пивоваренным заводом, постепенно забылось. Выпускаемое пиво в течение последних шести десятилетий приобрело известность как Бадаевское. В 1993 году предприятие акционировали и вернули первоначальное название Трёхгорный, которое ассоциировалось уже только с фабрикой Трёхгорная мануфактура, и спрос на пиво неизвестного изготовителя упал. Поэтому в 1997 году заводу вернули известное и привычное современникам имя Бадаевский пивоваренный завод.

В 2000 году завод закрылся. На его территории предполагается построить элитное жильё.

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
Мой канал на Ютуб

vodenoiДата: Суббота, 11.01.2014, 15:27:35 | Сообщение # 414
Подполковник

Большое спасибо всем за положительные отзывы и за плюсы!!! Монах спасибо за историю трехгорного завода.

DersuДата: Суббота, 11.01.2014, 15:35:08 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
* Одназначно....

Не привык к полумерам...

МонахДата: Суббота, 11.01.2014, 15:54:16 | Сообщение # 416
Найфоман

Награда пользователю
Водяной, тебе кстати Серый Кот от меня привет то забыл передать! Это я его к тебе отправил! 14

Мой канал на Ютуб

vodenoiДата: Суббота, 11.01.2014, 16:22:07 | Сообщение # 417
Подполковник

Цитата Монах ()
Водяной, тебе кстати Серый Кот от меня привет то забыл передать!

Здравствуйте. Кот, говорил, что через Вас на меня вышел. А привет не передал. Интересная история вышла,я Кота года два назад, на Елецкий слет копарей подвозил,по дороге с ним и познакомились. Дело было так- до нового года раздался звонок,высвечивается -Серый Кот,и говорит я Павел,по просьбе Монаха могу передать посылку в Самару.Потом и он меня узнал.Побывал у него дома,еле ушел,у него много интересного стекла,находки прикольные.

vodenoiДата: Суббота, 11.01.2014, 16:23:01 | Сообщение # 418
Подполковник

Цитата Dersu ()
* Одназначно....

Спасибо за плюсы!!!

МонахДата: Суббота, 11.01.2014, 17:34:23 | Сообщение # 419
Найфоман

Награда пользователю
Цитата vodenoi ()
Кот, говорил, что через Вас на меня вышел. А привет не передал. Интересная история вышла,я Кота года два назад, на Елецкий слет копарей подвозил,по дороге с ним и познакомились. Дело было так- до нового года раздался звонок,высвечивается -Серый Кот,и говорит я Павел,по просьбе Монаха могу передать посылку в Самару.Потом и он меня узнал.Побывал у него дома,еле ушел,у него много интересного стекла,находки прикольные.

Да, да он мне рассказывал)))))

Мой канал на Ютуб

СтранникДата: Суббота, 11.01.2014, 18:33:05 | Сообщение # 420
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Цитата Монах ()

В 2000 году завод закрылся. На его территории предполагается построить элитное жильё

печальная история

Пусть весь мир подождет!!!

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
10:53:49